ID работы: 11538941

I'll give you a flower

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. I'll give you a flower

Настройки текста
Взгляд тусклых голубых глаз смотрел незаинтересованно. Такемичи шугнулся с того что улыбка на лице заменилась хладнокровием. Возможно, парень просто подмечает каждое содрогание в лице персиковолосой, потому что доселе не уверен в том, что происходит. «То есть, что жизнь его может просто поменяться?» руки его слегка подрагивали, а голос внутри уверенно требовал, не думать о плохом, он не такой боязливый, как может показаться на первый взгляд, но опасение и страх вызван странной ситуацией в его жизни. - Подай мои очки – Требует она спокойным низковатым голосом, и детские нотки писклявости, которые преобладали в её речи, будто исчезли – Ханагаки послушно подаёт девушке очки, которые лежат у неё на столике. Где располагалось множество растений, красного цвета, маленькие и пышные, раскидистые до самих половиц, помещение, в котором они находились, вызывало у парня внутреннее восхищение, так как в своей жизни он наблюдал лишь за тем как распускаются одуванчики, да цветут на полях ромашки. От магазина веяло теплотой, некой стариной в интерьере, как считает голубоглазый это от того что магазином владела бабушка, поэтому в помещении с цветами веяло ностальгической теплотой, там было приятно, гораздо приятнее чем в комнате в которой он жил. Его раздумье прерывает задумчивое мычание низковатой девушки, и внимание он обращает на неё. - Так ты не семнадцатилетний прогульщик разгильдяй? – Склоняет она голову, осматривая его черты лица, на её вопрос, в общем, ответа и не требовалось, она констатировала его вслух. А Такемичи смотрел в её лицо, покрытое, веснушками и думал, что их очень много, как звездочки, из которых можно составить созвездие. Внутренне черноволосый беснуется, по поводу такого умозаключения со стороны Симо, но она решает ответить на его вопрос сразу же – Она сказала, что тебе семнадцать лет, ты ещё юн, всего на год младше меня – Такемичи отходит на шаг, и удивлённо спрашивает: - Тебе всего пятнадцать? – Симо лишь пожимает плечами и беззаботно растягивает уголки губ в насмешливую улыбку. Ханагаки опечаленно вздыхает, всего на год старше него, а уже пристраивает его работать и жить в доме своей усопшей бабушки. Похоже, у людей куча работы, и куча возможных выходов, но так ли это не будь б такого благословение с небес, и работу бы найти бы он не смог, кажется, дело в харизме, а лишние руки никому не помешают, правда, смотря на то какие они. - Здесь есть большая книжка, написанная от руки, бабушка наблюдала за каждым цветком, и записывала всё в эту книжку. Так что если что-то непонятно обращайся к ней, а работать ты будешь не один, так что помощь будет, быстро освоишься, но если вы разобьёте хоть один цветок, платить будете, как подобает, его полную цену, тут очень дорогие цветы, так что если не справитесь.…Но я надеюсь на то, что всё-таки справитесь – Такемичи сглатывает, осматривает большое количество цветов, на полках. И по телу прошёлся лёгкий холодок, как подумал он. Шанс на нормальную жизнь достаётся кровью и потом, ибо понять можно она могла нанять гораздо знающих в этой сфере людей, хотя он её ни грамм, ни понял, ни на йоту. Лишь с дрожью думает о том, что бы всё-таки его помощник был дружелюбный. Не какой ни будь непонятный в плане действий и характера, и он заметно синеет он мыслей, что тот человек и вовсе будет скидывать не него все свои просаки и вину «Слишком большое бремя» так думает парень, а Симо хитро хмыкает. – Мы перейдём на второй этаж? – И парень отвечает ей лёгким кивком. Выходя из обиталища цветов, истончается приятный запах орхидей, Такемичи не зная от чего печально вздыхает, и девушка хлопает его по плечу, ничего ему не отвечая. Лестница что вела на второй этаж, тоже имеет атмосферу старины, деревянная расписная, а по бокам на стенах картины, увлекательные и живописные пейзажи, Такемичи уверяет себя в том, что отдал бы часы, рассматривая их, но времени как понимает, не найдёт. Комната, в которую они пришли, была средней по размерам. Как объяснила Симо, украдкой показывая на диванчик, его можно раскрасть и спокойно спать там, но она честно отвечает, что дома тут просто невыносимо жарко, так открывает дверцы шкафа и показывает, где находится футон, в случае невыносимой духоты и жары он может поспать на полу. - В этой комнате нет ни одного цветка – Вслух подмечает Такемичи. - Я не люблю цветы – Парень же удивлённо хлопает своими такими красивыми, не помутневшими как у девушки, глазами, персиковолосая же просто говорит – А? Это же память о бабуле – Намекает она о цветах на втором этаже и Ханагаки становится уже всё хоть немного, но понятней. - Когда мне выходить на смену? – С интересом задаёт довольно сносный по ситуации вопрос, с уст девушки же издаётся удивлённо «Ааа» будто об этом она позабыла, она цыкает и говорит. - Ну, после школы сказу, людей много быть недолжно, но думаю, завтра тебе станет всё понятней, а на сегодня, пожалуй, всё, ключи от дома весят в прихожей на вешалке для вещей, рабочий телефон в этой комнате в комоде.…В общем, сказала я тебе всё, если что-то спросить нужно брякни, я отвечу – Симо, выходит из дома, оставляя Такемичи одного, некое чувство беспокойства остаётся бушевать в его груди, а надоедливые вопросы о том, что будет всё-таки дальше, доканывали его голову, хотя не думать о таком он совершенно не мог.

