ID работы: 11541567

Она больше не верит.

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. В современном мире очень трудно встретить человека, которому бы нравилось просыпаться ранним утром. Первые солнечные лучи любого дня предвещали лишь одно – спешку. Все люди, словно муравьи, выскакивали из своих квартир и домов, спеша на работу или на учёбу, устраивая на дорогах постоянные пробки. Находясь в это время в толпе людей, не так важно где конкретно, будь то метро, автобус, людная улица, университет или школа, многие остро ощущают своё одиночество. Все люди погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко можно встретить улыбку на лице прохожего. Но, просыпаясь рано утром, у каждого есть шанс взглянуть в окно и увидеть потрясающий восход солнца. Это символ начала нового дня, новой жизни. Пацанки нежились в своих кроватях, наслаждаясь прекрасными сновидениями и пропуская красочное природное явление. Понедельник. Начало новой недели в школе Леди. Воскресным вечером, в общей комнате, девушки уже пытались выдвинуть свои предположения по поводу предстоящей недели и её тематики, но никто не мог даже предположить, что их разбудит вой сирены под ухом ровно в 8 утра. Для некоторых учениц эти громкие звуки стали сложнейшим испытанием на прочность, а для кого-то – резким порывом подняться с кровати и разлепить глаза, отогнав остатки сна подальше. - Пять… - провозглашал голос из динамиков на весь дом.       Настя поднялась с кровати, широко зевая и матерясь про себя, что её прекрасные сны так жестоко и неожиданно прервали. Девушке очень сильно хотелось вновь положить голову на подушку и вернуться в воображаемый мир, где не было всех тех проблем, от которых она так старательно старалась сбежать, но она собралась с силами и быстро забежала в ванную комнату, чтобы успеть умыться и почистить зубы. - Четыре… Три… Два… Один! – после того, как мужской голос в динамике прекратил счёт, снова завыла сирена, только гораздо громче, чем раньше.

Синхрон Марии Лебедевой: Там была сирена, будто, я не знаю война началась.

      Выйдя из волшебной комнаты, приводящей в чувства по утрам, Настя заметила, что ничего особо не изменилось, лишь Оля быстро забежала в ванную после подруги. Никто не понимал до конца что делать, но, в конечном итоге, все «спящие красавицы» начали подниматься со своих спальных мест, чтобы отправиться на первый этаж. Отёкшие лица, еле открывающиеся глаза, нерасчёсанные волосы, собранные на скорую руку в пучки и хвостики. Кравцова с зубной щёткой во рту, присоединилась к будущим леди, после миллионного стука в дверь.       Одной из первых в общую комнату вошла Крис Желточенко, дредастая увидела на столе конверт, открыла его и принялась читать письмо, адресованное будущим леди: - Доброе утро, девушки, - голос Желточенко из-за раннего подъёма звучал немного грубее, чем обычно. – Сегодня вас ждёт миссия космического масштаба. У вас есть ровно десять минут…       Дальше уже мало кто дослушал, большинство просто рванули обратно на второй этаж, чтобы успеть занять ванную комнату и привести себя в чувства. Рязанова и Кравцова просто благодарили вселенную и самих себя за то, что вчера перед сном приняли ванную, явно сократив себе время на небольшое утреннее преображение. Нанеся лёгкий макияж, расчесавшись и переодевшись в форму, Оля и Настя спустились на первый этаж, став первыми, кто успел собраться в такие короткие сроки. Не дожидаясь своих одноклассниц, они отправились в сторону автобуса школы леди, который уже ожидал их возле ворот. Всё тот же, чёрный тонированный автобус, поблёскивающий от солнечных лучей, что забирал их от страшного особняка на второй день. Усевшись посередине, блондинка и рыжеволосая ждали своих одноклассниц, принимая более удобные позы, чтобы ещё немного поспать в дороге. Автобус начал постепенно заполняться недовольными, немного хриплыми голосами пацанок, почти все разговоры были о предстоящем задании. - Может, нас в космос отправят? – выдвинула предположение Наточий, от чего большинство девушек засмеялись. – А шо? Там же было написано «миссия космического масштаба». - Нас только в космос отправлять, Насть, - произнесла Ольга, еле сдерживая смех. - А шо тогда? Может, мы едем в какой-то музей? - Да бля, хватит гадать, приедем, узнаем, - прервала все догадки Рязанова, смотря в окно за отдаляющимся домиком школы леди, борясь внутри с резко накатившим чувством тревоги.       Поездка длилась не так долго, поэтому девушки не успели наверстать упущенные минуты сновидений, но немного подремать всё же смогли. Чёрный автобус с логотипом проекта остановился напротив высокого здания, приковавшего к себе взгляды всех учениц школы леди. «Институт космонавтики» - гласила небольшая надпись на стене.

