ID работы: 11541437

Я тебя не...

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

В иллюминаторах вновь чернело небо с мириадами звёзд. До ближайшей станции оставалось десять часов лёта. После того, как корабль прошёл червоточину и вышел недалеко от Скирта – места следующей остановки, Тед выставил автопилот и с тех пор рубился в гонки, проходя трассу уже в четвертый раз. Оставшаяся часть команды решила заняться более прозаичными вещами, чем наблюдать за приключениями героя, поэтому Ланс с Полиной оккупировали диван, доставая книжку, альбом и карандаш. Дэн предпочел заняться приготовлением позднего ужина. – Симпатичная девчонка, – вдруг мечтательно протянул Тед, разгоняясь в симуляторе. – А как же Кира? – не удержавшись, подколола его Полина, не отвлекаясь от романа, главный герой которого очень напоминал Роджера. – Кира – это Кира, – ухмыльнулся пилот. – Да и я так, чисто полюбоваться, даже Дэнька тебе тоже самое скажет. – Угу, – тут же отозвался киборг, о чём-то задумавшись. Навигатор выглядел настолько отстранённо, что Полине показалось, будто друг их и вовсе не слышит. Но на плите пока ничего не пригорало, да и сам Дэн уже успел заметить внимание к своей персоне и укоризненно посмотрел на подругу. Говорить о том, что его интересует реакция их гостьи, он пока не спешил. Дэн вообще не мог понять, чего она так испугалась. Полину или Теда? И может ли это как-то навредить команде? О том, что и ему самому не по себе киборг мысли отгонял. Поставив себе задачу понаблюдать за ней, киборг вернулся к готовке. По пультогостиной уже витал манящий аромат тушеного мяса, заставляющий всех людей судорожно сглатывать слюнки. Дни, когда готовили киборги, были у команды самыми любимыми. Но Полина с утра решительно села на диету, рассчитывая немного похудеть к следующей встрече с Роджером, поэтому стоически терпела и напоминала себе о своём желании. – Лучше скажи, куда ты дела своего мимирона? – отвлек девушку пилот, закладывая последний вираж в гонках. Спустя пару секунд на экране появилось поздравление об успешном прохождении трассы, и Маша устроила маленький фейерверк из пикселей, одаривая победителя ворохом воздушных поцелуев. – В каюте. Я пока оставила его в переноске, пусть привыкает к запахам и обстановке. – Бедное создание, – хрюкнул Тед, вставая из-за пульта и потягиваясь. – Бедное, – со вздохом согласилась Полина. – Интересно, получится его от капитана спрятать до конца маршрута? – Где ты его собралась высаживать? – полюбопытствовал вдруг Дэн, снимая с плиты кастрюлю. – Новая Венера-2-1, её климат лучше всего подходит для этой особи. Жаль только, что он остался один и не оставит после себя потомства. Я, кстати, и имя ему придумала! – похвасталась девушка. – Риммо! – Это уже после Ицтара, – припомнил Дэн и Полина со вздохом подтвердила: – Ага. – Лучше вспомни Мосю. И Котьку. И ёлку. И Сеню. – Причем здесь ёлка? – с каждым словом пилота Полина мрачнела всё больше и больше. – Сеню не отдам, – флегматично ответил Ланс, продолжая поглаживать кота. Взгляд киборга при этом столь же флегматичным не был. – Никто и не собирается его забирать, – успокоил собрата киборг. "У Полины в каюте новый зверёк, о котором не должен знать капитан". "А он точно не узнает?" Сомнение Ланса можно было понять, ведь каждый раз, когда команда что-то хотела утаить, происходило нечто странное, после чего капитан всё узнавал и долго на всех ругался. "Нет". "Тогда зачем всё это нужно?" Котик никак не мог понять логики в действиях хозяйки. "Потому что это Полина". – По вашей логике мне нужно самой отправиться к капитану и во всём признаться, – хмуро проговорила Полина, закрывая окно с книгой. – Да. – Да. Ланс всего лишь с сомнением посмотрел на хозяйку, потому и оказался единственным, кто воздержался от ответа и не попал под грозный взгляд девушки. – Ну и пойду! Не выгонит же он меня, – вторую половину фразы девушка проговорила совсем тихо. – К кому собралась идти? – миролюбиво спросил капитан, оглядывая пультогостиную взглядом. Царящий порядок его несказанно порадовал, отчего настроение улучшилось ещё больше. – К вам, – вырвалось у девушки, не готовой к такому быстрому разговору. Она-то надеялась, что у неё хоть пара минут будет морально подготовиться. – Да? Станислав Федотович удивился. Обычно самым сознательным из них троих был Дэн, предпочитавший получить разрешение даже на безделье. Полина же и вовсе обращалась только для того, чтобы воспользоваться сейфом. Полина замялась, не зная, как начать разговор. Тед старательно сдерживал смех и игнорировал взгляды девушки, бросаемые в его сторону. – Можно я зверька оставлю? – брякнула Полина. – Какого зверька? Конечно, нет! Полина! Станислав хотел ещё что-то сказать, но появившаяся в пультогостиной Лира, сбила с мысли. – Извините, – тихо проговорила девушка, оглядывая присутствующих. Ей было стыдно и неловко, дома она никогда не была настолько слабой, а здесь за пару дней умудрилась и в обморок упасть, и в истерику скатиться. – Бывает, – тут же тактично отреагировал капитан. Правда, появление гостьи не спасло зоолога от грозных взглядов. – Чего ты испугалась? – Дэн постарался задать вопрос с максимально сочувствующей окраской, но похоже этот вопрос нужно всё же задавать по-другому, потому что и Тед, и Полина удивлённо на него посмотрели. А вот Лира ничего не заметила. Станиславу тоже был интересен ответ, потому что если девушка так среагировала на команду, её придётся или изолировать, или искать психотерапевта. Венька может и вспомнит что-то из лекций, но вряд ли сможет полноценно помочь, всё же не его профиль. – Открытого шлюза. Когда меня поймали на том корабле, часть команды хотела избавиться от лишнего пассажира. Я слышала, как они спорили о том, что им не хватит ресурсов, если я останусь с ними. Сначала меня недолго продержали в криокамере, а после решили выкинуть в космос. Команда молчала, ожидая продолжения. Полина похлопала рядом с собой, приглашая девушку сесть. Лира, увидев, что никто не собирается её осуждать, тихо продолжила: – Я плохо помню, что именно тогда произошло. Просто в какой-то момент отметила, как оказалась за закрытым люком. Потом закружилась голова, я начала падать, мне было очень страшно и… всё. – Скорее всего, они просто хотели тебя напугать, – предположил Дэн. – Если бы они действительно хотели оставить тебя в космосе, в первую очередь пострадали бы сами. – Возможно, в тот момент я не очень соображала, если честно. Да и у них всё же это получилось, – тихо закончила она. – В любом случае, здесь никто никого не будет отправлять тебя в открытый космос, – подытожил капитан. – Спасибо, но перед глазами иногда встают картины из прошлого и у меня не всегда получается контролировать себя. – Если позволишь, можем провести полное обследование, у меня как раз новое оборудование есть нераспакованное, – задумчиво предложил Вениамин Игнатьевич. – Это, конечно, не мой профиль, но думаю, смогу тебе помочь. – Было бы здорово. – А теперь может мы все поужинаем? – спросил Тед. – А то я умираю от голода.

