ID работы: 11539645

В этом хрупком, но яростном мире

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1: Начало.

Настройки текста
Примечания:
В столовой лицея номер 303 на Сушинской улице было необыкновенно оживленно. Всюду: на столах, скамейках и поконниках — сидели нервно переговаривающиеся подростки. То тут, то там раздавался смех, но быстро замолкал под неодобрительными взглядами преподавателей. Аня пришла заранее — боялась опоздать и потому вышла из дома в семь утра. Сейчас же, сидя на сыром подоконнике и чуть ли не засыпая, она глубоко раскаивалась в принятом решении. — Так! Начинаем регистрацию! — громогласно объявила одна из учительниц. Имени ее Аня не помнила, та совсем недавно перевелась к ним из соседней школы и преподавала у младших классов. Дети лениво потянулись к своим сопровождающим, вытягивая из сумок паспорта. — Имя, фамилия? — спросила учительница у Ани. Та показала раскрытый паспорт. — Агаа… Так. Славина Анна Сергеевна. Вот тут распишитесь. Я Марина Александровна — вас сопровождать буду. Поедем на метро до площади Восстания, а оттуда пешком. И на, расписку об отсутствии телефона не забудьте. Аня кивнула, взяла расписку и, выключив мобильник, отдала его Марине Александровне. Учительница, зарегистрировав остальных ребят, которые вместе с Аней шли на экзамен по русскому, вывела всех во двор. — Итак, дети. Вы все уже достаточно взрослые, чтобы понимать важность этого экзамена. Я за вас ответственна и потому прошу полнейшего послушания. Всем ясно? Девятикласники судорожно закивали. В метро было полно народу — горожане спешили на работу. Слава богу, ехать надо было всего-то две остановки, иначе Аня бы, пожалуй, и не выдержала духоты, надышанной таким количеством людей. Пока шли от метро к школе, в которой у них должен был проходить экзамен, начался дождь. Сменки ни у кого с собой не было и всем светила нерадужная перспектива сидеть на экзамене в мокрых кедах. Все шло по плану. Их заставили надеть бахилы, три раза проверили паспорт, заставили отстоять очередь, прожужжали металлоискателем, дали номер аудитории и разогнали по разным классам. Тик-так, тик-так… Мерной звук часов медленно сводил Аню с ума… Тик-так… «Прослушайте текст и напишите изложение», — доносится чистый механический голос. Тик-так, тик-так… Начинает болеть рука. Первый бланк заполнен. Тик-так… Второй заполнен. Тик-так. На третьем часу начало немного мутить. «Пора заканчивать», — решила Аня. Неловко поднялась. Стул презрительно заскрипел, все обернулись посмотреть и тут же вновь уткнулись в свои записи. Она вышла из аудитории, шурша своими бахилами, забрала у сопровождающей свой телефон и наконец вышла из школы. Вдыхая чистый после дождя воздух, медленно побрела к метро. «Хэллоуин что ли?» — лениво подумала она, проходя мимо какой-то витрины, украшенной тыквами. В вагоне метро народу было немного, но безумно раздражал какой-то очередной агитатор. — На, девушка, возьмите! — он сунул ей в руки какую-то рекламку. — Что это? — устало поинтересовалась Аня. — Сегодня, в день смерти родителей Гарри Поттера, на Лиговском открывается музей Мальчика-который-выжил, приходите, вам понравится. — Спасибо, — девочка сложила брошюру и спрятала ее в сумку. Может, как нибудь, удастся сходить. Она вышла из метро, надо было переходить дорогу. Пешеходного перехода тут не было и с самого детства Аня просто перебегала на другую сторону. Вот и сейчас, дождавшись, что проедет мимо очередная машина, девочка выскочила на дорогу и помчалась вперед. И только на середине ее вдруг оглушил рев мотора и душераздирающий скрип колес. Дальше все было как-то смазанно: испуганное бледное лицо водителя, вопли каких-то бабушек, непереносимая боль во всем теле. И темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.