ID работы: 11541437

Я тебя не...

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

***

Когда прибыл груз, встречать его пришлось Дэну. Курьеры, что-то бойко обсуждая между собой, всунули навигатору планшет для подписи, а после, не прерываясь, забрали его обратно. Только один из них шевельнул головой в сторону ряда грубо заколоченных коробок, закрытых со всех сторон, после чего оба запрыгнули во флаер и укатили. - Полина? - позвал киборг по комму подругу. Коробки оказались сколочены на совесть - кроме виднеющихся шляпок обычных гвоздей, каждая была обтянута и двумя металлическими "обручами", состоящими из одинаковых "ремней", сцепленных между собой ласточкиным хвостом. - Ух ты! Полину навигатор засек ещё на подходе. Выглядела она не очень, движения в скафандре были заторможенными, на лице застыл оскал, призванный служить улыбкой, но эффект вызывал обратный. Встретил бы Дэн человека с таким выражением лица, не рискнул бы его отпускать. - Знаешь что там? - Да, Станислав Федотович переслал все документы. Придется нести всё это в оставшуюся каюту, я уже попросила Машу выставить там температуру и влажность пониже. Главное, не открыть нечаянно коробки. Но вопросительного взгляда навигатора она уже не заметила, обратив всё внимание грузу. Чуткий слух киборга даже уловил “ах ты ж мои маленькие”. В каюте уже было ощутимо холодно, кожа навигатора тут же покрылась мурашками. Коробку предстояло оставить прямо у стены. Вскоре весь груз был размещен на месте, под "чутким" руководством зоолога киборги быстро перетаскали все коробки, разложив их так, что на полу получился настоящий лабиринт. Почему их нельзя было ставить друг на друга Дэн не уточнил, а Ланс и вовсе лишний раз не рисковал задавать Полине вопросы. У каждой коробочки зоолог провела не меньше пятнадцати минут, что-то записывая себе в планшет, а потом ставя отметки прямо на грузе. Ланс, видя как занята его хозяйка, поспешно ретировался в пультогостиную ещё на второй, стоически выдержав осмотр первой. Когда Полина просила помочь, он как раз жаждал создать что-то столь же выдающееся, но от предлагаемых идей Полина отказывалась, а остальные не подходили по одному ему известным критериям. Дэн лениво наблюдая за подругой одним глазом, другим шерстил инфранет в надежде сильнее сократить путь до Кассандры. Почему-то киборг был уверен, что это наилучшее решение. Пока его внимание привлекли три станции из семи, но сокращая путь в начале пути, они сводили на нет всё преимущество в конце. Когда слух уловил бурчание в животе, навигатор, не отвлекаясь от очередной статьи, подхватил подругу и, держа ошарашенную девушку у себя над головой, отконвоировал её к обеденному столу. Тед как раз заканчивал какое-то новое блюдо, и судя количеству брошенных в варево специй, друг раздумывал, не следует ли ему дать сначала кому-нибудь попробовать. - Я же не закончила! - пискнула с негодованием зоолог. - Всё Валентине Сергеевне расскажу, - флегматично пригрозил навигатор и опустил подругу прямо перед Теодором, который обрадовался зоологу, как внезапной премии. Полина поежилась, маму она до сих пор побаивалась, но сильно возмутиться не успела. - На! - засунул пилот ложку с какой-то кашей девушке, стоило ей только открыть рот, чтобы высказать всё, что она думала о самоуправстве друга. - Ну как? В уголках глаз мгновенно собрались слезы, а изо рта вырвался настолько протяжный хрип, будто лёгкие отказали ещё неделю назад. Сначала скулы, а потом и всю кожу лица затопила красная краска, и девушка открыла рот, сделав рваный вдох. Хриплое "воды" Дэн расслышал кое-как, но тут же сунул подруге кружку, которую та прикончила в несколько глотков. - Похоже, не очень, - задумчиво протянул Тед, почесывая макушку. - Не надо было всё-таки насыпать из общей банки. - Ты… ты…, - хрипела Полина, протянув руки к шее пилота, пока последний медленно отходил к плите и искал пути отступления, выглядела подруга донельзя кровожадной. - Да ладно вам, не так уж и остро, - навигатор под шумок запустил ложку в общую сковороду и зачерпнув варево с горкой, осторожно отправил в рот. Потом ещё одну. И ещё. За неторопливо жующим киборгом наблюдали оба: и Тед, и Полина, выглядящая сейчас такой грозной, что пилот, который не только был выше на целую голову, но и сильнее физически, откровенно побаивался разбушевавшуюся подругу. - Ты всё, что мало-мальски съедобное, можешь схомячить, - возразила девушка, отстраняясь наконец от друга, и громко фыркнула. Первый порыв злости уже прошёл, но многообещающие взгляды в сторону пилота зоолог по-прежнему бросала. Теодор старательно делал вид, что ему немного стыдно, и только стоило Полине отвлечься на заглянувшего в пультогостиную Михалыча, поднял напарнику большой палец вверх. - Дндмпмжш! - Так может Дэнька всё это и съест? А Ланс ему поможет! - предложил пилот. Во взгляде второго киборга на мгновение мелькнуло желание прибить излишне инициативного пилота, но парень спустя долгих три секунды всё же лаконично отказался и вернулся к рисованию. Стартовала команда сразу же после обеда, на котором кроме Полины, Ланса и Теодора никто так и не появился.

