ID работы: 11540168

Принц - марионетка.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
176 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 262 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Глава 12: Я рядом.

От лица Вики: Когда Люцифер покинул класс, Крис усмехнулся и сказал: - Ты же понимаешь, что он тебя не спасет? Готовься, убогая, сегодня я прочищу твои трубы. - и мерзко смеясь, отправился на своё место. "Только попробуй притронуться ко мне, гнида чернокрылая, я тебя все перья повыдергиваю и зубочистку твою откушу! " - сжав кулаки, я пыталась сосредоточиться на занятиях, но у меня плохо получалось. Наконец, Фенцио всех отпустил, кроме Криса. - Крис, задержись на минуточку. - донесся до меня голос учителя, когда я уже выходила из класса. "Вот и славно. Не придётся снова выслушивать угрозы этого идиота. " Когда я проходила мимо Энди, то заметила, что парень очень напуган. Интересно, чем именно. Не теми ли демонами, что стояли рядом? "Надо бы вмешаться. " - подумала я и подошла к собравшимся. - Энди, всё в порядке? - спросила я, и оба демона повернулись в мою сторону. - Эм-м-м... да, всё хорошо, Вики. - проблеял парень. - Ты уверен? - Не боись, киска. Мы будем с ним нежными. Хочешь, и с тобой тоже? Крис прав, ты аппетитная. - один из демонов уже готов был пустить слюну. - Иди ты... - равнодушно ответила я и сказала, уже обращаясь к Энди. - Если что-то нужно, ты знаешь где меня найти. Мне кажется, Непризнанный ввязался в крупные неприятности. Двое этих громил, я не помнила их имён, были друзьями Криса и состояли в компании Ади. Хотя, проще было назвать тех бессмертных, которые не состояли в компании рыжего демона. Причём рыжик не особо утруждал себя правилами или хотя бы минимальным вниманием к членам своей огромной тусовки. Он просто был во главе, но руководить не собирался. "Идиоты! Кто-нибудь их обязательно поставит на место! И эту рыжую задницу тоже. " Я остановилась поболтать с Непризнанной Моникой, мы вместе работали над проектом по определению скрытых способностей бессмертных. И кажется, у нас будет прекрасная курсовая работа. Моника поделилась новыми данными, которые мне нужно было добавить в уже написанную курсовую. Распрощавшись, я двинулась в сторону комнаты Люци, хотела спросить, как он, и передать конспекты с занятий у Фенцио. А может просто хотела увидеть принца ада, удостовериться, что с ним все хорошо. Почему-то в моей душе уже пару дней хозяйничала тревога. Отогнав плохие мысли, я снова сосредоточилась на курсовой, которая обещала быть превосходной. Пребывая в приподнятом настроении, я не смотрела по сторонам и влетела в Энди. - Ай... - вскрикнул парень и потер лоб. "Да, парниша, не орёл ты... " - Вики? Я как раз тебя искал. Пожалуйста, возвращайся в свою комнату. - голос Непризнанного дрожал. "Чего же ты так испугался? " - Я не могу. Мне нужно проведать Люци. - твёрдо, но не враждебно ответила я. - Ты не понимаешь! Живо иди в свою комнату! И не смей сегодня приближаться к этому коридору. - парень махнул рукой в сторону тёмного прохода, лежащего на моём пути в комнату принца ада. - Да не хочу я идти в свою комнату! Почему мне не нельзя идти через этот коридор? - уже всерьёз начала злиться я. "Странно, обычно Энди не так навязчив... " Немного оттолкнув парня, я прошла вперед. - Вики, вернись назад! Это важно! Не ходи туда! - голос Энди дрожал, и на миг я усомнилась в правильности своих действий. Замерев, повернулась назад, в сторону Непризнанного. Испуганное лицо парня стало первым тревожным звоночком. Но проанализировать я ничего не успела. Сильная рука зажала мне рот и втащила в пустую классную комнату. Я брыкалась, но у меня была очень невыгодная позиция. Втащив меня в темное помещение, кто-то приблизился ко мне и дернул за ворот моё платье. Пуговицы платья, осыпавшиеся на пол, были похожи на мысли в моей голове. Я сразу поняла, что за всем этим стоит Крис, и именно эта потная крыса сейчас лобызает мою шею и щупает своими погаными ручонками грудь. "Ну нет, я так легко не дамся! " - подумала и лягнула ногой Криса, отгоняя демона от себя. И кажется, я попала ему в пах. От лица Люцифера: - Сейчас я вас обоих уничтожу. - рычал и брызгал яростно слюной выживший нападавший. Отчаяние и бессилие охватило мой разум. В пустой голове билось только одно слово: "не успел". Обезумевший от страха демон подошёл ко мне. - Придётся убить вас обоих, иначе ты не отстанешь, ведь правда, принц? Я сосредоточенно искал выход, но не находил его. Забавно, что для себя я считал смерть подобием избавления. Уже многие годы я мечтал о ней, даже просил Дино убить меня. Однако сейчас... сейчас я хотел жить... Всё благодаря Уокер... Стоило только подумать о Непризнанной, как сообщник Криса удивлённо булькнул и осел на пол, а из его рта потекла темно-алая кровь. Оторвав от него взгляд, я увидел Уокер. Девушка стояла с окровавленными руками и сжимала в одной руке сердце демона, в другом, что-то похожее на часть печени... или лёгкого. Не важно... Вики вся тряслась, губы были плотно сжаты, а в глазах плескался страх вперемешку с ненавистью. Аккуратно, не делая резких движений, я подошёл к Вики. Обхватил ладонями её предплечья и погладил. Затем скользнул к запястьям и, нажав на точку возле большого пальца, разжал пальцы девушки. Окровавленные органы шлепнулись на пол, а Уокер судорожно вздохнула и посмотрела мне в глаза. - Я... я... я убила-а... убила его... - прошептала девушка обескровленными губами. - Убила... - Вики... Вики, посмотри на меня! Все закончилось, ты в безопасности. - я хотел взять лицо девушки в ладони, но вовремя вспомнил, что мои руки тоже все в крови. - Какого хрена?... - на пороге комнаты появился Дино, Мими и Энди. Непризнанный был напуган, но всё же привёл помощь и сам не сбежал, сверкая пятками. "Не зря я делал за него домашку. " - с усмешкой подумал я. - Убирайтесь отсюда, мы разберёмся. - скомандовал ангел, оценив обстановку. Затем повернулся к Мими и сказал. - Бегом за Сатаной. Кроули опять начнёт настаивать на отчислении неуравновешенного принца. "Плевать мне! Пусть отчисляют, пусть наказывают. Главное, чтобы не трогали Уокер. Во всех смыслах! " Аккуратно подхватив Непризнанную на руки, я вылетел в окно, доверив друзьям разгребать беспорядок, который мы оставили после себя. И вот же какая штука, я был уверен, что они сделают всё возможное и невозможное, чтобы защитить нас. Я был уверен в своих друзьях. Уокер обняла меня за шею и уткнулась лицом в грудь. Она не плакала, не причитала, девушка стоически сжимала зубы, и только мелкая дрожь во всём теле выдавала её истинные чувства. Нужно было отнести Вики в безопасное место, и кажется, я знал такое. Прижав дрожащее тело крепче к себе, я направился в свою комнату. "Я буду рядом, моя Непризнанная, и буду защищать тебя. - это было новое чувство. Я думал о благе другого существа в ущерб себе. - Интересно, что бы это значило? "

