ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 31. Хагрид

Настройки текста
Примечания:
Северус проснулся ближе к вечеру. Лёжа в позе эмбриона после пробуждения, он отчаянно думал: «За что? За что мне всё это? Впервые в жизни мне показалось, что Поттер не такой уж говнюк. Но нет, снова нет. Он еще хуже, чем можно представить. Мама… Как там моя мама?» Мысли путались, как сальные волосы на его подушке. О том, что он никому не нужен, о том, что не сможет больше никому доверять, о том, что Джеймс заставил его пережить. Скулы играли от злости и ненависти. «Найти и уничтожить мерзавца! Заставить жрать землю, выбить всю дурь из больной башки ублюдка! А потом выбросить умирать на обочину, как собаку! Суке - собачья смерть. Не жалко.» В этот момент он нащупал кусок пергамента под подушкой. «Интересно, кто мог оставить ему письмо, пока он спал?» Северус осторожно развернул пергамент.

Северус, я знаю, что ты не сможешь меня простить, но поверь, меньше всего я хотел сделать тебе настолько больно. Я корю себя за этот проступок.

— Коришь?! Вот же придурок, ты мою мать похоронил заживо! Коришь?! Это то слово?! — Северус закричал на всё Больничное крыло. Мадам Помфри высунулась из своего кабинета: — Уже проснулись, мистер Снегг? Прекрасно, но орать в моем отделении абсолютно не обязательно! Вы нарушайте покой моих подопечных! Я выписываю Вас, смотрю, Вы уже прекрасно себя чувствуете. Можете одеваться и идти... Тихо идти, — после короткой паузы добавила она и скрылась в кабинете. Северус наспех оделся, даже не заправив за собой постель, и вышел из Больничного крыла, все ещё держа в руке кусок пергамента. Скрывшись за ближайшим поворотом, он продолжил читать:

Обещаю, что, когда ты выпишешься, нас ждёт самая незабываемая прогулка в нашей жизни. А если ты не захочешь - я не стану навязываться. Я просто исчезну из твоей жизни, насколько это будет возможно.

— Ох, лучше тебе никогда больше не попадаться мне на глаза, — медленно, словно змея, выпускающая яд, процедил Северус. После этого он скомкал пергамент и выбросил в ближайшую урну. Пора было заканчивать с этим цирком уродов в его жизни. Однако, при всей внутренней злобе и агрессии, в Снегге оставался банальный страх - снова стать причиной издёвок Поттера и его компании. Он бы пошёл и высказал Джеймсу все, что он думает, может, ударил бы пару раз или даже применил Сектумсемпру. Но внутреннее чутьё подсказывало, что у Поттера трое верных подпевал, которые, вероятно, сделают из него котлету, если только узнают, что тронули их святого Поттера. — Тьфу, — выплюнул на пол Снегг и, закутавшись в мантию, пошёл в родные подземелья, скрипя зубами то ли от холода, то ли от ненависти переполнявшей его до краев.

***

Джеймсу не сиделось на месте в этот вечер. Он решил незаметно от друзей навестить своего друга Хагрида. Сказав, что очень устал и хочет спать, он отправился в спальню, накинул мантию-невидимку и незаметно вышел в проем, когда туда зашла Грейс с самым мрачным выражением лица. Быстро преодолев школьные коридоры, Поттер отодвинул тяжелые дубовые двери и вышел. Холодной воздух пробивал нос и заставлял тело дрожать. Джеймс пожалел, что оделся так легко. Он быстро поспешил к хижине на опушке, потирая замёрзшие руки. Добравшись до огромной двери, он тихо постучал. Послышался лай Клыка. — Кого там принесло среди ночи? — проворчал басистый голос за дверью. — Это я, Джеймс. Дверь отворилась, на пороге появился великан, в цветастом переднике, в его густой бороде были крошки, голова медленно оглядывалась из стороны в сторону. Поттер сиганул в дом и скинул мантию-невидимку. — Ох, Джеймс, ну и напугал ты меня, — прохрипел Хагрид. — Чего это тебе не спится? Уж, это, как его, ночь на дворе. Может чаю хочешь? — Да что-то давно не виделись, решил проведать тебя. От чашки чая не откажусь, — Поттер улыбнулся великану, который продолжал смотреть на него в полном недоумении. Наконец, Хагрид видимо собрался с мыслями и поставил чайник на огонь. — Слышал последние новости в «Пророке»? Жуть какая-то происходит. Загадочное убийство этой несчастной… как ее… — Глупости всё это, — отрезал Хагрид, — сделали сенсацию из пустого места и радуются. — А ты не боишься, что всё это и до Хогвартса доберётся? — с вызовом спросил Джеймс. — Пока в школе Дамблдор, я спокоен. Великий он человек - Дамблдор, никогда школу не бросит. Да и злу не пробраться в эти стены, пока, ну сам понимаешь, защита у него такая. Ни одному темному магу через неё не пройти, во как, — закончил великан свою пламенную речь. Поттер спорить не стал. Он отхлебнул горячий чай, осмотрительно отодвинул от себя тарелку с каменными кексами, которые лесничий так любил готовить, однако есть их - означало остаться без зубов. Вечер в маленькой хижине был невероятно уютным. Они болтали с Хагридом о лукотрусах, предстоящем матче с Когтевраном, обсуждали экзамены. Не смотря на всю свою величественность, великан был самым добрым человеком в замке. Он, казалось, не умел обижаться и видеть что-то плохое в людях, умел быть благодарным и открытым к миру. За эти качества Джеймс очень ценил своего друга. С Хагридом было по-настоящему легко. Проболтав несколько часов, лесничий нахмурился и сказал: — Уже за полночь, беги-ка ты спать, Джеймс, завтра на занятия все таки. Они обнялись, Поттер накинул мантию и скрылся в ночи. На душе было тепло и спокойно. Он знал, что в эту ночь ляжет и крепко уснёт, не думая ни о чем. Где-то далеко позади колыхались верхушки деревьев Запретного леса, а где-то в тёмных подземельях Слизеринских спален бешено колотилось сердце беззащитного мальчика по имени Северус Снегг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.