***

Стена неприятно холодила голую спину, но как-то вмешиваться в собственную терморегуляцию киборг не спешил. Пальцы крепко сжимали одну из головоломок, безучастный взгляд был направлен ровно на дверь. В этот раз Маша не стала ему препятствовать и сейчас на внутреннем экране зависла картинка с камеры в медотсеке. Вернее, там просто ничего не происходило - Вениамин Игнатьевич уже спокойно спал в своей каюте. Дэн видел, как доктор перед выходом ещё раз проверил какие-то датчики, но судя по лицу, прогнозы были не слишком радужные - у Лиры не было кибернетической части, которая могла бы подтолкнуть её к выздоровлению. Дэн первым делом проверил скафандр, но на первый взгляд он был целым за исключением самого верхнего слоя. На второй тоже. И лишь на третий раз навигатор заметил, что волокна в паре мест перетерлись, образовав совсем крошечную дыру, проходящую насквозь. Теоретически, Лира вполне могла надышаться местного воздуха, но тогда это… об этом старались не говорить, хоть Вениамин и многозначительно хмыкал. В её палате побывали уже все: мимирон смешно прыгал на полу, пытаясь залезть к Лире, Полине пришлось брать его на руки, но и тогда зверёк старательно вырывался; Сеня и вовсе улегся поперек прохода, изредка выдывая громогласно мяв; Котька же предпочла мельтешить перед капитаном, просясь на руки, но Станислав Федорович кошачьих намеков не понял и чуть было не растянулся на полу. После этого кошка прошмыгнула под диван и затаилась до лучших времён. Киборги первым делом запросили показатели жизнедеятельности. Нижняя граница нормы не совсем радовала, ведь цифры то и дело скатывались в опасную зону, и тогда Вениамин Игнатьевич выталкивал из медотсека всех кроме Полины и Дэна, но это было хоть что-то. Сама девушка сейчас уже не могла даже дышать, и на фоне множества проводов и подключенных приборов выглядела восковой фигурой. Казалось, с каждым часом ей становилось всё хуже и хуже. На фоне всего этого сломанная рука казалась чем-то несущественным. Головоломка неприятно щелкнула, и на колени упала одна из частей, заставляя Дэна сфокусироваться на реальности. Когда он вновь переключился на внутренний экран, картина не изменилась. Уходить в гибернацию навигатор не хотел, спать - тоже. Оставалось только следить вот так издали, пытаясь уловить малейшее изменение. В коридоре раздались легкие, шаркающие шаги, будто кто-то пытался красться, но у него не всегда получалось. Дэну даже в коридор выглядывать не нужно было, чтобы понять, кто идет к медотсеку в третьем часу ночи. И когда дверь к Лире открылась, а на экране появился ещё один человек, навигатор плавно встал, отложил бесполезную игрушку и направился в медотсек. - Не спится? То ли это киборг появился бесшумно, то ли всё внимание посетителя было сосредоточено на девушке и открывшаяся дверь осталась без внимания, Дэн не понял, но своим голосом он умудрился напугать. - Ты чего подкрадываешься? - почему-то шепотом возмутилась Полина, посильнее кутаясь в новенький, нежно-розовый халатик. - Не спится. Перед глазами до сих пор стоит, как земля начала из-под ног уходить. И лиана та… тоже. Зоолог отвернулась и обхватила себя руками. - Я просто подумала, что может с ней… разговаривать? Вдруг она услышит и… проснется. Последнюю фразу Дэн