ID работы: 11541095

В этой войне пули лучше цветов

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

can`t sleep (part 2)

Настройки текста
Примечания:
      Она смутно ощутила, как кто-то осторожно докоснулся до плеча. Энни вздрогнула, чувствуя, как ее резко выбрасывает из сонной неги в реальность. Возвратилась тяжесть ее тела, разум сразу прояснился, и она инстинктивно перехватила чужую руку. Раскрыв глаза, встретилась со сталью глаз Аккерман. С пару секунд они смотрели друг на друга, а затем одновременно убрали руки. - Мы должны ехать, - сухо сообщила ей Микаса и отошла будить Армина.       Энни не могла заснуть этой ночью, лишь под утро тревога отступила и воспаленный мозг позволил себе забыться. Она глядела в голубизну неба. Такое чистое и глубокое. Ей было страшно начинать этот день.       Энни встала и осмотрела их лагерь: Ханджи меняла повязки Аккерману, вернулся Жан, дети доставали из мешков паек для завтрака. Все буднично переговаривались друг с другом, отвлекаясь и не давая тревожному ожиданию разрастаться в панику. Но Энни было хуже от их показной непринужденности. Вон, мрачным лицом Микасы можно и титана отпугнуть, она тоже не в состоянии поддерживать настрой.       Энни прошла к знакомой тропе, что вела к небольшому озерцу. Там вчера набирали воду. Утро было таким прекрасным, еще прекраснее, чем было в ее памяти. Щебетали птицы, струился мягкий свет сквозь зелень ветвей. Энни уловила нечто знакомое: едва различимый запах медовых цветов. Она помнила его со времен прибытия на Парадиз и их учебы в кадетском корпусе.       Она спустилась к кое-где поросшему камышами берегу озера. Квакали лягушки, летали стрекозы, жизнь мельтешила повсюду, купалась в этом утреннем свете. Энни посмотрела вдаль, и глазам стало больно от того, как сверкала вода. Гладь озера впитывала солнце, искрилась бликами, от нее тянуло легкой свежестью, и Энни захотелось окунуться. Она села на корточки и опустила руку в воду. Прохладная и нежная. Ощутить бы всем телом ласкающее течение.       Но, к сожалению, времени нет. Энни должна быстро возвращаться в лагерь, чтобы отправиться со всеми к военному порту. Она зачерпнула ладонями воду и ополоснула лицо и шею. Это место ее не отпускало, Энни присела на мягкую траву и наслаждалась последними мгновениями покоя . Полуприкрыв глаза, она сидела, вся залитая сиянием утреннего света, думая о том, как она прожила без всего этого четыре года. "А мое тело вообще изменилось?". У Энни еще не было времени, чтобы оценить его.       Она услышала позади шелест травы и глухие шаги. "Похоже, моему раю пришел конец". - Прости, что прерываю твое уединение, Энни,- от звуков его изменившегося за четыре года, но до боли знакомого голоса внутри что-то дрогнуло. Она повернула голову к Армину. Тот смотрел на нее сверху вниз, с отрадной грустью во взгляде. Да, пришел, чтобы вернуть ее в лагерь. Им надо быстрее отправиться в путь. - Я подождал, чтобы ты хоть немного насладилась покоем.       "Наблюдал". Энни подумала о том, как выглядит в его глазах. Как она выглядела вчера ночью, когда разбередив душу воспоминаниями, утирала рукой мокрые глаза? Ей хотелось, чтобы ее видели иной. Как и она видела его другим. - Энни, - помедлив, он протянул ей руку.       "Боже, его голос так знаком, так отзывается во мне. Четыре года я слышала лишь его во сне. Ведь именно поэтому, и только поэтому... И какого черта, Арлерт, ты постоянно произносишь мое имя?" Мысли мельтешили, она смотрела на его ладонь. Не может ее взять, если прикоснется - что-то треснет в ней. Она уверена. Она знает.       У нее нет времени на глупые мысли и слабости. Отец. Она вернется и спасет его, ничто иное не имеет смысла. Энни опустила голову и поднялась, не прикасаясь к протянутой руке. Ускользнула. - Да, идем.       Они поравнялись и искоса посмотрели друг на друга. Челюсти Армина были крепко сжаты и напряжены. А у Энни перехватило дыхание. - Ты так вырос, - слова вырвались прежде, чем она успела подумать. Он вдруг улыбнулся ей. Совсем как вчера, когда они рассматривали друг друга в отсветах костра. То, что отзывается в ней, так волнующе, что даже пугает. Эти голубые глаза, сияющие внутренним светом. Энни не могла не спросить свой главный вопрос. "Почему ты приходил все эти годы?..." И она поклялась. Если их миссия сегодня удастся, она спросит.       Отчего-то они шли довольно близко, и больше всего Энни боялась коснуться его плечом. "Треснет, что-то надломится и повернуть назад уже будет невозможно.."       Но Армин коснулся сам. Едва-едва задел ее ладонь своей, и то, от чего она бежала - настигло. Но почему она боялась? Стало так хорошо.       Между ними безмолвно укрепилось что-то, и оба скрывали горькую улыбку - одну на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.