Синхрон Анастасии Наточий: Приезжаем в здание, блять, большое. Я прочитала, что это институт какой-то, там косме… косметики сначала подумала. А, нет, космический. Синхрон Анастасии Рязановой: Ебать, я знатно так прихуела, увидев, что это космический институт. Я ещё не готова покидать нашу планету, честно говоря. Я ещё не со всеми землянами набухалась, чтобы переходить к инопланетным расам.

      Войдя внутрь, девушки увидели перед собой трёх мужчин и женщину. Выглядели они достаточно презентабельно, но почти каждая из учениц школы леди решила прокомментировать то, что один из экспертов был очень похож на телеведущего старой программы, шедшей по первому каналу*. - Здравствуйте, девушки! - голос седовласого мужчины эхом разнёсся по всему помещению. - Я Геннадий Викторович Королёв. Руководитель центра подготовки космонавтов Российской Федерации. И одна из вас может стать участницей Российской космической программы по освоению Марса.       Кто-то из девочек самоуверенно заулыбался, представляя себя в скафандре с флагом России на другой планете. Кому-то эта мысль показалась слишком абсурдной, поэтому они лишь ухмыльнулись.

Синхрон Анастасии Рязановой: Блять, ну, это какой-то сюр, честное слово. Так и вижу кричащие заголовки, что алкашек и наркоманок отправляют на исправление в космос. Совсем там ёбу дали, походу.

- И чтобы определить из вас самую достойную, вам всем необходимо пройти масштабную диагностику, - произнёс мужчина и по-доброму улыбнулся. - Следуйте за нами.       Девушки огромной толпой следовали по длинным коридорам института, периодически обмениваясь глупыми шуточками. Каждый, кто когда-то учился в школе или в институте, кто бывал в летних лагерях, понимает, что в любом коллективе всегда есть свои небольшие группы, которые обычно собираются по общим интересам, чертам характера или принадлежности к каким-то определённым социальным слоям. Первая группа: Зорина, Николь, Нелли, Сырок. Вторая группа: Рязанова, Кравцова, Наточий, Громова. Третья группа: Крис, Маша, Тихая, Таня. Лаурита Карпова постоянно металась между этими компаниями, а остальные, не упомянутые девочки, были сами по себе (Ксюша Булат, Юля Кириллова). Между собой эти группы старались лишний раз не контактировать из личных соображений, особенно никто не горел желанием сближаться с группой, в которой была Татьяна Каширина, переживая лишний раз за своё здоровье. Рязанова старалась, вообще, рядом с этими людьми не появляться. После субботней игры в правду или действие, блондинка избегала любых разговоров про её прошлое и про знакомство с Кристиной Желточенко, а реагировать на Крис начала ещё более агрессивно, чем раньше.

***

Хабаровск. 2015 год.

