ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19. Шрам души

Настройки текста
Примечания:
Джеймс с Лили возвращались в гостиную одни из последних. Солнце уже начинало припекать. Студентов в коридорах ещё не было. Они свернули за колону. — Ну можно я все-таки тебя поцелую? — игриво спросил Поттер, — Ты такая прекрасная в лучах солнца, как будто оно растворяется в тебе. — Джеймс, прекрати, — Эванс краснела и отстранялась от него, — Я же знаю, что ты поешь эти песни не только мне. Вдруг, сквозь заливистый смех Лили, Джеймс уловил странный язык, похожий на шипение. Причудливые звуки раздавались неподалёку. Поттер приложил палец к губам, давая Лили знак молчать. Сам он аккуратно выгнулся из-за колоны. Силуэт стоял в противоположном конце коридора. Собеседник его и вовсе будто был невидим. Поттер попытался напрячь зрение, но силуэт начал отдаляться и исчез. «Интересно, кто это был? Что за странные шифровки?», — пронеслось в голове Джеймса. Однако, разгадывать этот ребус в присутствии Лили он не решился. — Пойдём в башню, — тихо сказал он. Эванс вздернула носик, как будто намекала, что стоило бы подобиваться ее ещё, и она бы может согласилась. Но спорить не стала. Взяв Джеймса за руку, пошла за ним в сторону Гриффиндорской гостиной.

***

Сириус открыл глаза. Солнце било в окна спальни. Римус покоился на его плече. Блэк аккуратно сдвинул его голову и встал с кровати. Похмелья, как ни странно, не было. Он взял своё полотенце и направился в душ. По пути, осмотрев кровати приятелей, Сириус пришёл к выводу, что те либо не возвращались с вечеринки, либо остались у кого то из девчонок. Но сейчас ему было не до этого. Он медленно рассуждал, как реагировать на то, что произошло ночью. Утром для Блэка все вернулось на круги своя. У него были толпы поклонниц и трое верных друзей. Друзей ли? Теперь как общаться с Римусом — он не знал. С другой стороны — Блэк же ничего не обещал, значит, это не имеет значения. Ну просто немного разнообразия. А Миллер? Если он увидит отношения Райана и Римуса? Немного кольнуло в области лопаток. «Это просто чувство собственности и дружбы» — успокоил себя Сириус. Хотя, довольно странные мысли были в голове, он решил не предавать им особого значения. Проходя мимо своей кровати, он вдруг двинулся к чемодану и, открыв маленький кармашек сбоку, достал небольшой перстень с белым драконом на чёрном фоне. В его глаз был вставлен сапфир. Почему-то он прихватил именно эту вещицу, когда бежал из фамильного дома. Она манила его. Сириус надел его на мизинец. Ничего не произошло. — Что ж, красивая безделушка, буду носить тебя, — тихо, но вдумчиво произнёс Блэк и направился в сторону душа.

***

Джеймс зашёл в комнату. Римус тихонько сопел. Услышав звук открывающейся двери, Люпин открыл глаза. — А, это ты, Сохатый, долго ж я спал, вечеринки уже закончилась? — просипел он себе под нос. — Уже давно, Лунатик, сегодня нам с Бродягой пришлось тащить тебя на себе, — усмехнулся Джеймс, — Кстати, а где Бродяга? — Не знаю, — растерянно протянул Люпин, — У тебя случайно нет похмельного зелья? — Случайно есть, — рассмеялся Поттер, — Понимаю, твоё состояние оставляет желать лучшего. Джеймс перекинул Люпин небольшой флакон. — Не переборщи, как мы в прошлый раз, может возыметь обратный эффект. — Угу, — сипло отозвался Люпин и выпил почти весь флакон. По телу разлилось приятное тепло. Голова переставала болеть, постепенно уходил сушняк. В это время в комнату вернулся Блэк, обёрнутый в полотенце на бёдрах. По его груди стекали крупные капли с мокрых волос. Римус сделал над собой огромное усилие, чтобы отвести глаза. — Я смотрю, ты бодр и весел? — спросил Поттер. — Сохатый, я прекрасно выспался, хоть и жалею, что не пришёл на конец вечеринки, наверняка был стриптиз среди шестикурсниц. Эх, как всегда, я все пропустил. — Бродяга, ты пропустил такой отрыв, жаль, что тебя не было. Помнишь, ту красотку с Когтеврана? Ну которая притворялась паинькой? Такое вчера было шоу от неё на барной стойке. А потом… — А где Хвост? — вставил Люпин, которому эти разговоры явно не доставляли удовольствия. — Хрен его знает, может у них крысиные бега? — хмыкнул Поттер. — Крысиные бега, вот умора, — рассмеялся Сириус, — Не маленький, вернётся. Ну давай рассказывай, что ещё я пропустил? Пока Блэк и Поттер вспоминали подробности вчерашней ночи, Люпин сидел на кровати и пытался понять, не приснилось ли ему — нежные и сильные руки Сириуса, его успокаивающие слова, как они спали в обнимку. Он, наверно, был слишком пьян и ему это приснилось. Но как хотелось верить в то, что это был не сон. Он украдкой взглянул на Сириуса. Но его животу стекали капли и тонули в полотенце. Волосы — чёрные и густые, как смоль — были раскиданы по плечам. Профиль с острым резным носом. Улыбка, слегка приоткрывавшая ровные белые зубы. Серые с искрой глаза, когда он смеялся над словами Джеймса. Все это он видел тысячу раз, но, как будто, сейчас у Римуса открылись глаза. Он жадно всматривался в каждый сантиметр тела Блэка, стараясь запомнить каждый взгляд, каждый взмах руки и каждый поворот головы. — А вот и я! — провозгласил радостный голос, похожий на писк, — Скучали? — Хвост, емае, где ты шлялся? — накинулся на него Поттер. — Налаживал дипломатические отношения, — уклончиво ответил Питер. — Это какой размер груди у наших дипломатов? — рассмеялся Сириус. Сердце Римуса пропустило удар. — Ни о том думаешь, Бродяга, — подмигнул Хвост, — В общем, я узнал тактику игры Когтеврана на следущий матч. Вы же знаете, как я умею все слышать и видеть там, где не могут другие. Поттер и Блэк даже рты пооткрывали от удивления. Питер всегда был пронырлив, но, обычно, это не играло настолько на руку, как ставило в бедственное положение. — Да ты красавчик, Мерлин тебя подери, — восхищено воскликнул Сириус, — Давай рассказывай скорее. Пока Питер пересказывал все, что ему удалось узнать из первых уст, Римус тихонько соскользнул с кровати, взял полотенце и незаметно вышел из комнаты. Идея слушать разговоры о девчонках и квидичче не представлялась ему интересной. Ему стоило разобраться в себе. И, когда тёплая вода полилась на его покрытое шрамами тело, Римус осознал, что самый большой шрам он теперь скрывает внутри, а не снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.