ID работы: 11539645

В этом хрупком, но яростном мире

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2: Новая Жизнь

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я резко и неожиданно, словно меня кто-то выдернул из приятного сна. Приятного? Нет, пожалуй, все же кошмарного. Боже, да что вообще произошло? Я помню, что перебегала дорогу, а там была машина… Меня переехала машина? Тогда почему я вообще жива?! Я с трудом разлепила отяжелевшие веки. Передо мной предстала огромная комната: вся украшенная серебром, темным деревом и зеленым шелком. Выглядело это весьма дорого, но мне, находящейся в предобморочном состоянии, рассуждать об этом не хотелось. Встать не получилось: все тело ломило, как после выматывающей тренировки, а горло было суше, чем пустыня Сахара. Я прохрипела, не надеясь на ответ: — Водыыы… Воды, кто-нибудь… Тут раздался громкий хлопок, удивленный писк и верещание. Нет, пищала не я, хотя я тоже была удивлена. Пищало ОНО. «Оно?» — спросите вы. Ага, посреди комнаты стояло нечто сморщенное, ушастое, но вполе определенно живое. Ну, пищит же, значит, живое. Так вот, ушастое нечто зарыдало и понеслось к моей кровати, громогласно причитая: «Ах, хозяйка Астория проснулась! Ах, какое чудо! Ах, как Трикки рада!» Тут эта Трикки, кстати сильно напомнившая мне Добби из фильмов о Гарри Поттере, шмыгнула носом, утерла слезы о край наволочки и произнесла: «Хозяйка Астория! Я пожалуй, приведу вашу маменьку! Она будет так счастлива!» И, не дождавшись моей реакции, исчезла. Я немного воспряла духом. Хоть я и не Астория, и Трикки вижу впервые в жизни, но хотя бы тут скоро будет еще один человек. Это, безусловно, радует. Через пару мгновений Трикки вновь появилась в комнате, но теперь с красивой аристократичной блондинкой бальзаковского возраста. Завидев меня, та всплеснула руками и расплакалсь. — Ах, свершилось чудо! Боже, как мы все волновалась! Твой отец перепробовал всех врачей! — причитала женщина, обнимая меня. — А что произошло? — слабо уточнила я. Голова пухнет, ничего не понятно. — У тебя был сильный магический выброс четвертого июня, то есть за день до дня рождения Драко. Бедный мальчик, он так расстроился… Ты пролежала в магической коме ровно три недели и мы безумно боялись, что ты не проснешься к одиннадцатому дню рождения, а значит, ты не получила бы письмо из Хогвартса. Однако это совершенно нам не грозит, ведь ты проснулась! Я очень счастлива, милая. Голова закружилась от услышанного. Хогвартс? Драко? Я что, попаданка? Господибожемой, нет чтобы умереть нормальной человеческой смертью! Обязательно в какую-то херню надо вляпаться! — Ох, ты как-то плохо выглядишь… Думаю, что тебе стоит отдохнуть, — мать поднялась с кровати и подозвала эльфийку. — Трикки, принеси Астории воды и горячего бульона. Затем она покинула комнату, оставив меня наедине с собой и своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.