      Как же, порой, странно распоряжается судьба с нашими жизнями, особенно, когда мы о чём-то так сильно мечтаем. Пятнадцатилетняя Анастасия, которая так сильно желала жизни, которую показывают в фильмах, получила её, но, конечно же, не так, как ей виделось и хотелось. Чаще всего такое случается именно накануне решающих событий, которые, сами того не подозревая, наступают совсем некстати. Ей не досталось огромное наследство от неизвестного родственника, она не получила неожиданно понимающих и любящих родителей, её не подменили в роддоме. Ей выпала другая карта: джокер. Хитрая и симпатичная хоккеистка, в которую брюнетка влюблялась с каждым днём, с каждым проведённым совместным вечером, с каждой минутой телефонного разговора - всё больше. Что такое влюблённость? Влюбленность – это внутреннее состояние человека, которое связано с влечением к кому-то. Настя принимала Крис такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и недостатками, со всеми её жизненными решениями, без попыток перекроить самую суть и естество. Влюбленность более наивна и менее длительна и сильна, чем настоящая любовь. - Может сегодня сходим в кино? - Крис подъехала к бортику, за которым сидела Рязанова, завязывая шнурки на коньках.       Тренировка хоккейной команды уже подошла к концу, поэтому девушки постепенно покидали лёд, направляясь в раздевалку. На смену одним повелительницам льда города Хабаровск направлялись другие - девушки из секции по фигурному катанию. - Я бы с радостью... - Настя запнулась, вспоминая о том, что в её кошельке сейчас лежит одна сторублёвая купюра. - Но сегодня такая хорошая погода! Может просто прогуляемся? - Окей, кошечка, - вопросов блондинка задавать не стала. - Тогда я жду тебя после тренировки? - Да, надеюсь, сегодня Анна Анатольевна не станет гонять меня до полусмерти. - Она может, - Крис усмехнулась, но потом её лицо резко поменялось. - Ты чего, Кристин? - У меня одна идея появилась, - хитрый взгляд Желточенко блуждал по лицу Насти, в поисках одобрения для того, чтобы озвучить пришедшую в голову мысль. - Если ты сейчас снова начнёшь звать меня к себе на чай... - Не на чай, кошечка. - Кристина! - брюнетка явно ожидала какую-то неуместную шутку, которыми так часто разбрасывалась хоккеистка. - Что? Ты же даже не знаешь что именно я хочу предложить тебе, - наглая ухмылка не сползала с лица Желточенко. - Ебать. Ну, давай, удивляй. - В общем, - на секунду девушка замялась, видимо, решая, стоит ли озвучивать то, что пришло ей в голову. - Мне же привезли тату-машинку, может быть ты... - Ты хочешь набить мне слово "хуй"? - не сдержалась Рязанова, громко рассмеявшись. - Нет, глупышка, - Крис улыбнулась, слишком искренне и по доброму, что было не совсем типично для неё. - Я хотела предложить... Может у тебя есть какие-то идеи для тату? Ты же говорила мне в прошлый раз, что хотела бы тоже "раскраски" иметь на теле. - Блин, на самом деле... - Анастасия замешкалась, прокручивая в голове миллион своих сомнений по этой теме. - Я, правда, очень хочу, но... - Отлично! Заодно, познакомлю вас с бабушкой, а то ей слишком уж интересно, с кем я постоянно пропадаю, - произнесла Крис, не давая Насте высказать свои возражения. - Желточенко, у нас всё на столько серьёзно? - усмехнулась фигуристка, но ответа на свой вопрос она не получила.       Уголки губ Кристины дрогнули в лёгкой улыбке и девушка направилась в раздевалку, чтобы поскорее сбросить себя оковы хоккейной формы. Настя лишь проводила её взглядом, пока та не скрылась за дверью, отделяющей холодное пространство от холла ледовой арены. Желточенко шла по коридору и не могла убрать глупую улыбку с лица, представляя, как через пару часов оставит нестираемый след на теле фигуристки. Летая в своих мыслях и фантазиях, девушка даже не заметила, что на встречу к ней вышли её подруги из хоккейной команды, которые уже успели переодеться и шли в сторону выхода. - Кристина как всегда, со своей малолеточкой задержалась, - засмеявшись, произнесла высокая брюнетка с тёмно-карими, почти черными, глазами. - Тебе то какое дело? - ледяной взгляд Желточенко, казалось, вот-вот прожжёт дыру в девушке. - Да никакого, зай, просто, кажется, это ты попала в капкан, - очередная насмешка. - Ерунды не неси, - влезла в разговор Елизавета, капитан хоккейной команды. - Она заключила со мной пари, это просто очередная игра. Матч, так сказать. - Видимо, пока что наша тигрица проигрывает всухую. Ты, бля, только глянь, как её глаза светятся. - Не, я верю в нашу девочку. Она же тигрица амура! Никаких поражений! Только победа. Так ведь, Крис? - Само собой, - наигранная улыбка, ставшая привычной маской, снова появилась на лице Желточенко. - Надеюсь, ты уже успела попрощаться с должностью капитана? - Ты для начала докажи, что соплячка в тебя втюрилась, - было заметно, что Лиза тоже не до конца уверена в том, что хоккеистка справится со своей задачей. - Не кипишуй, всё будет.       Кристина крайний раз подарила своим подругам фирменную ухмылку и, ускорив шаг, пошла в раздевалку. Но стоило ей только скрыться от вездесущих взглядов своих сокомандниц, так и норовящих поймать её на лжи, лицо девушки потеряло ту самую самоуверенную ухмылку. Где-то внутри закрались сомнения по поводу всего: этого спора, своего отношения к ещё совсем маленькой и где-то немного глупенькой фигуристке, своих чувств. Она действительно не понимала что именно сейчас испытывает к Насте. После того поцелуя, физической близости между девушками больше не было, не считая объятий и каких-то лёгких прикосновений. Они даже не обсуждали тот вечер, потому что каждая для себя в тот момент решила, что это была просто игра и глупость. Но каждый раз, засыпая в своей комнате, укутавшись тёплым одеялом и, смотря в потолок, Кристина вспоминала тот мимолётный поцелуй, что пробудил внутри неё какое-то новое чувство. Чувство, которое она раньше не испытывала ни к кому. "Неужели, девочки правы?" - мелькнула мысль в голове хоккеистки, но она постаралась тут же её отбросить.

