ID работы: 11541095

В этой войне пули лучше цветов

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

after war

Настройки текста
      Ее утро начиналось засветло. Разлепляя веки, она накрывалась одеялом с головой, давая себе еще несколько минут, пока в ее импровизированном "убежище" не заканчивался воздух.              Энни часто страдала от бессонницы, ночные бодрствования были для нее привычны. Она резко просыпалась среди ночи и на мгновение не понимала, где она. Сжимала в руках простынь и смотрела в потолок. Затем мышцы расслаблялись, но тоскливость накатывала с новой силой. "Ты здесь?" "Я здесь",- звучало в темноте.       Сегодня ее сон был беспокоен и некрепок, ведь она осталась одна в этой постели. Около половины шестого Энни окончательно выпуталась из сонной неги, распахнула одеяло, и кожа сразу покрылась мурашками. В спальне было холодно, ее наполнял приглушенный синий свет, проникающий сквозь занавески. Другая половина кровати была несмята. Энни приложила ладонь к пустующей подушке и немного провела по ней. Тоска закрадывалась ей в сердце с самого утра. Но это чувство уже стало привычным.       Выбравшись из постели, Энни пошла в ванную. Тут было еще холоднее. Она поплотнее закуталась в домашний белый халат. Подошла к зеркалу: в отражении на нее уставилась мрачная бледная девушка.       К шести утра уже грелся чайник на кухне. Заливая заварку в кружку, она ощутила голыми лодыжками прикосновение. Тёплый пушистый бок призывно урчал. Маленький котёнок был подарком к ее приезду. "Чтобы не чувствовать себя одиноко, если никого не будет рядом". Тогда у нее на глазах даже выступили слезы. Она боялась оставаться одна. И в душе смеялась от осознания своей нелепой уязвимости. Но ее броня уже была не нужна, Энни оставила ее в прошлом. Теперь она училась принимать свои слабости.       Кот стал прекрасной компанией. И, по правде говоря, с ним она разговаривала охотнее всего. Сейчас это был жирный пушистый обормот, который постоянно требовал еду, если только не спал. Энни подняла его на руки и подошла к окну. Сегодня ночью прошел ливень, небо было тучным и серым, на дорогу капала мелкая морось. "Мерзкая погода", - подумала Энни, поглаживая кота. Но, на самом деле, ей нравилось это намного больше, чем голубое безоблачное небо и солнце. Обычно в такие дни она специально задвигала окна шторами, чтобы в комнаты не попадал яркий свет. Пасмурность и мрачность были более комфортны. Ее душа сжималась от солнечного света.       Энни взглянула на настенные часы: у нее оставался еще час. Она отпустила кота, взяла кружку с кофе и села за стол, заваленный бумагами. Нужно просмотреть недавние отчёты.       Часы уже пробили семь утра, и Энни все чаще поглядывала на медленно ползущие стрелки. Раздался стук в дверь. "Наконец-то". Она помчалась открывать.       В темно-зелёной форме, с отличительной печатью командования на груди. Немного помятый и бледный, но неизменно улыбается при ее виде. И она не может сдержать улыбки в ответ. Он протянул ей бумажный пакет. - Ждал, пока булочник положит на прилавок свежие.       Энни приняла пакет с любимыми пончиками. Он наклонился к ней, и она нежно поцеловала его в холодную щеку. Провела рукой по светлым влажным волосам. "Как обычно не брал зонт".       Он часто оставался на ночные дежурства. Этого требовало его высокое звание. Сначала Энни очень плохо переносила их ночные разлуки, так как спать она одна не могла. В голову забирались тревожные мысли, образы и воспоминания. Днем это было еще терпимо, но ночью становилось невыносимо. Лишь с ним все демоны отступали. Постепенно она привыкала оставаться одна, но все равно было некомфортно. Прошлые воспоминания о ее многолетнем самозаключении давали о себе знать.       "Время лечит", - успокаивал ее Армин, баюкая на коленях, как маленькую девочку. Но она знала, что все останется. Каждая смерть высечена в их памяти, воспоминания о войне будут всегда проноситься перед их глазами. Они были немногими из тех, кто дошёл до самого конца, но не являлись победителями. Просто надломленные и бесконечно уставшие.       Энни вновь поставила греться чайник. Она сдвинула бумаги в сторону и стала перекладывать пончики на тарелку. Слышно, как он вешает плащ в прихожей. На кухню Армин заходит в своей белой рубашке с закатанными рукавами и садится за стол. Когда кофе готов, она ставит перед ним кружку, а он усаживает ее к себе на колени. Видно, как тот устал, но в глазах светится спокойное умиротворение. И ей передаётся его тихий свет. Энни вдыхает запах и прижимается губами к его виску. Чувствует пульсирующую жилку. Столько времени прошло, прежде чем она перестала стесняться проявлений своих чувств? И продолжает учиться этому. - Я успела соскучиться, - тихо произносит она. - А я никогда не перестаю скучать.              Через полчаса они перемещаются в спальню. Ложатся в незаправленную кровать и крепко засыпают в объятиях друг друга. Энни проваливается в эту укутывающую нежность и досыпает утренние часы. Кошмары отступают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.