ID работы: 11538791

Езда по обочине

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 169 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 48. Миссия выполнима

Настройки текста
Примечания:
Было глубокое утро. Солнце ещё слегка пробивалось за горизонтом. Но в спальне была уже настолько накаленная атмосфера, что в ней было все сорок градусов. Сириус был в бешенстве. Он нарезал по комнате круги. Джеймс и Питер сидели на своих кроватях в глубокой задумчивости. – Этого не может быть… Просто не может быть! – повторял Сириус, словно это как-то могло помочь. – Ну а если он решил..? Решил выбрать… Не тебя? – в некой нерешительности проговорил Джеймс, с некотором вызовом смотря на Блэка. – Это невозможно! Просто невозможно! – вскричал Сириус, дергая спутанные волосы и оттягивая их назад. – Я уверен, он никогда бы так не поступил! – Но знаешь, – осторожно начал Поттер, – мне показалось, что с Миллером его связывали очень даже тёплые отношения. – Нахер Миллера! Нахер всех! Он. Не. Мог. С. Ним. Нет, – слова Блэка превращались в нарастающую истерику. – Нам всем надо успокоиться и подумать, – решительно проговорил Джеймс. – Может спросить Лили о собрании? Наверняка, уж она то что-то знает, – неожиданно отозвался Хвост. – Верная мысль, – заламывая руки, проговорил Поттер. – Успокойся, Бродяга. Ничего ещё не произошло. Мы все узнаем и тогда будем решать, что делать дальше. Сириус лишь заскулил, подобно собаке, которую ранили. Его внутреннее чувство подсказывало, что случилось что-то страшное. А оно его ещё ни разу не обманывало. В следующую секунду послышался тихий стук в окно. Все трое обернулись. За окном сидела красивая рыжая сова. Она явно желала отдать небольшой сверток, который был привязан к ее лапе. Джеймс подскочил первый открыл окно и запустил птицу. Быстро отвязав и раскрыв сверток, он прочел лишь два слова: «Снегг очнулся». Он покрутил записку в руках. Тонкий косой почерк. Кто прислал ее - оставалось загадкой. Однако, надо было спешить, это была последняя зацепка. Джеймс был уверен, что сейчас настала пора действовать решительно. Он накинул мантию и, под удивленные взгляды друзей, скрылся за дверью.

***

Лучи солнца начинали потихоньку согревать ледяной замок. Однако, Джеймс почти перешел на бег, как будто, он может опоздать. В душе было неприятное чувство тревоги. Он добежал до дверей Больничного крыла, резко затормозил. Немного переведя дыхание, он толкнул дверную ручку. Она с тихим скрипом отворилась. Джеймс поспешил к кровати Снегга. Тот уже не спал, лениво жмурясь от солнечных лучей. На прикроватной тумбочке стоял дымящейся напиток. Вероятно, его принесла мадам Помфри. Но сейчас ее не было видно. Наверно, она досыпала в своей комнате. – Оглохни, – почти одними пересохшими губами прошептал Джеймс, направив палку на кабинет мадам Помфри. – Зачем ты здесь? – с неким пренебрежением произнёс Снегг. – Северус, ты обязан мне все рассказать, что с тобой произошло, где ты был и как попал сюда, – выпалил Джеймс на одном дыхании. – Я ничего не обязан тебе, Поттер! – Снегг резко сел на кровати. – Если ты считаешь, что после всех твоих издевательств, я стану изливать душу - то ты - глупец! – Это очень важно! – Джеймс произнёс это достаточно громко с мольбой в голосе. – Римус пропал. Я думаю, что все это как-то связано. – Мне плевать на тебя, на твоих дружков, пойми наконец, я не стану тебе помогать, – холодным тоном произнёс Снегг. – И да, уходи отсюда. У меня нет никакого желания видеть тебя с самого утра, Поттер, – последние слова он произнёс, специально сделав ударение на последнем слове. – Я спас тебя той ночью, дотащил до Больничного крыла, ты был на грани жизни и смерти, я имею право знать, – уже спокойнее проговорил Джеймс. – Знаешь, я не просил тебя об этом. Если святой Поттер не может пройти мимо, пихая где не надо свое гриффиндорское благородство - это не мои проблемы, – Снегг смотрел отстраненно куда-то впереди себя. – Поэтому повторяю, я ничего не скажу. – Что связывает тебя и Малфоя? – Джеймс резко тряхнула Северуса за плечи. От неожиданности, Снегг чуть не упал обратно на кровать. Однако, крепкие руки Джеймса не отпустили его. Джеймс смотрел ему прямо в глаза своими светло-янтарными глаза, словно мед разлили по стеклянной поверхности. Северус не мог отвести своих чёрных глаз. Джеймс не напирал, он медленно сокращал расстояние между ними. Слегка коснувшись носа Снегга, он прошептал ему почти в губы: – Мне нужны ответы. И с какой-то немыслимой мольбой и тревогой добавил: – Пожалуйста. Снегг, казалось, перестал дышать в эти секунды. Непонятно - было ли это от неожиданного вмешательства в личное пространство или от приятных мурашек, которые пробегали по коже, во время вдоха и выдоха Джеймса. Глаза Поттера смотрели на него совсем иначе, не как раньше. В них не было злобы или отвращения. В них была странная теплота. В нее хотелось верить. Неожиданно даже для себя, Снегг поймал себя на мысли, что с удовольствием бы уткнулся в мускулистую широкую грудь, чтоб крепкие руки не сдавливали хрупкие плечи, а нежно гладили по спине. Северус сам отшатнулся, приходя в себя. Да что с ним, в самом деле? Может после того, что с ним случилось, его окончательно покинул рассудок? – Так, Поттер, отпусти меня, это во-первых. Во-вторых, повторяю вновь, я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы, – Снегг наконец-то выпутался из крепко-держащих его рук. – Пойми, – торопливо заговорил Джеймс, спрыгивая с кровати и начиная ходить вокруг кругами. – Началась война! Мы должны знать хоть что-то, чтобы суметь защититься! Твоя информация может стоить кому-то жизни! Да, ты ненавидишь меня, я - скотина, моя смерть только порадует тебя, я знаю. Но подумай о тысячи других людей! Чем они это заслужили?! На словах о смерти Снегг поймал себя еще на очень интересной мысли. Однозначно, раньше бы он плюнул бы еще на могилу Джеймса и был бы первым кто танцевал на этих похоронах. Но сейчас он сам себя не понимал. Северус смотрел на то, как Джеймс ходил кругами, махал руками, взлохмачивал волосы, и ему это нравилось. Его даже немного это веселило. Он практически не слышал о чем тот говорил. Хотя, стоп. Что? Война? – Ты сказал «война»? Когда? С кем? – Пока ты тут полеживал, – с неким раздражением ответил Джеймс. – Пару дней назад. А с кем - я бы у тебя хотел спросить. Может ты будешь добр и расскажешь все таки, что с тобой было? – Ладно, садись, не мельтеши, а у меня начинает кружиться голова, – Северус действительно почувствовал легкое головокружение от потока такой информации. Джеймс аккуратно сел на краешек кровати и внимательно посмотрел на Снегга, как бы показывая, что полностью готов слушать. Северус собрался с мыслями и начал: – Странное дело вышло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.