***

      После диспансеризации, где у девушек взяли все необходимые анализы, они все вместе сели в автобус и направились на следующее испытание. Никто из съёмочной группы не говорил куда они едут, даже намёков и каких-то знаков не подавали. Поэтому будущим леди оставалось только выдвигать различные предположения, о том, куда они направляются в этот раз. Не смотря на достаточно энергичное утро, которое должно было высосать остатки сил у девушек, оно, наоборот, словно зарядило их и стало неким толчком к действиям.       Спустя некоторое время, автобус заехал на парковку перед огромным зданием. Оно немного напомнило всем девушкам о первом дне, дне их встречи. Издалека было заметно, что здание давно пустует и за ним никто не ухаживал много лет. Обшарпанные стены жёлтого здания отлично бы вписались в роман Достоевского "Преступление и наказание. Он использовал желтый цвет как символ бедности, страдания, болезни, увядания. Именно такие ощущения посещали людей, когда они проходили мимо этой заброшки. Двери были большими и тяжелыми. Их украшала красивая резная ручка, которая уже немного стерлась от времени. Темные стекла окон неприветливо встречали девушек. Это строение определенно не было радо гостям. Девушки вышли из автобуса, и он благополучно скрылся из их поля зрения.       Тёплый ветерок лёгкими дуновениями ласкал лица и волосы вышедших и автобуса девушек, хоть как-то спасая их от вездесущей июльской жары. Ярко-голубое небо казалось эмалевым. Но много времени на улице они проводить не стали, поэтому сразу же вошли внутрь здания, к которому их привезли. Никаких табличек на фасаде не было, которые бы обозначали, что это за строение, поэтому девушки до сих пор не могли понять, что их ждёт впереди.       Внутри здания находились уже несколько операторов. Как бы это не было странно, все ученицы школы леди уже привыкли к тому, что вокруг них крутятся люди с камерами, поэтому почти не обращали на них внимание. Полы и стены внутри были грязными, повсюду валялись шприцы, утки, жгуты. В некоторых местах уже давным-давно отвалилась плитка, которая покрывала большую часть стен.

