ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 42. Тайны Мадридского двора

Настройки текста

Помните? Вы говорили: «Джек Лондон, деньги, любовь, страсть», — а я одно видел: вы — Джоконда, которую надо украсть! И украли. В. Маяковский.

Когда Джеймс добежал до Больничного крыла, он аккуратно положил Снегга на пустую койку. В панике он пытался соображать, что делать дальше. Вероятно, мадам Помфри все ещё на Балу. Надо найти её. Но оставлять Северуса не поднималась рука. У Джеймса было такое ощущение, что если он оставит Снегга хоть на секунду - тот сразу погибнет. Скрипнула дверь. Джеймс мгновенно обернулся в надежде, что это вернулась мадам Помфри. Но нет. На пороге стояла Лили. Она быстрым шагом проследовала к койке. — Что с ним? — тут же спросила она. — Что ты с ним сделал на этот раз? — Клянусь, это не я, — у Джеймса дрожали губы, а сердце выплясывало чечетку. Конечно, Лили ни на секунду ему не поверит. Но надо было действовать. — Нужно позвать мадам Помфри. Ему нужна помощь. Джеймс не ожидал, однако, Лили молча кивнула и быстрым шагом направилась к выходу. Тишина оглушала. Джеймс прислушивался лишь к сердцебиению Снегга. На какое-то время ему показалось, что он сам перестал дышать. Кажется, Джеймс сам не заметил, как присел на краешек больничной койки и тихонько сжал руку Северуса, на которой прощупывался чуть слабый пульс. «Только живи. Только живи» — крутилось в голове Джеймса. Секунды казались ему вечностью до тех пор, пока двери вновь не открылись, и на пороге стояли мадам Помфри и профессор Дамблдор. Чуть поодаль, за их спинами стояла Лили. Мадам Помфри тут же бросилась к своему пациенту, ловко отпихнув Джеймса. В этот момент он будто пришёл в себя. — Профессор Дамблдор, я… Я тут ни при чем… Я могу рассказать, — бормотал Джеймс, глядя в голубые глаза Дамблдора. — Я вам верю, мистер Поттер, — рукой остановил его лепет профессор. — Однако, вам предстоит рассказать, что в действительности произошло этой ночью. Пойдёмте в мой кабинет. Теперь мистер Снегг в надёжных руках, я полагаю, — он взглянул на мадам Помфри, та лишь быстро кивнула и продолжила махать палочкой над телом Снегга. — Мисс Эванс, спасибо, что своевременно сообщили, возвращайтесь на Бал и проследите, чтобы никто больше не набедокурил этой ночью, хватит с нас на сегодня, — он выразительно посмотрел на Лили и слабо улыбнулся. Она кивнула, но по ее надутым губкам было видно, что она крайне рассержена, что ее не взяли в кабинет послушать рассказ Джеймса.

***

Через час, когда Джеймс закончил свой рассказ, он посмотрел на Дамблдора. Громко выдохнув, он спросил: — Профессор, как вы считаете, Малфой замешан в каких-то тёмных делах? Снегг очень изменился, когда начал общаться с ним. — Возможно, — ответил Дамблдор, глядя на огонь в камине. — У меня есть предположения. — Какие? — с жадным блеском в глазах спросил Джеймс. — Боюсь, нас ждут темные времена. По-настоящему темные. Но счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Дамблдор отошёл от камина и загадочно улыбнулся. — А теперь я вынужден просить тебя об одной, так скажем, нестандартной услуге. — Какой же, сэр? — взволновано спросил Джеймс. — Тебе придётся следить за мистером Снеггом, постарайтесь не выпускать его из виду. Если заметишь что-то странное - обращайся ко мне. Но я верю, что только ты сможешь спасти нас от нечто ужасного. — Вы говорите прямо как Кассандра, я ничего не понимаю, — в душе Джеймса все больше и больше возникала смута. — Ты все поймёшь со временем, если будешь чуточку внимательней. И, запомни, это очень важно. Держись своих друзей. Только сплотившись, мы преодолеем неизбежное. А теперь - иди. Доброй ночи. Джеймс поднялся с кресла, все ещё находясь в полном недоумении. Что они все хотят сказать ему? Почему никто не говорит напрямую, если это так важно? Какую роль Снегг играет во всем этом? И почему Джеймс должен остановить неизбежное? Что же, черт возьми, творится в магическом мире, о чем Джеймса явно не предупредили? Это вызывало гнев, непонимание и обиду. Будто все всё знают, а он, как слепой котёнок, тыкается по углам. Так, он сам не заметил, как дошёл до спальни, скинул парадную мантию и забылся тревожным сном, даже не заметив, что спальня была пуста.