расслышал только благодаря чуткому слуху. Навигатор перевел скептический взгляд на подругу, но потом вспомнил, как сам когда-то валялся вот так с вирусной инфекцией. Тогда его спас Ланс. Лире предстояло спасаться самой. Нет, доктор у них что надо, но даже он не всесилен. Вениамин Игнатьевич уже сделал всё, что мог, и теперь оставалось только ждать. Нет, он конечно проводит какие-то процедуры, но в большей степени сейчас всё зависит от самой девушки: сможет или не сможет выкарабкаться. Они даже не могли проверить попал ли местный воздух в её организм! Все тесты, что они уже провели, указывали, что мозг не пострадал, но и в сознание Лира возвращаться не спешила. - Знаешь, я наверное довезу груз до Иллии, а после устроюсь на той базе. Мы ведь везем туда несколько коробок с семенами. Зоопарк отправил пробную партию в исследовательскую лабораторию, вдруг получится их немного модифицировать и вывести способную к проращиванию форму. С центаврианами ксеносы почему-то дело иметь не хотят, поэтому и остановились на нас. - Уверена? Навигатор был удивлен, обычно Полина переживала только после разговоров со своей мамой, но сейчас её эмоции проявлялись как-то по-другому, не так как он привык. - Просто… чувствую себя виноватой. Это ведь я потащила всех туда, могли бы просто погулять по основной части да вернуться на транспортник. Получается, если бы не я, она сейчас бы здесь не лежала. Мы могли бы смотреть фильмы, дурачиться, на следующей станции все вместе пошли бы в бар. - Это я вовремя не среагировал, - перебил подругу киборг. - Я ведь и шел на случай внештатных ситуаций. - Не говори глупостей! Полина резко повернулась, вскинув на навигатора горящий взгляд, будто собираясь наброситься на него с кулаками. - Пойми, моя реакция превышает вашу в семь раз. Если бы я среагировал сразу, мог бы вытащить её немного раньше и тогда она была бы в порядке. - Если бы не ты, ей досталось бы куда сильнее, - отозвалась Полина, переводя взгляд на девушку. - Ни я, ни Тед попросту не успели бы вытащить её. Когда она очнется, я обязательно перед ней извинюсь. Только бы она поскорее пришла в себя. Полина подошла ближе к кровати и уселась на одном из стульев, осторожно поправив одеяло. Днем он особенно пользовался спросом, а сейчас сиротливо стоял полуотвернутым от койки. Дэн в очередной раз просмотрел высвечивающиеся характеристики. По-прежнему нижняя граница нормы, но на этот раз вроде без резких ухудшений. Положительная динамика. Медотсек оба покинули только спустя пару часов, когда глаза Полины начали откровенно закрываться. Эти два часа они разговаривали. Рассказывали Лире свои прошлые приключения. Полина делилась историями из детства и планами на будущее. Тему об уходе она больше не поднимала, и навигатор был ей за это благодарен. Когда он перевел взгляд на койку, перед тем как закрыть дверь, Лира по-прежнему лежала без изменения состояния. Похоже теория Полины не удалась, и она их совсем не слышала. Практически дотащив подругу до своей каюты, киборг сгрузил зоолога в кровать, и сначала хотел вернуться к себе наблюдать за камерой медотсека, но потом решил ещё раз перепроверить трассу. Интуиция молчала, но в этот раз навигатор хотел быть готовым ко всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.