Синхрон Анастасии Рязановой: Место пиздец криповое, честно говоря. Очень давящая атмосфера, сразу как-то не по себе становится.

- Блин, тут очень стрёмно, - послышался голос Наточий из толпы. - Ебать, что это такое? - выпалил кто-то, увидев табличку на двери, перед которой, как раз, столпились девушки. - Психиатрическое отделение, - произнесла Настя, в какой-то момент её голос даже немного дрогнул.       Девушки прошли внутрь и тут же наткнулись на нужную им палату. Оля с Настей шли в самом начале колонны, не показывая свой страх перед неизвестностью. Палата номер шесть. - Прямо как в повести Чехова, - произнесла Рязанова, входя внутрь.       В тот момент она почувствовала себя одной из героинь этой повести. - Тот особый унылый, окаянный вид, какой у нас бывает только у больничных и тюремных построек, - процитировала Рязанова всем известное произведение. - Это палата для душевнобольных. - А вот и имена этих больных, - Кравцова обратила внимание подруги и остальных учениц школы леди на карты пациентов, которые висели у изголовья каждой кровати. - Юлия Кириллова, Кристина Желточенко, - начала читать Зорина и тыкать в каждую койку.        Каждая девушка подходила к своей кровати и снимала историю болезни с неё. Настя не сразу нашла свою карту, но, как только заметила, не сразу осмелилась снять и прочитать то, что находится внутри. Ей стало невыносимо страшно, мелкая дрожь побежала по телу, а воспоминания начали прокручиваться в голове, словно какая-то киноплёнка. Очень много ситуаций произошло в её жизни, которые могли бы привести её в такое место вне проекта.

Синхрон Анастасии Рязановой: Я смотрю, а они так спокойно всё это читают, кто-то даже вслух начал. Пиздец. А я стою, как вкопанная просто и пялюсь на эту папку ебучую.

- Психическое расстройство у Кристины проявляется эмоциональной тупостью, - начала читать вслух Желточенко, когда все девушки расселись по кроватям. - Апатией, безразличием, полным отсутствием чувств.       Неожиданно ледяной взгляд скользнул на Рязанову. Она, как никто, понимала о чём сейчас идёт речь. Она, как никто, знала именно эту Кристину Желточенко.

Синхрон Крис Штрефонд: Мне говорили мои близкие люди о том, типа почему ты такая чёрствая? Ну, я не знаю...

***

Хабаровск. 2015 год.

- Крис, это точно будет не больно? - голос Анастасии звучал очень неуверенно. - Смотри, вначале будет немного неприятно, а потом ты привыкнешь, - как-то немного отстранённо произнесла блондинка. - Хорошо, давай, бей.       Рязанова лежала на диване в квартире у своей новой подруги, пока та склонилась над ней с тату-машинкой. После долгих раздумий, девушка, наконец, решила, что хочет сделать себе татуировку на рёбрах с небольшой надписью. Девушки вместе сделали эскиз и подопытный кролик попал в руки к Кристине Желточенко. Секунда, две, иголочка начинает касаться кожи девушки, пока та, зажмурившись и закусив губу, чтобы не чувствовать боли, лежит на не особо удобном диване. - Ты какая-то странная, что-то случилось? - спросила Настя, не смотря на хоккеистку. - Нет, всё окей, - блондинка ответила немного холодно.       Поведение хоккеистки, действительно, заметно поменялось после разговора с девочками из команды. Она, сама того не замечая, начала понемногу закрываться в себе. Закрывать все свои эмоции и переживания. Что такое эмоциональная тупость? Это бесчувственность, бессердечие, нравственное опустошение или нравственное недоразвитие, то есть изначальное отсутствие или болезненная утрата высших эмоций. В жизни Кристины Желточенко происходило много отвратительнейших моментов, которые постепенно приводили её в состояние эмоциональной тупости. Маски, которые надевала на себя девушка, становились её привычным состоянием. - Всё, - после получаса произнесла блондинка, убирая тату-машинку на стол.       Настя приподнялась и подошла к небольшому зеркалу, висевшему на стене, чтобы посмотреть то, что получилось. - Это что? - по голосу брюнетки было слышно, что она не ожидала увидеть на своём теле данное творение. - Это мой псевдоним. - Кристин, ты охуела? - Да ладно тебе, кошечка, зато я всегда буду рядом с тобой.       Злость. "Снова эта девчонка всё испортила" - мелькнула мысль в голове юной фигуристки. Вместо фразы, которую она так долго и тщательно выбирала, на её ребре красовалась надпись "Штрефонд" на английском языке. Первая её татуировка была псевдонимом девушки, которую она знает чуть больше месяца. Она, вообще, не была особо уверена в своём желании делать себе татуировку, а тут... - Ты совсем ебанулась? - Настя не знала как выразить иначе свои эмоции.       Брюнетка смотрела на Желточенко с такой злобой, которую она, казалось, ни к кому ранее не испытывала. В горле образовался ком. Схватив свою сумку с пола, она быстро пошла в коридор, оделась и выбежала из квартиры девушки. - Ой, Кристин, куда это она? Я только чай вам заварила, - из кухни выглянула пожилая женщина 65-ти лет. - Ей домой срочно надо, - фыркнула Крис и вернулась в свою комнату.