***

За ужином атмосфера немного разрядилась. Лира уже не выглядела зажатой, да и Теодор с Полиной всячески выводили её на разговор, расспрашивая девушку о её жизни. Ланс предпочитал отмалчиваться, подкидывая кошачьей части экипажа еду из своей тарелки, и внимательно следить за тем, чтобы Сеню не увели. Доктор, капитан и Михалыч что-то обсуждали между собой, изредка участвуя в общем разговоре, а Дэн рассматривал гостью, которая сидела прямо напротив него. Периодически навигатор ловил на себе её взгляды, но в основном Лира обращалась к Полине. А после Вениамин позвал её за собой. – Надеюсь, это не больно? – с опаской уточнила девушка, протискиваясь между криокамерами и стеллажами с лекарствами. От первых она старалась держаться подальше, насколько это вообще возможно в столь ограниченном пространстве, а вторые стремилась оставить после себя в целости и сохранности. – Ничуть, – усмехнулся Вениамин Игнатьевич. Нужная коробка стояла в самом дальнем углу. На её распаковку ушло не больше десяти минут, дольше пришлось осторожно выносить упаковку в коридор. На пленку тут же покусилась Котька, с разбега влетев в это облако. Подрагивающий хвост стал сигналом насколько хорошо ей сейчас было. Сеня же принялся обнюхивать новый материал под пристальным вниманием Ланса. – Мр-муа-а-у-м, – прохрипело-промяукало сверху. Сеня задумчиво посмотрел на распластавшуюся Котьку. – Ма-а-ав? – Ма-а-а-ау! Вениамин окинул взглядом собравшуюся компанию и решительно закрыл дверь в медотсек. – Тебе нужно немного постоять, можешь даже глаза закрыть, а после я посмотрю на результаты и подумаю на счёт лечения. Хорошо? – Хорошо. Лира осторожно забралась в бокс, прислонилась спиной к стенке и зажмурилась. По телу трижды пробежала теплая волна, и девушка решила приоткрыть глаза. Доктор склонился над планшетом, и что-то внимательно рассматривал на экране. Первым в медотсеке на правах капитана узнать результаты появился Станислав Федотович. Лира как раз вылезала из бокса, осторожно перешагивая стенку, играющую роль своеобразного порога. Дождавшись, когда доктор одобрительно кивнёт, девушка поспешила оставить друзей одних. Тем более, в медотсек уже заглядывала Полина с шоколадкой в руках. – Стасик, не мог бы ты тоже пройти обследование? В рамках чистоты эксперимента, так сказать. Сканер-то шоаррским оказался, – хохотнул Вениамин, как только дверь за девушками закрылась. – Мало ли что они там намудрили. – Как ты вообще умудрился выбрать именно шоаррскую технику, – буркнул капитан, устраиваясь в боксе. У него было стойкое ощущение будто его живого засунули в узкий стоячий гроб. По бокам на стенках зажглись продолговатые лампы, по телу волной пробежал теплый воздух. – Странно, – отвлёк его голос Веньки. – Что странно? – не понял Станислав. – Да я не тебе, – отмахнулся доктор. – Похоже, шоаррцы что-то всё же намудрили. – И? – Стасик, давай я проверю ещё раз и потом тебе всё расскажу, ладно? – Надеюсь, это будет что-то хорошее? Но Венька развел руками, бросая очередной взгляд на экран. Горящие на нём цифры изрядно озадачили доктора.

