ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Может перестанешь светить тщеславием?

Настройки текста
Примечания:
      — Тебе необязательно было заходить внутрь. — Громкий стук от каблука и дзори эхом разносится по длинному холлу, привлекая всех рыцарей разом, обращая толпу любопытных взглядов к вошедшим. Орда Фавониус. Орден рыцарей, поклявшийся защищать город Мондштадт и его свободу. Рыцари занимаются защитой города и его окрестностей, чтобы обеспечивать безопасное проживание в нём. В общем местная трикомиссия, если переводить на Инадзумский лад. Но атмосфера всё ещё… Более приятная что-ли? Если в том же клане Кудзё ты постоянно сидишь на иголках под строгим взглядом главы, то здесь всё выглядит более дружелюбно. Может дело в том, что Кадзуху в этом месте никто не назовёт предателем родины?       — Не стоит беспокоиться, здесь ещё спокойнее, чем в городе. — Юноша в кимоно делает тяжёлый вздох, улавливая в воздухе лёгкий запах кофеина, будто впитавшийся в атмосферу. В холле у главного входа пустовато, лишь несколько рыцарей, что охраняют входы в какие-либо комнаты, не более. Неужели такой охраны достаточно? И вправду любопытный городишка.       — Как скажешь. — Русый тяжело вздыхает и передаёт поэту в руки мольберт, который решил взять с собой. Их прогулка обещает быть долгой, поэтому учёный хочет запечатлеть пару мест на бумаге, если им встретится что-то красивое по пути. Холст, небольшая палитра и пару красок с кисточками. Наверное звучит очень громоздко и вы представляете в голове целую гору вещей для рисования, но на деле это занимает гораздо меньше места, чем могло бы. Альбедо взял только самое необходимое, так что даже раненый на одну руку Кадзуха спокойно держит это одной ладонью.       Алхимик кратко поясняет, что это ненадолго и скрывается в одном из кабинетов сразу же, как только передаёт мешающие ему инструменты, оставляя странника один на один с тишиной. Альбинос только и успевает кивнуть русому вслед, провожая взглядом до нужной комнаты, а после облокотиться о стоящую рядом стену. Кажется, придётся немного подождать…