***

- Анна боится быть оставленной, поэтому в отношениях проявляет склонность соглашаться на меньшее, - читала Сырок свою историю болезни.       Некоторые девушки, слушая истории своих одноклассниц, начали вытирать слёзы, проявившиеся на глазах. Почти каждая девушка поддалась своим эмоциям в этот момент. - Анастасия привыкла искать свою защиту во всём, кроме самых близких для неё людей. Мать ей заменили наркотики, алкоголь и сигареты, а отца - огромное количество мужчин, - Рязанова начала читать свою карту сразу же, не ознакомившись, как все остальные, с ней ранее. - В состоянии агрессии девушка может причинить непоправимый вред тем, кто будет находиться с ней рядом, может даже убить.       Было видно, что после этого предложения многие девушки напряглись и переглянулись. Слёзы начали катиться из глаз Насти маленькими солёными дорожками. - Из-за отсутствия рядом хоть кого-то девушка вымещает эту агрессию на себе: изнуряет себя диетами и физическими нагрузками, изувечивает себя.

Синхрон Ольги Кравцовой: Это страшно. Остаться вот так одной. У меня, хотя бы, есть Лариса, которая всегда рядом. Я не представляю, вообще, как ей тяжело. Синхрон Кристины Желточенко: Я просто не ожидала такого. Я помню её совсем другим человеком. То, что она говорила, будто бы просто не про неё.

- Единственный человек, которого она по-настоящему любила, - Настя запнулась и не смогла продолжить читать.

Синхрон Анастасии Рязановой: У меня был брат. Я, пиздец как сильно, его любила. Но он погиб в автокатастрофе. Я просто потеряла всё, потеряла человека, который был для меня всем миром. Буквально.

      Неожиданно, двери снова открылись и в них вошла невысокая женщина в возрасте. Седые кудрявые волосы были уложены в симпатичную причёску. Фиолетовый костюм подчёркивал её фигуру, а очки лениво сползали с носа так, что ей приходилось периодических их поправлять.

Синхрон Лауриты Карповой: Малышева только на максималках.

- Здравствуйте, девушки, - голос женщины был таким тёплым и нежным, что хотелось запрыгнуть в него, словно в тёплую ванную. - Меня зовут Любовь Анатольевна Розенберг, я психолог Школы Леди.       Все девушки немного изменились в лице. У кого-то можно было заметить нотку недоверия, у кого-то скептицизма, а кто-то - сразу проникся к женщине только-только вошедшей в палату. - Вы знаете, то, что написано, это не диагноз, - произнесла женщина, усевшись напротив будущих леди на стульчик. - Это хуйня, - воскликнула Тихая, параллельно разрывая свою историю болезни на мелкие части. - Ань, ты хочешь высказать что-то, да? Что-то такое наболевшее в тебе есть, - женщина вполне нормально реагировала на поведение пацанок. - Ничё я не хочу высказывать, - Тихомирова была настроена немного агрессивно. - Я не воспринимаю, блять, этих ваших, блять, психиатров, психи-хуйни, психологов, блять. Выносить, блять, всё на обозрение, какую-то чушь, это, вообще, полнейший бред, блин.

