ID работы: 11538176

Твоё предсказание

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — То-есть ты хочешь сказать, что если назвать мужа по другому, то он будет думать, будто что-то натворил? — Пепа задумчиво взглянула на сына, который находился в колыбели возле дивана. Джульетта подтянула к себе ткань, вышивая на неё цветы.       — Именно. Я удивлена, как вы ещё не заметили этого, замужем ведь больше моего. — Девушка посмеялась, после чего вздохнула, опустив рукоделие на колени. — Это довольно забавно…сейчас покажу. Бруно, а ну иди сюда! — И хотя голос у неё был словно заинтересованный, прибежавший через пару мгновений парень смотрел на неё огромными испуганными глазами.       — Что произошло? — Громким шёпотом спросил он. Лицо Мадригаля было бледным, а дыхание частым, словно загнанным. Пепа прикрыла рот ладонью, но смех всё равно был громким. Камилло в колыбели слегка вздрогнул, и задёргал ногами и руками, пискнув. Джульетта тихо посмеялась взглянув на брата, который осмотрел их всех с недоумённым выражением лица.       — Я соскучилась, любимый, и очень хочу чай, принесёшь? — Девушка взглянула на Бруно улыбнувшись и Мадригаль видно облегчённо выдохнул слегка улыбнувшись.       — Конечно. — Он с готовностью кивнул и устремился на кухню, только край пончо было видно. Девушки снова засмеялись.       — У-у, сегодня же сделаю такое с Феликсом. — Над головой девушки засияла радуга. Джульетта же покачала головой на это ребячество.       — Держи. — В комнату вошёл Бруно, неся в руках небольшой деревянный поднос, который опустил на тумбу у дивана и подал девушке чашку с чаем, взглянув в её глаза. Мария поблагодарила его принимая чашку и потянулась к лицу, получая нежный поцелуй в переносицу. — Я ещё печенье взял, подумал, вдруг ты проголодалась.       — Ты чудо. — Голос Ромеро смягчился и она слегка привстала целуя его в губы коротко и в то же время нежно. На его щеках появился румянец, после чего он засуетился, беря ещё две чашки и протягивая сёстрам, что его поблагодарили.       — Не устала? — Он обошёл диван и слегка наклонился, начав массировать её плечи. Мария же коротко посмеялась.       — Как тут устанешь, я же только вышиваю.       — Это очень тяжело. — Убеждённо кивает он. — Ты напрягаешь свою спину, руки, пальчики, глаза тоже. Может отдохнёшь?       — Я уже отдыхаю, хотя знаешь…- Она отпила чаю, после чего подняла взгляд на мужа. — Я давно не видела твоих выступлений, давно не слушала рассказов. Как на счёт устроить вечер рассказов? — Он замер, слегка нахмурив брови. Вообще, во всей семье только Мария любила его рассказы и он был не очень уверен в том, что это хорошая идея, но жена касается его ладони, и так смотрит в глаза, что он вздыхает, улыбаясь.       — Хорошо, любимая, всё, что пожелаешь. — Он склоняется, обнимая её, прижимаясь своей щекой к её щеке и девушка довольно мычит.       Следующим же вечером мужчины семьи Мадригаль устраивают импровизированное выступление, при котором дети смеются, указывая пальцем то на одного, то на другого, пародируют их и веселятся. Мужественный Эрнандо (Бруно), вместе со своим лучшим другом Хорхе (Агустин) побеждают трёхглавого монстра (Феликс). Всё это при свечах, с тёплым чаем в руках и домашней выпечкой. Впереди у них был ещё не один подобный вечер, где мужчины сгруппировавшись веселили свою семью, наслаждаясь их улыбками и веселясь сами.

