ID работы: 11538539

rules are made to be broken

Джен
R
Завершён
7
Cutie_peach. бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Из-за учёбы девочки стали реже видеться, но это не мешало им общаться в соц-сетях. Йеджи создала аккаунт в инстаграме для их группы. На нём уже можно увидеть почти десять видео с тренировок и примерно столько же обычных фото. Большинство одногруппников знали о «ITZY», а некоторые даже поддерживали.       Но не так всё и хорошо. Особенно на лекции по истории. Джису вместе с Хван сидят и слушают музыку в наушниках, стараясь не спалиться.       — Как думаешь, может здесь поднять на пол тона? — спрашивает Йеджи, показывая подруге фотографию нотной тетради.— Вместо фа-диез, поставить соль?       — Попробовать можно.— соглашается Чхве, кинув взгляд на преподавателя.— Кажется, мы влипли…       — Юные леди.— начинает мужчина, подойдя к столу девушек. — Будьте добры больше не обсуждать посторонние дела на паре. Это мое первое и последнее предупреждение.       — Хорошо. — послушно соглашаются девушки, кивая головами. — Мы исправимся.       — Радует, что вы признали свою вину. Что же, господа студенты, на сегодня я с вами прощаюсь. — кинул декан, выходя из аудитории.       Прошло чуть больше двух месяцев с того момента, как девушки впервые встретились. Не верится, что теперь Йеджи и Лиа, как иногда называли подругу остальные, учатся на факультете вокала, а Рюджин и Черён— инструментальном. Юна все ещё ходит в школу, но уже радуется тому, что скоро станет как и все— студенткой.       На телефон Чхве пришло уведомление из чата. Черён опять опоздает на тренировку, а ведь сегодня они записывают кавер. Джису выдохнула.       — Опять двадцать пять, да? — уже понимая подругу без слов, спрашивает Хван.       — Именно.— отвечает ей та, что-то быстро набирая на клавиатуре.— Сейчас получит по полной программе.       — Ты только сильно ее не ругай, а то ещё обидится.— рассмеялась Йеджи, а Лиа подхватила.       — Ладно, ладно, всё, спокойно.— кое-как отдышавшись, сказала брюнетка, положив мобильный обратно в сумку.— Давай лучше подумаем над тем, что там поднять надо.

***

      Рюджин кладет серый карандаш на носогубную складку и предмет держится на ее лице в виде усов. Скучно. Черён опять опаздывает, и поэтому Шин ничего не остаётся, как заниматься фигнёй.       Остальные тоже сидят без дела: Йеджи уже успела распеться и пропеть несколько песен, а теперь сидит и сверлит взглядом потолок, Джису и Юна смотрят какое-то видео, изредка хихикая. Где же та Ли Черён бродит — не может понять никто.       Спустя минут десять дверь немного приоткрывается, а все девушки уже сорвались с ног и подбежали к наконец-то пришедшей подруге. Юна затягивает её в студию и начинает громко возмущаться, слегка драматизируя. Чхве и старшая Шин тоже не отстают от самой младшей. Одна лишь Йеджи стояла с таким видом, будто она где-то не здесь.       Черён в который раз извиняется и проходит в глубь помещения. Девушка скидывает рюкзак с плеча в угол небольшого дивана и берёт свою гитару в руки, проверяя, настроена ли она. Так как конфликт с опозданием подруги был быстро замят, все остальные тоже прошли к своим инструментам.       — Смотрите, — говорит Хван, обращая внимание девушек на себя, — Сначала повторяем, а потом уже будем снимать, окей? — она обводит всех взглядом.       — Ага, — отвечает за всех Юна.       Они повторяют свою последнюю песню — Don't Give A What, а после уже и песню, на которую собираются снять кавер. Когда всё было повторено, Джису настраивает камеру, а Рюджин включает фиолетовую ленту, что красиво стала освещать студию.       В конце жаркого лета они вместе пришли к решению украсить помещение для тренировок. Теперь под потолком прикреплена та же лента, а стены украшают различные плакаты и фото.       Таймер начинает тикать, заполняя комнату противным звуком и через несколько секунд слышится звук начала съёмки.       Рю стучит палочками, задавая ритм, Джису и Черён подхватывают, Юна присоединяется и Йеджи начинает петь.