« Ведь правда что будет дальше? »

Но Такемичи окутанный чувством уюта, приходит на ум лишь заняться уроками, тем более, завтра день обещает быть насыщенным. Он открывает нужный параграф по физике, принимаясь его зачитывать, тишина и спокойствие и пронизывающий холод вызванный воспоминаниями о том месте, где он жил прежде. Голубые глаза по внимательней утыкаются в книгу, настала минута саморазвития. *** Приходит после школы парень довольно рано, но, уже заходя в помещение, понял, что там за прилавком стоит незнакомый парень, золотистые длинные волосы прилежно собраны в высокий хвост, задорная улыбка на его лице прекрасно сочеталась с его обсидиановыми глазами. Сам парнишка сглатывает подступающую слюну, когда блик на его глазах загадочно блеснул. На нём, одета белая просторная футболка, обычные чёрные штаны, а поверх завязан светло зелёного цвета фартук. И оборачиваясь назад, Такемичи борется с желанием сбежать, но всё же осмеливается, подходит к парню и говорит. - Привы…вет…Я как понимаю, вы это…то – Такемичи бессвязно, что то спрашивает, пока на лице блондина не проглядывается теплая насмешливая улыбка, от чего парню становится ещё хуже, ему было чертовски стыдно за свою не коммуникабельность. - Да, я твой помощник, я рад, наконец, видеть тут ещё одно человека, что будет мне помогать. Я думал, сойду с ума с обрыванием засохших листьев и счетов за то, что я разбил пару горшков в магазине. Меня зовут Манджиро Сано, но зови меня просто Майки – Сердце Такемичи готово было остановиться, он с растерянным видом приподнимает уголки своих губ к верху, руки тихонько подрагивают, но черноволосый старается держаться, дабы не показать свой страх. - « Постойте-ка, Манджиро Сано, подозреваемый в убийстве нескольких людей и сильного избиения своего сверстника, здесь?? Из всех мест» - Ханагаки делает невинный взгляд, голубые ангельские глаза позволяют ему это и, посмотрев проникновенно в чёрные глаза Манджиро, непринуждённо улыбается ему, радушно отвечая – Приятно познакомится, меня зовут Такемичи Ханагаки – «Сам Манджиро может находиться со мной почти половину дня. Прекрасно. Всё совершенно в порядке, что может пойти не так?» - Подойди-ка сюда, я помогу завязать тебе твой фартук – Дружелюбно отвечает блондин, Такемичи натянуто улыбается и смиренно кивает, подозрительно оглядывая парня – Вот, подойди ближе. - Зачем? – Тупится Ханагаки, и Манджиро тихо хихикает. - Что за глупый вопрос, что бы я помог завязать тебе фартук – Ханагаки продвигается ближе, неловко отводя взгляд в бок. - Агась, глупый я. И как давно ты тут.…Работаешь? – Осторожно спрашивает Такемичи своего нового помощника, тот уже с невинной улыбкой отвечает ему. - Ну, с момент как я чуть не убил своего приятеля!!! – Такемичи на глазах у парня синеет, и сдавленно держится, что бы ни сбежать, поэтому он с помутневшим разумом опирается о столик, дабы не потерять равновесие. И Такемичи заключает одно:

« Я обречён »

( Автор: Попрошу пожалуйста, оставить комментарии это будет прекрасной мотивацией для написания продолжения)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.