***

      — Бруно… Бруно! БРУНО Joder!  — Девушка не сдержалась, ударив кулаком по плечу мужчины, что в тот же момент вскочил, испуганно осматриваясь. — Бруно! — В глазах её стояли слёзы, а ладони держались за живот. — Сделай что-нибудь, Господи, как же больно. — Она захныкала, склоняясь на бок и сгибаясь.       — Я…Сейчас, держись, любимая, сейчас всё будет, только держись. — Он вскочил с кровати, замельтешив по комнате, не зная, за что хвататься, но новый всхлип со стороны кровати подстегнул его и Мадригаль кинулся вниз, спотыкаясь на последней ступеньке и падая на пол с громким вскриком.       — Джульетта, Пепа, Джульетта, Пепа! — Он подорвался подбегая к двери одной из сестёр, как от туда уже выскочил Агустин, из другой двери выглянула Пепа с Феликсом. На вопросы, что случилось, он лишь испуганно взглянул на них. — Что-то не так, помоги, Джульетта!       Он устремился вслед за убежавшей в его комнату сестрой, где в агонии корчилось его солнце. И как бы потом не пытались женщины его выгнать, он остался, сидел сзади жены, обнимал её, держал руки и целовал. Он не знал, как ещё помочь ей в этой боли, как долго это продолжалось и он едва мог сдержать слёзы, только и успевая утирать её собственные.       И лишь когда в комнату пробралось утреннее солнце — девушка облегчённо ослабла в его руках, а комнату наполнил детский крик. Джульетта улыбнулась новорождённой племяннице, выдыхая и обмыла её, заворачивая в пелёнки, пока Пепа на скорую руку убирала всё вокруг.       — Это Мирабель. — Джульетта улыбнулась новоиспечённым родителям передавая маленький свёрток в их руки и взглянула на Пепу, что так же не могла отвести взгляда от них. Девушки накрыли Марию цветастым одеялом, пока Агустин устанавливал фотографический аппарат, после чего и сфотографировал их. Это была самая изнурительная ночь в их жизни. Девушки потом время от времени навещали Ромеро, помогая ей во всём, ведь это были довольно тяжёлые роды, если сравнивать с их родами.

***

      — Мирабель, посмотри на меня, солнышко, давай, шажочек. Иди к маме. — Девушка сидела на полу, протягивая руки к дочери, которую придерживал Бруно. Малышка усердно хмурилась и вскоре сделала шажок, потом следующий и вскоре Мадригаль отпустил её, но руки всё равно держал рядом. Когда она почти добралась до рук матери вспыхнул фотоаппарат.       — Моя малышка, моя умница. Какая она молодец, да? — Она смотрит на мужа и тот кивает, обнимая их. — Интересно, каким человеком вырастет моя милая Мирабель? — она целует девочку в щеку и та смеётся да так заразительно, что Мария следует её примеру, а следом за ней и Бруно.       — Мама, а я тоже получу дар? Как и Камилло? — Они смотрели на родственника, который, получив свой дар вмиг превратился в Альму. Все поздравляли его и радовались.       — Конечно милая, но знаешь, для меня и папы ты сама — самый ценный дар. Даже сейчас, без дара, ты наше маленькое солнышко, наш кладезь магии. — Она прижимает ладонь к щеке дочери, а мужчина целует Мирабель в щеку, ибо держит её на руках и прижимает к себе. Девочка улыбается слегка пожимая плечами и тянется к маске матери, поглаживая ту.

***

      Сердце больно ухает в груди, когда дочь поворачивается к ним и смотрит полными слёз глазами и выглядя при этом потерянно.       — Мама? — Она обходит Альму, приближаясь к дочери. Люди внизу шепчутся, не понимая, что происходит, а Мария не может понять, что произошло. — Мама, я не…я не получила дар, почему? — Она поджимает губы и садится перед дочерью, её примеру следует Бруно. Голос дочери дрожит. — Потому что я не достойна?       — Нет, милая, это совершенно не так. Всё потому, что для тебя он просто не нужен. Ты сама по себе дар. Мир рядом с тобой становится веселее, радостнее. Люди рядом с тобой не могут не улыбаться, потому что ты самое лучшее, что есть на этом свете. — Она тянет руки к дочери и Бруно тоже берёт слово, поглаживая малышку по волосам.       — Мирабель, моя девочка. Ты и есть магия, и тебе не нужна сверкающая дверь, чтобы ею пользоваться. Ты сердце этой семьи. — Они обнимают её крепко и нежно, успокаивая, хотя сами не могут понять, что происходит и как всё исправить. Через пару мгновений они поднимаются и девушка смотрит на Альму, после чего на жителей города и на семью Мадригалей.       — Сегодня, в этот день, ровно пять лет назад произошло чудо — родилась моя малышка Мирабель. Она такая же особенная как и все дети Энканто, и внутри неё тоже есть магия. В каждом из нас есть магия. И эта магия — любовь к нашим близким. Так не будем забывать, что магия родилась из большой любви, как родилась и моя дочь. Поздравьте мою малышку с днём рождения, и сделаем этот день незабываемым для всех нас! Ля фамилья Мадригаль! — Выкрикнула она во весь голос, едва сдерживая дрожь в голосе и собственное волнение.       — Ля фамилья Мадригаль! — Подхватили клич семья Мадригалей и Ромеро, а после них и остальные жители этого города. Больше в этот вечер малышка Мирабель не плакала и не грустила. Она была рада, что остальные празднуют её день рождения и веселилась от души, со своими кузинами и кузеном.       И только после того, когда дети семьи Мадригаль были уложены в кровать, взрослые собрались в столовой. Бруно поставил перед женой чашку с чаем, вырвав этим из мыслей. Она подняла на него взгляд слабо улыбнувшись и поблагодарила, прижавшись к нему, получая тёплые и успокаивающие объятия.       — Что случилось со свечой, мама? — Пепа от нервов поглаживала волосы, пытаясь отогнать от себя тучу, что нависла над головой.       — Не знаю, в какой-то момент она слегка потухла, но потом стала гореть так же, как и сейчас. — Женщина сложила пальцы в замок, прижавшись к ним губами. Мария отстранилась от Бруно, упираясь в его грудь ладонью, осматривая их всех.       — Потухла она или нет, но Мирабель почему-то не получила дар, и это может очень сильно её расстроить. Если жители города или кто-то из Мадригалей напомнит ей об этом, или поставит в укор, я сделаю всё возможное, чтобы жизнь этого человека превратилась в ад. — Мужчины семьи посмотрели на неё с немым удивлением, и если женщины слегка удивились то безмолвно кивнули. Они знают, насколько велика любовь матери к ребёнку. Бруно смотрел на неё заворожённо. Его милая жена была такой твёрдой в этот момент и он всецело её поддерживал.       — Я поговорю с жителями города. — Кивнула на её слова глава рода. На том и порешили. Посидев ещё немного, выпив чаю и успокоившись в объятиях мужа, Ромеро направилась к дочери, чтобы посмотреть на её спящее личико. Бруно же, убрав чашку направился следом за ней.

