ID работы: 11541861

Дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Джордж! Еду привезли! — крик из соседней комнаты заставил Джорджа нехотя встать с кровати и направиться в сторону выхода, чтобы забрать у курьера их ужин. За те полмесяца, что парень провёл в доме Карла, парень успел привыкнуть к тому, как теперь протекала его жизнь. Они с Карлом частенько выходили на прогулки, которых так не хватало ему в Лондоне: ходили по разным кафе, кинотеатрам, паркам, но чаще они просто ходили по вечерним улицам, наслаждаясь звуками готовящегося ко сну города, и компанией друг друга. Но, даже не смотря на то, что сейчас парень находился в совершенно другой стране, один выходить из дома он не рисковал. Всё-таки, его страхи остались при нём. Все, кроме двух: змей и мышей он больше не боялся. Даже, наоборот, к мышам он проникся неким состраданием. Бедолаг использовали как живой корм, и Джордж, как бы странно это не звучало, пытался скрасить их маленькую жизнь перед неминуемым концом. Уговорил Карла купить им хомячье колесо, и даже специальный корм с витаминами. Одна из этих мышей так сильно ему понравилась, что он даже решил оставить её в качестве своего собственного питомца. Купил для неё отдельную клетку, и переселил мышку к себе в комнату. Джордж забрал у курьера заказанную Карлом еду и поставил пакет с ней на стол. — Ешь без меня! Я поем позже! — ещё один крик со второго этажа. Последнее время кудряшка был более депрессивным, чем обычно, и это настораживало. Он всё реже выходил из своей комнаты, покидая её только ради того, чтобы поесть самому, или накормить свою зверушку. Джорджа такой расклад событий не устраивал. — Ну, уж нет. Не сегодня. Выходи уже из комнаты! Пошли поедим, и пойдём прогуляемся, — в ответ раздражающая тишина. Парень закатил глаза и подошёл к комнате лучшего друга. — Карл! Ты уже четвёртый день оттуда не выходишь. Если сам не откроешь, я дверь выбью, — и опять в ответ тишина. — Ладно, я предупреждал тебя. Джордж отошёл от двери где-то на полметра, дабы взять небольшой разгон, и врезался плечом в дверь. — Остановись, животное! Ты мне дверь сломаешь, — спустя некоторое время замок на двери щелкнул, и из комнаты показалась кудрявая голова. — Ну, вот что тебе от меня нужно, а? — Аллилуйя, ваше высочество соизволило показаться из своей крепости! Пошли есть, и на улицу. — Я же сказал, что потом поем. Иди да сам погуляй, ты маленький что ли? — Ты же в курсе, что я не могу один выйти… — Да, точно. В курсе… — кудрявый парень раздражённо потёр переносицу — Ох… Ну ладно. Подожди меня внизу.

