ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 41. Как закалялась сталь

Настройки текста

Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее. Островский Николай Алексеевич

Они шли по тёмной дорожке, припорошенной свежим снегом. Люциус впереди освещал палочкой путь. — Куда мы идём? — подал наконец голос Снегг. — Нам необходимо аппарировать, — кратко ответил Малфой. Они дошли до ворот никем не замеченные. После чего Люциус крепко сжал плечо Северуса почти до ноющей неприятной боли. Одно мгновение. Никого не стояло. Лишь ворота тихо покачивались от ветра.

***

Первое, что увидел Снегг после того, как открыл глаза, была гора. В ущелье находился небольшой проем. Малфой, отпустив плечо Снегга и кутаясь в мантию, показал палочкой на вход в пещеру: — Тебе туда, — тихим холодным голосом проговорил он. — Ты не пойдёшь со мной? — Северус пытался унять дрожь. Она возникла не от холода, леденящий ужас охватывал его все больше с каждой секундой. Малфой лишь покачал головой. — Тебя ждут, — проговорил он и подтолкнул Северуса ближе к ущелью. Нерешительными шагами Снегг преодолел пару метров. Обернувшись, он увидел лишь горы позади себя. Люциуса нигде не было. Посильнее сжимая палочку под мантией, он двинулся ко входу в пещеру. Мысли перемещались. Казалось, страх блокировал все его движения. Но он собрал всю волю в кулак. В конце концов, неизвестность - вот, что пугало. Но Северус решил, что обязан сделать этот шаг, иначе все пропало. Почему-то перед лицо всплыло лицо Поттера. Его глаза смотрели с восторгом и обожанием. Северус протянул руку, но видение исчезло. А руку встретило препятствие в виде холодной стены. «Пора», — пронеслось в голове Снегга. Он предварительно закрыл разум на ключ, как научился это делать ещё при матери, и, согнувшись, вошёл в пещеру.

***

На удивление в пещере оказалось довольно светло, чтоб разглядеть очертания силуэта, стоящего около источника единственного света в этом помещении - голубого камня. По высокому росту и довольно широкой спине Северус определил, что перед ним стоит мужчина. — Здравствуйте, — неуверенно произнёс Снегг, останавливаясь немного поодаль. — Здравствуй, Северус, я давно жду тебя, — голос действительно был мужским, Снегг не ошибся. — Надеюсь, тебя не напугало столь неожиданное приглашение. — Нет, но… — Северус стоял в полном недоумении, почему мужчина не поворачивается к нему лицом при знакомстве, но решил, что задавать ненужные вопросы не стоит. — Ты знаешь кто я? — подал мужчина голос, все также рассматривая камень. — Нет… Извините, — добавил Снегг, решая, что совсем неразумно было не выяснить детали, и мысленно ругая себя. — Меня зовут Лорд Волан-де-Морт. Можешь обращаться просто Мой Лорд. Тебе сказали зачем я пригласил тебя сюда? — с каждым вопросом мужчины Снегг чувствовал себя все больше и больше в панике. — К сожалению, нет… Мой Лорд, — добавил Снегг, решив, что хотя бы будет вежлив, тогда ему, возможно, простят его невежество. — Видишь этот прекрасный камень, — мужчина показал на пьедестал, на котором был единственный слабый источник света. В этот момент рука его оголилась из-под мантии. Это были длинные тонкие пальцы. Белая кожа с сиреневым отливом и голубыми прожилками напоминала нечто безобразное, будто это была рука свежевскопанного трупа, а не живого человека. Северус успокоил себя тем, что это лишь игра света. Но потом мужчина повернулся и скинул капюшон. Дыхание Снегга застыло в горле комом. Он стоял и не мог вдохнуть. Лицо человека словно утратило все человеческое. Нос будто две узкие щели, тонкие губы в злобной усмешке, глаза, налитые кровью, непонятного цвета, острые скулы. Весь он напоминал змею. Волан-де-Морт медленно шёл к Северусу, как будто нарезал круги перед атакой. Снегг не мог сопротивляться. Его накрыла паника и дикий поглощающий ужас. — Видишь ли, мне необходима твоя помощь, — цепкие длинные пальцы крепко схватили руку Северуса за предплечье и потащили к камню. Он плёлся на ватных ногах, не понимая, что делает. Волан-де-Морт резко опустил руку Снегга на камень. Тело Северуса пронзилось тысячами иголок. Как будто каждую кость в теле ломали в нескольких местах. Кисть руки горела так, что казалось сейчас расплавится в месте прикосновения к камню. Все закончилось также быстро, как и началось. Боль резко стихла и Снегг упал на пол, прижимая горящую руку к себе. Камень стал светить в несколько раз ярче. Волан-де-Морт улыбнулся. Эта была самая ужасающая улыбка, которую Снеггу приходилось видеть в своей жизни. — Ты - молодец, я не ошибся в тебе, скоро повторим, — с зловещим маниакальным блеском в глазах прошептал Волан-де-Морт. Затем схватил Снегга за плечи и откинул прочь. Северус пятился к выходу. Больше он не представлял интереса для Тёмного Лорда. Пока не представлял. Но был рад уже и этому. Сам не зная как, он выбрался из пещеры и лёг на холодные камни. Болела голова, к горлу подкатывала тошнота. Но ему очень хотелось убраться отсюда поскорее. Собрав последние силы, он представил ворота Хогвартса. Ещё секунда. И вот он стоял на полусогнутых около ворот. Его стошнило прямо перед собой. И он бы точно упал, теряя сознание, если бы не крепкие руки, подхватившие его тело.

