ID работы: 11541095

В этой войне пули лучше цветов

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

dream about the sea

Настройки текста
Примечания:
      Я глядел в восторженные глаза Эрена, когда он рассказывал о вашей прошедшей тренировке. Меня это так поразило: в моем представлении Леонхарт была неясным, размытым пятном без конкретных очертаний.       Да, я никак не мог припомнить, чтобы ты, Энни, принимала участие в посиделках после изнуряющих тренировок или в общих дружеских перепалках. При любых обстоятельствах, держась со скукой и даже высокомерие во взгляде, ты всегда была в стороне от всех. Тем не менее всегда где то рядом. И сейчас Эрен говорил о твоих навыках опытного бойца, о твоей выдержке с таким восхищением, что сидящая рядом Микаса с трудом выдавливала из себя вежливую улыбку.       Я повернул голову, пробегаясь по массе сидящих за столами кадетов. Почему то знал, где ты, вот это извечное место. Даже сейчас, когда стол делила ещё пара наших сокурсников, Энни, ты сидишь обособленно от остальных. Смотришь в обхваченную ладонями кружку. Пепельные пряди нависли над лицом, выпадая из собранной на скорую руку причёски. Нос с небольшой горбинкой и плотно сжатые бледные губы. Я помнил, как мы много раз попадали в один отряд на учебных полевых заданиях. Мы даже о чем то разговаривали.... Удивительно, я вёл себя дружелюбно и приветливо, как всегда. Но почему-то тогда не обратил на тебя более пристальное внимание.       Ты была загадкой. И в это самое мгновение словно видел тебя впервые, тайком подмечая особенные черты. Почему уголки губ всегда опущены? Каким станет твое лицо, когда ты улыбнешься? Все могут улыбаться, ты не исключение. Мне захотелось увидеть твои глаза. От них становится холодно.       Энни медленно поставила кружку, явно раздумывая о чем то, и затем сняла металлическое кольцо с пальца. Девушка безотрывно разглядывала безделушку. А затем, к моему удивлению, резко сжала руку в кулак. Я ясно увидел и белые костяшки, и закусанную губу, и напрягшиеся плечи.       Подняла голову и посмотрела в нашу сторону. Так случается, что какой то крохотный миг длиною в один жалкий удар сердца может что то изменить. То, что мы обычно не замечаем, может вдруг перевернуть представление о человеке. И когда её взгляд напоролся на мой - беззастенчиво пристальный, я резко отвернулся. "Какой я трус".       Но в это незначительное мгновение, когда ты задумчиво крутила кольцо, а потом до белеющих костяшек сжала ладонь, я ощутил твое тихое отчаяние. "Какие мысли заставили тебя напрячься? Что за борьбу ты ведёшь у себя внутри ?"       Леонхарт, ты даже не подозревала, что за тобой наблюдают, и дала увидеть нечто трепещущееся за своей ледяной броней. То, какой ты предстаешь перед всеми - лишь маска. Я так страстно пожелал узнать, что скрывается под ней. Я всегда любил разгадывать загадки, меня влекли далёкие звезды на бархатном небе и мечты о неведомом и удивительном мире за стенами.       Энни, в глубине твоих прозрачных глаз я увидел трепещущееся море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.