***

Уже примерно полчаса мы находились в моей комнате. Я стоял у окна подпирая стену, а Уокер сидела на моей кровати, подтянув колени к лицу и пустым взглядом смотрела в стену. Сначала я хотел отнести её в лазарет, но она отказалась. Я не стал на неё давить, в конце концов я изучал медицину и насколько мог судить, серьёзных травм не было. Не считая психологической, но здесь лазарет ей точно не поможет. У бессмертных нет психиатров. Девушка не замечала ничего вокруг, и это пугало больше всего. Я был на её месте и знаю какого это. Но вот как вытащить из этого состояния, я не представлял. "Ей определённо станет лучше, когда она переоденется, а ещё лучше сходит в душ. " Подойдя к своему шкафу, я достал чёрную рубашку и брюки. Особо выбирать было не из чего. Я несмело приблизился и сел на кровать, соблюдая расстояние. Мне не хотелось испугать Вики. Я хотел нести утешение... - Ви... - ласково позвал я. Девушка встрепенулась и, посмотрев на меня, сорвалась с места. Я думал, она убежит от меня, захочет побыть наедине, но... Уокер наоборот подсела ко мне и, уткнувшись головой мне в плечо, сказала: - Спасибо... Я обнял её и притянул ближе. Раздался тихий всхлип, который поразил меня в самое сердце. Уокер всегда казалась мне несгибаемой, непобедимой, а сейчас, видя как она тычется носом мне подмышку, словно котёнок, и пытается найти утешение, я был в растерянности. Просто не знал, как себя вести с новой Вики. Что-то давно забытое шевельнулось в моей душе. Я почувствовал себя в ответе за Непризнанную. - Ви, всё хорошо. Я рядом. Всё закончилось. - шептал я, гладя девушку по волосам. - Я убила его, Люци, убила разумное существо... я чудовище... Убийца... Так вот что сломало Уокер? Не нападение, не то, что её всю облапали. А то, что ей пришлось убить, защищая свою честь и жизнь. - Ви, солнышко, послушай. Ты не виновата! - я обхватил руками её лицо. - Если бы не мы их, то они нас. - Я просто... Боже... - Вики смотрела на меня, и я видел слезы, что скапливались в уголках глаз, но Уокер не позволяла им пролиться. Вики прикусила губу и вопросительно посмотрела на меня. Подумав с минуту, я понял, чего она хочет, и перетащил девушку к себе на колени, снова прижимая к себе. Уокер содрогалась от сдерживаемых рыданий, но когда я шепнул ей на ушко: - Поплачь. Станет легче... Плотину прорвало. Минут двадцать слезы лились нескончаемым потоком, но он прекратился. Девушка несмело приподняла голову и, посмотрев мне в глаза, сказала: - Прости... Обычно я не позволяю себе... - Всё хорошо, солнышко. - перебил её я и провёл пальцем по щеке, но тут же нахмурившись, отдернул руку. Дело в том, что и мои, и руки Уокер были в крови. - Ви, тебе нужно умыться... - я протянул девушке приготовленную одежду и, опустив взгляд, сказал. - Желательно бы и помыться, но это как захочешь. Уокер встала, но ,сделав шаг, её ноги подкосились. Я поймал Вики, не позволив грохнуться на пол. Затем, взяв на руки, отнёс в ванну. Я быстро смыл кровь со своих рук и подошёл к девушке. - Если что-то понадобится - зови, не стесняйся. Я вернулся к кровати и, плюхнувшись на неё, вслушивался в звуки льющейся воды. Тихое шипение вперемешку с чертыханием заставили меня подняться и подойти к двери в ванную. - Вики, всё в порядке? - Да, но кажется, я угробила твою аппаратуру. - пробурчала Непризнанная. Я вошёл и увидел девушку в моей рубашке. Она вытирала волосы полотенцем и накапала на наушники. - Почему вообще такие вещи лежат в ванной? - Мне...мне здесь нравится прятаться. Здесь меня не достанут... - Прости... эммм... Надеюсь, что они работают. - Сейчас проверим. - я вытер полотенцем всю воду и включил музыку. Конечно был шанс, что меня звезданет током, но было как-то пофиг. Один из моих любимых треков резанул по барабанным перепонкам громкими аккордами. Вики заметила ещё одни наушники и указала на них и свои уши. Я качнул головой в знак согласия. Услышав трек, Вики стала притопывать в такт ножкой и подпевать. Soundtrack: Marilyn Manson - Sweet dreams. Я любовался ею и восхищался. Ещё полчаса назад девушка разваливалась на части, а сейчас снова казалась спокойной. "Сколько же в ней силы, стойкости и желания жить. Именно жить, а не существовать. "

