ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Близость порождает зависимость

Настройки текста
Примечания:
      Неуверенность. Беспощадное и чистое чувство, что легко может заставить человека взять и развернуться на половине пути назад. Смотря на Кадзуху, на языке всегда начинает вертеться только одно слово - ветреный. Легкомысленный и до жути простой юноша, что предпочтёт свободу и бедные скитания заместо стабильного и хорошего заработка. Все считают глупцами тех людей, что не желают забить собственное брюхо до отказа и существовать в своё удовольствие. Только вот поэт наоборот всегда так и жил, правда ему для счастливой жизни всегда нужно было намного меньше, чем остальным.       Люди, что достаточно долго знали странника, хорошо осведомлены о том, что безмятежность парня - это лишь первичное ощущение, исходящее от ауры беглеца. Первое впечатление порой обманчиво и может обвести вокруг пальца неопытных скитальцев. Думали ли эти глупцы, знающие Каедехару только как будущего наследника клана, что-то ещё о нём? Тот самый легкомысленный и, казалось бы, беззаботный мальчишка носит в себе гораздо больше, чем горечь утраты после смерти близкого человека. Все чувства внутри напоминают бурю, копятся внутри, со временем становясь всё больше и больше, в конечном итоге выливаясь на листке бумаги в виде незамысловатых произведений. Стихоплёт всегда выглядит сильным, уверенным в себе, самураю негоже проявлять слабость перед возможным врагом, клинок всегда должен быть наготове. И если острое лезвие не собирается убивать, то оно будет готово защитить. Даже сейчас, когда красноглазый собирается лечь спать; клинок при нём, будет лежать рядом и ждать своего часа.       Нет, блондин Альбедо не боится. У учёного такая аура... Можно сказать, что это лишь интуиция, но что-то юнцу подсказывает, что ледяному принцу можно доверять. Хоть оба парнишки знакомы достаточно давно: общения через письма и вживую - это совершенно разные вещи. Сейчас они ведут себя как незнакомцы, им иногда неловко вместе, они могут чего-то друг другу не договаривать, но это лишь дело времени. Есть у обоих чёткое ощущение, что скоро они поладят и расставание будет чем-то очень горьким, сродни с настоящей потерей. Смогут ли они позволить себе увидеться ещё раз?       — Всё в порядке? — Очнулся. Альбинос быстро промаргивается, вспоминая в какой ситуации он сейчас находится. Они с крайденпринцем закончили с уборкой и сейчас находятся в его комнате. Сказать честно, поэт ненадолго завис, когда вошёл внутрь. В голове всё время вертелись разные догадки насчёт покоев голубоглазого, закрытых толстой пеленой загадочности в виде деревянной двери. И, стоит также признать, было очень любопытно взглянуть на чужое место сна. Но стоило сделать шаг внутрь, как странник тут же замер, принимаясь в открытую пялиться на открывшуюся обстановку. Пустовато. Видно, что хозяин комнаты бывает здесь редко, но всё очень даже чисто, даже слишком. Небольшая кровать у окна, рядом стол с лампой, где находится стопка книг с чернильницей (Хочется заметить, что книги сложены идеально, будто по линейке вымеряли, возможно даже в алфавитном порядке). Обычный стул рядом, шкаф для вещей и ещё рядом стоит стеллаж, где аккуратно разложены краски, какие-то приспособления для алхимии и пара кисточек. А ещё в углу комнаты видно несколько мольбертов, жаль правда, что они повёрнуты содержимым в стену, не посмотреть на чужое творение.       Одежду для сна светловолосый тоже выделил. Нашёл какие-то совсем свободные вещи и предложил ронину, который отказываться естественно от тех не стал. В данный момент обладатель гео глаза бога уже лежал на кровати, переодетый в ночную рубаху с какими-то свободными бриджами. Был уже отвернут к стене и кажется готов ко сну, но повернулся через плечо, когда стихоплёт замер. Кадзуха стоит тоже переодетый, держит в руках меч и с какой-то растерянностью в глазах осматривает русого. Изящная осанка, крепкая, но в то же время такая хрупкая спина, распущенные волосы, что будто золото струятся по плечам... Точно ли это человек? Сколько бы людей в этой жизни юноша не видел - таких он не встречал никогда. Прекрасная внешность, умение красиво рисовать, вселять уверенность всем своим видом и отлично готовить. Так ещё и прекрасные познания в алхимии, находящиеся наравне с мастерством меча. Всё это про великого алхимика, такого идеального и ныне недоступного.       — Да. — Коротко выкидывает поэт, оглядывая на вид мягкую кровать и примерно представляя куда ему лечь. Блондин наклоняется, удобно укладывает свой меч на пол, почти под кровать, демонстративно игнорируя чужой взгляд. Аквамариновые глаза смотрят за этим с каким-то подозрением, но сам их обладатель ничего не говорит и в конечном счёте остаётся молчаливым наблюдателем, пока путешественник усаживается на койку и тянется к своим волосам, освобождая из плена расслабленной резинки. В комнате гробовая тишина, светловолосого освещает только тусклый свет настольной лампы, что удобно расположилась на краю письменного стола и прекрасно освещала всю кровать.       Ронин сидит к принцу спиной, молчит, неторопливо расчёсывая пряди послушных волос пальцами, пока командир следственной группы только безмолвно наблюдает. Смотрит открыто и собственного любопытства скрыть не пытается, но стоит столкнуться с алыми рубинами - сам замирает. Наступивший момент никто не рушит, мужчины в той же гробовой тишине смотрят друг на друга, пока русый первый не отворачивается к стене, будто бы с желанием не смущать самурая, чей взгляд спокоен как никогда. — Солнце сбежало. Сон всему необходим. Спокойной ночи.       До жути простое хокку вылетает из красноречивых уст, пока голубоглазый ограничивается лишь обычным "Спокойной ночи", более назад не поворачиваясь. Каедехара в какой-то мере рад этому, ему нужно обдумать всё произошедшее и понять, что делать дальше, а пристальный взгляд и прекрасное лицо алхимика никак этому обычно не способствуют. Остаётся лишь дождаться первых лучей солнца и продолжить их новое путешествие. Рука тянется к лампе, обрубая единственный источник света и ронин тонет головой в белоснежной подушке, медленно вдыхая запах её хозяина. Даже он идеален...

