ID работы: 11538539

rules are made to be broken

Джен
R
Завершён
7
Cutie_peach. бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девочки стоят недалеко от самого здания JYP Entertainment, допивая воду, и Йеджи наконец берет волю в кулак. — Так, девчонки. Мы долго шли к этому моменту.— начинает она, а остальные пока только кивают.— И такой шанс нельзя пропустить. Давайте докажем всему миру, что мы не зря так старались! Остальные девушки поднимают кулок вверх и довольно громко говорят поддерживающие слова. Они переглядываются, кивают друг другу и заходят в здание. Холл оказывается просторным, как и почти всё здание — это они узнают, пока направляются в нужный им кабинет. Как хорошо, что им написали, куда идти! Иначе, в этом Юна уверена на все сто, девушки бы заблудились. Подошва ботинок стучит об пол, пока группа подходит к нужной двери. Хван стучит по деревяной поверхности, стоя впереди всех и уже через несколько секунд девушкам открывает дверь директор компании. Они неловко здороваются с ним и после того, как он их приглашает внутрь, заходят. Мужчина указывает рукой на стулья, что стоят возле стола с тёмного дерева. Девушки садятся, а напротив них оказывается лицо директора. Он задаёт девочкам различные вопросы, узнавая о них ту информацию, которую он обязан знать. Пусть девушки и чувствовали себя первое время очень напряжённо, то сейчас они более менее расслабленны. Вскоре, закончив небольшой опрос, он предлагает им сыграть какую-либо песню. — Можете даже сыграть ту, которая была в заявке, — на эти слова глаза всех девушек загораются и они начинают разбиратся с оборудованием. Так как гитары гитаристки принесли с собой, они начали присойдинять их к усилителям звука с помощью шнуров, которые так же уже тут были. Йеджи принялась распеватся, а Рюджин проверяла звук барабанов. Когда все уже были готовы, барабанщица палочками отбила 1, 2, 3, 4 и сразу же по небольшой студии пронеслись первые аккорды гитары Черён. После присойденились и все остальные, а в ушах стояла приятная и динамичная мелодия. Директор с серьёзным лицом наблюдал за игрой музыканток и пением Хван. Его мозг принял окончательное решение и оповестил девуше о нём, когда последние звуки стихли. — В реальности звучит даже лучше, чем на видео, — начинает он, — С этого момента вы официально стали стажёрами в моей компании. — Что, правда? — не сдержалась от восхищённого выкрика Джису. Мужчина улыбнулся ей и кивнул. — Но думаю, нам стоит ещё обговорить конфиденциальность, которой вы обязаны соблюдать. Девушки снова садятся на стулья и с интересом слушают речь мужчины. — Сегодня на ваши телефоны придёт расписание, — говорит он, — Прошу быть бдительными и ничего не пропускать. Могут быть не самые лучшие последствия. Девушки кивают, прощаются с директором и забрав свои вещи уходят. Завтра в семь утра группа уже должна быть в компании. Может и рано, но никто не жалуется. Каждая из них понимает, насколько сложно им будет. Сейчас все пятеро направляются в кафе, дабы обсудить завтрашний день и впечатления о компании.

***

Сонные, но довольные девушки плетутся в компанию. Внутри тепло, по сравнению с улицей. Конец октября, а такое чувство, что уже зима. В холле к ним подходит милая на вид девушка. Она приветствует их и представляется: — Меня зовут Чхве Юнджин, — говорит она, вытягивая руку для пожатия, — Я сама недавно присоединилась к этой компании, но мне велели провести вам экскурсию. Девушки пожимают руку Юнджин и после её жеста, мол, пошлите за мной, следуют за новой знакомой. Идя по коридору они замечают множество парней и девушек, что стояли возле какой-то дощечки. Как сказала Юн — там расписания для групп, стажёров и бэк-танцоров. Девочки, чья мечта ещё совсем недавно казалась просто чудом, шли по коридору за стажёром, пытаясь рассмотреть все и запомнить. Вчера на это не хватило времени, ведь как только они перешагнули порог студии, где их принимали, со скоростью света они полетели праздновать свою маленькую победу. В коридорах можно было встретить парней и девушек, и, как поняли ITZY, все они уже давно работают тут. Юнджин рассказывала без умолку, и, хмыкая, Йеджи пыталась запомнить все до словечка, пока Черён и Юна чуть не сбили с ног какого-то паренька— настолько сильно они были увлечены своим занятием рассматривать всё. Юнджин показала где находятся две столовые, автоматы с напитками, студии, где можно потренироваться в рэпе и воле и студии для танцев. Девушки обошли всё здание, пытаясь запомнить нахождение всех кабинетов. Рюджин шла вслед за подругой, порой перекидываясь парой фраз с Джису, и тоже старалась во что-нибудь вклиниться– не все же Хван одной делать. — Тут занимаются Stray Kids, — сказала Чхве, показав рукой на деревянную дверь, — а тут TWICE. Хотите посмотреть, как занимаются профессионалы? Девочки охотно кивают, а Черён уже слюни текут от предстоящей встречи со своим любимчиком— Бан Чаном. Как хорошо, что они подали заявку именно в эту компанию. Юнджин стучится и заходит во внутрь комнаты, и что-то сказав, отходит в сторону с приглашая подруг по внутрь. Студия парней была побольше, чем та, в которой они сыграли вчера. Участники бойс-бенда здоровались и кланялись девушкам, на что те отвечали тем же. — Так вы и есть те самые новички.— говорит Чан и смотрит на Ли, отчего у той фанатское сердце застучало чаще, а Джису уже была готова ловить падающую в обморок подругу. Они долго разговаривали на тему музыки или песен, и выяснилось, что у них и правда много общего. Девочки поделились своей историей создания ITZY, Юна рассказала, как хотела найти старшую сестру, и вот теперь они вместе. Две группы уже давно спустились в буфет, где взяли по стаканчику кофе. Парни давали разные советы девочкам по типу того, как лучше написать песню, или что надо делать, если не получается. Оборвалась из беседа тогда, когда разгневанный менеджер, девушка лет двадцати, влетела в столовую с криком «Вам хана, придурки!». Девочки, поняв, что сейчас влетит и им, быстренько смылись, оставляя все на бедных Stray Kids. Они ещё долго будут смеяться с этой ситуации.

