ID работы: 11538176

Твоё предсказание

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Папа, подай пожалуйста соль. - Мирабель Поставила миску от салата, который наложила себе на тарелку, на стол и удивлённо заморгала, когда перед ней возникло две руки с двумя солонками.       - Держи. - Агустин и Бруно взглянули на неё улыбаясь. Ромеро, занося тарелку с пирожками из кухни засмеялась, склоняясь к комнате из которой вышла.       - Джульетта! Они дочь поделить не могут. - Мария снова посмеялась и поставила пирожки на стол, склонившись, целуя дочь, а после и мужа в висок.       После возвращения магии и мамы, Мирабель расцвела той самой жакарандой. Она светилась изнутри и казалось, что сама Касита благоухала. Первое время маленькая часть семьи Мадригаль не отлучалась друг от друга. Они ходили вместе, спали вместе, Мария так же мылась с Мирабель вместе, пока Бруно лишь терпеливо ждал, когда наступит и его час. Несколько недель спустя они всё же смогли привыкнуть к давно забытому чувству, хотя иногда Мирабель и звала маму, боясь, что больше никогда не услышит ответ, но сдвоенное: "да, солнышко?" от Марии и Джульетты грело сердце.       Мария совсем не была против и даже первая заговорила об этом. Она благодарила Джульетту и Агустина за заботу о дочери и предупредила, что не запрещает и будет даже ЗА, если они продолжат к ней так относиться, так же поговорила и с дочерью, не желая отстранять её от родственников, к которым она притёрлась и привыкла.       - Ай, сaramba. - Девушка одёрнула руку сунув уколотый палец в рот.       - Поранилась? - Мирабель отвлеклась от шитья взглянув на маму но та качнула головой.       - Небольшой укол, всё хорошо. Как там твой узор? - У них в руках была одна ткань. Это было новое изумрудное пончо. В две руки его вышить было легче и быстрее. После всего времени проведённого вместе втроём Мирабель пошепталась с мамой, решив сделать отцу подарок, та поддержала её, сказав, что уже заранее попросила Пепу купить ткань и вскоре они закрылись в комнате дочери от глаз Бруно, пока остальные отвлекали его работой и тренировками его осознанных способностей.       - Я уже почти... - Она сделала ещё несколько стежков и облегчённо выдохнула, оттягивая нитку и отрезая её ножницами.       - Умничка. Мне осталось тоже немного. Пойди найди отца, пусть поможет накрыть на стол, а я пока закончу. - Женщина отвлеклась от вышивки и склонилась к дочери целуя её в щеку. Мирабель же вскочила умчавшись вниз по лестнице, спрашивая у Каситы, где же Бруно.       Члены семьи уже стекались в дом, чтобы отобедать. Камилло вошёл в холл, неся в руках корзину с фруктами, рядом с ним шла Долорес. Изабелла спускалась по лестнице вместе с Антонио, Луиза несла бочку из погреба, остальные же уже были либо в столовой, либо в кухне.       Выйдя из комнаты, девушка, держа в руках новое пончо для супруга крикнула, зовя его:       - Брунито!       Мирабель с блеском в глазах смотрела на то, как отец, услышав голос Марии, весь подбирается, аккуратно ставя тарелку с кукурузой на стол, после чего вылетает в холл, осматриваясь.       - Я здесь, любимая. Осторожно, не упади!        — Я здесь, любимая. — Он влетает в холл через парадную дверь осматривая первый этаж, после поднимая голову на второй и пугается. — Осторожнее, не упади. — Она смеётся коротко на его испуг и расправляет пончо красивого изумрудного оттенка.       — Я закончила, как тебе? — Край ткани свешивается за перила и она слегка опускает её, чтобы взглянуть на мужа.       Она нежно улыбается смотря на Бруно со второго этажа, вспоминая прошлое, и свешивает вниз новое пончо.       - Я с Мирабель сшила тебе пончо, как тебе? - Губы его тянутся в нежную улыбку, а глаза наполняются любовью. Как ему может не нравиться? Девушка знает это. Она спускается и буквально на последних ступеньках Касита хулиганит подкидывая её и мужчина сразу оказывается рядом, чтобы поймать и прижать к себе любовь. Мария благодарит его мягким поцелуем в губы и вскоре на нём оказывается новое пончо. Он осматривает ткань и тянет ладонь к лицу жены.       - В прошлый раз, когда ты сшила мне пончо, я узнал, что стану отцом. Любую вещь, которую вы сделаете для меня, я буду ценить и хранить всегда. - Он мягко проводит по её щеке и она целует его в ладонь, заставляя краснеть. Мирабель прикусывает нижнюю губу, чтобы не засмеяться, настолько ей сейчас было хорошо, пока она смотрела на родителей наслаждаясь видом этой пары.       - Завтра праздник. - Тянет Ромеро, беря мужа за руку и направляясь в столовую, входя в неё она поднимает руку мужа над своей головой, покружившись слегка. - Хочу с тобой потанцевать. - Услышав её слова Пепа оживляется начиная строить глазки Феликсу, а Агустин Джульетте. Они давно не танцевали. За домашними делами и заботами все, казалось, позабыли, каково это расслабится, не надеясь на дар, отпуская себя.       - Всё, что захочешь. - Он смотрит на неё из под слегка прикрытых век заворожённо. Она для него нимфа, небесное создание, на которое он не может насмотреться.       - Посмотрим на салют...       - Мгм.       - Сделаю себе тату...на груди...твоё имя...- Она хитро улыбается видя, как он витает в облаках. Мирабель, до этого пьющая сок внезапно подавилась и тот вышел через нос из-за чего она закашляла. Лицо Долорес вытянулось в удивлении и шоке. Остальные же просто застыли.       - Угу, угу...стоп что? - Он соглашался с каждым её словом, пока не осознал, что именно она говорила. Первой засмеялась Мария, следом за ней дочь и остальные. Отсмеявшись, девушка лишь приникла к нему, обнимая за шею.       - Я так тебя люблю! - Воскликнула Ромеро поднимая на него взгляд и муж, вновь околдовано смотрит на неё улыбаясь.

***

      К сожалению не всегда всё идёт гладко. В тот момент, когда Ромеро показалась на свет она, увы, была без маски. И это не прошло даром. Тогда на неё глазели, а после не могли забыть. Для своей же безопасности Мария не выходила из дома, а когда к окнам подступали самые ярые поклонники, то помогала Альма, немного подправляя память. Конечно женщина не была в восторге от того, что нужно было использовать свой дар так часто, но увы более ничего нельзя было поделать. Конечно после стало полегче и Ромеро снова начала носить маску, когда выходила на улицу.       - Мирабель, скажи, часто у него дом косит? - Мария держала в руках корзину, помогая перенести вещи и остановилась, чтобы посмотреть на то, как какой-то парень просит Луизу помочь поставить дом обратно, а та, с шёпотом: *снова* подправила строение.       - Да нет. В прошлый раз, когда Луиза помогала поймать всех ослов...- Девушка замолчала, начиная вспоминать. И по мере сопоставления воспоминаний она поняла, что дом этого парня должен стоять довольно прочно, учитывая, что его фундамент закладывала сама Луиза. Так как так получилось, что дом косит и парень постоянно просит её помочь выровнять здание? Её мать щурится, наблюдая за мыслительным процессом дочери и губы её растягиваются в улыбку, когда она идёт целенаправленно к только что сдвинутому дому.       Он весь подбирается, улыбается, благодарит Луизу и только набирается смелости, чтобы что-то сказать, как девушка убегает, услышав просьбу очередного односельчанина. Юноша весь сдувается, опечалившись и смотря в след девушке, а когда поворачивается то вскрикивает отскакивая, ведь перед лицом возникла маска. Он мог поклясться, что если бы увидел маску во тьме - наложил бы кирпичей на новый дом.       - И как давно тебе нравится моя племянница? - Мария подступает ближе, а сердце парня делает кульбит, лицо краснеет, взгляд начинает бегать       - А с...с чего вы это взяли? - Заикается юноша и опускает взгляд на собственные дрожащие пальцы. Уголки его глаз едва видимо блестят и он вздыхает опуская голову. - Это так очевидно?       - Для человека, у которого дом слишком часто косит, я бы сказала - очень очевидно. - Мирабель подходит к матери рассматривая смущённого влюблённого парня.       - Вы ей скажете? Скажете, что я нарочно? - Он грустнеет, а Мария кидает взгляд на дочь и некоторое время жуёт губу, чтобы что-нибудь придумать.       - Не скажу. Но если ты хочешь обратить на себя её внимание, я могу помочь. - Взгляд её поднимается на его шляпу. - Красивая шляпа...       - Мадригали! Отзовитесь кто есть? - Едва войдя в дом сразу крикнула женщина встав в позу и уперев кулаки в бока. На её зов откликнулись почти все, кроме Луизы, Камилло и Долорес.       - Итак, разговор будет очень серьёзный. Долорес, милая, если слышишь меня - отвлеки Луизу, чтобы она сейчас не появилась в доме.       - Что-то случилось? Зачем нужно отвлекать Луизу? - Джульетта присела рядом со своим мужем. Остальные тоже стали рассаживаться за столом. Мария прижалась к подошедшему Бруно улыбнувшись ему.       - Семья, есть одна новость, которая касается Луизы. - Она осмотрела присутствующих. Но Мирабель не смогла выдержать паузы, которую создала мать и выложила как на духу:       - Есть парень, который запал на Луизу. Это Хуан! - Она прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать широкую улыбку, но ничего не получалось.       - Хуан у которого вечно дом набекрень? - Пепа задумчиво постукала пальцем по губам, взглянув в потолок вспоминая парня.       - Ага, только проблема в том, что дом то этот строила Луиза! А вы знаете, что всё ,что она делает - на века. Уж не знаю как он ухищряется ломать дом, но у него это успешно получается. - Закивала Мирабель.       - Ну, если уж мы ничего не заметили, то Луиза уж точно не обращала на это внимания. - Изабелла пожала плечами и сложила руки на груди.       - Вот поэтому мы и хотим помочь Хуану. На празднике поставим их в пару в танце со шляпами. - Мария даже хлопнула в ладоши радостно улыбаясь.       - Я всецело за! - Крикнула вбежавшая в столовую тяжело дышащая Долорес смотря на них горящими глазами.       - Долорес, где Луиза? - Альма взглянула на внучку приподнявшись.       - Я послала её к Хуану проверить дом. - Тихо хихикнув поведала девушка. Мария покачала головой на её такое рвение.       Вскоре все собрались на праздник.       - Луиза, ты не могла бы помочь? - Мария подошла к племяннице коснувшись её руки.       - С радостью! - Сразу отозвалась девушка отложив тарелку с едой которую до этого опустошала. - Что принести?       - О, ничего милая. Просто понимаешь, тут есть молодой человек, с которым некому потанцевать. И ты права никто не справится лучше тебя, и да, больше никого нет рядом. Ты справишься. - На любое возникающее возражение она сразу прерывала её и кивая уверяла в своих словах. Пепа подвела к ним Хуана, который сжимал шляпу двумя руками прижимая к груди и весь вытянулся, как натянутая струна.       Девушка погладила свой затылок ощущая неловкость и поглядела на тётушек.       - Знаете, я всё же пойду...       - Нет, пожалуйста! - Сразу воскликнул парень тут же встряхиваясь. - Пожалуйста, Луиза станцуйте со мной. - Он протянул ей ладонь смотря в глаза.       - Э...да я не...я как бы и не очень то и умею.       - Так и я тоже.       - Да и рост у меня не подходящий...       - В самый раз!       - Я же больше тебя в раза два...       - Идеально!       - Что?       - Что? - Переспросил он её и только после сам понял, что ляпнул. - Ну э...Луиза, ты очень красивая и ты мне нравишься! Пожалуйста станцуй со мной! - От переживаний и смущения он весь покраснел и даже повысил голос. Лицо девушки украсил очаровательный румянец.       Мария поглаживала голову дочери оттягивая кудряшки и с улыбкой наблюдала как скованные движения детей вскоре обретали свободу, азарт, лёгкость.       - Ты приносишь нам счастье. - Сзади, её и Мирабель обнял Бруно и прижался к её виску поцелуем. На его слова женщина лишь улыбнулась, после чего её привлекло зелёное сияние. Муж достал из-за пазухи небольшую табличку, показывая ей. Дочь тоже заглянула, отнимая голову от материнского плеча.       На табличке было изображение их семьи. Луиза держала на руках небольшого мальчугана, рядом был Хуан, Долорес с Мариано, Изабелла с неизвестным молодым человеком. Все они были там. А в центре Мария со свёртком в руках.       Их ждала замечательная жизнь, полная новых знакомств и новых приключений, но главное, что они всегда будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.