ID работы: 11541543

Хай Кинк & Катасах Аск #textaskgreedfall

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Для островитян договоры и отношения не пустой звук, хотя наверняка каждый надеется быть со своей истиной половиной. Ваша жена красивая женщина и сильная воительница, расскажите нам больше —

Настройки текста
Q: Для островитян договоры и отношения не пустой звук, хотя наверняка каждый надеется найти и быть со своей истиной половиной. Ваша жена красивая женщина и сильная воительница, расскажите нам больше — была ли эта одержимая любовь взаимной или только в одну сторону? Ведь даже острову не чуждо понятие выгоды. ________________________ Многоярусные кучевые облака, сизые от низу, отливающие золотом посередине, ослепительно-белые к верху, обещали ливни, воды которых с рокотом ворочают валуны, что попадут в долину, свергнутые мощными потоками грозных горных рек. Задрав голову и вцепившись в корявый посох с птичьей лапой, с поджатыми ногами, Винбарр сидел на скалистом выступе, открывающем вид на долины от Тир-Доб до Веншагано, и смотрел в небо. В такие моменты в его груди всё обмирало, и казалось, будто небесные земли вот-вот отверзнутся и увлекут в свои тайны. Рядом с ним, над свежим подношением, каменным изваянием застыл nadaig frasamen. Раскидистые рога издали напоминали крылья деревянной птицы. В мшистой бороде древнего хранителя запутался ветер. Вдруг где-то под ногами пронеслась стая стрижей. Не поворачивая головы, Винбарр произнёс: — Приветствую. Да не разверзнется земля под твоими ногами. — Чёрные Ульги свидетельствуют глубочайшее почтение молодому doneigad. Грубый голос немедленно выдал самого mal клана. Уголок рта Винбарра пополз вверх, и молодому человеку пришлось приложить немало усилий, чтобы не сорваться на присущий только детям восторг. — Мортун. — Carants. Степенный, черноглазый, с огромными волосатыми руками и окладистой бородой, Мортун действительно напоминал огромного зверя, в то время как угловатый и хищный Винбарр был похож на неправильную птицу. Вождь Чёрных Ульгов насторожённо поглядывал на сидевшего чуть поодаль nadaig и выкладывал из дорожной торбы плошки и бурдюк. — Судя по крепости налитого и тому, что ты пришёл сюда лично, беседа будет непростой и жизненно важной? — Винбарр понюхал полную до краёв плошку и чихнул. — Всё так, брат, всё так. В непростое время живём. — Я всего лишь doneigad Ткачей Ветра и только после — их mal. Дела духа, да благословит его en on mil frichtimen, мне всегда первее дел плоти. Даром что мой клан слишком далеко от границ чужаков. Nadaig скрипнул и наконец протянул корявую лапу к аккуратно сложенным цветам поверх остывшего пирога. Молодые люди от неожиданности вздрогнули. Мортун наложил охранный знак, а Винбарр так и не удержал улыбки, нежно глядя на чудовище. — Ты входишь в возраст необходимости выходить к людям, Винбарр. Питать дух несомненно важно, но что он такое без тела? — Твоя правда. — Тебе как никому известно расположение Чёрных Ульгов к вам, Ткачам. Но в наши земли пришла война, — Мортун кивнул вдаль, на едва заметную полосу чёрного дыма. Винбарр перестал улыбаться. — Недобрые вести, брат. Тот кивнул и продолжил. — Я был бы не я, не принеси и добрых новостей. Мы предлагаем вам военный союз с далеко идущим заделом. — Почему нам? Есть же соседи, Красные Копья, к примеру. О чести и отваге молодой Бладнид известно по всему острову. Воины Бури тоже... Не понимаю вашего интереса, ведь низинные кланы лучшие союзники, или я не прав? Винбарр умилённо разглядывал, как сопящий nadaig бесконечно долго подносит к пасти пирог. Наконец он не выдержал и начал украшать голову чудовища приложенными к подношению цветами. — Так-то оно так, — Мортун наполнил плошки. — Хочу просить тебя о праве объединения земель для разведки. Детям Тир-Фради из долин не видно того, что видите вы, Дети Тир-Фради с высот. — Наши земли священны, — отрезал юноша. — Поэтому я пришёл к тебе сам, mal. Оба замолчали, сосредоточенно уставившись в плошки. — Взамен мы готовы обеспечивать вас любыми шкурами долин. Дадим собирателей и коренья, сколько вам понадобится. Речи обычно прямолинейного Мортуна будто воды ручья, обтекающего камень, избегали называть главного. Недосказанность в беседе повисла мутью, сквозь которую не проходил свежий ветер. — Разъясни, carants, зачем ты пришёл в действительности? Мортун вздохнул. — Верховный Король совсем плох. За последний год он не принял ни единого решения, что не шло бы во благо renaigse. Тебе следовало бы чаще являться на Совет. — И вы хотите положить начало моему становлению как следующего Верховного Короля? — Вцепившиеся в посох костяшки побелели. — Мортун, я прежде всего — Doneigad, и мне нет дела... — Да. Время пришло, и промедление смерти подобно. Nadaig медленно двигал челюстью, прожёвывая пищу. — У меня есть сестра, Винбарр. Белёсые и чёрные глаза встретились. — И я готов отдать её тебе, как гарант искренности и огромной веры. — Хотел сказать отчаяния? — молодой человек нервно выхаживал по краю уступа и вызывал у Мортуна приступы головокружения. — Ну да, ну да, женатый правитель куда как популярнее правителя, что говорит с nadaig... — Женатый правитель-воин, Винбарр. — Да чтоб тебя досантаты жрали... Вздох облегчения из груди Мортуна в пропитанном душой острова воздухе взлетел серебристым облачком. — Приходи на неё посмотреть. Кера весьма и весьма хороша. Обречённый кивок doneigad стал ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.