ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. План Блэка

Настройки текста
К обеду все наладилось. Кстати, произошло все довольно спонтанно. — Сегодня ночь полнолуния, — тихо произнёс Римус во время обеда. — А это значит, — заговорчески подмигнул Сириус, — что нас ждёт веселая бессонная ночка! — О, да, я даже соскучился по нашим вылазкам, — добавил Джеймс. Друзья переглянулись и обида растаяла в воздухе, после этого наперебой начали обсуждать чем они займутся в эту ночь. Один Люпин был не так весел, хотя и понимал, что друзья на многое способны ради него и очень ценил это, но его по каким-то неведомым причинам не отпускало чувство беспокойство. Волк чуял опасность и пытался передать это Римусу. А что в сущности может случиться? Ну не наброситься же он на Блэка, когда потеряет контроль, и не выебет его прямо на глазах друзей? Да нет, он не поступит так глупо. Тем более внутреннему волку Сириус не интересен. Так он убеждал себя, время от времени озабочено поглядывая на друзей. Наконец Джеймс увидел его блуждающий взгляд и спросил спокойным и серьезным тоном: — Лунатик, что-то не так? — А, да нет, все в норме, просто это превращение каждый раз разрывает меня, — соврал Люпин. — Ну мы же будем рядом, — сочувственно сказал Сириус и положил руку на плечо Люпина. От этого жеста Римус вздрогнул и одновременно ощутил тепло руки Блэка, такое нужное и необходимое сейчас. Люпин оглянулся посмотреть, не заметил ли этого кто-то ещё в Большом зале. И наткнулся на большие зелёные глаза Кассандры, которая почему-то тоже смотрела на него с сочувствием, как будто догадывалась, что происходит. Римус отвёл взгляд. Нет, не сейчас и не здесь. Он подумает о ней и всем произошедшем позже, немного позже. Он как будто сам давал себе отсрочку, в которой не желал признаться.

***

В это время Северус тыкал вилкой в овощи и никак не мог доработать свой гениальный план. Он был прост, как пять копеек: нужно было подсунуть Поттеру и его компании бутылку с Амортенцией. Вот все посмеются, когда лучшие друзья начнут признаваться друг другу в любви. Позор их сразу бы разнеся по всей школе. Это была бы лучшая месть. Надо признать, план этот созревал у него давно. Ещё с того самого вечера, когда Поттер поставил его на колени и в прямом, и в переносном смысле. После этого Снегг был ослеплён своей ненавистью. Он обязан был отомстить, это было для него делом чести. И вот оно. Все просто, приворотное зелье, да, эффект недолгий, но, чтобы опозориться на всю школу, им хватит. Он уже придумал, что вольет Амортенцию в огневиски, так явно никто не почует запаха. Вот только как передать её Поттеру. Это оставалось загадкой. В конце концов, можно было сказать, что это передала Лили, но подставлять её не хотелось. Да и мало правдоподобно, что милая и неиспорченная Эванс передаёт такой презент. Значит, нужно что-то придумать.

***

Как ни странно, случай подвернулся сам собой. Бродя по окрестностям замка с готовой бутылкой огневиски в сумке, Снегг увидел, что к нему кто-то спешит. Он узнал эту фигуру, однако, это был вовсе не тот, кто ему нужен. Сириус Блэк собственной персоной и в полном одиночестве нагонял его. — Эй, Нюниус, — окликнул его Блэк, — надо поговорить. — Чего тебе? — не глядя на него ответил Снегг. — Там короче, Джеймс попросил тебе подойти, он сказал, что ему надоела вражда с тобой, и он бы хотел на некоторых условиях заключить перемирие. — С чего вдруг? — Ты можешь быть полезен, зачем издеваться над полезным человеком? Лучше шаткий мир, или ты так не считаешь? Снегг молчал, не понимая, в чем подвох. Сириус видел колебания Северуса и добавил в полголоса: — Скажу по секрету, за тебя Лили замолвила словечко, я думаю, что он хочет прекратить эту вражду, чтобы Эванс не разрывалась между вами. Этот аргумент, казалось, убедил Снегга. Немного поколебавшись, он сказал: — Хорошо, веди, но не вздумай меня обмануть. — И в мыслях не было, — улыбнулся Блэк и повёл рукой, как бы приглашая Северуса идти вперёд. Ночной воздух становился прохладнее, они тихо выкрались из замка и шли по мокрой траве, которая звучно шуршала под ногами. — Куда мы идём? — не выдержал Снегг. — Погоди, осталось немного, — шёпотом отозвался Блэк. Они прошли мимо Чёрного озёра, большой кальмар наверняка видел уже десятый сон. Холодало с каждым шагом. Укутавшись потеплее в мантии, ребята ускорили шаг. И вот, наконец, они стояли рядом с Гремучей Ивой. — Тебе туда, — Сириус указал на небольшое углубление около корней. — Но к ней нельзя подойти близко, — резонно возразил Снегг. — Можно, я знаю один секрет, — как-то извернувшись, он нажал какой-то сучок на Иве, и та замерла. — Тебе пора. — Ты не пойдёшь? — Я думаю, Джеймс предпочтёт поговорить наедине, а я останусь на карауле. Нерешительно Снегг скинул сумку, протиснулся в дыру и полез дальше. Проход становился все больше, наконец, он смог выпрямиться в полный рост. — Поттер, ау, Поттер! Но отозвался совсем нечеловеческий голос, это был вой. Громкий, протяжный. Внутри у Снегга все похолодело от страха. Выше по лестнице стоял волк. С ужасающих клыков падала слюна, шерсть с рваными ранами, глаза горели неистовым огнём. И единственное, что ещё оставляло Северуса в живых, то только тот факт, что зверь явно не ждал гостей.

