Откровения
7 января 2022 г., 04:25
Я Кларк Кент. Кал-Эл, криптонец, Человек из стали, Супермен — самое сильное существо на планете Земля, если не считать тех, кто прилетает к нам в полной решимости поработить или уничтожить человечество. До сих пор одолеть меня удалось лишь одному из них, но я все еще (снова) жив, а значит, сила моя более, чем колоссальна. Противостоять ей не может ни одно высокотехнологичное оружие, мне попросту нечего бояться. Мне должно быть стыдно за такие мысли, но я вовсе не возвышаю себя в них над людьми. Просто прокручивая это в голове раз за разом, я пытаюсь понять, почему мне необходимо каждую ночь вжиматься в хрупкого человека всем телом, чтоб чувствовать себя защищенным. Что такого в нем, пусть в прошлом и великом герое своего города, что дает мне уверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что все, что я делаю, не напрасно? Эта загадка, ответ на которую я хочу знать немедленно, и в то же время я готов сохранить ее и пронести через всю свою жизнь, денно и нощно восхищаясь необыкновенностью Брюса Уэйна.
Брюс уже не надевает свой костюм, но остается все тем же Бэтменом, которому удалось победить меня. Просто мужчина, чья плоть мягка, а кости я бы смог ломать как зубочистки — не прилагая никаких усилий. Просто человек, но со стальным стержнем внутри, на который со временем наросли сумасшедший опыт и знания, делая из него самого опасного и нежелательного противника даже для тех, кто способен заставить планету вращаться вокруг своей оси в обратном направлении. После того, как он едва не убил меня, мне следовало бы облетать Готэм в десятках километров, но вместо этого я возвращаюсь каждую ночь в его постель, чтоб уснуть тем глубоким и беззаботным сном, что случается лишь в объятиях Брюса. Сном мальчишки, не обремененного заботами о целом мире. Только вместо старого плюшевого кота, двадцать раз перелатанного Мартой, я прижимаю к себе идеально сложенное мужское тело, не уступающее мне в габаритах. И ни о чем не жалею. Даже больше того: я могу с уверенностью сказать, что я счастлив.
Все заслуживают быть счастливыми, но тем, кто посвятил себя защите мира и человечества, кто рискует каждый день своей жизнью, кто отказался от возможности иметь семью, это самое счастье - пусть и искаженное исходными данными - необходимо больше всего. Нет, это не мои слова, но однажды услышав их, я не смог больше позабыть, а теперь, когда мы с Брюсом вместе, наконец-то понял их значение.
Счастлив ли он? Без своего ночного патрулирования, без необходимости разрываться на две роли: Бэтмена и непостоянного миллиардера Брюса Уэйна? Нравится ли ему проводить вечера за просмотром старых комедий, вести со мной утренние беседы, что нередко заканчиваются спорами, а споры... нравится ли ему, что они заканчиваются на какой-нибудь горизонтальной поверхности в разводах от пота, в липких пятнах наших разрядок? Что там на уме у Брюса, пожалуй, неизвестно даже Альфреду, но я смотрю в его ореховые глаза, освежая в памяти каждое вкрапление оттенков на радужке, и все мои сомнения развеиваются. Даже когда он порастает броней невозмутимого и неприступного Бэтмена, я замечаю обожание, с которым он смотрит на меня. Во всяком случае, я очень надеюсь на то, что не ошибаюсь, будучи влюбленным в этого аристократичного зануду без памяти.