***

На Скирт «Космический мозгоед» прибыл непозволительно рано. Тед, вынужденный встать заранее, чтобы посадить корабль, отчаянно зевал. Не помог даже крепкий кофе, заботливо сваренный подругой, пока она готовила завтрак. Поэтому, как только корабль приземлился на специально оборудованную площадку посреди гор, а капитан оплатил стоимость гашения, младшая часть мозгоедов наскоро позавтракала и решила немного размять ноги и заодно проснуться. Ланс предпочел остаться на корабле после того, как Дэн пообещал присмотреть за Полиной. Михалыч же и вовсе косился в сторону машинного отделения. Капитан, проводив их взглядом, подманил к себе Дэна. – Пригляди за девочкой. Опасности Лира может и не представляет, но мало ли что. – Конечно, – согласно отозвался киборг, внезапно понимая, что присмотрел бы за ней в любом случае. – Беспокоишься за неё? – проницательно заметил Венька, накладывая в тарелку ещё одну порцию каши. – Как тут не беспокоиться-то? Мало того, что свалилась на нас посреди космоса, так и не знает толком ничего. Ты мне лучше результаты осмотра расскажи. – Давай я ещё кое-что проверю, – уклончиво проговорил друг, старательно отводя взгляд от Станислава. – Стасик, я всё расскажу. Просто чуть позже. Ответ капитана не сильно устроил, но и вытягивать из друга по полслова смысла не было. Похоже шоаррский медицинский сканер оказался не совсем сканером. Или не совсем медицинским. – Капитан, запрос по внешней связи. Соединять? – прервала Маша вялый диалог, возникая рядом со Станиславом. Из одежды искин в этот раз предпочла меха. На улице тем временем три человека и один киборг осматривали местность. Ветра на площадке не было – снег ровным, тонким слоем припорошил площадку. В лёгких скафандрах было тепло, а ещё они совсем не сковывали движений. – Ух ты, какая огромная! – воскликнула Лира, озираясь. Транспортник выглядел несуразно маленьким, и был единственным кораблем, остановившемся здесь. – И вся подо льдом, – попробовал пройти дальше Тед и тут же растянулся, неудачно приложившись локтем. - Здесь даже никуда не сходить, все посления находятся далеко отсюда, а оставаться дольше чем на несколько часов мы пока не можем. Поднимаясь, парень не заметил, каким взглядом на него посмотрел киборг, отчего-то решивший, будто слова друга относились к тому, что впервые трасса была построена не лучшим образом. Впрочем вскоре взгляд снова вернулся к Лире. Она по-прежнему не очень уютно чувтсвовала себя в скафандре, но в том, что она не мерзнёт, навигатор был уверен - сам показывал, как настраивать температуру. – Льдом? – Лира окинула место другим взглядом, не замечая, как за ней наблюдает Дэн. Киборг не мог понять, что значит её взгляд. Тед также иногда смотрел на трассу или девушек, но на что смотрела Лира, он понять не мог, ведь кроме снега и льда поблизости не было ничего, и этог изрядно удручало, холод он по-прежнему ненавидел. – Да. Чёрт, скользко, – с кряхтением поднялся парень. – Может мы здесь останемся? Не хочу себе что-нибудь сломать. Эй, ты куда? Но Лира уже бежала по трапу обратно на корабль. – Она и льда что ли боится? – удивлённо протянула Полина, немного проезжая по льду. Равновесие, в отличие от пилота, у нее удержать получилось. – Не уверен, – ответил Дэн, провожая фигурку взглядом и подключаясь к Маше. Лира судя по всему торопилась в машинное отделение, и навигатору было интересно, что ей там нужно. – Да ладно вам, можно и здесь немного покататься, – миролюбиво предложил Теодор, осторожно поднимаясь. Вторая попытка оказалась удачнее, и парень проехал достаточно для того, чтобы захватить горсть снега, добраться до Полины и запустить