***

      Город затих, когда сон охватил чужой разум. Уснуть в незнакомом месте дело привычное, но даже во сне самурай должен оставаться начеку. На тебя может напасть хищное животное, ограбить компания мимо проходящих похитителей сокровищ или ещё хуже, убить, пока ты будешь беззаботно спать в лесу. Сон ронина чуток, нежный слух улавливает опасность ещё задолго до того как она сможет приблизиться, позволяя избежать нежелательных стычек или подготовиться к тем. Даже в доме учёного, куда казалось бы никто залезть не сможет (Да и не осмелится), он спит с какой-то нехарактерной для себя нервозностью. Часто просыпается, смотрит по сторонам и когда видит, что хозяин самого дома спокойно сопит рядом - приходит в себя и засыпает обратно. Но ночь тем же спокойным чередом не проходит, ожидаются ещё сюрпризы..       Томо, ох Томо. Зачем ты убежал на верную погибель и бросил неопытного мальчишку на попечение судьбы? Хотел ли ты когда-нибудь запачкать умиротворённые сны самурая и оставить в его памяти именно такое пятно памяти о себе? Неужто ты по собственному желаю возникаешь в чужих снах? Может там, на небесах, необычайно скучно и ты находишь какую-то забаву в мучениях своего друга? Или хочешь что-то донести этим? Кадзуха связан по рукам и ногам, острый меч забран, а перед глазами возникает образ друга, что стоит перед троном и со своим уверенным выражением лица смотрит вперёд. Такая глупая и насмешливая улыбка остаётся на губах даже в тот момент, когда его жизни грозит божественное наказание за проигрыш. Нет, альбинос не хочет это видеть, только не снова. Красные очи зажмуриваются и в ушах стоит чужой предсмертный крик, а после слышится звук упавшей на пол металлической безделушки. Глаза распахиваются и самурай видит как на земле, прямо перед его ногами, блестит потухший глаз бога, запачканный в крови родного человека. Спустя столько лет блондин смирился с утратой, но сожаления всё ещё давят на больную душу. А если бы он успел? Если бы пришёл раньше или не оставил Тому в тот момент? Юноша, стоящий на коленях, прижимает собственный лоб к земле и застывает в таком положении молча, с силой кусая собственные губы. Не больно. Абсолютно никаких ощущений, что и неудивительно, ведь это не реальность, а чёртов сон. Белые пряди падают на землю, пока до Каедехары не доносится какой-то электрический звук. Глаза поднимаются выше и видят прославленный меч Сёгуна, что возносится над головой беглеца. Да, он предатель родины, как трус сбежавший с поля боя. Это будет достойным наказанием за его опоздание, не так ли?...       Огненные очи распахиваются и мальчонка вскакивает с кровати, моментально принимая сидячее положение. Проснулся весь в поту, дрожит и тяжело дышит, пытаясь сфокусировать свой взгляд в темноте и понять где находится. Он в чужом доме, на чужой кровати и рядом с чужим юнцом. Эта комната похожа на что угодно, но явно не на место дуэли, где героически погиб его друг. Сновидение, самое обычное сновидение. Кошмары бывают часто и у всех, если принимать их за что-то важное всегда, то можно легко сойти с ума.       Громкое дыхание затихает, а дрожь в теле становится слабее, пока не сходит на нет. Охота на глаз бога отменена, он больше не предатель родины и никогда им не был. Но почему тогда его продолжают мучать такие сны? Поэт аккуратно ведёт взгляд в сторону и застывает на месте, когда видит аквамариновые очи, что будто светятся в темноте. Проснулся... Неудивительно, светловолосый так внезапно подскочил, что было бы странно, продолжай Альбедо сладко дремать рядом. Только вот учёный молчит и сам стихоплёт тоже не решается нарушить эту тишину. Они смотрят друг на друга спокойно, без какой-либо неловкости или удивления, что хоть и отразилась в самом начале в алых глазах, но сейчас пропало полностью. Кажется алхимик чего-то ждёт.       — Я...       — Всё в порядке. — Перебивает русый, предугадывая, что именно ему хотят сказать и тоже поднимается с кровати, принимая сидячее положение. Сначала Каедехара думает, что голубоглазый хочет уйти спать в другую комнату и уже спешит схватить чужое запястье, но этого не происходит, капитан следственной группы сидит на месте и снова молча. Если говорить совсем честно, то крайденпринцу порой сложно понять человеческие эмоции. Сначала он не мог понять страха, беспокойства и уж тем более какого-то тёплого чувства, что живые привыкли называть "любовью". Но жизнь с людьми и таким эмоциональным ребёнком как Кли помогла ему разобраться в некоторых эмоциях, обрести собственные. И конкретно сейчас он уверен, что Кадзуха парой мгновений назад дрожал точно не от холода.       