***

      — Милая, я знаю, тебе обидно, но…       — Но это несправедливо, мама! Почему? Почему только я? У всех есть дар, даже ты обладаешь красотой, а я самая обычная! Урод в этой семье! Это несправедливо! Я тоже хочу…иметь дар! — Девочка перед ней задыхалась, глотая слёзы. Сегодня её малышке исполнилось девять лет и она повздорила с Изабеллой, когда та спросила, не загадала ли Мирабель получить магию в качестве подарка.       — Мирабель, солнышко…- На глазах Марии у самой были слёзы, но она растеряла все слова перед заплаканным лицом дочери.       — Не хочу ничего слышать! — Развернувшись на каблуках, девочка бросилась вон из дома.       — Мирабель! — Женщина едва кинулась вслед за дочерью, но её остановил Бруно, мягко обхватив за талию и ладонь.       — Ей нужно побыть одной, милая. Оставь пока. — Она взглянула на мужа и прижалась к его груди, всхлипнув от переизбытка чувств. Год из года не легче. Милая маленькая девочка, что вечно смеётся и улыбается, она была сильно ранена и обида засела в ней так глубоко, что даже родная мать не может достучаться до неё.       Праздник был испорчен, Изабелла наказана и к вечеру уже никого не было дома. Все искали малышку Мирабель. Мария корила себя за то, что позволила дочери убежать, не пошла вслед за ней. Альма уговорила Бруно посмотреть в будущее дочери, чтобы узнать где она, и, едва табличка с потусторонним светом оказалась на руках, мужчина кинулся в чащу леса. Абуэла подняла предсказание, чтобы понять, почему же её сын убежал в таком испуге. Пепа, что была рядом с ними не смогла сдержать вскрика, сразу закрыв рот ладонями, чтобы не напугать детей, что помогали искать их кузину.