***

      Уже прошло достаточно времени, а голубоглазого всё нет и нет. Благодаря хорошему слуху, странник отлично слышит голоса за дверью, но не может точно понять о чём речь. Может ему мешают сосредоточиться посторонние взгляды? Блондин мгновенно обращает глаза к одному из рыцарей, который, кажется, охраняет вход в библиотеку. Как и ожидалось, получается словить чужой любопытный взгляд, который очень быстро отводится в сторону. Кажется мужчине стало неловко. Ну ещё бы, его так бесцеремонно поймали на «слежке».       Кадзуха тихо усмехается, предполагая, что это нормальная реакция на иноземца. Выглядит обладатель алых рубинов и вправду необычно: бледная кожа, красные глаза, совсем белые локоны, а инадзумские одеяния лишь дополняют этот образ. Неудивительно, что на него глазеют, будто он какая-то экзотическая зверушка с другого континента. Как часто он будет сталкиваться с такой реакцией в этом городе? Стоит сказать спасибо, что эти охранники видели как поэт зашёл с Альбедо, а значит понимают, что он друг командира следственной группы. Его не должны заваливать вопросами, потому есть шанс расслабиться и обдумать всё, раз уж выдался шанс.       Веки медленно закрываются, а тело слабеет, будто приготовившись упасть, чего естественно не происходит. Если самураю не даёт покоя чужое внимание, то стоит отречься от всего и вслушаться в звук усерднее. «Отпуск? Альбедо, с тобой всё в порядке?» — слышится из кабинета действующего магистра. Может подслушивать и не совсем красиво, но голубоглазый говорил, что это ненадолго, а прошло уже минут десять точно. Да и разве обладатель Анемо Глаза Бога виновен в своём остром слухе? Там ведь не должны обсуждать ничего секретного, просто работник просит отпуск, не более, поэтому никаких проблем быть не должно.       На этой мысли юноша отвлекается на другой звук, совершенно посторонний. Кажется, скрип открывающейся двери? Путешественник тут же распахивает очи, устремляя глаза к главному выходу, откуда и доносился звук. Он снова потерял нить разговора за нужной дверью, ведь её теперь заглушили другие, более звонкие и громкие голоса. На пороге видна небольшая группа молодых юношей в доспехах, кажется тоже рыцари, по виду не сильно старше самого странника. Компания что-то весело обсуждала, пока на глаза не попался поэт. Все юнцы мигом замерли и перешли на шёпот, что-то бурно обсуждая между собой. Несложно догадаться, что именно они могли обсуждать, так косо смотря на Кадзуху. Долго ждать не приходится, скоро одного из рыцарей, по виду самого робкого, почти силком толкают в сторону самурая. Кажется беднягу заставили, он еле волочит ногами и идёт к Каедехаре так, будто его отправляют на верную смерть. Вскоре перед юнцом предстаёт этот самый рыцарь, выше самого странника почти на голову, но всё ещё немного напуганного.       — Я-я, **** *****, почётный рыцарь Ордо Фавониус. Могу л-ли я узнать… Кто вы? — Темноволосый юноша тут же принимает стойку смирно, пытаясь выглядеть как можно более мужественно и благородно. У того же входа всё ещё стоит компания, видимо друзья этого самого «рыцаря». Те очень громко шепчат слова поддержки и то, что их друг справится с этим. И тут всё встаёт по своим местам.       Видимо все эти люди — кучка друзей или просто новеньких, которые успели стать товарищами. А неумёха перед Кадзухой — самый трусливый из них, если судить по его движениям и дрожи в голосе. Увидев незнакомца из других краёв, они наверняка отправили своего коллегу потренироваться и решить проблему самостоятельно, чтобы он привык к работе. Выглядит вся эта немая сцена до потехи смешно. Жаль правда, что эти парни не знают чей именно гость перед ними. Кажется даже охранник у библиотеки хочет вмешаться, чтобы сказать парням кому принадлежит этот незнакомец, но его нагло опережают.       — Да будет так, почётный рыцарь. Но уверены ли вы, что хотите знать? — На бледном лице расцветает мягкая улыбка, когда ронин всё-таки решает ответить. Работа рыцаря — сложна и опасна, если этот мужчина не сможет справиться даже с обычным опросом, то делать ему в рядах Ордо Фавониус нечего. Отличный шанс взглянуть на что способен этот парень.       — Не увиливайте от вопроса, иноземец! — Слова звучат более уверенно. Кажется подбадривания товарищей имеют свой эффект и брюнет стал смелее, это видно по подбородку, который поднимается всё выше после каждого слова.       Самурай правда старается не засмеяться изо всех сил, но это оказывается сложнее, чем казалось. Что ж, зато теперь этот юнец в очках больше похож на настоящего рыцаря, не правда ли? Только это юношеское ребячество сильно выбивается из общей картины, но всё же…       — Я Каедехара Кадзуха, преступник из Инадзумы. — Странник прикладывает руку к сердцу, не прижимая. Всё-таки это больная рука, а вторая занята удерживанием инструментов алхимика. Стоило видеть лица всех находящихся в комнате, когда столь провокационные слова вылетели из уст самурая. А тот ещё и улыбается так беззаботно, будто совсем не понимает смысл сказанного. И тишина наступило такая, что её определённо должен был прервать звук меча, что достаётся из ножен, но вместо этого её прерывает новый скрип двери и быстрые шаги.

