ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странные обстоятельства или новый охраник.

Настройки текста
— Понимаешь ли… Я должен узнать тайну этого места. — Я перевожу дыхание и тихо произношу — Но без тебя мне не справится.        Дневной охранник с удивлением поднял взгляд на меня. Наши глаза встретились. Было ощущение, что между нами как-будто проходил немой диалог, в ходе которого до охранника наконец дошёл смысл моей фразы. Он как-то странно сощурил глаза и оглядел меня с ног до головы, будто что-то оценивал или перебирал в своей голове какие-то мысли на этот счёт, а может вёл спор сам с собой, но об этом я никогда не узнаю, ибо я не могу залезть ни к кому в голову, как собственно любой человек или робот. Наконец охранник выбрался из своих мыслей и поправил очки. Я всё ещё терпеливо ждал его решения, ведь от этого зависит не только моя жизнь, но и жизнь моих друзей, которые так же как и я заключены в этих железных телах аниматроников. — Хорошо, я помогу тебе, но одно условие. — Охраник кивнул, соглашаясь помочь мне, после чего обернулся на камеру, что снимала из угла. Понизив голос, он прошептал мне на ухо. — Но обещай мне отсюда не выходить никуда и никогда, пока мы не раскроем это дело. — Договорились. — Я утвердительно кивнул, но как только охраник развернулся, чтобы уйти, я остановил его. — Постой, но как тебя зовут, а то мы как-то даже не познакомились. — Меня зовут Серёжа. Прости мне надо работать. Чуть позже поговорим. — Серёжа слабо дёрнул плечами, как бы намекая чтобы я перестал его удерживать, и мило улыбнулся. Я отпустил его плечо. После чего, несмотря ему вслед, вернулся в комнату к Кукрыниксам.        Здесь, в тишине и покое, меня наконец-то настигли мысли, которые блуждали в моей голове на протяжении всего нашего разговора с тем охранником. Почему-то, когда я разговариваю с Сережей, тем охранником, у меня есть стойкое ощущение, что я откуда-то знаю его или как минимум уже где-то, не то чтобы видел в живую, а слышал его голос, но где?! Нет, этот Серёжа явно не тот, кем кажется. Он явно умело скрывает своё лицо и выдаёт себя за совершенно другого человека, но зачем ему весь этот маскарад и тогда кем же он является на самом деле… Может это тот странный мужчина, что сделал меня роботом или может у меня слишком сильно разыгралась фантазия на фоне последних событий. Кто его знает, но какая бы правда не была, я не знаю её, пока что. Одно лишь ясно точно. Не стоит ему сейчас слишком сильно доверять, что-то мне в нём не нравится. Вдруг тишину в комнате нарушил какой-то звук. Это прервало мои размышления и вырвало из моих мыслей. Очнувшись, я огляделся. В комнате на удивление было очень пусто и одиноко, только камера радостно мигала красным огоньком в углу комнаты, это меня немного нервировало, ведь из-за неё у меня часто складывалось ощущение постоянной слежки за мной и моими действиями. Я встал. «Может у меня глюки, но с чего они вдруг должны были появиться? Или у меня теперь ещё и программа неисправна?!» — промелькнуло у меня в голове, когда я только я хотел сделать шаг. Внезапно моё сознание дало какой-то сбой и отключилось. Мой разум ушёл во тьму.

***

       Парень отхлебнул кофе из бумажного стаканчика, идя по коридору. Он заметно нервничал. Никогда ещё, как говориться, Штирлиц не был так близок к провалу, а ведь ещё чуть-чуть и Мишка догадался бы, с помощью Сережи, кто за этим стоит, но парню несказанно везло. Войдя в свою каморку, парень сел за стол и, включив камеры на компьютере, откинул волосы назад. Сейчас он может уже расслабиться, ведь угроза скоро будет устранена. Наконец парень обратил свой взор на монитор, где транслировались изображения с камер видеонаблюдения. На них было прекрасно видно каждого аниматроника в каждом уголке здания. Парень ухмыльнулся. Вот на камере 1В находится Леша со своим братом. Они заняты важным делом, развлекают и поджигают в каждом ребёнке интерес к их шоу, но парню это не нравится. Не они должны быть звёздами этого шоу. Парень допил кофе, смял стаканчик и швырнул его в мусорку. После чего переключил камеру на С2, где как раз можно было заметить Фомина, который усердно пытался сопоставить факты, но у него это не получалось, ведь он слишком мало знал. Парень снова широко ухмыльнулся и тихо засмеялся. Ему нравилось потешаться над ним, загонять его в ловушки и устраивать испытания, лишь бы он не разгадал его тайну и не нашёл то, что его так тянет к себе, и что он так упорно ищет. — Глупый, глупый Мишка. Тебе слишком мало известно, но ты слишком умён. Пожалуй мне нужно тебя проучить, чтобы не зазнавался. Думаю тебе нужно отдохнуть, несколько часов. — Парень притянул к себе пульт управления и нашёл нужную кнопку. Фомин повалился на пол, с громким стуком ударившись об пол, но никто этого не услышал. Парень потянулся, откинувшись на спинку кресла. На его лице растянулась злорадная ухмылка — Скоро придет новый охранник. Посмотрим как ты будешь его спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.