ID работы: 11539429

Лисья нора

Слэш
NC-17
Завершён
335
Broonney бета
Размер:
274 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 424 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оставшаяся неделя до Хэллоуина пролетела незаметно. Какёин сделал из папье-маше лисью маску и покрасил её уже подсохшим в баночках акрилом. Получилось весьма неплохо. Белая вытянутая лисья морда заканчивалась острым носом, а всю маску оплетали линии и узоры красного цвета. Её Нориаки собирался носить сбоку на голове, а не надевать полноценно. Костюм, в целом, уже был готов почти полностью. Полнарефф настоял на примерке пару дней назад. Он сшил изумительные серые свободные штаны с широким поясом — они немного напоминали длинную юбку, если стоять со сжатыми ногами. А ещё он сшил белую рубашку, и получилось что-то вроде кимоно. А сверху — Полнарефф назвал это главным произведением искусства — следовала лёгкая накидка из изумрудной ткани. На ощупь она напоминала шёлк, но Полнарефф сказал, что это атлас. Какёин тоже вошёл в раж и купил краски по ткани. Итог получился изумительным — изумрудный хаори с широкими рукавами и витиеватыми узорами по всему подолу. Остался нерешённым вопрос с хвостами. Нориаки ломал голову, пытался придумать, где взять хоть что-то приличное, но ничего на ум не приходило. В интернете смотреть оказалось бесполезно: либо нужные хвостики крепились совсем не там, где бы ему хотелось, либо были страшными и ободранными. А что-то красивое и приличное и стоило прилично. Примерно все карманные деньги за два следующих года. Искать подработку было поздно. Просить денег у матери он не решился, не считая хвосты для костюма достаточной причиной. Всё чаще приходилось напоминать себе, что вся эта красота пригодится только на один вечер. Ещё Нориаки покрасил в оранжевый цвет тонкий ободок и с помощью проволоки, клея и найденных рыжих кусочков меха сделал лисьи уши. Он сделал большую ошибку, когда принёс их в школу сегодня. — Какое чудо! — на перемене они вчетвером собрались возле столовой, а теперь Полнарефф вскочил с лавки, выхватив у Какёина из рук ободок, и сразу нацепил себе на голову. — Выглядишь смешно, — фыркнул Абдул. — Полная дрянь, — мрачно пробасил Джотаро. — Не сломай только, — печально вздохнул Нориаки и устало подпёр голову рукой. Сегодня ночью кошмары устроили ему настоящий перформанс. Мало того, что он еле смог проснуться, так это ещё и произошло в пять утра. А лёг он поздно, мастеря лисьи ушки и уже безбоязненно забивая сообщениями общий чат. — Конечно, — Полнарефф подошёл к нему, и Какёину пришлось задрать голову… на которую тут же приземлился ободок. — Теперь точно лис. Он улыбнулся против воли. Вымученная улыбка — яркий маркер усталости. Он повернулся к Джотаро и Абдулу, неловко растягивая губы. Ободок немного жал в висках, хотя не было уверенности, что в этом не виновата повышенная от недосыпа чувствительность. — А вот тебе идёт, — Абдул как-то тепло улыбнулся, из-за чего непонятное смущение окутало тело. Какёин улыбнулся шире и уже не так измученно. — Это стоило потраченного времени, — сказал он, стараясь скрыть смущение. Стянул ободок с головы и осторожно уложил в рюкзак. Учебный день подходил к концу и был похож на затянутый густой туманной дымкой отрезок времени. На уроках совсем не получалось сосредоточиться. Нориаки мечтал о том моменте, когда вернётся домой и просто ляжет спать. Хотя уже давно не спал днём, прекрасно зная, что вечером станет только хуже. Сейчас пришлось заткнуть здравый смысл — настолько паршиво он себя чувствовал. Наверняка остальные это замечали, но пока не спрашивали. Какёин замечал на себе обеспокоенные взгляды, но в ответ просто