***

      На улице сегодня было прохладнее, чем обычно. Ветер задувал за шиворот пальто Джорджа, и парень каждый раз неуютно ёжился, мысленно коря себя за то, что не надел что-нибудь с высоким воротом. Если не брать во внимание ветер, то погода была прекрасной. Было уже около 9 часов, и солнце постепенно шло к горизонту, передавая мир в руки ночи. Не смотря на это, улицы всё ещё были переполнены пешеходами, а по дорогам во все стороны разъезжали машины. По обеим сторонам дороги блестели, привлекая внимание, множество вывесок. Наконец, ветер более-менее стих, и Джордж смог в полной мере насладиться этим вечером. Всё это время Карл, идущий рядом, не сказал ни слова, тупо передвигая по очереди то левую, то правую ногу. Брюнет не знал, с чем связано подобное поведение его лучшего друга, и поэтому просто пытался сделать всё, чтобы взбодрить его. — Эй, Карл. Что с тобой в последнее время? Ты такой кислый, что смотря на тебя, у меня аж челюсть сводит, — Джордж пытался пошутить, но видимо вышло плохо, так как кудряшка лишь слегка дёрнул уголком рта. Они сели на ближайшую скамейку. Карл опёрся на её спинку и, задрав голову к небу, шумно выдохнул. — В общем… Папа недавно звонил. Помнишь, у моей мамы были проблемы с сердцем? Всё время жаловалась на давление… — Джордж пару раз утвердительно кивнул. Во времена, когда они жили вместе с семьёй Карла, миссис Джейкобс всё время страдала из-за давления. У неё часто кружилась голова, леденели конечности, и пару раз она чуть не падала в обморок. — Так вот, её положили в больницу. Таблетки, которые она принимала, ей почему-то не подходили и только ухудшили ситуацию. Пошли осложнения на другие органы, и теперь у неё проблемы не только с сердцем, но и с печенью и ещё чем-то там… Сраные врачи даже таблетки нормально выписать не могут, а моя мама теперь лежит в больнице под капельницами по их вине. Я даже навестить её сейчас не смогу. Такая новость довольно сильно потрясла Джорджа. Он всегда знал о том, что у матери его друга проблемы со здоровьем, но он думал, что она идёт на поправку, а лекарства исправно действуют. Эта женщина заботилась о нём с самого детства даже больше, чем его родная мать, а потому, в душе Джорджа тоже начало бесноваться беспокойство. — Я… в шоке, если честно. Это действительно ужасно, — Джордж еле подбирал слова, дабы выразить свои эмоции. С одной стороны нужно как-то поддержать друга, но весь словарный запас парня в одночасье предательски опустел, и всё, что смог сказать парень, он уже сказал. «Серьёзно, Джордж? Карлу почему-то всегда удаётся подбодрить тебя». Джордж поджал губы, когда в голове проскочила эта мысль. Ну, вот почему ему так трудно даётся поддержка даже самых важных для него людей? Каждый раз, когда нужно сказать хотя бы пару слов, дабы успокоить чьи бы то ни было мысли, единственное, что приходит на ум, это «Оу, блин… Ну, это плохо. Держись». Серьёзно, блин? Не успел Джордж ещё сильнее закопать себя обвинениями в том, какой из него дерьмовый помощник, как Карл резко вскочил со скамейки, и, как-бы стряхивая с себя все волнения последних дней, несколько раз немного подпрыгнул на носочках и встряхнул головой. — Так, ладно. Если продолжу в таком же духе, то очень скоро словлю депрессию или ещё что похуже. Слушай, есть планы, как развлечься сегодня? — Ну, вообще, я предполагал, что мы просто прогуляемся и пойдём домой. Если хочешь, можем в кафешку зайти, но я денег не брал. — В кафе скучно, а нам взбодриться нужно. Может в клуб? — Карл уже оглядывался по сторонам, в поисках подходящего заведения, высматривая из всего разнообразия блестящих и переливающихся вывесок ту самую, на которой будет название, хотя бы отдалённо напоминающее название клуба. — Клуб? Смеёшься что ли? Я танцевать и пить вообще не умею. — Умеешь, умеешь. Как будто мы с тобой ни разу не пили вместе. Ты когда выпьешь, даже лучше меня отжигаешь ха-ха, — Джордж слегка ударил Карла в плечо. Парню всё же не удалось найти ни одного клуба вокруг них, поэтому он уже залез в телефон, ища на карте ближайшее заведение. — Тогда нам нужно домой сначала. Я одет, как не знаю кто, да и ты кстати тоже. — Кстати да. Пошли тогда домой, а там уже решим, куда пойдём.