***

Они спали на диване в обнимку, укрывшись стареньким пледом, когда лучи солнца начали проникать в комнату. Камин давно потух. Римус сонно открыл глаза. Ему казалось, что все произошедшее было сном. И, возможно, он до сих пор спит? Римус со всей силы ткнул Сириуса в плечо. — Ауч! — вскрикнул Блэк, мгновенно проснувшись. — Зачем так больно? Мог бы просто поцеловать, — он хитро прищурился, глядя на Римуса. — Не сон, — оторопело сказал Люпин. — А, то есть ты ради этого меня разбудил? Ну держись, — Блэк повалил Римуса на диван, щекоча из-за всех сил. Римус пытался вырваться и безудержно хохотал, словно сумасшедший. — Пусти, ну пусти, ну пожаааалуйста, — от смеха у Римуса наворачивались слёзы. — Пущу за один твой поцелуй, — громко дыша, ответил Сириус. Он навалился на Римуса и поцеловал. Страстно, рвано, перехватывая поочерёдно губы, толкаясь в рот Римуса языком. Люпин не сдержался и громко охнул. Сириус прервался на мгновенье. — Кто-то нарывается? — с улыбкой заметил он. — Я? Нет, — щеки Римуса пылали румянцем. Сириус мастерски научился вгонять его в краску. — А может мне не показалось? Надо проверить, — Сириус нежно провёл кончиком языка по нижней губе Римуса. Уши Люпина стали цвета спелой малины, но он не смог сдержать ещё один тихий стон. — Ты уверен? Может быть, всё-таки есть то, что могу тебе дать только я? — прошептал Сириус, приближая свои губы к губам Римуса. — Целуешься ты не так уж хорошо, как о тебе ходили слухи, — вдруг с игривым вызовом ответил Люпин. — Так что я склонен думать, что и остальные слухи преувеличены… — Хочешь проверить? — Сириус резко вжался своим каменным стояком в пах Люпина, отчего глаза того расширились, но стон Римус подавить успел. — Ты заводишь меня, — шепнул Сириус и потянулся к приоткрывшимся губам парня своими, но их прервали. Из кармана Сириуса выпал маленький кусочек стекла. На нем появилась надпись:

«Бродяга, извини, что прерываю, срочно нужно поговорить, жду в гостиной. Сохатый.»

— Черт, как всегда вовремя, — выругался Сириус, вставая с дивана. — Но мы не закончили, — он с нежностью взглянул на Римуса. Однако, во взгляде Люпина читалась тревога. Если Джеймсу так срочно нужно о чем-то поговорить с Сириусом, значит, что-то случилось. Что-то очень важное. Люпин не хотел думать о плохом, однако, волчье чутьё подводило редко. А сейчас оно прямо таки кричало о том, что им срочно нужно в замок. — Эй, Луни, ты чего? — озадачено спросил Блэк. — Давай собираться быстрее, я думаю, что это важно, — медленно проговорил Люпин, утопая в своих мыслях. — Хорошо, — кивнул Сириус, который будто почувствовал напряжение Римуса. Они взяли мантии, и Сириус повернул кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.