улыбался всё так же вымученно. Он буквально засыпал на ходу, рассеянно хлопал глазами и вздрагивал от громких звуков. Нориаки чувствовал, что скоро сойдёт с ума, если всё не прекратится в ближайшее время. Он думал, что начинает привыкать, и этой ночью собственное подсознание здорово над ним поиздевалось. В этот раз Какёин просто не мог проснуться. В той тёмной, пыльной комнате об окно бились ветки со звуком барабанной дроби, скрипел старый стул, на котором кто-то сидел и слегка покачивался в приступе неконтролируемого безумия. Крючковатые, костлявые ветки царапали окно так, что хотелось зажать уши ладонями. А он всё не мог пошевелиться. Из тьмы, там, где едва качался стул, кто-то смотрел. Звонок перед началом урока едва не заставил подпрыгнуть. Кажется, всё это время Полнарефф что-то рассказывал, стоя перед ними. Нориаки же задремал с открытыми глазами. Хорошо, что сейчас по расписанию был последний урок. Плохо то, что видеть биолога в таком состоянии Какёин хотел ещё меньше, чем обычно. — Увидимся в курилке, — Полнарефф подхватил Абдула под руку и куда-то потащил. — С тобой всё в порядке? — Джотаро его чуть притормозил. — Кошмары, — буркнул Какёин, не желая в данный момент развивать эту тему, — потом расскажу, хорошо? К нашей пони лучше не опаздывать. Гул голосов вокруг сливался в адскую какофонию и жёстко бил по ушам, мешая сосредоточиться хоть на чём-то и вызывая головную боль. Только боли ему и не хватало сейчас для полного счастья. — Пони? — Джотаро приподнял брови. Они опять шли рядом, касаясь друг друга руками. — Твайлайт Спаркл, очаровательная сиреневая пони с рогом, — выдал Какёин, медленно теряя связь с реальностью. В голове весёлой каруселью носились разноцветные пони, громкими и немного писклявыми голосами голося о дружбе и магии. Пришлось помотать головой, чтобы выгнать оттуда этот табун. — Понял, — Джотаро усмехнулся. Его улыбка едва ли смогла прикрыть настоящую обеспокоенность в глазах. Какёину это, наверное, льстило. Ему приятно было ощущать заботу о себе от… друга. И от парня, который ему чертовски нравился. В классе, вопреки воплям из коридора, был почти вакуум. Здесь было неправдоподобно тихо и холодно, как на кладбище. Джотаро и Нориаки заняли свои привычные места. Время вокруг будто остановилось, на паскудство замерло, издеваясь над натянутыми нервами и воспалённым разумом. С каждой секундой спать хотелось всё сильнее.

***

— Знаешь, в последний раз я нормально спал у Абдула дома, — у шкафчиков, где лежали их вещи, было на удивление тихо и безлюдно, а потому Какёин поделился с Джотаро безбоязненно. — Дома меня мучают кошмары. Я думал, что к этому можно привыкнуть. Но хрен там. Сегодня было кое-что особенное. Он оглянулся по сторонам, но лишних ушей не увидел. Впрочем, вряд ли хоть одна живая душа, кроме его друзей, могла бы заинтересоваться подобным рассказом. Какёин нарочно безразлично вываливал на Джотаро всё то, что беспокоило сильнее всего. То, что действительно грозило свести его с ума. Разноцветные пони — тот ещё звоночек, в этом он не сомневался. — У Абдула тебе не снились кошмары? — Джотаро, надев свою кожанку, замер, не собираясь пока двигаться с места. Какёин повертел его вопрос в голове, но не нашёл ни одной причины скрывать свой сон. В конце концов, изначально он хотел им поделиться именно с Джотаро, но повода подходящего просто не нашёл. — Да, — он тоже застыл напротив него. Разве что капюшон свой на голову натянул, чтобы накопить под ним побольше тепла. — Мне снилась поляна, олень, сова. А я был лисом, который ждал волка. И понимай это как хочешь. Он усмехнулся, но в глазах Джотаро не заметил ответного веселья. Наоборот, в лазурной синеве