Синхрон Анастасии Рязановой: Вообще, я понимаю Аню, понимаю почему она так реагирует. Открываться перед камерами, перед толпой незнакомых баб. Не каждый так сможет.

- Мне лично стрёмно свою жизнь при всех говорить, блять, - вклинилась в разговор Татьяна Каширина. - Это слабость, а не сила, произнесла Михеева издалека. - Заткнись, блять, рыжая. У каждого свои рамки дозволенного, - встряла Рязанова.

Синхрон Татьяны Кашириной: Я, вообще, не ожидала, что шалашовка вступится за меня.

- Это ты слабая, понятно? - обратилась Каширина к Нелли Михеевой. - Я нет. - А я охуенно сильная, блять.

Синхрон Анастасии Рязановой: Мне так хотелось въебать рыжей. Я не защищала как-то Таню, просто я понимаю и её, и Тихую. Не каждому хочется делиться своими проблемами.

- Нам хотелось показать, во что это может превратиться, если ничего не делать, - прекратила эту перепалку Любовь Розенберг. - Я здесь для того, чтобы не допустить развития этого сценария.       Настя с Олей крепко держали друг друга за руки, стараясь таким образом оказать хоть какую-то поддержку. Оля хотела показать новой подруге то, что она рядом. - Девчонки, кто хочет поделиться тем, что у вас сейчас на душе? - Я, - произнесла тихо Юля. - Но я боюсь, какая реакция у девочек будет, вообще. Потому что, например, меня вечно вот так пальцем тыкали.

Синхрон Анастасии Рязановой: Я смотрела на Юлю и просто не знала, что именно она может сейчас сказать.

- А чем ты отличалась от других, что на тебя пальцем тыкали? - Я сестрёнку убила свою, - сквозь слёзы, еле разборчиво, произнесла Кириллова.       Все девушки сильно напряглись, у кого-то открылся рот от услышанного. Никто не мог ожидать такого от 18-тилетней девочки, которая в первый день была главным представителем партии Пацанок.       Девушка рассказала свою душещипательную историю, от чего у большинства будущий леди возник ком в горле. Сама Юля уже давно захлёбывалась в своих слезах, от чего ей было очень трудно говорить. Ей могла сейчас дать фору только Настя, которая, конечно, не могла понять полностью Юлю, но она чувствовала её боль. Больше всего Рязанова сейчас хотела лишь одного - чтобы брюнетка не винила себя в этой ситуации.

Синхрон Анастасии Рязановой: Очевидно же, что это мать долбонашка ебаная, никак не Юля. Моя мамаша хоть и творила хуйню, но если бы она сотворила такое, ещё и винила меня, я бы, блять, придушила её просто.

- Юль, чего бы ты хотела? - Я очень хочу детей, - девушка помедлила. - Но я очень боюсь, что я так же смогу сделать.

Синхрон Крис Желточенко: После услышанной вот этой истории её, у меня просто были такие смешанные чувства. Мне было жалко ребёнка, мне было жалко её. Здесь виновата не она, виновата её мать.

