ID работы: 11540915

Ещё один Первый Контакт, короче говоря

Джен
NC-21
Заморожен
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6: Точка пересечения

Настройки текста
Примечания:
Виртуальные интеллекты реконструировали траекторию движения. В направлении, откуда впервые появились Тау’Ри, были посланы разведывательные зонды. Несколько из них поймало слабые размытые радиосигналы, происходившие из одной неисследованной системы, удалённой на 37 световых лет от ретранслятора массы. Турианская Иерархия не верила в совпадения: планеты Тау’Ри располагаются по данным координатам. Иного рационального объяснения не существует. Откуда они ещё могли прибыть? Множество факторов оставалось неясным, тем не менее примарх отдал приказ о начале полномасштабного вторжения. Никто не смеет наносить оскорбления Иерархии. Турианцы раса хищников. Очень древний милитаристкий народ. Возможно пока будущее укрыто тенью неизвестности, но война — это у них в крови. С чем бы не суждено столкнуться: великая могучая непреклонная Иерархия сориентируется, вырвет возможности, истребит врагов и выйдет победительницей.

***

Судьба ведает иронию. Из опального предателя Джонас Квин стремительно превратился в того, кого можно ныне считать первым лицом планеты Лангара. Всё-таки Джонас Квин известный герой, дважды спасший мир. По обоюдной договорённости ведущих стран сегодня он представлял интересы единой Лангары как снаружи, так внутри. Его должность называли «верховный посол Лангары». Прославленного Джонаса в том числе воспринимали важным связующим звеном бесценного союза между Лангарой и Землёй. Без поддержки землян Лангара пропадёт. Сама планета едва вступила в позднюю индустриальную эру, буквально вчера изобрела атомное оружие. Когда как недра астрономически богаты наквадахем и наквадрией, о чём прознали практически везде, из-за чего регулярно происходят налёты. Лангаряне не в состоянии защитить себя. Они заручились покровительством могущественной Земли. Хотя у всего есть недостатки. Ведь сим поступком они синхронно навлекли немилость её противников. Так сегодня столь неприятная сторона договорённости вновь проявила себя. На краю системы затормозило несколько сотен кораблей, принадлежавших враждебной фракции. Джонас немедленно отбыл в штаб для чрезвычайной ситуации при местном аналоге ООН. Он вбежал в центральную оперативную комнату, бурившую активностью. — Кто на этот раз? Люцианцы? Ашены? Ба’ал? — Джонас привычно поинтересовался, приняв приветствия и встав напротив широкоформатного дисплея от МакКей Индастриз, приобретённого у землян. На дисплее отображалась схематичная карта системы: планеты, луны, небесные тела. И облако красных точек внизу. — Турианская Иерархия, — связист сконфуженно отвечал. — Совет Цитадели. — Впервые слышу, — Джонас честно удивился. — Доложите статус Геракла и Ахилеса. И стоп, почему государственные представители Келоны, Террании, Федерации Андари не с нами? — Они задерживаются, верховный посол. Геракл и Ахилес уверяют, что справятся с ситуацией. — Ясно. Пусть остаются начеку. Дайте мне канал связи с Турианской Иерархией...

***

Турианские офицеры гордо встали вокруг голографического стола. Перед ними весели тактические проекции. Протоколы вели тщательный анализ обстановки, рисовали подробную картину местности. — Эта зона космоса не похожа на дом технологически продвинутой расы, — генерал Десолас Артериус читал данные. — Мои поздравления Чёрной Страже. Они верно определили роль сего захолустья. Мы на границе пространства, которое населяют человеки. — Тревога: обнаружены тяжёлые фрегаты Тау’Ри на геостационарной орбите четвёртой планеты, — виртуальный интеллект показал проекции. — Визуальные признаки соответствуют Гераклу и Ахилесу, который победил флот генерала Психуса. Турианцы ощутили чувство ненависти. Холоднокровный Десолас прищурился, обхватил кистью и сжал дрогнувшую проекцию кулаком: — Тау’Ри. Примарх не ошибся. Четвёртая планета данной системы служит базой их операций. — Неразвитая колония, — полковник Сарен Артериус сказал. — Значит у нас повышенные шансы на то, чтобы захватить людей с образцами технологий, — Десолас констатировал. — Внимание: зафиксирована радиопередача. Зонд-шпион регистрирует сообщение от правительства планеты. Используется палавенский язык, — виртуальный интеллект оповестил. — Включи, — Десолас распорядился. — Я Джонас Квин, верховный посол миролюбивой планеты Лангара. Мы не хотим кровопролития. Пожалуйста, ответьте, — зазвучал голос как у азари. — Говорит генерал Десолас Артериус, командующий флотом Воздаяния. Я действую по праву Турианской Иерархии, безосновательно атакованной организацией по имени Тау’Ри, людей Земли, чьи корабли дислоцируются прямо около вашей планеты. Если Лангара действительно не хочет кровопролития, тогда предлагаю немедленно передать нам Ахилес. Вместе с его преступным экипажем. — Простите, это невозможно… Только… — Увольте. Тогда нам не о чём говорить, верховный полос Джонас Квин. Иерархия не забудет оскорбления и жертвы. Конец связи. Советую готовится к битве, — Десолас нажал кнопку, прервав трансмиссию, и обратился к офицерам. — Вы итак проинформированы, что прошлая стычка обличила вопиющие уязвимости нашего оснащения. Но реальная сила это в умении. Теперь мы проявим осторожность, продуманность и внезапно ударим не конвенционными средством, когда самоуверенный враг не станет ожидать опасность. Это гарантирует нам триумф. Я не знаю, какую роль Лангара выполняет в этой истории. Но она будет нашей и даст необходимые ответы. Раз подготовка завершена, всем переходить в наступление…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.