ID работы: 11539645

В этом хрупком, но яростном мире

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10: "Мерцаешь тайной ты, суровым декабрём".

Настройки текста
Примечания:
Рождество Владимир Гарденер Глубокий сон вокруг… Вот медный купол блещет. Меж синих вспышек мглы все гуще снег валит, И дальний колокол тревогою трепещет, От вести сладостной спокойствие дрожит. Евангелье земле — рождественский сочельник, Мерцаешь тайной ты, суровым декабрем; В подставках крестовин мертвозеленый ельник; Деревья в комнатах осыплют серебром. Торжественно, тепло вокруг свечей зажженных, И личики детей, как елочка, светлы; А в окнах блеск огней, чудесно отраженных… Светло! И взрослые, как дети, веселы.

***

Резко открываю глаза и вижу над собой темно-зеленый полог кровати. Рвано выдыхаю. Приснится же такое. Всю ночь за мной гонялся Сириус Блэк верхом на василиске. Крестный Гарри Поттера при этом заядло матерился, горланил хит сезона Ведуний «Не целуй меня дементор» и попивал кофе из знаменитого Кубка Огня. Жуть, однако. Одергиваю полог и, ежась от холода, шлепаю в ванную комнату. Кутаясь в огромный, мятного цвета свитер, спускаюсь в уютный полумрак гостиной с каким-то томом по Истории Магии. Поджимая под себя ноги, устраиваюсь дожидаться мальчишек на одном из диванчиков, стараясь при этом не смотреть на большущую ель в одном из углов, а под ней — кучу подарков. Сегодня Рождество, замок опустел, большинство учеников разъехались по домам. Гермиона с семьей на горнолыжном курорте, Невилл навещает родителей в больнице, а Луна ищет с отцом морщерогих кизляков где-то в Швеции. Драко, Гарри и я решили остаться в замке. Впрочем, единственные со всего факультета. Даже Дафна уехала… правда, не домой, а в гости к Октавиану. Ну да ладно. — Здрасте, — приветствует меня заспанный и ужасно лохматый Гарри. — Здоров, — вяло отзываюсь я, кивая спускающему с лестницы Драко, который, как всегда, выглядит безупречно. — Ну что, пойдемте открывать подарки? — спрашивает тот, кивая на елку. Мдааа, запас сладостей у меня теперь огроменный. Многие однокурсники подарили стандартный набор: одна упаковка «Берти Боттс» и пару шоколадных лягушек. Гермиона выделилась, прислав, наряду с энциклопедией о зельях, коробку моих любимых шоколадных батончиков с мятным кремом. Невилл подарил флакон розовой воды, которую сделала его бабушка из собственноручно выращенных роз. От Луны я получила причудливое ожерелье со снитчами и крошечными метлами. Мама прислала серебряную печать с гербом рода и моими инициалами посередине. Гарри торжественно вручил мне стеклянный шар в котором по заснеженному квиддичному полю летали игроки в зеленых мантиях. Тем временем, сам он совершенно по-детски радовался «Квиддичу сквозь Века» от меня и набору «Для юного артефактора» от Гермионы. Драко же, обложившись оберточной бумагой и жуя зеленое яблоко в карамели, распаковывал магический будильник, у которого было около тысячи разных звуков и встроенное радио. («Ну и правильно! Все время умудряешься проспать!» — комментирую я свой выбор подарка. Драко что-то еще бурчит, но, кажется, смиряется). Под елкой остается еще три подарка: один мне и два для Гарри. — Открывай первая, Стори, — предложил Гарри. — Это подарок от Драко, сделанный с нашей помощью. Бросив на блондина заинтересованный взгляд, подтащила к себе большую коробку. Отрываю оберточную бумагу, а там… О, Боже! Кажется, хохочу и плачу одновременно. — Как?! Как вы это провернули? А розетка? Во что включать-то? — Насчет этого не беспокойся, Гермиона придумала способ, как батарейками заменить, — несколько самодовольно ухмыльнулся Драко, показывая на подаренный мне… синтезатор. Да-да! Они подарили мне синтезатор! — Боже! Спасибо! — восторженно обнимаю Гарри, и затем, немного неловко, меня обнимает Драко. От него пахнет яблоками, мятой и парфюмом. Я, сама того не замечая, глубоко вдыхаю, но тут же краснею и отстраняюсь, преувеличенно бодро переводя тему: — Ну что, Гарри! Будешь свои два подарка открывать-то? Гарри разрывает одну из упаковок — оттуда вываливается нечто нелепого бордового цвета. Я озадаченно вынула палочку и ткнула ею в… шерстяной свитер? — Свитер от Уизли, — констатировал Гарри, читая записку, — «С любовью, семья Уизли». — Мдаа, — я бросаю на бордовый свитер несколько проявляющих заклинаний. — Следящее заклинание, заклинание Неприязни, направленное на Драко Малфоя, заклинание Дружбы, направленное на Рональда Уизли и заклинание Притупления Разума. — Ууу, вот это не поскупились, — округляются глаза Драко. — Это точно, … Финита Инкантатем! — я соглашаюсь, снимая все чары, кроме следящих. — А почему следящие не сняла? — уточняет Гарри. — Наличие следящих чар слишком легко обнаружить. Ты что забыл? Они же думают, что ты ничего не подозреваешь и о Следящих чарах, соответственно, тоже! — Ааа, пожалуй, — согласился брат, открывая следующий сверток. — Мантия-невидимка? — я заинтересованно подалась вперед. — Там еще записка должна быть. Что-то про то, что ты должен пользоваться ею с умом. — Так точно, — согласился Драко, поднявши с пола кусочек бумаги. — Тоже со следящими чарами. Изверг проклятый, такую вещь испоганил, — злобно сокрушался Гарри, осматривая невесомую серебристую ткань. — Ой, а это что? — удивился Драко, ткнув пальцем в маленькое темное пятнышко. — Старик кофе на мантию пролил? — презрительно осклабился братец. — Ээээ, нет. Тут что-то по-интересней — протянула я, вглядываясь в мелкое пятнышко. — Знак Даров Смерти…

