ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 25. Доверие Северуса

Настройки текста
Маленький мальчик лет пяти от роду в одних рванных штанишках с темными волосами стоит в углу, лицом к стене, на коленях. — Не надо, папочка, пожалуйста, не надо! — сквозь всхлип лепечет он. — Я не буду так больше… Это не я! Раздаётся удар плетью. Мальчик припадает к стене. На его узкой бледной спине новый кровавый след от удара с расползающейся гематомой. — Вот тебе, паршивец, я надеюсь, что ты запомнишь, что нельзя брать чужие вещи! Вновь удар плети. Он рассекает маленькое плечико мальчишки. Яркая кровавая ссадина. Мальчик кричит, задыхаясь от рыданий, упирается лбом в стену. Его коленки сильно дрожат на холодном жестком деревянном полу. — Это не я, папочка, оно само… Я не знаю… Не знаю, как… Как так получилось… Я… Я не трогал… Честно… — Я. Не. Верю. Тебе. Поганец. Снова отчетливый звук кожи. На этот раз по маленьким ножкам. Порез, как от ножа, начинает выпускать бордовую кровь на пол. Колени подкашиваются. Мальчик заваливается на бок, он тихонько дышит, почти теряя сознание от боли. — Папочка… Прошу, не надо… Не бей больше… — шёпот малыша в темноту. Удар по маленьким ребрышкам. Мальчик отключается.

***

Картинка меняется. Уже подросший паренёк лет одиннадцати, заходит в комнату. Комната выглядит дёшево, и в ней очень грязно. Повсюду паутина, разбросанные бутылки, тарелки, покрытые грязью и остатками еды недельной давности. — Мамочка! Я получил письмо! Я зачислен в Хогвартс! — радостно кричит паренёк. — Мамочка, ты где? В этот момент он видит женщину, которая стоит на карнизе, зацепившаяся одной рукой. Левая нога занесена за пределы оконной рамы. — Мама! Нет! — кричит паренёк, роняя из рук письмо, бросается к ней и вытаскивает ее из оконного проёма. Они валятся на деревянный пол. Мальчик тяжело дышит. Женщина кряхтит, поднимаясь. Резко встав на четвереньки, она даёт парню грубую затрещину. — Это ты, скотина, всю жизнь мне испортил! Весь в своего гнусного лгуна отца! Ненавижу тебя, тварь! Чтоб ты сдох! Она облокачивается ладонью на стол и размыто видит недопитую рюмку. Залом опустошив ее, она падает на пол, как будто у кукловода резко оборвались ниточки, и отрубается с сильным храпом. — Мамочка, я поступил, мамочка, — бормочет паренёк, гладит женщину по волосам и плачет. — Я знаю, ты будешь гордиться мной, протрезвеешь и будешь гордиться, правда, мамочка? Тихий всхлип оглушает комнату.

***

Северус проснулся в холодном поту. Эти кошмары мучали его частенько. Но он никак не мог привыкнуть к ним. С каждым разом картинка становилась все ярче. Он подошёл к окну и открыл его, жадно глотая ночной воздух. «Надо успокоиться. Взять себя в руки. Черт, как же это тяжело. Хочется забиться в угол, свернуться калачиком, чтоб его никто не видел и не слышал. Неужели он многого просит?»

***

Письмо Снегг получил за завтраком в Большом зале. Огромная сизая сова торжественно протянула ему лапу. Он отвязал письмо. Оно было из больницы Святого Мунго. Дрожащие пальцы начали распечатывать конверт.

Уважаемый Мистер Снегг! С сожалением сообщаем Вам, что сегодня ночью к нам поступила Ваша мать Эйлин Принц с сильнейшим отравлением. Сейчас она находится без сознания. Мы пытаемся сделать все возможное. Но обязаны с прискорбием сообщить, что шансы на ее выздоровление крайне малы. Как только будет известен дальнейший прогноз — мы сразу же Вам сообщим.

Искренне Ваш, Целитель в отделении отравления растениями и зельями, Юстас Бёрк.