***

Поттер подошёл к дереву, около которого с довольной ухмылкой стоял Блэк. — Ты чего светишься, как полная луна? — спросил Джеймс. — Знаешь, кого я туда завёл? — Сириус кивнул на потрепанную сумку Снегга. Поттеру хватило взгляда, чтоб все понять и глаза его округлились: — Бродяга, ты совсем конченый?! — и с этими словами Джеймс бросился ко входу. Он торопился, боялся, что ещё секунда и случится нечто непоправимое. Как раз вовремя Поттер очутился около Снегга. Тот стоял, как вкопанный, а волк готовился к прыжку. Ещё секунда и олень перегородил волку путь, зверь взвыл и пытался набросился. Мгновенье, и появился большой чёрный пёс. Они удерживали волка, который наносил свирепые удары, чувствуя человеческую плоть. Наконец, пёс сумел оттащить волка наверх. Поттер вернул свой естественный облик и глянул на Снегга. Там была рванная рана на боку. Он аккуратно подхватил Северуса и они начали выбираться. Глаза Снегга закатывались. Он потерял много крови, только бы успеть до мадам Помфри. Она не задаст лишних вопросов, она поможет. Наконец, они откинулись на мокрую траву. — Сумка, — прохрипел Снегг. — Что? — не понял Джеймс. — Сумка, там… пузырек, — Северус закашлял. Трясущимися руками Поттер достал маленький пузырёк и стал лить на рану, она начала немного затягиваться, есть шанс дотянуть до медпункта. Джеймс сел на траву и громко выдохнул, на глаза попалась бутылка огневиски, которая выпала из сумки Снегга. Он открыл ее и заломом опустошил почти добрую половину, поморщился и протянул Снеггу. Тот, казалось, не понимал, что ему дают. Он протянул руку и взял бутылку. Сделал несколько глотков, горло обжигало, но от этого становилось легче пережить то, что произошло. Рана переставала ныть. Он отхлебнул ещё и ещё. Передал бутылку вновь Поттеру, тот сделал несколько глотков. Так, по очереди в тишине они просто пили. Пили, как старые добрые друзья, которые давно не виделись, которые понимали друг друга без слов. — Сев, я давно хотел сказать, — Поттер замялся, гортань жгло от огневиски, — я… в общем, прости за все мои выходки и… — Я не злюсь на тебя, — прервал его Снегг, — просто мне кажется, что… — Я люблю тебя, Сев, — выпалил Джеймс на одном дыхании, как будто боялся услышать ответ Снегга. — Что? — как в тумане произнёс Северус. — Я люблю тебя, я никого никогда так не любил, как тебя. Я хочу касаться тебя каждую минуту, хочу, чтоб ты постоянно был рядом, чтоб… — он осекся и нерешительно глянул в чёрные глаза Снегга. В них отражалось небо с тысячами звёзд, но сейчас только его присутствие сделало Поттера самым счастливым на земле. Он готов был летать. Такое чувство лёгкости, как от полёта на метле. Нет, в тысячи раз лучше. Я… — помедлил Снегг, — я тоже люблю тебя, Поттер. Я не знаю, как я терпел тебя, но в тот вечер, ну… ты понимаешь, о чем я, я был счастлив. — Прости, я был груб, мне не стоило, нет, правда, я был пьян, прости, — он осекся, — называй меня просто Джеймс. А, хотя, хочешь, называй, как угодно, только прошу, будь со мной. Сейчас и навсегда, ты согласен? — Я… я не знаю, а как же твои друзья? — Не сейчас, я все решу, просто скажи ты сможешь быть со мной? Сможешь простить мне все? Мы сможем начать все с начала? — Мне надо… — слово «подумать» повисло в воздухе, потому что Джеймс накрыл Снегга своими губами, это был страстный, откровенный поцелуй. Язык вплетался в рот Северуса, тот закрыл глаза. Это невозможно острое чувство нужности и близости пугало и отталкивало одновременно. Но все же что-то сломалось. Он поддался. Поттер навис над Снеггом. В пах упирался его твёрдый член. Возбуждением, казалось, пропитывалось все пространство снаружи и внутри. — Сев, просто поверь мне, я обещаю, — Джеймс не смог договорить, так как снова накрыл его губы своими и впился в них с новой страстью, необузданной, неописуемой словами. Он притянул к себе Северуса одной рукой, вторую положил на его длинный тонкий член и начал медленно водить вниз вверх. В его губы тут же ударил вздох Снегга. Девственный, такого он не слышал ни разу. Сначала тихий, потом громче и громче. И вот он уже извивался под ним. Поттер был и сам уже очень возбуждён. Он расстегнул сначала свой ремень, потом ремень Снегга, ширинки. И вот оба их члена терлись в руке Джеймса, который наращивал темп. Северус стонал и извивался. Он был полностью в его власти. Поттер перебирал его волосы, целовал лицо и шею, попутно попадая в губы, как бы дразня. Полуоткрытые темные глаза, полные желания. Он хочет его. Это очевидно. Быстрее, темп все выше, а с ним и напряжение. Губы их горели, тела хотели все большего. Казалось, сейчас их разорвет на части от любви. Поттер впился в губы Снегга, обвивая шею свободной рукой. — Еще, — простонал Северус. Поттер почти до боли сжал руку и ускорился. Он целовал Северуса и уже не мог остановиться. — Я люблю тебя, — выдохнул Джеймс в губы Северуса и они одновременно кончали. — И я люблю тебя, Джеймс. Снегг лежал под ним, понимая, что впервые занимался любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.