***

После завтрака мы решили выйти на улицу, прогуляться. — Ну так что… мы будем делать с мантией? — осведомился Гарри, переступая через сугроб. — Ничего! — немного резковато ответила я. — Ничего тупого, по крайней мере. — Опять ничего не делать! Да мы никогда ничего не делаем! Задолбало! С меня хватит! Только и делаем, что сидим и ничего не предпринимаем! — вспылил братец. — Вместо того, чтобы бросить, наконец, вызов, мы сидим и учимся всяким Экспеллиармусам с Бомбардами! Нахрен! Пойду хоть в Запретную Секцию в своей Мантии-невидимке! Может, хоть информацию по крестражам найду! Развернувшись, он стремительно понесся к замку. — Идиот! — кричу я ему в спину. — Вот и иди, борись, как знаешь! Только не жалуйся, когда они тебя прибьют! Ах, да! Жаловаться то ты не сможешь! Тебя же убьют! Слабо признать, что ты слабей двух величайших волшебников нашего времени? Дебил! Я, отчаянно смаргивая набежавшие слезы, отворачиваюсь и бегу, бегу, как можно дальше. — Астория! — Драко, до того ошеломленно наблюдавший за нашей перепалкой, очнулся и помчался за мной. — Астория, стой! Стой же! Холодный воздух обжигает легкие. — Чего? — снова кричу я. — Что ж ты за мной бежишь-то? Чего к дружку своему не бежишь? Он, небось, заждался тебя! Драко в один шаг преодолевает расстояние между нами и захватывает меня в железное кольцо объятий. — Чего ты, Стори? Я тебя ни за что не брошу! Правда! — шепчет он, крепче прижимая к груди. Я всхлипываю, утыкаясь ему в плечо. — Тише, не плачь! Все хорошо! Вы с Гарри обязательно помиритесь. Ну, подумаешь, повздорили немного, с кем не бывает! — уговаривает он, слегка отстраняясь и пытаясь заглянуть мне в лицо. Я наскоро вытираю слезы и шмыгаю носом. — Ну! Не грусти! — он ободряюще улыбается. — Ну, хочешь, в снежки поиграем. — Не хочу, — бурчу я. — А если так? — он, хитро ухмыляясь, наклонился, поднял с земли немного снега и подбросил вверх, осыпая нас белыми хлопьями. — Малфой! — я вскрикиваю, когда снег падает мне за шиворот. — Вот так тебе! — я быстро формирую снежок и бросаю в друга. Завязывается драка.