Северус прочитал несколько раз. Он не мог произнести ни слова, жадно всасывая в себя воздух. Но в Большом зале будто перекрыли кислород. Снегг ходил потерянный целый день. Он не мог сосредоточиться на уроках, не понимал ни слова из уст преподавателей, учебники то и дело падали из его рук. Профессор Флитвик даже предложил ему покинуть класс и отправиться на осмотр в Больничное крыло, когда Снегг чуть не поджег класс неумелым заклинанием. Северус наотрез отказался, ссылаясь на скверную погоду. Однако, вечером он дал своим чувствам волю. Он нашёл уединённое местечко на лестнице и тихо плакал, вспоминая хорошие моменты с матерью, которых было не так много. Его чёрные глаза застилала пелена слез. Тонкие пальцы держали почти мокрое письмо. Неожиданно сзади подошёл человек. Это был Поттер. Снегг мгновенно собрался, аккуратно вытерев слёзы так, чтобы Джеймс этого не увидел. — Что ты здесь делаешь? — тихо, но довольно отчётливо процедил Снегг, поразившись сам себе. — Разве у вас не вечеринка? — Я вышел покурить, — просто ответил Джеймс. — А ты… что…? Этот вопрос был явно лишним для Снегга, он всеми фибрами своей души старался сдержать рыдания и вой, который рвался из его груди. Северус постарался как можно яростнее блеснуть на Джеймса своими чёрными глазами. — Так кури и проваливай, — раздался властный голос Снегга. Он вновь отвернулся к окну, до конца не веря, что он так хорошо играет свою роль. Поттер перешагнул ступень и подошёл практически к Снеггу. — Что-то случилось? — в голосе Поттера была непонятная дрожь, которую он сам не мог себе объяснить. — Нет, — глухо ответил Северус себе под нос. Ох, как он врал в эту секунду. Казалось, что ещё одна секунда, ещё один удар пропустит сердце, и Снегг забьётся в рыданиях. Но нет, он держался, держался из последних сил, не поворачивая к Джеймсу свои опухшие красные глаза. Поттер же молча протянул ему бокал с медовухой, который вынес с вечеринки. — Хочешь отравить меня, Поттер? — губы Северуса сомкнулись в вымученной усталой усмешке. — Вовсе нет, мне кажется, тебе немного полегчает. — Нет, Поттер, не полегчает, — губы Северуса дрогнули и по щекам потекли слёзы. — Вали отсюда! Он больше не мог сдерживаться. Дальше все, как в тумане, он зажимается в тёплых объятиях Поттера. Ему необходимо это, как глоток свежего воздуха. Он вдыхает его морской запах, такой свежий, что кружится голова. Но ему становится легче. С каждым новым всхлипом он все больше утыкает крючковатый нос в тёплое большое загорелое плечо. Его держат мускулистые руки Джеймса. Казалось бы, если Поттер их разожмёт — Северус упадёт на пол и больше никогда не сможет встать. Но они его держат, сначала немного неуверенно, потом небольшими движениями гладят по содрогающейся от рыданий спине, потом легко касаются кончиков волос и острых плеч. Постепенно движения приобретают решимость. Одна из рук поддерживает за талию, другая аккуратно гладит по голове. Руки Северуса незаметно ломаными движениями обвивают талию Джеймса. Они прижимают его к себе, как любимую мягкую игрушку, нежно и трепетно, словно боясь, что кто-то ее отнимет. Поттер целует его в лоб, едва касаясь плотными губами, от которых внутри разливается приятное тепло. Он срывающимся голосом пытается объяснить Поттеру, что случилось. На секунду отпрянув, Северус ждёт, что вот-вот и все закончиться, его снова передадут, оставят без тепла, растопчут, уничтожат изнутри, подожгут его крошечные ростки доверия. Но Джеймс предлагает помощь. От этого он вновь тянется к нему. Но Поттер закуривает. Руки Снегга медленно опускаются вниз. Северус жадно следит за каждым взглядом светло-карих глаз. Поттер собирается уйти. «Надо сказать что-то, что удержит его», — мелькает мысль в голове Снегга. — Помнишь, что ты должен мне желание? Я понял, я хочу прогулку с тобой… — голос Снегга под конец почти растаял в воздухе. — Одну ночь, лишь прогуляться. — Договорились, — не оборачиваясь, твёрдо проговаривает Поттер, и его отдаляющиеся шаги слышны на лестнице.

***

С этого момента, Снеггу стало одновременно и лучше, и хуже. Он ругал себя за проявленную слабость. Но с другой стороны, тихо радовался, что теперь сможет погулять с Поттером целую ночь. «Возможно, Поттер сказал это из жалости, но это прекрасный способ выяснить — так ли это на самом деле. Или все же они смогут быть не врагами друг другу? Может даже подружатся?» — мысли навеивали приятное тепло на Снегга, как будто огонь камина после зимней прогулки. Однако, Северус никак не решался черкануть Джеймсу хотя бы слово намёк о своём дальнейшем решении по поводу их встречи. Ему вообще было стыдно смотреть Поттеру в глаза. Он старался его избегать, но при этом, видя, что тот не смотрит, любовался на его великолепный выточенный профиль, белоснежную задорную улыбку, смуглую кожу, накаченные руки и идеальный пресс, если Джеймс был в футболке или обтягивающей кофте, и, конечно, карие с огоньком глаза, которые влюбляли в себя столько девушек. Для Снегга резко стало неудивительным тот факт, почему Эванс начала дружить с Поттером. Он словно излучал тепло и жизнерадостность. Северусу очень хотелось ещё хотя бы раз прикоснуться к этому человеку, ощутить то спокойствие и легкость, как в ту ночь на темной лестнице.

***

Но его мечтам никогда, кажется, не сбыться. Снегг пришел одним из первых на ужин в Большой зал. Приятно пахло едой. Он положил кусочек пирога, откусил и вдруг… Его тело начало адски разрывать. Касалось, кожу изнутри распиливают небольшими напильниками, потом будто вспарывали шилом каждый сантиметр за сантиметром. Он орал и извивался. На его теле появлялись огромные ужасные серые щупальца. Чем больше они становились, тем невыносимее была боль. Он становился отвратительного ржавого оттенка. Он с трудом оглянулся. Взгляд его сфокусировался на смеющихся Блэка и Поттера. Снегг все понял. Они тыкали в него и других слизеринцев пальцем и, буквально, катились со смеху. Как бы больно не было телу Северуса, его душе было в тысячу раз больнее. Поттер снова поглумился над ним. Ничего для него не значит тот разговор. И, конечно, уходя в Больничное крыло, Снегг не видел, как Поттер смотрел на него абсолютно несчастными глазами. Доверие Северуса в очередной раз было подорвано. И на этот раз, казалось, его выдрали с корнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.