импровизированный снежок в подругу. Получив в награду возмущенный писк, парень стремительно отъехал подальше и расхохотался. – Ах ты! Оставаться в стороне девушка не собиралась, поэтому следующий снежок полетел уже в Теда. Дэн к всеобщему веселью присоединяться не спешил, и даже в теплом скафандре умудрялся ёжиться и мёрзнуть, запустив обогрев почти на максимум. За хохотом и догонялками друзья не заметили, как Лира вернулась и сейчас медленно и, почему-то растопырив руки, спускалась по трапу. Только Дэн обернулся на странные звуки, отмечая какую-то необычную конструкцию на ногах девушки. – О, ты вернулась, – воскликнула Полина, чудом уворачиваясь от запущенной горсти снега. Часть снаряда всё же попала прямо в стекло скафандра, и Тед вскинул руку в победном жесте. – Что с тобой? – Всё... хорошо, – с заминкой отозвалась Лира, останавливаясь перед тем как зайти на ледяную площадку. Дэн слышал, как девушка судорожно вздохнула и потянулась вниз, что-то снять с ног. В следующее мгновение, она уже спокойно стояла на льду. Толчок, второй и девушка скользит по льду, не размахивая руками. Киборг отмечал, как она просто чуть переносит центр тяжести то на одну, то на другую ногу; слышал, как выравнивается её дыхание и замедляется сердцебиение. – Как ты так легко и далеко едешь? – не выдержав, спросила Полина, но Лира, казалось, никого и ничего не слышала. – У нее что-то на ногах, – пояснил Дэн, продолжая следить за ней взглядом. – Металлические пластины шириной пять миллиметров. Похоже, она попросила Михалыча соорудить их для нее. – Да? – озадаченно переспросила девушка. – А я их не вижу. – Я тоже, но катается она лучше нас с тобой, – поддел подругу пилот. Лира в это время отъехала от них достаточно, чтобы только острое зрение киборга различало её движения. Девушка замерла на пару секунд, а после оттолкнулась вновь и поехала, набирая скорость. Виражи стали круче, а амплитуда – выше. Теперь за ней следил не только Дэн – Полина с Тедом тоже прекратили дурачиться и провожали взглядом тоненькую фигурку. Когда Лира чуть подпрыгнула, приземляясь на другую ногу и начала вращаться, Полина выдохнула. – Я так не смогу, – разочарованно протянула она. Лира тем временем выпрямилась, проехала ещё немного спиной вперёд и несколько раз развернулась, не теряя скорости. Навигатор отметил нахмуренные брови и крепко сжатые губы – девушка была как никогда сосредоточена. Внезапный толчок вперёд и вверх, два с половиной оборота вокруг себя и Лира приземляется, раскинув руки в попытке удержать равновесие. Не упала. На лице девушки читался шок, но не успел Дэн что-либо сказать друзьям, как Лира вновь подпрыгнула и приземлилась, тут же сгибая одну ногу и выпрямляя вторую. Снова вращение и девушка легко поднимается, чтобы снова раскатиться и набрать скорость. Прыжок. Прыжок. Вращение. Только через несколько минут Лира замерла. – Ты так здорово катаешься, – выдохнула Полина, когда их гостья подъехала обратно к трапу. Лира смутилась. – Я давно уже не каталась, лет восемь, наверное, и успела соскучиться по льду. – Ты двигаешься прямо как… – начал Теодор и осёкся под укоризненным взглядом друга. – Кто? – с любопытством спросила Лира, поднимая взгляд на пилота. Но ответить тому было не суждено. – Дэн, – раздался из комма голос капитана. – Возвращайтесь. Двигатель погасился, летим дальше. – Хорошо, Станислав Федотович, - тут же отозвался навигатор, безразлично оглядывая друзей взглядом. Тед уже понял, что сказал что-то не то, но грузиться по этому поводу не видел смысла, так что пилот чуть хлопнул друга по плечу и потянул за собой девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.