Он боится, но чего именно - голубоглазому неизвестно. Спросить прямо будет лишним, они еле знакомы и самурай может посчитать этот жест заботы неуместным. У эльфийки тоже были кошмары, в такие моменты она приходила к принцу и просила только чужого присутствия. Выплакаться в родное плечо, обнять и уснуть рядом, такой поддержки вполне хватало ребёнку, дабы справиться с накатившим стрессом. Но что же юноше делать с Каедехарой? Оставить как есть или поддержать? И как именно? Стихоплёт уже считай спит с ним в одной кровати, так что же должно успокоить встревоженную сном душу? — Мне нужна твоя помощь.       Внезапно объявляет рыцарь и смотрит на озадаченного странника.       — С экспериментом. — Тут же добавляет тот, с тем же спокойным выражением смотря на проснувшегося.       — Сейчас? — Странник удивлённо смотрит на алхимика, заглядывая тому за спину, где находилось окно. Всё ещё темно, даже уличные фонари не горят, но путешественник предложение не отвергает, выжидающе взглянув в голубые омуты. Ждёт дальнейшего объяснения.       — Сейчас. — Альбедо, недолго думая, устраивается на матрасе удобнее, убирая с ног одеяло и корпусом поворачиваясь к своему собеседнику. — Я слышал, что это помогает людям справиться с их переживаниями и успокоиться. У меня не было случая, чтобы это проверить. Что ты думаешь насчёт... Объятий?       Обладатель гео глаза бога разводит руки в приглашающем жесте, ожидая действий ронина, который ненадолго выпал с такого заявления. Странник раскрывает уста, будто хочет что-то сказать, но ни одного звука так и не выскальзывает. Такое странное чувство, имеет ли Каедехара вообще право отказаться? Плевать на странную формулировку собеседника, где он говорит так, будто не человек вовсе, сейчас мужчину волнует другое. Нет, он не может отказать, помочь в этом невинном эксперименте - меньшее, что он может сделать, чтобы отплатить за чужую доброту. Да и если совсем честно, то лунный свет, так нежно обволакивающий бледную кожу учёного, выглядит так соблазнительно, что отказаться просто невозможно. Кадзуха молча подаётся вперёд, зарываясь носом в любезно подставленное плечо и понимая зачем крайденпринц это всё затеял. Насколько жалко красноглазый выглядел в момент своего пробуждения, раз холодный принц решил успокоить его таким образом, пренебрегая собственным комфортом? Клетка захлопывается в тот момент, когда руки учёного аккуратно, будто в страхе навредить, обнимают юношу рядом. Приятная тишина повисает в комнате, пока блондин тяжело вздыхает, улавливая запах чистой ткани и каких-то горьких трав, вперемешку с чем-то охлаждающим. Самурай шепчет тихое "Спасибо", пользуясь чужой добротой и прижимаясь ближе, пока алхимик молча укладывается обратно на постель, продолжая обнимать альбиноса. Да тот в общем и не против, путешественник считает, что так гораздо лучше и спокойнее, чем в одиночку. Последнее, что полусонный поэт видит - это прекрасное лицо его нового друга, освещённое холодным светом луны, тонущее в пушистых, немного взлохмаченных из-за сна, русых прядях.

***

      Лунный свет медленно, но верно сменяется солнечными лучами, освещая всю комнату. Небольшое помещение становится в разы уютнее, но вместе с этим и светлее. Преимущественная часть света обращается к постели и целится прямо в глаза, вынуждая сонного самурая распахнуть веки, переведя затуманенный взгляд к окну. Судя по положению солнца сейчас почти день, непорядок. Парень привык просыпаться с первыми лучами, неужели чужое тепло вынудило его проспать так долго? Кстати о нём, принца в кровати не наблюдается, неужели чуткий сон смог пропустить тот момент, когда голубоглазый проснулся и выскользнул из кровати? Парень лениво поднимается, обнаруживая собственный меч на письменном столе рядом с кроватью. В комнате пусто, а в воздухе витает аромат чего-то сладкого. Кажется, блины?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.