      Настя сидела с опущенной головой, стараясь вытереть остатки слёз и не смотреть ни на кого. Неожиданно Лебедева влезла в этот разговор между Любовью Розенберг и Юлией Кирилловой, что заставило Настю поднять свой взгляд: - Всё нормально! - в её голосе слышалась какая-то насмешка. - Почему вы так говорите? - надрывно закричала Юля. - Это была моя сестрёнка! - Лебедева, а сходи ка ты нахуй со своими комментариями! - выкрикнула Настя и хотела встать, но её остановила Оля. - Ты чё там, блять, сказала, идиотка шизанутая? - вскрикнула Мария и тоже хотела подняться со своего места, но её остановила Желточенко.       Кристине потребовалось применить чуть больше силы, чтобы остановить Маху рукопаху, чем Кравцовой для Насти. Даже Юля прекратила свои выкрики, которые до этого, казалось, шли не просто из её рта, а вырывались из самой глубины её души. - Ты у меня ещё получишь, шваль, - произнесла Лебедева чуть потише. - Маш, - прервала эту ругань Любовь Анатольевна. - А ты вот так отреагировала на историю Юли... Что происходит у тебя? - У меня тоже есть тяжёлая история, - начала Лебедева уже более спокойно. - Но я не очень хочу её говорить.

Синхрон Анастасии Рязановой: Честно, было ебейшее желание послушать её хуету и так же, как поступила она, выкрикнуть в конце: "Да всё нормально!"

- Я ещё Настю спрошу, если ты не против, - Любовь обратилась к Рязановой. - Если ты не хочешь говорить, я не буду тебя трогать. - Если вы конкретно про историю с Юлей, - начала Настя, но потом почувствовала ком, который медленно подступал к горлу. - У меня был брат. Старший.       Настя помедлила, перед её глазами возник образ её брата: высокий, широкоплечий, с сероватыми глазами, которые при солнечном свете казались голубыми. В её голове вихрем закружились все самые хорошие моменты, которые были связаны с её братом. - Когда я только переехала жить в Питер. Я пошла на Думскую с одногруппниками. И, если коротко, попала в неприятности. Я позвонила ему, попросила приехать и забрать меня. Он сказал, что скоро будет. Меня, в итоге, увезли мои одногруппницы к себе домой. Я пыталась ему позвонить, сказать, что всё нормально, но, - голос дрожал, а слёзы сами собой лились из глаз. - Он не брал трубку, а утром мне позвонили и сказали, что он разбился в автокатастрофе.       Снова шок, снова слёзы почти у каждой девушки. - Я тоже винила себя в этом.

Синхрон Ольги Кравцовой: Я, честно, была в шоке, когда это услышала. Она не говорила до этого об этом ни разу. Синхрон Кристины Желточенко: Мне просто захотелось тут же встать и тупо обнять её, не знаю почему я осталась на месте.

- Вы знаете, мне очень хочется, чтобы вы разрешили себе открыть этого внутреннего ребёнка, чтобы он не сидел там забитый в уголок. Выбор каждого, правда, работать, двигаться или остаться в этой боли и жить в ней, чтобы она разъедала вас изнутри, потому что это токсично. Вы не думайте, что она с годами проходит, если её не проработать и не понять. Наша задача - изменить это.

Синхрон Анастасии Рязановой: Не скажу, что мне стало легко после этой терапии, но это, скорее, от того, что я сама не высказалась полностью. Я понимаю, что мне нужно поработать с Любовью. Думаю, что она сможет мне помочь разобраться со своими тараканами.

      После этого тяжёлого разговора, психолог раздала каждой девочке чистый лист А4 и ручку, чтобы они написали то будущее, которое они хотели бы увидеть для себя. От слёз девушек не осталось ни следа, все с улыбками расписывали подробно то, что они реально хотели бы прожить через пару лет. Оля с Настей прописывали каждую деталь, сидя рядышком. - Я напишу и про тебя тоже, зай, - произнесла Кравцова, искренне улыбаясь. - Всмысле напишу? Ты у меня ещё в начале упомянута была, - девушки громко и искренне засмеялись.

Синхрон Анастасии Рязановой: Я написала, что очень хочу быть счастливой. Хочу полюбить кого-нибудь, хочу, чтобы мама развелась, перестала курить, пить, ширяться. Хочу любить маму, но пока что не могу себе этого позволить. И, конечно, написала про Олю. Мы хоть и мало знакомы, но я бы очень сильно хотела, чтобы такие люди окружали меня в будущем.

      Дальше девочки сложили эти письма в самолётики и выпустили из окна, что стало для них первым шагом к началу новой и счастливой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.