***

Мы сидели и болтали. Вики забралась на мою кровать и, обняв подушку, слушала о том, как часто Дино жалуется на мой ужасный музыкальный вкус. - Он часто коротал со мной вечера после... После того, как я убил трёх идиотов, возомнивших себя крутыми. - я, не вдаваясь в подробности, рассказал Вики свою историю. Такую похожую и в то же время совершенно другую. Уокер, как я и думал, поняла меня и не осудила. Хотя, я прекрасно видел, как её передергивало от воспоминаний. Сейчас уже было легче. Нам обоим. Вики взяла меня за руку и сказала: - Спасибо, что рассказал, спасибо, что возишься со мной. Спасибо за все, Люци. - потянувшись ко мне, Уокер оставила лёгкий поцелуй на моей щеке. Лишь лёгкое касание нежных губ. Но наша идиллия не могла длиться долго. Раздался громкий стук в дверь и визгливый женский голос заставил меня содрогнуться: - Люцифер? Ты там? - Да, где же мне ещё быть?! - недовольно буркнул я. Вики скривила губы и упорхнула в сторону ванной. "Не хочет быть свидетелем. " - Люцифер, почему ты спас эту убогую дуру? - верещала тем временем Ости за дверью. "Почему? Хороший вопрос. Потому что не мог иначе. Потому что... захотел. " - Не позволю никому обижать Уокер! - ответил я. - Эта дрянь там с тобой? Стоило уйти, надеть наушники и перестать отвечать на вопросы этой дуры, но... Но я кажется начинал понимать, почему помог Уокер. Почему хочу её, хочу быть с ней. "Неужели я влюбился?! В Непризнанную? - и тут же сам себя поправил. - Нет, не в Непризнанную, а в самую смешную, гордую, сильную девушку, что я знаю. В Вики Уокер. И да, кажется, влюбился. " - Да, Вики со мной. Но не советую называть её дрянью! - рявкнул я, отвечая на вопрос. "Странно, я даже ни разу не поцеловал Уокер. Как я мог влюбиться? В какой момент это произошло? " - Люцифер немедленно отк... - но я не дослушал приказ демоницы. Рядом со мной появилась Вики и надела мне на уши наушники, в которых играл все тот же трек. Затем девушка надела наушники себе и, притащив плеер, включила следующую композицию. При первых же аккордах группы Muse, Вики взвизгнула и начала отплясывать. Это было очень красиво, а моя рубашка, от штанов Вики отказалась, придавала танцу сексуальности. Я же зачарованно смотрел на ту, что стала смыслом моего существования. И думал лишь об одном: "Как бы всё не испортить... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.