мелькнуло что-то такое, что заставило напрячься и окончательно замереть в ожидании. — Ну и ну, — только это он и сказал. Повисшее молчание оказалось неловким. Какёин и сам не знал, чего ожидал, на какую реакцию надеялся, но… Он посмотрел на ситуацию глазами Джотаро. Как бы он сам отреагировал на такую исповедь? Что бы смог сказать? Неудивительно, что ему самому в голову ничего не шло. Собственная откровенность теперь казалась неуместной, глупой. — Это просто сон, — сказал Нориаки и отвёл взгляд, — но было приятно выспаться. — Ты не пробовал снотворное? — Пробовал, — Какёин поёжился от воспоминаний, навевающих на него лёгкий озноб, — не помогло. Не просто не помогло, а только усугубило. Невозможность проснуться от кошмара — худшая пытка, которую только можно придумать для разума. — Не беспокойся, — Какёин постарался звучать воодушевлённо. Не вышло. — Может, это пройдёт. Просто мне нужно поспать. — Нужно, — безапелляционно заявил Джотаро таким тоном, будто Какёин только и делал, что пренебрегал здоровым сном. — Ты можешь отдохнуть у меня дома, — Нориаки изумлённо на него посмотрел, сразу отмечая, как после своих слов Джотаро заметно смутился, — я имею в виду, если тебе снятся кошмары только дома… В последнее время смущение плотно укоренилось между ними, и Нориаки действительно не понимал, что такого произошло и почему всё это вообще происходит. Откуда только взялось? — Спасибо, — в этот раз получилось улыбнуться вполне искренне, — правда, спасибо, Джотаро. Но я пока попробую справиться сам. Если станет невмоготу — твой адрес у меня есть. Джотаро серьёзно ему кивнул. Какёин был рад оставить эту тему, несмотря на то, что этот разговор принёс очень приятное послевкусие. Однажды, когда он выспится и хорошенько отдохнёт, то обдумает всё это более тщательно. Увидит всё с правильной стороны, трезво — если такое в случае с Джотаро возможно — оценит их отношения и то, к чему они пришли. Хотя по-прежнему вероятнее всего было то, что Какёин себе просто всё надумал, слегка одичав от полного одиночества. Увидев идущего по коридору биолога, Нориаки замер. Он вспомнил о поручении, данном ему ещё сегодня утром завучем. Это самое поручение с самим биологом никак не было связано. А вот с их физруком — вполне. Ему следовало найти его и поговорить о своём освобождении от физкультуры, чего делать совершенно не хотелось. Лишнее напоминание окружающим о его… недуге. — Слушай, я совсем забыл, — он рассеянно посмотрел на Джотаро, и все остальные мысли вымылись из головы, — мне нужно поговорить с физруком. Так что сегодня идите без меня. — Я с тобой могу, — Джотаро нахмурился. — Нет, — Какёин покачал головой, — я сам хочу. Нужно решить один вопрос, не беспокойся. На секунду ему показалось, что Джотаро чересчур сильно его опекает. Или, что вероятнее, просто хотел быть рядом. И что думать обо всём этом — Какёин совершенно не понимал. Может, если бы его голова лучше работала сегодня… Джотаро только кивнул. Спорить не стал, но явно чувствовалось его недовольство. Это Нориаки проигнорировал. Со своими проблемами он был способен справиться сам. После звонка на седьмой урок коридоры снова опустели. Какёин немного скомканно попрощался с Джотаро и ушёл в сторону спортзала. Кажется, сейчас тут ни у кого не было урока. Стояла приятная тишина, которая, однако, только сильнее вгоняла в сон. Спать на ходу — сомнительное удовольствие. Заранее пришлось зайти ещё и к медсестре за своими справками. В самом спортзале было пусто. Огромное помещение освещалось через широкие окна и узкие лампы на потолке. Здесь пахло резиновыми мячами, моющим средством для полов и немного пылью. Физрук нашёлся в небольшой тренерской. Их разговор