ID работы: 11541543

Хай Кинк & Катасах Аск #textaskgreedfall

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

02. Представим, что у тебя в руке оказалась сковородка, которой ты вовремя дал Винбарру по голове, чтобы не мешал и не портил лечение.

Настройки текста
Убить всех на месте. Ревущий звук. Мысль не успевает стать действием, потому что — звон. Звон. Он ещё видит сына Тир-Фради и renaigse. Смазанные, они уползают, разлетаются, и мир кружится волчком. Ещё видит, но уже не может. Потому что забыл, что хотел. Короткий удар превратился в звон. Звенел и ранился тонкий слух, звенело зрение, звенело в костях, звенела земля под ногами... Так может звенеть эхо брошенного в ёжистую от кристаллов шахту сверкающего кварца. Бесконечно умножаясь само в себе, эхо заполнило звоном голову, рвануло из ушей и глаз в мир и зазвенело ослепительным солнцем и белеющим небом. Хоровод Катасахов стал колесом. Бешено вращаясь, оно прилетело ударом лба об землю. Ему даже казалось, что вот-вот земля упадёт, если он убёрет с неё руки, на которых стоит, и все они опрокинутся в небо. — Ёб... Кружится. — ...твою... Все кружатся. Даже скала. — ... Катасах!!!.. Как это? Что происходит? — ... и твою, особенно твою, renaigse... Проморгавшись, Винбарр мотал головой и на всякий случай удерживал nadaig, который обиженно выглядывал из расфокусированных глаз. — Скороводкой?!... Меня?... Ну СЕРЬЁЗНО??? Катасах быстро глянул в его сторону, деловито отложил чугунную сковороду и тихо продолжал плести словами новую ткань. — Ты, гад, даже хочешь узнать, не ушибся ли я что ли?! — Потом. Он обязательно разберётся позже с долбаным лекарем. Негодяй лечил врага! Однако всё-таки начато Таинство. Какое-никакое. И кто знает, какими станут последствия, если его прервать?... Шатаясь, Верховный Король на четвереньках медленно подошел к renaigse, с трудом поднимая колени, чтобы не нарушить насыпанную ягодами бурачика линию круга. Мальчишка сидел на камне, уронив голову на грудь. Мягкое сияние слов Катасаха отдавалось пульсом в висках и уносило к самому Сердцу острова. Дрожащий палец, всё ещё пахнущий горелым, не без брезгливости приподнял ему веко. В сетке крохотных сосудов остановилась дурная, дурная, кровь. Глаз renaigse, почти уже мертвеца, замер. Со дна зрачка поднимался тихий, но уверенный, свет. — Мальчишке никогда не стать doneigad, если такова твоя цель. — Мешаешь. Замолчи. Никто не смел затыкать Верховного Короля. Он вздрогнул. И начал вспоминать, как вообще здесь оказался. А. Катасах превысил все мыслимые полномочия, и пользуясь навыками, влез аж в сами вены острова. Он пробивался к Сердцу. Такого даже не делал даже сам Винбарр. Даже Мев... хотя... её определённо следовало расспросить... Пошевелив губами, он оставил renaigse в покое и переполз к Катасаху. Обе ладони лекаря были окровавлены. Их окутывало мягкое сияние сокровенного света Тысячеликого. — Дай... помогу... — ... Зелёное пламя клинка быстро запаяло края разреза. Блеснула кровь. Сцепив ладони, оба doneigad застыли. Вокруг троих мужчин поднялся раскалённый вихрь, что испепелил выложенные ягоды и поднялся коридором от неба к самому ядру земли. Два голоса, тихий и резкий, слились в один, возводя музыку самой жизни. Место, на котором сидел renaigse, нестерпимо светилось. Удар молнии пришёлся ровно в то место, на котором стояла чаша с курениями, и их накрыла чернота. Кашляя и спотыкаясь, Катасах бросился к renaigse. Молодой человек мирно спал. Обезображенное лицо его очистилось. Верховный Король поднялся с четверенек и присел. — Чтоб вас, лекарей, и Закон ваш тоже, вайлеги имели, — прорычал он. — Не видать тебе места в Совете, как собственных ушей, понял..? За такое мало тебе изгнания, Катасах! За такое... да ты хоть понимаешь, что за такое бывает??? — А как ещё тебя, дурака, было остановить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.