***

Джеймс пробирался через толпу танцующих ребят. Он хотел срочно найти кого-то из друзей и выпить пару стаканчиков, чтобы снять стресс. От слов Кассандры ему становилось дурно. Ну какая они пара со Снеггом? Враги школы - да. Неприятели - да. Заучка и самый крутой парень школы - ну вы смеётесь в самом деле? Какая любовь? Да, Джеймс обидел Северуса. Возможно, даже серьезно обидел. Но, в конце концов, он же извинился. Что ещё надо? Хотя… Северус на секунду даже показался ему привлекательным. Он хорошо держался. Совсем не та размазня, что был раньше. Ровная осанка, чистые уложенные волосы, дорогущая мантия. Интересно, где он ее взял? Уж не набился ли он в друзья Малфоя? В последнее время Снегг часто таскался в его компании. Но зачем Малфою этот ботаник? Что, что, а сказать, что Малфой совсем глуп - было бы ложью. Значит, он преследует другие цели. Какие же тогда? Джеймс даже не замечал, как за этими сумбурными мыслями, распихивал стайку девиц из Кастелобрушу в ярко-зелёных мантиях. Они же смотрели на него с явной теплотой. Но Джеймсу важно было оказаться около бара. Дойдя до него, он не обнаружил ни одного из друзей. Зато увидел Грейс, которая сняла маску и явно была чем-то расстроена. — Эй, — помахал ей Джеймс, — ты чего тут одна? Где Лили? — Ох, Джеймс, — Грейс кинулась ему на шею и повисла на нем, словно тряпичная кукла. — Я совсем ему не нужна, он любит другую. Другую. Ты представляешь? — ее язык заплетался, от неё несло крепким алкоголем. — Так, так, давай по порядку - кто он? Кого другую? — Леон, конечно, — икнув, ответила Грейс и посмотрела на него глазами, полными слез. — Девушку в красном платье. Я сама видела, как он с ней танцевал. Это же так несправедливо. Я… так готовилась к этому балу. А он… Он… Почему она? Кто она? Слёзы лились из ее глаз. Она сжимала плечо Джеймса. Другой рукой достала из складок платья палочку и призвала стакан. — Так, по-моему, с тебя на сегодня хватит, — Джеймс забрал из ее рук стакан. — Нет, Джеймс, ты не понимаешь меня! — закричала Грейс и попыталась вырвать бокал. Однако, Джеймс ловко перехватил его в другую руку. — Нет, — твёрдо ответил он. — Где Лили? Грейс недовольно мотнула головой в сторону танцующих и сложила руки на груди, явно говоря этим жестом, что она не намерена с ним разговаривать без своего стакана. К ним действительно приближалась девушка в лиловой мантии. Ее рыжеватые волосы были распущены крупными локонами по плечам. Нежно-сиреневая маска великолепно контрастировала с волосами. Она сняла маску и обнажила покрасневшее лицо. — Фух, вечеринка - великолепна, — протянула Лили, подзывая стакан воды. — Ох, милая, что случилось? Почему ты плачешь? Это он тебя обидел? — она с легкой неприязнью посмотрела на Джеймса, потом приобняла подругу за плечи. Грейс вновь позволила себе разрыдаться и пустилась в долгие объяснения. Джеймс увидел знакомую фигуру около стены. Он сам не понял, как узнал Северуса. Но почему-то его взгляд заострил внимание именно на нем, как будто он его и искал. Джеймс наблюдал, как к Снеггу подошёл другой человек. Со спины он увидел платиновые волосы. «Малфой», - пронеслось у него в голове. Это был повод все узнать. Он незаметно пошёл за ними. Сейчас бы ему пригодилась мантия-невидимка, которая была далеко наверху в спальне. Однако, времени сбегать за ней у Джеймса не было. Ему повезло. Казалось, что ни Снегг, ни Малфой не заметили, как Поттер выскочил за ними через дубовые двери и пошёл поодаль по опушке Запретного леса, дабы деревья скрывали его. Северус что-то спросил, но они были слишком далеко, что Джеймс услышал хотя бы слово. Около ворот Джеймс увидел, как Малфой и Снегг исчезли. «Аппарировали, интересно куда, уж не в поместье ли Малфоев?» Однако, через пару минут Люциус появился и пошёл быстрой походкой обратно в замок. Интересно получается. Зачем же Малфой куда-то аппарировал Снегга. Почему так быстро вернулся? Что произошло между ними? Когда вернётся Снегг? В груди у Джеймса было липкое чувство беспокойства. Он в глубине души четко осознавал, что происходит что-то плохое. Но что именно пока понять не мог. Он четко решил, что дождётся Снегга во что бы ни стало. Поэтому наложил согревающее и продолжил ждать. Джеймсу казалось, что прошла вечность, прежде чем он увидел дрожащий силуэт. Джеймс ринулся вперёд и подхватил Снегга в тот момент, когда он начал падать. Он держал его на руках, вглядываясь в черты лица. Тело Северуса было холодным, как лёд. Иногда его всего сводило судорогой. Джеймс наложил на едва живое тело согревающее заклятие и побежал быстрее к замку, надеясь скорее найти мадам Помфри. — Дыши, Северус, не умирай, слышишь?! — голос Джеймса практически срывался на крик. Его охватывала паника. Он сам не понимал откуда у него такое волнение за человека, которого он ещё так недавно считал врагом. Но прижимая к груди чуть тёплое тело, Джеймс осознал вдруг, как ему важен этот человек. Он явно был готов побороться за жизнь, что едва теплилась в Снегге. Было ли это лишь гриффиндорское благородство или зарождение светлых чувств? Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.