ID работы: 11540255

Спустя века

Джен
G
Заморожен
171
автор
GRMA соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8 / скорее ознакомительна и пояснительная глава

Настройки текста
Примечания:
Pov Сиэль Незадолго до того как пришёл приказ от королевы, пришло уведомление о том, что мадам Рэд приедет с визитом. Причина почему тётя решила меня навестить осталась загадкой. На следующий день, после получения письма, приехала тётя. А приехала она не одна, она приехала вместе со своим дворецким. Он довольно странный. Слишком неуклюжий и не аккуратный. У него буквально всё валится с рук. Но что-то меня в этом дворецком напрегало, после того как я начал общаться с Римуру моё чутьё сильно обострилось. Зовут же это нечто "Грелль Сатклифф". Его внешность на первый взгляд обычна: каштановые волосы собранные в низкий хвост с помощью красной ленты, что была завязана довольно широким бантом. Очки что будто пытались скрыть цвет глаз. Они были зелёные, у зрачка более салатовые, а ближе к краям радужки - тёмно зелёные. Одежда обычная: белые перчатки, на шее белая лента в горизонтальную красную полоску, коричневый фрак. Из-за тайного общения с Римуру, моё тело начало менятся. В особенности эти изменения отразились на гибкости моего тела и зрение. Внешне Себастьян ни капельки не поменялся, но его ауру я стал чувствовать куда более отчётливо. Время от времени я вижу настоящую внешность Грелля, его волосы далеко не каштановые, а кроваво-красного цвета. Прямо как у тёти. Он не милый и неуклюжий. Я вижу в нём лишь опасность.

***

Когда мы с Себастьянам собирали информацию о пропаже детей, то наткнулись на тётю. И… произошло то, что было просто ужасно. От части мои воспоминания всё ещё в тумане и я не помню многого из того, что тогда произошло. Но одно я запомнил наверняка. Эти слова не были неожиданностью, но всё равно было немного больно. — ЛУЧШЕ БЫ ТОГДА ПОГИБ ТЫ, А НЕ ОН! ПОЧЕМУ ПОГИБ ИМЕННО ОН В ТОМ ПОЖАРЕ?! ПОЧЕМУ НЕ ТЫ?! И спустя секунду она попыталась меня убить кинжалом. Ещё секунда и она была откинута куда-то. Мадам Рэд куда-то побежала, мы кинулись следом, но видимо опоздали. Из тени выходит окровавленный Грелль, он что-то невнятно бормотал. Или это я тогда ничего не понял из-за шока. Не помню. То что вывело меня из шока было то, что Грелль после того как явил свой облик, стал подкатывать к моему дворецкому. Меня почему-то начало раздражать поведение этого жнеца. Стоп, жнец? Откуда я это знаю? — [ Твои глаза больше не простые, ты ведь этого не забыл? ] - [ Римуру? ] - [ Угу, я тут недалеко. Но всё-таки ты забыл, да? Твоя выдержка меня поражает. Твою тётю буквально только что убили, а тебя раздражает поведение убийцы. ] - [ Моя тётя была влюблена в моего отца. И по какой-то причине я не особо чувствовал в ней тёплые чувства. Хотя тебе это может показаться странным. ] - [ Люди вообще существа странные. Как будто мне есть дело до чьей-то психики, особенно тогда, когда он со мной не связан.] - [ Оу... ясно] Себастьян! Убей его! - Yes my lord. Немного покидав Жнеца Себестьян закончил. Через три дня провели похороны. С Греллем за это время мы не пересекались.

***

И так, дабы добыть немного информации мы отправились к гробовщику. Когда же мы пришли он странно смотрел, то на Римуру что сидел на моих руках, то на место где висел кулон. - В этот раз условия здешних немного другие~ - весело провел Гробовщик. - Неужели вам надоели мои шутки? - с некоторой обидой произнёс Себастьян. - Не-а, меня просто заинтересовал кот, что в руках вашего господина - Нет. - резко, твёрдо и холодно сказал Сиэль - Хо? И почему же у вас столь бурная реакция на то, что я даже не сказал? - Хорошо, но если Римуру сам подойдёт. - Гробовщика смутила та улыбка, с которой Сиэль произнёс эти слова. Конец Pov Сиэль Pov Римуру Когда Сиэль отпустил меня я немного огляделся, и подошёл к гробу в котором лежал Грелль Сатклифф. Ну и я немного не задержался. Запрыгнув на стол где стоял гроб я достаточно быстро и сильно начал бить лапой по лицу объекта моего раздражения. Конец Pov Римуру Грелль резко вскочил и начал вопить от боли. Римуру же в это время вернулся на излюбленное место, на плечи Сиэля. Гробовщик вырвал смешанные чувства, Себастьян прыснул в кулак пытаясь сдержать смех, Сиэль стоял и почёсывал Римуру за ухом, при этом удовлетворённо улыбаясь. - Хорошо, хорошо. Условия зделки те-же, но Граф, вы покажете мне свой кулон? - Тогда на этоих условиях и договоримся. Себастьян. - Как прикажете. Через минуты две-три, вывеска на здании чуть не упала от смеха гробовщика. - Что ж Граф, осталась ваша часть уговора. - вытирая выступившие слёзы проговорил гробовщик. - Сейчас - Сиэль стал растёгивать пиджак, вслед за ним он развязал бат, после чего слегка растегнул рубашку. После проделанных махинаций Сиэль смог снять кулон. И подойдя к гробовщику он отдал его. Грель же с интересом наблюдал за всем происходящим со стороны. Он вёл себя подозрительно тихо. Но и его заинтересовал кулон что он увидел. Pov Гробовщик От кулона всё ещё исходит эта странная энергия но уже не в таких огромных количествах что раньше, и теперь её количество не скачет, оно стабильно. - У вас очень красивый кулон Граф. Где же вы его купили или кто его сделал? - Это фамильная реликвия. Теперь твой черёд гробовщик. - Сиэль забрав кулон снова его одел и начал застёгиваться обратно - почему мне так не нравиться взгляд, которым он на меня смотрит? Он что-ли изменился? - про себя думал гробовщик. Конец Pov Гробовщик - Эй! Твой кот вообще-то поцарапал моё прекрасное личико! - зовопил Грелль. - Потому-что не надо действовать нам на нервы, ни мне, ни моему коту. - Мяу. - в качестве согласия мяукнул Римуру - Господин, а как же я? - Ты же дьявольски хороший дворецкий, придумаешь что-нибудь. Ну или просто избавься от раздражителя. Что ж на этом мы и закончим. Сиэль и Римуру проводили небольшие разные уроки, так как Сиэлю былы достаточно непривычны изменения его тела. А Римуру помогал адаптироваться под них и объяснял что произошло с его зрением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.