***

Прошло уже две недели, как они стали стажёрами. Сейчас девочки сидели в своей новой студии, записывая мелодию, которая пришла им на ум и сразу ее репетируя. Юна же в это время сидела за уроками, что-то считая и матерясь себе под нос из-за того, что нифига у неё не получается. — Может, передохнем и покушаем? — спрашивает Джису, откладывая нотную тетрадь в сторону.— Да и Юне нужно глюкозки плюсануть, чтобы мозги лучше работали. — Да, давайте.— отвечает за всех Хван. Подруги спускаются вниз, и, когда все уже сидели на местах кроме Рюджин, старшая Шин шла от автомата с напитками с открытой колой. В неё кто-то врезался, отчего все содержимое баночки вылилось на новую кофту шатенки. Она стиснула зубы, чтобы не вцепится в горло тому, кто не смотрит под ноги, но как только ее взгляд метнулся на молодого человека лет двадцати, все претензии как рукой сняло. Он высокий и красивый, с миловидным, слегка детским лицом, точной линией бровей и пышными ресницами. — Извини! Извини! — парень кланяется, чуть ли не в пол лбом не бьётся, пока Рю просто обдумывает ситуацию и думает, как же такого красавчика прямо на неё «занесло».— Я не смотрел, куда шёл, извини! — Нет, это я виновата.— почувствовав себя до жути неловко, Шин просит парня принять нормальное положение и перестать извиняться.— Пила на ходу. Тебя не задело? — Меня нет, но твоя кофточка теперь в сладкой газировке из-за меня.— шатенка бьёт себя по лбу, потому что этот парень никак не перестанет извиняться. Аж бесит.— Вот, держи.— незнакомец снимает с себя кофту и протягивает ее девушке, на что та сначала отнекивается, но все же принимает одежду в качестве извинения.— Меня, кстати, Чон Ёль зовут. Я нынешний стажёр. — Я Шин Рюджин.— у парня вырывается небольшой смешок, который он сразу подавляет кулаком. Ее имя идёт в рифму.— И тоже стажёр. — Что же, Рюджин, извини, но я тороплюсь. Увидимся! — Ёль помахал рукой и сразу убежал в сторону выхода, пока красная от смущения барабанщица пыталась прийти в себя. Девушка вздыхает и поворачивается к столиком, за которым группа и сидела. Остальные девочки уже шушукаются и странно усмехаются в сторону Шин. Та подходит к ним и садится рядом с сестрой. Все взгляды мгновенно оставились на барабанщице. — Что такое? — спрашивает она. — Что это был за парень? — вопросом на вопрос отвечает Юна. — Его зовут Чон Ёль, мы столкнулись, — пожимает плечами Рюджин, — Вы ведь сами видели. — Ага, — кивает Джису, — А ещё видели, что он, как настоящий джентльмен отдал тебе свою куртку, — указывает она на вещь, висящую на плечах подруги. — Хей! — недовольствует Шин, — Это он в качестве извинения! А вы про что, блин, подумали? Боже, с кем я дружу? Девушки ещё посидели в столовой какое-то время, а после вернулись к себе в студию. Йеджи помогла Юне с домашней работой, Джису с Черён и Рюджин обсуждали планы на ближайшее время. Вскоре, когда младшая Шин покончила со школьными заданиями, девочки принялись за саму тренировку. Всё почти, как всегда, только теперь Хван нужно тренироваться в вокале ещё больше, ведь в компании учат больше, чем на обыкновенных уроках вокала; гитаристкам не легко даются новые приёмы также, как и Рюджин. Все они стараются изо всех сил, ведь невероятно сильно хотят, чтобы их музыка наконец-то вышла в свет. Сколько песен было написано за последнее время! Пусть и не все удачные, но большинство из них прекрасны. В небольшой студии начинает играть мелодия, которую они вместе играют в первый раз. Басы, исходящие от гитары Чхве — превосходны. Голос Йеджи звонкий, заставляет хотеть подпевать, в чём Рюджин себе не отказывает, но из-за этого сбивается. Девочки сразу же перестают играть и смотрят на Рю, а та лишь пожимает плечами и неловко улыбается. Всем известно, что барабанщик и басист в группе отвечают за темп и ритм, поэтому, когда кто-то из них сбивается — сбиваются и все остальные. Девочки на Рюджин не злятся, ведь сами довольно часто делают что-то похожее. В конце концов, группе удаётся сыграть эту песню и все радуются, хлопая в ладоши. — Наконец-то мы это сделали, — вскрикивает Черён, поднимая кулачки вверх, оставляя гитару висеть на ремешке. — Нужно ещё кое-что повторить, — говорит Хван и перечисляет то, над чем нужно потренироваться. Тренировка заканчивается успешно и все девушки валятся на диванчик, стоящий в студии. Какое-то время они сидят молча, но после начинают обсуждать идеи для группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.