***

Возвращаемся в гостиную мы только к вечеру, замерзшие, уставшие, но совершенно определенно счастливые. — Что, вернулись? — Гарри хмуро поднял взгляд от какой-то огромной книжищи. — Вернулись, — холодно ответила я, разматывая шарф. — Нашел что-нибудь в Запретной секции? — Нашел… — самодовольно начал он, но осекся, глядя, как Драко шебуршит бумагой, в которую была завернута Мантия-невидимка. — Чего ты делаешь? — Снимаю чары Неприязни… Финита Инкантатем! Я же знал, что вы не могли просто так поссориться, — ровно ответил тот. Гарри передернуло. — Я… Извините… — он смутился. — Ничего, мы оба виноваты. Мир? — спросила я, подавая брату руку. — Мир. — ответил Гарри, улыбнувшись. — Показывай, что ты там нашел. Десять часов вечера. Гарри, под покровом ночи, снова отправился в Запретную Секцию. Мы с Драко, тем временем, уселись разбирать совершенно неудобоваримые предложения «Души и Темных Искусств» Альберта Айнбрехта тринадцатого века. Гарри притащил эту жуткую томину сегодня днем. Противнейшая книжица, надо отметить. — Вот смотри! Как это можно понять? — запричитал Драко и тут же зачитал отрывок из книги, — " С точки зрения концепции банальной эрудиции, гоблины — персонифицированная модификация фобиозного иррационализма, рефлексирующей экзистенции, эквидистантно пролонгированной от палеонтологического прототипа.». — Ниче не понятно… — призналась я, — Нахрена Гарри это принес? — Все. Пора заканчивать. — твердо решил Драко, захлопывая книгу и поднимая столб пыли. Я согласно чихнула. — Вот это почитаем в качестве перерыва. Гермиона прислала какую-то маггловскую книжку, сказала приобщаться к маггловской культуре, — он махнул какой-то книгой и сел на диван, похлопав по месту рядом с ним. Я плюхнулась на диван возле диван и восторженно взвизгнула, увидев название книги: — Лев, колдунья и платяной шкаф! Прочитаешь вслух?! Он хмыкнул и, прокашлявшись, начал: — Жили-были на свете четверо ребят, их звали Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси…

***

— Эй, Астория! Стори! Хватит дрыхнуть! — до меня, словно сквозь туман, доносился голос Гарри. — Поттер! Отвянь от нее! Человек только заснул! — Драко. Я недовольно открыла глаза. Ой. Кажется, я заснула, пока Драко мне читал. У него на плече. Неудобненько. Я отстраняюсь и взглядываю на Гарри. Тот с горящими глазами рассказывал о чем-то Драко. — Целых пять книг нашел! (Действительно, на столе теперь лежат еще книги) Чуть Снейпу не попался! Слава богу, Мантию взял. А еще… пока я убегал от Снейпа на зеркало Еиналеж нашел! Посмотрел — а там родители! — Гарри! — свистящим от волнения шепотом я прервала рассказ брата, — В него нельзя смотреть! Оно затягивает, тебя будет к нему все время тянуть. Я же тебе должна была сказать… но не подумала… — Я… я же не знал… и что теперь делать? — промямлил Гарри — А хрен его знает, — пожимает плечами Драко, — тут уж ты сам выкручивайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.