долго не продлился — к Какёину отнеслись с безразличным пониманием. Вся эта болтовня была сплошной тратой времени и формальностью. По пути из тренерской Какёин огляделся по сторонам. Досада с новой силой охватила его: как бы ему хотелось играть в волейбол вместе с остальными в этом зале. Он бы с радостью поучаствовал в соревнованиях, потому что знал, как был хорош в своё время. Ностальгия навевала горькую печаль. Прошлая его авантюра закончилась весьма грустно, но закономерно. Проходя мимо раздевалок, Нориаки услышал странный шум. Он осторожно прислушался, замер, напрягаясь. Из женской раздевалки, куда Нориаки никогда бы не зашёл, доносился будто писк. Какая-то возня, недостаточно громкая, чтобы обратить на неё достаточное внимание. Но Какёин всё равно остановился, напрягая слух всё сильнее. Что-то заставило оставаться его на месте, а не просто пройти мимо. Возможно, он был самым большим идиотом, когда-либо рождавшимся на свет. Может быть, уже завтра он станет главным фриком их небольшой школы, извращенцем или ещё кем похуже, но лучше он проверит, чем просто уйдёт домой. Внутри что-то неприятно шевельнулось от плохого предчувствия. Какёин осторожно приоткрыл дверь, испытывая облегчение оттого, что петли были хорошо смазаны и совсем не скрипели. Войти внутрь недосягаемого до этого момента места получилось бесшумно. Звуки теперь раздавались громче. Глухое мычание, пыхтение и что-то похожее на неразборчивый шёпот. Наверное, ему суждено было оказаться здесь. Звук хлёсткой пощёчины был в общей тишине таким громким, что Какёин сразу сорвался с места. В саму раздевалку вёл узковатый короткий коридор, стоило его преодолеть — и Нориаки в неверии на секунду замер. Осознание происходящего ударило под дых. Но промедление не было долгим — перед глазами вспыхнуло зелёное пламя. После Нориаки вряд ли смог бы детально вспомнить всё произошедшее. Может, всплеск адреналина, может, стресс вкупе с недосыпом, но факт оставался фактом: в нём на время будто пробудилось что-то другое. Злое, беспощадное, незнакомое… пугающее до чёртиков. Он совсем не помнил, как оттащил мерзкое тело от хрупкой девушки у стены, как с разворота ударил в челюсть, из-за чего это самое тело отлетело и шлёпнулось на пол. Какёин фурией подлетел к нему и за тёмные волосы задрал голову. На него дикими, совсем бешеными и безумными глазами, смотрел Гайл. Тот самый ублюдок, о котором его дважды предупреждал Джотаро. Из губы Гайла алой струйкой текла кровь. Ярость захлестнула, почти лишила разума, но в последний момент Какёин сквозь пелену услышал тихий всхлип за спиной. Почему-то отрезвило моментально. Он без особой силы приложил Гайла головой о стену и поднялся на ноги. — Убирайся, — своего голоса он не узнал. Гайл неуклюже, но шустро поднялся на ноги. Какёин отступил на шаг, чтобы прикрыть собой девушку, которая, сжавшись, всё ещё стояла у стены. Он даже не увидел её толком, когда влетел сюда. А сейчас не мог повернуться к ней и позволить себе потерять бдительность. Внутри всё пылало от злости и отвращения. — Ходи осторожно, рыжий, — с этими словами Гайл быстро ушёл. Хлопнула дверь. Только теперь Какёин повернулся. На него смотрели передёрнутые диким испугом зелёные глаза. Светлые волосы, до этого собранные в хвост, жутко растрепались. — Всё хорошо, — Нориаки приподнял ладони и отошёл назад на два шага, чтобы дать девушке личное пространство. На ней была белая школьная блузка, безжалостно разорванная спереди, и тёмная юбка. — Ты цела? Она кивнула. Её правая щека налилась красным от пощёчины, на глазах немного размазались тушь и подводка, и Какёин понятия не имел, что теперь делать. Он беспомощно огляделся, надеясь, что у