***

      — Мирабель…- Сердце матери гулко ударило о рёбра, когда Женщина наконец-то нашла свою дочь. Та сидела у края утёса, обнимая колени. Подойдя к ней, она присела рядом, снимая маску и откладывая её подальше. — Мирабель…- повторяет она и девочка поднимает на неё покрасневшее лицо с заплаканными глазами. — Мой маленький цветочек, моё солнышко, моя радость. — Ласковые материнские руки ласкают её лицо, следом голову и плечи.       — Прости, мама. — Бурчит невозможное дитя и женщина прижимает её к себе, обнимая и целует в макушку.       — Всё хорошо, ты нашлась и теперь всё хорошо. — Тихо говорит она на извинения, после чего вздыхает, продолжая: — Знаешь, твой папа не любит свой дар. Он приносит ему несчастья каждый раз, когда он этот дар использует. Даже мне он предсказал нехорошую судьбу.       — Что? — Она удивлённо отстраняется, смотря на мать испуганными глазами. Мария не может не смеяться на это.       — Когда я была маленькой, меньше тебя, мои родители привели меня к Мадригалям, чтобы узнать, что мне может грозить в будущем. И твой папа предсказал, что в меня будут влюбляться много человек, и что кто-то умрёт из-за этого, а потом меня будут обвинять во всём.       — Не может быть. — Прошептала девочка, совсем позабыв о своём горе и её мать слегка облегчённо выдохнула.       — Да, можешь представить. Как сейчас помню… — Она слегка отстранилась, скрючив пальцы, чтобы её напугать и попыталась сказать мрачным голосом и выпучив глаза: — Твоё лицо погубит тебя…бугага! — Она защекотала дочь, заставляя её смеяться и восклицать, что-то вроде «ну мам!». Женщина обняла её, стиснув в объятиях и продолжила: — И знаешь, что я сказала?       — Что? — Выпучив глаза от интереса спросила девочка.       — Спасибо. — Она улыбнулась на ещё больший шок и нахмуренные брови. — Да-да, я поблагодарила его. Потому что он сказал, что впереди меня может ждать. После этого предсказания моя семья приняла решение прятать лицо. Ну и конечно же я стала преследовать твоего папу.       — Что? Ты? Не он тебя?       — М? А почему ты подумала, что он меня будет преследовать? — Мария с интересом склонила голову и дочь поначалу засмущалась, но после всё-таки высказалась.       — Просто он так смотрит на тебя влюблённо… И я думала, что это он тебя добивался. — На её тихие слова Ромеро не сдержалась и засмеялась. На её смех Мирабель засмущалась ещё больше. — Ну почему ты смеёшься?       — Потому что твой папа был таким…стеснительным и нелюдимым, что люди его сами стороной обходили. А ещё они боялись его предсказаний, поэтому, если бы он начал за мной ходить, то кто-то бы точно обвинил его в том, что он наводит на меня порчу. Знаешь! — сразу она сделала акцент, чтобы дочь не обращала большого внимания на плохие слова о Бруно. — Когда Луизе исполнилось пять лет, я сделала твоему отцу предложение.       — Что?! — Протянула дочь в шоке и удивлении и женщина убеждённо закивала.       — Всё так и было!       — Не верю! — И на это Мария снова засмеялась.       — Так что видишь…- Пальцы ласково проходятся по округлому личику дочери, заправляя локон волос за ухо. — не обязательно иметь дар, чтобы быть счастливым. Вот твой отец отказался от него и мы живём вполне счастливо. И тем более, разве мы не можем быть счастливы без этих…цветочков повсюду. — Она закатила глаза строя из себя фифу и её дочь снова засмеялась. Мария чмокнула её в щеку и вздохнула, вставая. — Ну ладно, нас все обыскались поди. Твой отец наверное вообще с ума сходит.       — Ты права. — Девочка поднимается, отряхивая платье и потянулась. — Мам…спасибо тебе. Я тебя люблю.       — И я тебя люблю. — Она улыбается и сжимает ладонь дочери, которую та протянула ей.       В следующий момент происходит несколько событий. Из листвы выбегает Феликс, после в него врезается Бруно, а земля под ногами вздрагивает. Женщина вскрикивает, ловя полный ужас в глазах мужа и, сориентировавшись выталкивает дочь вперёд себя, толкая её в спину дополнительно, заставляя упасть и скатиться по склону с криком. Сама же женщина проваливается вниз, вскидывая руки вверх, чтобы хотя бы за что-то ухватиться.       — Мария! — Не может сдержать крика Бруно, кидаясь на вершину, когда Феликс поднимает его дочь, обнимая и осматривая. Мирабель очнулась быстро, устремляя взор вверх, куда кинулся отец.       — Мама! — она едва двигается вперёд, но объятия дяди становятся неожиданно крепкими и нерушимыми.       — Мария! — Он бросается на землю и тянет к ней руку, пытаясь дотянутся и ухватиться. Мокрая из-за недавно прошедшего дождя земля была слишком мягкой на утёсе и слишком шаткой. Выступающий камень больно впивается в руку, а девушка понимает, что собственный вес она выдержать не может. Рука скользит, а родные карие глаза смотрят на неё с ужасом. Она тянет к нему руку, пытаясь достать родные пальцы, но это даётся всё тяжелее.       — Бруно…- В его глазах слёзы, словно он уже её потерял. Неужели он колдовал? — Бруно, послушай меня. — Голос дрожит, но она не может оставить всё так. Он всё ещё тянется к ней, сильнее свисая и словно не слушая. — Бруно! — Кричит она и встречает наконец-то осознанность во взгляде. — Брунито, любовь моя, ты должен позаботиться о нашей дочери, должен защитить её. — Он не хочет слушать, не хочет верить.       — Я вытащу тебя! — Кричит он жалея, что его дар бесполезен в таком случае. Хотел бы он иметь хотя бы силу Луизы или возможность перевоплощения Камилло, чтобы дотянутся к ней.       — Брунито, душа моя, я всегда буду рядом…я люблю тебя. — На собственных глазах появляются слёзы. Камень выскальзывает из земли и она падает. Последнее, что она помнила, это колдовской всплеск потусторонней магии её мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.