ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 37. Начало Рождественского Бала

Настройки текста
Холод. Чёрная пещера. Стоят двое. Человек около камня с слабеющим голубым свечением и человек в капюшоне. Шипящие звуки наполняют пространство. — Ты забыл про цель? — Нет, Том, я знаю, что ошибся, но… — Никто больше не зовёт меня Томом, — шипение на повышенных тонах заставляет человека в капюшоне содрогнуться всем телом. — Тёмный Лорд. Не думай, что у тебя есть привелегии только потому что ты - мой племянник. — Хорошо, мой Лорд. — Ты знаешь, как для нас это важно, но ты снова и снова допускаешь ошибки, может мне наказать тебя? — мужчина отворачивается от камня и смотрит в сторону человека в капюшоне. — Не надо, мой Лорд, я все исправлю. — Иди и держи со мной связь только при крайней необходимости, ты понял? — Да, мой Лорд. Человек в капюшоне покидает пещеру. Во тьме слышится лишь недовольное шипение.

***

В полумраке Большого Зала светились лишь разноцветные огоньки, которые бегали по присутствующим гостям. Музыка была бодрая и энергичная. Она заставляла ребят двигаться без остановки. Римус отплясывал рядом с друзьями уже вторую песню подряд. Наконец, когда она закончилась, он перевёл дух и сказал: — Я за коктейлем, кто со мной? Ему ответил низкий бархатный голос за его спиной: — Я бы составил компанию. Римус резко обернулся. За ним стоял незнакомец в клюквенной мантии. Лицо полностью скрывала маска того же цвета с золотистыми вкраплениями. — Пойдёмте, кажется, барная стойка находится в той стороне, — незнакомец кивнул куда-то влево. Римус посмотрел в то направление и пошёл вперёд. Незнакомец устремился следом. Около барной стойки уже стояло довольно много ребят с коктейлями в руках. Они что-то живо обсуждали, перекрикивая музыку. Незнакомец достал палочку, взмахнул, и пара коктейлей оказались прямо перед ними. Незнакомец взял свой, другой протянул Римусу. — Очень приятно, меня зовут Рей, — представился молодой человек. — Меня - Римус, за знакомство? — бокалы слегка звякнули друг об друга. Немного отпив, Римус спросил: — Откуда Вы? Рей рассмеялся и ответил: — Из Северной Америки, штат Массачусетс, бывали там? — К сожалению, не довелось, — голос Римуса тоже изменился под маской, он стал более нежный и глубокий. Таким его голос нравился ему больше. — У нас прекрасно, везде горы, горы. И школа находится на самой вершине горы Грейлок. — Она как-то скрыта от магглов? — Конечно, — Рей снова рассмеялся своим бархатистым смехом. Оставалось только гадать действительно у него такой прекрасный голос или это так влияет на него маска. — Скрыта от обычного взгляда не-магов с помощью мощного колдовства, результат которого иногда проявляется в виде завитков у дымчатых облаков. У нас очень красивые облака. Иногда кажется, что мы живем на небе. Правда, большая конденсация, и можно вымокнуть до нитки, гуляя по окрестностям. Но зато ночью у нас звёзды настолько близко, что, кажется, можно вытянуть руку и достать её прямо со звёздного полотна. А какая огромная луна, Вы не представляйте. Никогда, наверно, не видели ее так близко. «—И Слава Богу», — подумал про себя Римус, но вслух сказал: — Удивительно, вроде живем на одной планете, а какой разнообразный мир в каждом его уголке, — он допил остаток коктейля. Рей, не растерявшись, вновь махнул палочкой. И перед Римусом витал темно-зелёный коктейль с наколотой на шпажку оливкой. — Благодарю, у Вас блестяще получаются невербальные заклятия, — Римус сам улыбнулся своему мягкому тягучему голосу. — Ох, что Вы! Не стоит благодарностей. Но все же, мне очень приятно, что смог угодить, — бархатный голос незнакомца отдавался приятной теплотой в каждой клеточки тела Римуса. Почему-то Римусу было комфортно просто стоять с незнакомцем, пить коктейли, расспрашивать друг друга об их школах, перекрикивая музыку. Он не думал ни о Сириусе, ни о Райане. Они отошли на второй план. Сейчас Римус полностью отдавался моменту, не надеясь на что-то и не думая, что будет дальше.

***

Джеймс из-за всех сил пытался найти Лили. Но в такой толпе это было практически нереально. Зато он почти нос к носу столкнулся с шикарной блондинкой в небесно-голубой мантии и белой маске. — Разрешите угостить Вас коктейлем? — прокричал он таинственной незнакомке. — Ох, мне уже обещали, но если справитесь быстрее, то я - ваша на следущий танец, — жеманно подмигнула ему блондинка. Джеймс, забыв про свой гениальный план, понёсся к барной стойке. Конечно, он должен успеть раньше соперника. На ходу достав палочку, он крикнул: — Акцио, коктейли. И пара из них приплыла к нему в руки. Он, стремглав, бросился назад к незнакомке. Однако, дойдя до нужного места, он увидел, что блондинка уже стояла не одна, а с высоком парнем в чёрной бархатной мантии. Про себя Джеймс отметил, что мантия была очень дорогой, как по материалу, так и по крою. Лицо парня было скрыто чёрной маской с серебристыми вкраплениями. Они явно смеялись. Но Джеймс был бы не Джеймс, если бы он гордо не подошёл, отпихнув парня локтем. Джеймс улыбнулся и протянул даме коктейль. — Все, как Вы просили. — Ох, спасибо, но я… — девушка явно была смущена и запнулась. — Милая дама уже обещала мне танец, — грозно проговорил незнакомец за спиной Джеймса. — А мне показалось, что дама скучала, — ответил Джеймс, поворачиваясь к незнакомцу. — Ничуть, пока Вы не соизволили появиться и прервать наш диалог, — атмосфера заметно накалялась. — Пойдёмте-ка, выйдем на пару слов, не скучайте, я скоро вернусь, — улыбнулся Джеймс незнакомке. Она все ещё стояла в растерянности, сжимая два бокала. Двое парней поспешили на выход из Большого Зала, намеренно толкая друг друга локтями. А вечер ведь только начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.