So, rockabye baby, rockabye I'm gonna rock you. Rockabye baby, don't you cry. Somebody's got you Rockabye baby, rockabye I'm gonna rock you.

      Песню выбирала сама Хван, и поэтому сейчас она поет ее так, будто сама написала её и теперь выступает вживую.       Рюджин не могла не заметить, как меняется подруга, когда начинает петь. Это буквально вся ее жизнь. Девушка счастливо улыбается и снова опускает свой взгляд на барабаны.       Для Шин барабаны тоже многое значат. Ещё несколько лет назад, у неё были более сложные времена. Она копалась в себе и переживала из-за отношения родителей к ней. Считала, что ничего не достойна, но теперь всё иначе.       Когда все уже заканчивается, Юна жмёт на кнопку камеры, чтобы завершить съёмку.       — Сейчас немного отредактирую, и можно будет выложить.— говорит младшая, забирая гаджет с штатива.       — Фух, вроде нормально получилось, да? — спрашивает Ли, поправляя причёску.— Я там немного ошиблась.       — Да, я слышала. Но эта ошибка не такая грубая, Черён.— успокаивает подругу Чхве, кладя гитару в чехол.       — Девочки.— начинает Йеджи и все в один момент за замирают, как в игре «Море волнуется раз» в ожидании продолжения.— Я хотела с вами поговорить.— девушка набирает в лёгкие побольше воздуха, и продолжает, — Как насчёт того, чтобы подать заявку в JYP Entertainment?       На момент воцаряется тишина, но уже через минуту девочки начинают хором выдвигать варианты действий. Хван останавливает их жестом и просит по-очереди рассказать о своём мнении.       В итоге оказывается, что все не против, но и у каждой есть свои претензии. На эту тему они разговаривали более получаса.       — Решение принято, — громко говорит Рюджин, — Завтра будем усердно тренироваться и потом кинем заявку. Надеюсь, нас возьмут, как рок-группу.       — Возьмут, возьмут, — хихикает Джису, — Куда они денутся от нас таких прекрасных?       Девушки смеются с её слов, шутя в ответ. Уже скоро, они начали собираться, дабы пойти домой. Завтра наконец-то начинаются выходные и них будет достаточно времени, чтобы потренироваться. Главное, скинуть хорошую заявку и не совершать ошибок.       — Я провожу Юну, а то уже поздно, — говорит старшая Шин, беспокоясь за свою сестру.       — Да, хорошо, — отвечает Йеджи.       Девушки прощаются на остановке, как всегда. Они дарят друг другу объятия и обещают, что спишутся немного позже. В хорошем настроении, они расходятся.       — Хей, онни, — внезапно зовёт Юна.       — М? — коротко спрашивает Рю.       — Как думаешь, нас и правда могут взять?       — Честно, не сильно уверена в этом, но вполне возможно, что возьмут, — она пожимает плечами, — Будем надеятся, что у нас всё получится. А если с первой попытки не получится, то попробуем ещё. Главное не отчаиваться, — старшая дарит сестре поддерживающий взгляд и легко похлопывает по плече.       — Согласна с тобой, — улыбается брюнетка.       Обе сестры всё ещё не могут понять, как они до этого жили друг без друга. Хорошо, что сейчас они имеют возможность видится и общаться каждый день.       — Ладно, до завтра, — говорит Рюджин, обнимает младшую и немного трепет её волосы, на что та недовольно бурчит.       — Пока! Хорошо сегодня посидели, — отвечает Юна и машет рукой, — До завтра!       — Пока-пока, — смеётся Рю и разворачивается, дабы пойти уже к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.