*** Парой десятков минут назад ***

      — Отпуск? Альбедо, с тобой всё в порядке? — Молодая девушка со светлыми волосами сидит за главным столом, склонившись над стопкой документов. Джинн — действующий магистр Ордо Фавониус и рыцарь Львиный Клык, что всегда предан своему долгу поддерживать мир в Городе Свободы. Сейчас она выглядет до жути усталой, а под глазами видны сильно выраженные мешки под глазами. И судя по стопке бумаг, отдохнёт она ещё не скоро.       — Джинн, не смотри на него так удивлённо. Мальчик растёт, находит новые увлечения. — Со стороны книжных стеллажей слышен игривый тон ещё одной дамы. Стройная фигура, средней длины волнистые русые волосы и зелёные глаза — да это никто иной как Пурпурная Ведьма! Ну или просто библиотекарь Лиза… Кажется они хорошо знакомы со светловолосой, раз она позволяет себе говорить с магистром в таком тоне.       — Я понимаю, но…       — Мне ясны ваши сомнения. — Голубоглазый внезапно вмешивается в разговор, бегло оглядывая обоих женщин. — На самом деле ко мне приехал друг из далёких краёв. Я хотел бы провести все дни отпуска с ним, если мне его одобрят.       Обе девушки переглядываются, а потом смотрят на алхимика с новой волной любопытства. Альбедо и друг? Не сказать, что это что-то удивительное, но парень практически всегда находится на хребте, проводя исследования. Когда он успевает ещё и друзей заводить? Обладательца зелёных омутов лёгкой походкой подходит к перилам, примкнув.       — У нашего Принца мела появился друг. — Игривостью от библиотекаря так и прёт, а этот озорной тон отлично подчеркивает её. Ведьма осматривает юношу с ног до головы, строя в своём мозгу какие-то непонятные для учёного выводы. Что происходит? — И кто же он? Может ты нас познакомишь? Магистр должен знать всех иноземцев, которые прибывают в городе.       Лиза тут же смотрит на блондинку взглядом, мол: «Ну же, подыграй мне» и сама Джинн на мгновение теряется, растерянно смотря на обоих. С одной стороны ей тоже интересно, а с другой не хочется злоупотреблять своими полномочиями. Может оставить выбор голубоглазому? Всё-таки он капитан следственной группы, блондинка ему доверяет.       — Это необязательно, но я была бы рада взглянуть на человека, который смог тебя заинтересовать. — Магистр натягивает неловкую улыбку под строгим взглядом собственной подруги, которая дуется, что Джинн не надавила на алхимика сильнее. Такую возможность упустили!       — Не думаю, что это понадобится. Раз вы так говорите, то значит я могу взять несколько дней отпуска? — Альбедо естественно сразу видит не очень хитроумный план девиц, хоть они и не очень пытались его скрыть. Их любопытство понять можно, но алхимик не желает причинять Кадзухе ненужный дискомфорт. Кто знает, возможно женщины потом сами узнают о нём от жителей.       — Ох, конечно, бери сколько потребуется, ты отлично справлялся всё это время. — В голосе девушки слышны нотки разочарования, но алхимик не обращает на них внимания, лишь кивает женщинам и быстро выходит из кабинета, успев услышать как Лиза уже во всю дуется на свою подругу.