девушки есть вещи, чтобы переодеться. Но никаких сумок на лавках он не нашёл, а крючки для одежды пустовали. — Так, — наконец мозг начал работать в обычном режиме, только руки немного тряслись. Какёин стянул через голову жилетку и протянул девушке, чтобы она смогла прикрыться. — Вот, надень. — Спасибо, — у неё был слабый, но приятный голос. Он понял, что точно видел её в школе раньше, но имени не знал. Она шустро натянула его жилетку. Девушка была худая, невысокая, и жилетка ей была очень велика. — Тут же есть душевая? Тебе… — он замялся. — Нужно умыться, успокоиться и прийти в себя, — она кивнула, а ужас в её глазах наконец отступил. Она быстро пришла в себя. Какёин тоже ответил ей кивком. На самом деле, он понятия не имел, что со всем этим делать. Идти к директору? К местному шерифу? В любом случае, этот выбор должен был сделать не он. Девушка ушла в душевые, послышался шум воды из раковины. Какёин решил её дождаться и проводить, а ещё осторожно поговорить о всём случившемся. Его самого трясло. Всю сонливость вымело из тела, адреналин до сих пор плясал в крови, сердце шумно билось в груди, набатом отдавая в уши. Шум воды быстро стих. — Нужно приложить что-то холодное, — невпопад сказал Какёин, когда девушка вышла, держась за всё ещё красную щёку. — Может, в медпункт? — Нет, — твёрдо сказал она, — не хочу, чтобы по школе поползли слухи. Чего-то подобного Какёин подсознательно ждал. — Ты не будешь никому говорить? — он старался скрыть собственное состояние. — Нет, — она решительно покачала головой, — у нас маленький город. Уже завтра, если скажем, все будут знать. Какёин молчал. Он прекрасно понимал, почему девушка хотела скрыть то, что с ней произошло. Он на собственном опыте узнал, какими жестокими бывают подростки. Наверняка девушка просто боялась насмешек и травли. И её нельзя было в этом винить. Но наказать Гайла было нужно. Да так, чтобы ублюдок даже не думал больше смотреть в сторону красивых и беззащитных девушек. — Не волнуйся, — она усмехнулась, заставляя Какёина удивлённо приподнять брови, — у меня есть два старших брата, которые не дадут младшую сестрёнку в обиду. Этому мудаку пиздец. Она рвано выдохнула, и Какёин понял, что вся эта храбрость немного наигранная, напускная. Ей всё ещё было страшно и наверняка очень противно. — Пойдём отсюда. Спортивный зал был всё так же пуст. Физрук даже не вышел из тренерской, не услышав никакого шума. Какёин содрогнулся от мысли, что если бы не случай, если бы сегодня он не пришёл сюда с этой чёртовой формальностью, у Гайла бы всё получилось. Эта тварь ещё ответит. Внутри всё ещё клокотал гнев. — Как тебя зовут? — Какёин повернулся к девушке, когда они вышли из спортзала и пошли по пустому коридору. Всё ещё длился седьмой урок, и в школе было очень тихо. — Лана, — она чуть улыбнулась ему, глядя теперь более открыто, — Лана Лэнс. А тебя? — Какёин Нориаки, — может быть, ему следовало избавиться от привычки называть сначала фамилию, а не своё имя. — Зови меня Нориаки. — Необычное имя, — она шла, обхватив себя руками. Небольшие каблуки её туфель гулко стучали по полу. — Я японец, — наверное, Лане сейчас нужно было просто поговорить. Какёин по-прежнему не считал себя достойным собеседником, но в этот раз он постарается. — Недавно переехал в этот город с мамой. — Я видела тебя, — она скосила на него глаза и странно улыбнулась, — симпатичный парень, который ни с кем не общается. — Ну, — Какёина немного выбили из колеи её слова, — я плохо схожусь с людьми. Не рассказывать же ей, что он на два месяца просто выпал из реальности, не замечая ничего вокруг. Его самого это вгоняло в недоумение и лёгкий страх. Вопрос, который не давал ему