The end
25 декабря 2021 г., 00:00
— Я был счастлив тогда, на Х-факторе. Теперь ты ответь на вопрос. Ты счастлива?
— Я не понимаю зачем тебе это, — начитает Вик, опуская глаза на некрепкий алкоголь в бокале, но Дамиано ее перебивает.
— Просто ответь, Виктория, я многого прошу? Это ведь ты тогда решила прекратить… прекратить все то, что между нами было.
— Виктория, я говорю с вами лишь потому что вы кажетесь мне достаточно благоразумной, — менеджер, нанятый для группы сразу после Х-фактора и проработавший с ними уже добрых два года, облокотил тяжелую лысую голову на сплетенные пальцы рук. При первом взгляде на этого мужчину, хорошего мнения о нем не создавалось ни у кого и виной тому был грозный внешний вид под стать криминальному авторитету, а не музыкальному знатоку. До трясущихся коленок он пугал и боевую Вик, но чьи-то знакомые знакомых рекомендовали именно его на роль менеджера группы, а значит сомневаться в его компетентности не приходилось. — Надеюсь, вы и сами прекрасно понимаете, что отношения между членами группы невозможны, — ловит ее удивленный взгляд. — Не понимаете? Виктория, ваша популярность стремительно растет и, если вы хотите, чтобы фанаты знали и любили вас за музыку, которую вы делаете, а не за гнусные сплетни и интриги вокруг личной жизни фронтмена, то стоит разделять эти две сферы жизни, — девушка кивает. — Синьор Давид не должен знать о нашем разговоре, иначе он может отказаться разрывать отношения или же будет теплить надежды на их возобновление. Это недопустимо. Переведите ваши отношения в разряд дружбы, отпустите его, дайте жить спокойно и живите дальше сами полноценной жизнью. Так будет лучше для всех.
— Нет, Дами, не я, — качает головой. Знает, что парень ждет продолжения фразы, но горло сжала невидимая рука сожаления, глаза щипало и все силы уходили на то, чтобы сдержать рвущиеся наружу слезы. — Не я.
— А кто, Вик?
— Я не уверена, что могу это говорить, — шумно выдохнув, допивает остатки вина для смелости и поднимает покрасневшие глаза на Давида. — Это наш пиар-менеджер и продюсер Марко. Помнишь такого? После презентации «Il ballo della vita», — рука Дамиано машинально проходится по черным буквам на груди, — он узнал про… нас, попросил прекратить.
— Можешь не продолжать, ты согласилась, я понял, — лицо парня плыло перед глазами Виктории так, что понять его эмоции было невозможно.
— Я делала это для нас!
— Нет, Вик, ты делала это для себя. Меня не интересуют твои выдумки. Было бы все так, ты бы сразу рассказала, что к чему.
— Я не могла. Марко попросил этого не делать. Чтобы тебе было проще жить дальше, Дами.
— С чего ты вообще решила, что можешь решать что-то за меня? — парень встает и быстрыми шагами пересекает комнату, направляясь к выходу.
— Постой, пожалуйста! Теперь все по-другому. Теперь мы можем быть вместе.
— Но я тебя уже не люблю, Вик. Ты выбрала карьеру, теперь твое счастье в ней.
Примечания:
Я не договорила!