***

      — Что здесь происходит? — Знакомый голос бьёт по ушам всех присутствующих, вынуждая рыцаря неуверенно повернуться назад, открывая альбиносу вид на Альбедо, который внезапно вернулся.       — Мистер Альбедо! Ничего стоящего в-вашего внимания, я просто оправшивал этого юношу… — Брюнет снова робеет на месте и начинает мяться под внимательным взглядом алхимика. Кажется, начинается что-то интересное.       — Кадзуху? Зачем? — Учёный с искренним удивлением смотрит на всех присутствующих, немного щурясь, когда его взгляд падает на улыбающегося Каедехару. Его всего-то на десять минут одного оставили, что уже успело произойти, пока голубоглазый договаривался о отпуске? Кажется ронин обладает удивительной способностью находить себе приключения, Альбедо уже даже встречал юнца с похожей особенностью…       Бедный брюнет то открывает рот, то закрывает, будто он рыба в воде. Откуда ж ему было знать, что это гость самого капитана следственной группы? Была б у него эта мысль в голове — ни за что не приблизился бы к этому прохвосту!       — Я… Я…       — Не нужно ссор, произошло недопонимание. — Красноглазый, подобно настоящему благодетелю, решает вмешаться в разговор. И без разницы, что он и был виновником этой самой ситуации. Нет, ответить нормально или дать шанс за себя заступиться охраннику, ему надо было помучать бедного мальчика, который сейчас под землю от стыда провалится. Альбедо смотрит с подозрением на обоих и отчётливо чувствует, что ему что-то не договаривают, но решает на этот раз спустить это самураю с рук. Потом узнает, что произошло, не последний день видятся.       — Ладно. Каедехара, мне одобрили пару дней выходного, пошли. — Русый тяжко вздыхает и отправляет брюнета обратно, к его компании, где пострадавшего уже ждут товарищи, готовые сказать пару утешительных слов и отправиться дальше. Учёный забирает свои инструменты у друга и той же уверенной походкой направляется к главной двери, бросая ожидающий взгляд на поэта. Конечно, алхимик кое-что умолчал о их встрече с магистром, но Кадзухе об этом знать не так уж и обязательно…

***

      Природа Мондштадта — поистине великое творение природы. По этим бескрайним полям, утёсам и храмам можно бродить часами. Разглядывать пушистые облака на небе, наслаждаться мягкой травой под ногами, разглядывать всю живность по пути — Кадзуха и вправду начинает думать, что остаться жить в таком уединённом месте не так уж и плохо.       Если в Инадзуме круглый год бушуют грозы и молнии, а в Ли Юэ на каждом шагу сплошные горы да возвышенности, то Город Свободы очень сильно отличается на их фоне своей растительностью. Даже животные здесь выглядят по-другому, более бодрые и активные, потому и убегают в разы быстрее, когда слышат рядом приближающегося хищника или постороннего.       — Мы почти пришли. — Говорит голос алхимика, когда на горизонте уже виднеется статуя Анемо Архонта. Поэт не знает как долго они идут; он совершенно потерялся в красоте здешнего пэйзажа. Разве можно думать о чём-то постороннем, когда перед тобой открываются такие просторы? Богато увешанные плодами деревья, пушистые листвой кусты, вьющиеся на ветру русые пряди… Каедехара внезапно замирает, резво мотая головой, чтобы отогнать от себя ненужные мысли, а после продолжает следовать за подтянутой фигурой учёного, что уверенно идёт вперёд — к большому дубу, что раскинул свои огромные ветви по сторонам, создавая громоздкую тень над статуей Архонта. Ронин слышал об этом месте. Если верить древним сказаниям и легендам, то здесь, прямо под этим дубом, в Селестию вознёсся первый рыцарь одуванчик — Ванесса. Освободительница города и настоящий герой, которую обязан знать каждый житель Мондштадта. Самураю известно об этой истории только в общих чертах, но даже этого достаточно, чтобы увидев этот дуб, почувствовать всю его величественность и понять что вот он, тот самый дуб из легенд.       Альбедо внезапно замирает недалеко от статуи Архонта и достаёт из-под плаща планшет. Изящная рука алхимика что-то пишет на листке бумаги, вырисовывая каждую линию, пока перед глазами не появляется самая настоящая подставка для мольберта. Голубые омуты оборачиваются к блондину, всё это время молча наблюдавшим за этим творением алхимии, чтобы объявить: — Это здесь. Давай остановимся, хочу сделать несколько зарисовок, пока есть возможность.       Если переводить на житейский, то это значит: «Иди погуляй, пока я занят взрослыми делами». По крайней мере в такой интерпретации это звучит более потешно, хоть сам русый никогда бы так и не сказал. Что ж, Кадзуха наверняка найдёт, чем себя занять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.