покоя, — если бы он в то знаменательное утро не попросил у Джотаро сигарету, то смог бы заметить этот анабиоз? — У нас не город, а дыра, — Лана выдохнула, они подошли к шкафчикам. Она замялась, будто не зная, как теперь поступить. Какёин интуитивно понял, что её волнует. — Отдашь жилетку потом, — он достал свои вещи, проверил в кармашке рюкзака наушники. Что-то ему подсказывало, что Лану лучше проводить прямо до дома. Хотя Гайл казался ему трусливой мразью, но он плохо его знал. Может, он их уже поджидает на улице. Нориаки не сразу заметил, что Лана неподвижно стоит у своего шкафчика и смотрит в одну точку. — Я просто зашла забрать свою обувь, — она как-то беспомощно уставилась в его глаза, — я её так и не забрала. Только что вспомнила. Какёин до боли закусил губу. Их разговор помог успокоиться и ему, но теперь… Он вновь ощущал всю мерзость ситуации и даже не представлял, каково Лане сейчас. Не его ведь лапали и зажимали рот потной ладонью, не ему рвали одежду, не его били по лицу. Её ужас от пережитого он мог представить, но этого было недостаточно, чтобы он смог в полной мере понять. — Давай ты заберёшь обувь потом, — он пытался выглядеть серьёзным, — когда в раздевалке будут другие девушки. Лана кивнула. Наконец она отперла свой шкафчик и вытащила школьную сумку. Вместе они молча пошли к гардеробу. Взяли свои куртки, оделись, вышли через главные двери. На улице дул промозглый ветер, и тусклое солнце совсем перестало греть землю и воздух. Шёпот скорой зимы уже слышался в противном ветре. Какёин поёжился. — Ты куришь? — Лана, кажется, растеряла все свои эмоции. Нориаки покачал головой. — Странно, ты ведь ходишь в курилку Куджо. — Что? — скрыть удивление не получилось. Лана надела на руки красные вязаные перчатки и пальцем указала на хорошо знакомое Какёину низкое здание. Та самая пристройка, за которой Джотаро и Полнарефф постоянно курили. — Это его курилка, — она безразлично пожала плечами, — я слышала, что Джотаро Куджо тот ещё тип. Хотя красивый, конечно. «Это точно», — подумал Нориаки, но вслух ничего не сказал. Он уже догадывался, что эта курилка была неким неприкосновенным для других студентов местом. Он ни разу не видел в ней никого, кроме своих друзей. Для него было загадкой, как Джотаро этого добился. — А ты куришь? — на его вопрос Лана кивнула. — Думаю, Джотаро не будет против. Хотя, по правде говоря, Нориаки совсем не был в этом уверен. Но сегодня ведь был исключительный случай. — Вы с ним друзья, — это не звучало как вопрос, — удивительно, конечно. — Почему? Они подошли к курилке. На земле Нориаки увидел два светлых свежих окурка. Один, тонкий и цветной, принадлежал Полнареффу, а второй — более толстый от «Парламента», — Джотаро. Какёин всё озирался вокруг. Но никого не замечал, даже других студентов. Улицы вокруг школы будто разом вымерли. Лана достала из своей сумки пачку сигарет. У неё были тонкие сигареты с длинным фильтром. — Он… странный, — она подкурила от обычной пластиковой зажигалки с колёсиком, — смотрит так, что дрожь берёт. — Это правда, — Какёин не особо хотел обсуждать Джотаро с кем-то. Может, из-за того, что тот ему весьма недвусмысленно нравился, может, просто не хотелось слышать что-то неприятное о нём. Нужно было перевести тему. — Я провожу тебя до дома, хорошо? — Спасибо, — она серьёзно посмотрела ему в глаза, — правда, спасибо тебе за всё. Если бы не ты… — Не думай об этом, — Какёин ответил ей таким же серьёзным взглядом, — всё будет хорошо. Очень надеюсь, что твои братья займутся Гайлом. — Не сомневайся, — то мстительное выражение на её лице Нориаки понравилось. — Не говори никому, пожалуйста. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.