ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Гармония

Настройки текста
Джеймс вернулся в разгар дискотеки в полной растерянности. Он сам не понимал, что с ним происходит. С одной стороны — ему было очень жаль Снегга, с другой — они никогда не были настолько близки, чтоб делиться такими искренними вещами. Ладно, близки, они, в принципе, были врагами. С какого же момента все так круто изменилось? С того, как он спас его от Римуса? Поток мыслей прервал звонкий хлопок по плечу. — Сохааатый, ты где летаешь? — голос Сириуса взбодрил его. — А, Бродяга, это ты, напугал, да ходил курить. Представляешь, кто-то заперся на балконе, емае, даже покурить невозможно. Интересно, кто? Узнаю — обязательно выскажу. — Курить, значит? — Блэк коварно подмигнул, — С какой милой барышней ты «курил» на этот раз? Погоди, дай угадаю, с той пышногрудой брюнеткой с Когтеврана? Ну, которая ещё пальчиками помогает? Или, нет, рыженькая с родинкой на спине? Или… — Бродяга, я реально просто вышел покурить, — прервал пошлый поток мыслей Сириуса Джеймс, — Кстати, а где Лили? — Твой цветочек ещё не сорвали, но активно пытался один, поэтому я отвёл ее к бару, чтоб она присмотрела за Лунатиком, он, кажется, перебрал. А сам пошёл на поиски тебя. — Они ещё там? — быстро спросил Поттер. Блэк кивнул в сторону бара. Грейс и Лили с двух сторон поддерживали Люпина, пока Миллер пытался влить в него стакан воды. — Пошли, надо довести его до спальни, — сказал Джеймс твёрдо. Они вместе отправились к бару.

***

Люпин был пьян. Его голова болталась, ноги косили, державшие его девочки еле держали бренное тело, чтобы Римус окончательно не упал с барного стула. — Посторонись, — весело крикнул Джеймс. Они перехватили пьяное тело, Римус всхрапнул. — Извините, милые дамы, но кое-кому пора в спальню, — галантно пропел Сириус, даже не удостоив Миллера взглядом. — Дождись меня, — одними губами прошептал Джеймс Лили. Она кивнула, тяжело выдыхая. — Погодите, облегчу вам задачу, — Эванс достала палочку, что-то прошептала, и Римус стал гораздо легче. — Эх, и умница, и красавица, не будь Джеймс моим другом, я бы, наверно, впервые задумался о женитьбе, — приторно-мечтательно произнёс Сириус. Лили звонко рассмеялась. — Вообще-то, дружище, в меня не били оглушающим заклятием, я все ещё здесь и все слышу, — нарочито-ревниво высказался Поттер. — Ладно, ладно, пошли уже, я понял, что мне ничего не светит, — из-за спины висящего Римуса, Блэк подмигнул Эванс, — но, в следущий раз, используй невербальное оглушающее, поболтаем, крошка. — Бродяга, я сейчас начну ревновать и вызову тебя на дуэль, — Поттер уже сам тихонько посмеивался. — Потащили твоего пьяного секунданта, Сохатый. И они пошли к выходу.

***

В коридоре Джеймс проверил по карте мародеров, где сейчас находиться Филч. Завхоз был четырьмя этажами ниже, с ним была его кошка и Пивз. Понятно, очередная разборка с полтергейстом, значит, путь свободен. — Идём, -скомандовал Джеймс и они потащили Люпина по коридору. До гостиной добрались без происшествий. Не считая того, что Римус несколько раз что-то пытался громко сказать во сне. Наконец, с трудом перебравшись через портретный проем и разбудив Полную Даму, они втащили Люпина по ступенькам и кинул на кровать. — Кстати, а где Хвост? — выдохнул Поттер. — А фиг его знает, последний раз видел его на танцполе, потом около бара с каким-то неприятным типом, но у меня не было на него времени, — Сириус откинулся на кровать. — Ладно, завтра с ним разберёмся, ты идёшь? — Сейчас отдохну немного, ты иди, не заставляй Лили ждать. — Окей, жду тебя на баре. Когда дверь за Джеймсом закрылась, Сириус открыл окно в спальне, в комнату ударил поток свежего воздуха. Он был слегка морозный, Блэк достал сигарету и закурил, глядя на Римуса. Тот мирно похрапывал, грудь плавно вздымалась и опускалась. Блэк перевёл взгляд на верхушки деревьев Запретного леса, там сиял полумесяц. Значит, полнолуние нескоро, это хорошо. В последнее время все так закружилось, что стало ничего непонятно. В голове каша. Что с ними стало? Почему именно сейчас? Друзья ли они с Римусом? Конечно, друзья. Или?.. Или что-то больше? Что было на балконе? Эксперимент? Или же настоящие чувства? С какой девушкой он испытывал подобное? Да ни с какой. А Римус? Правда то, что он говорит? Или это помутнение на фоне клинической ликантропии? — Сириус… — тихонько простонал Люпин. — Что, Луни? — не задумываясь ответил Блэк, глядя в окно. — Обними меня, мне так холодно, — полушёпотом прошептал Римус. Сириус машинально выбросил сигарету, закрыл окно. Немного помедлил, потом присел на край кровати. На его руку легла тёплая ладонь Римуса. — Иди ко мне, — прошептал он, не открывая глаз. И Блэк повиновался. Он аккуратно прилёг на краешек кровати. Голова Римуса перекатилась на его грудь. Рука Люпина перекинулась через талию Блэка. Дыхание снова восстановилось. Сириус гладил Римуса по плечу и спине, чувствуя подушечками пальцев каждый шрам на его коже. Потом поцеловал его в макушку. Каштановые волосы щикотили нос. Блэк не выдержал и чихнул. Римус вздрогнул и схтатил Сириуса за руку. — Не уходи, не бросай меня… — внезапно четко произнёс он, открыв янтарные глаза и смотря на Блэка снизу вверх. — Не брошу, — пообещал Сириус, — спи, я буду рядом. Дыхание снова стало спокойным и равномерным, потом послышался и тихий храп, Римус уснул. Сириус слушал его дыхание в темноте. Месяц уже высоко поднялся в небе и довольно ярко освещал деревья, поляну и маленькую хижину Хагрида, молодого лесничего, к которому всегда можно было забежать на чай и послушать про удивительных волшебных животных — нюхлеров, единорогов, бундимунов, грифонов, докси и других. Время за беседой пролетало незаметно, а настроение после этого всегда улучшалось. Сириус вспомнил, как после проигранного матча — они вчетвером поздно вечером заявились к Хагриду. Он не только пустил их, но и угостил сливочным пивом. А потом, в хода разговора, решили, что игра была неудачной из-за погодных условий, и никто не виноват. «Славный малый этот Хагрид, хорошо, что Дамблдор оставил его лесничем при школе», — подумал Блэк. Под равномерное дыхание Римуса, Сириус сам не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.