***

      Такси медленно припарковалось у небольшого, на первый взгляд здания. Всего два этажа высотой. Само по себе здание было весьма не примечательным. На фоне обычных серых стен ярким пятном выделался лишь ярко подсвеченный вход, рядом с которым стоял охранник довольно крепкого телосложения. На вывеске над входом неоновыми буквами по-французски аккуратной прописью было написано «Sucre rose». На небе потихоньку начинали собираться тяжёлые тучи, предзнаменующие скорое появление дождя, и поэтому парни решили не задерживаться на улице и быстро проскользнули внутрь клуба. Внутри здание выглядело совершенно не так, как представлял себе Джордж, смотря на довольно неприглядный вид здания снаружи. Клуб не мог похвастаться очень высокими потолками, но их высоты хватало, чтобы разместить у дальней от входа стены довольно высокую сцену, на которую время от времени выходили танцоры, довольно посредственные певички или какие-нибудь другие артисты. Посередине большого главного помещения был танцпол, забитый людьми, которые почти синхронно прыгали на месте, выбрасывая руки вверх и наслаждаясь хорошей музыкой и опьяняющей атмосферой, царившей вокруг них. Вокруг танцпола стояло несколько аккуратных круглых столиков с мягкими диванами, но все они были заняты, и парням не осталось ничего, кроме как направиться в сторону барной стойки. Клуб был набит людьми, и Карлу еле удалось найти пару свободных мест для них с Джорджем у длинной барной стойки. — Уф, ну и день мы выбрали для отдыха в клубе. Сегодня же суббота, народа — завались. Не продохнёшь… — И не говори… Ну, ладно уж, раз приехали, то давай нормально отдохнём? — Карл, почти умоляюще посмотрел на друга, одними глазами говоря о том, что отдых ему сейчас просто необходим. Да что там отдых, ему сейчас хотелось просто напиться и хотя бы на один день отвлечься от мыслей, и волнений, сжирающих его живьём. Пусть завтра он будет жалеть об этом, мучаясь от головной боли и похмелья, но сейчас ему это просто необходимо. Они выпили парочку коктейлей, и сейчас Джорджу уже не казалось, что людей вокруг слишком много, а музыка долбит по ушам слишком сильно. Сейчас всё казалось так правильно, так приятно, что хотелось сидеть так всю ночь, обсуждая друг с другом всякий бред, который только мог подкинуть им их захмелевший мозг. Но Карл, как назло, решил выдернуть Джорджа из этой атмосферы, потащив его в сторону танцпола. На сопротивления и возмущённые ругательства брюнета Карл решил не обращать никакого внимания, продолжая утягивать его за собой. Ди-джей включил какую-то незнакомую Джорджу песню, которая, по всей видимости, пришлась по душе кудряшке, во всю отжигающему рядом, сливаясь с толпой людей, подобных ему. Джордж лишь неуверенно покачивался из стороны в сторону, переминаясь с ноги на ногу, пытаясь выдать хоть что-то отдалённо похожее на танец. Получалось не очень. В итоге Джордж уже хотел уйти с танцпола, дабы не позориться, но подняв глаза, он понял, что не видит Карла рядом. Паника начала постепенно окутывать его, застилая глаза. «Нет, нет, нет, нет, куда ты делся?». Люди вокруг стали странно поглядывать на парня, который крутился на месте, боясь сделать хоть шаг в строну. Дыхание стало чаше, тяжелей, а руки начали коченеть от ужаса, медленно подкрадывающегося всё ближе и ближе. «Где же он? Куда он пропал? Нет, нет, нет». Звуки вокруг стали медленно пропадать, оставляя лишь тихий звон, раздающийся в ушах всё громче и громче. Картинка перед глазами начала размываться, и Джордж мог увидеть только силуэт какого-то высокого блондина, стоящего прямо перед ним. Похоже, он что-то говорил, но паническая атака захлестнула Джорджа с новой силой, сильнее закладывая уши, когда он почувствовал чужие руки на своих плечах. Брюнет резко выставил две руки вперёд, но незнакомец лишь сильнее сжал плечи парня. Блондин повёл Джорджа, который всё ещё слабо, но сопротивлялся, в строну выхода, аккуратно придерживая его за талию, дабы он не упал на своих ватных ногах. Свежий воздух ударил в лицо парня, а дождь, который лил на улице, почти сразу же насквозь промочил его свитер. Джордж съехал вниз по стене здания, присаживаясь на корточки, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Паника, внезапно нахлынувшая на него, постепенно начала отступать, уступая место здравому смыслу. Брюнет поднял голову и увидел перед собой парня, который вывел его на улицу. Сейчас он сидел перед Джорджем на корточках, внимательно разглядывая его лицо с каким-то беспокойством, несвойственным для человека, который видит его впервые. — Ты в порядке? Пришёл в себя? — поинтересовался незнакомец, всё с тем же беспокойством в голосе. — Д-да… — сказал парень на выдохе дрожащим голосом. — Что это вообще было? Ты что, принял что-то? — Нет! Я… Не знаю… Думаю это что-то типа панической атаки было. Прости за это, ладно? Спасибо, что помог. — Да не за что. Ты таким напуганным выглядел, что я решил спросить всё ли в порядке, но ты как будто вообще меня не слышал. В любом случае, что случилось-то, что ты аж паничку словил? — У меня просто… некоторые проблемы с социумом. Я здесь со своим другом вообще-то, но он внезапно в толпе затерялся, и я испугался, когда потерял его. — Ясно… Меня, кстати, Клэй зовут, а тебя? Блин, может, внутрь зайдём? Холодно, жесть, — парень как-то неуютно поёжился, потирая плечи. — Ой, да, конечно, — брюнет встал на ноги, стряхнув с коленей несуществующую пыль. — Приятно познакомиться. Меня Джордж зовут.

***

— Джордж! Ты куда пропал? Я тебя по всему клубу искал. Отошёл на пару секунд в туалет, а ты уже свалить куда-то успел, — Карл был явно недоволен столь внезапным исчезновением его друга, и поэтому сейчас, случайно наткнувшись на него у барной стойки, спокойно попивающим коктейли с каким-то парнем, отчитывал Джорджа, словно маленького ребёнка. — А это кто такой вообще? — Карл, ты не мог предупредить меня, когда уходил? — Джордж лишь закатил глаза на все возмущения его друга. — Так, тебя, значит, Карл зовут? Приятно познакомиться. Я — Клэй. А вообще, ты бы не кричал сейчас на него. После панической атаки ему лучше бы вообще из клуба уйти, а мы мало того, что сейчас стоим чуть ли не под самыми колонками, так ещё и ты разорался как потерпевший, — Карл на секунду опешил от такой наглости. Кто этот парень вообще такой, чтобы говорить с ним подобным образом? Стоп, он ведь сказал что-то про паническую атаку, не так ли? — Джордж? У тебя что, опять случилась паническая атака? — парень перевёл обеспокоенный взгляд с блондинистой выскочки на своего друга. — Ты в порядке сейчас? Если тебе плохо, то поехали лучше домой. — Оу, "опять"? Так это не в первый раз? Я думаю, что сейчас с Джорджем всё в порядке. Благодаря мне, заметь. Я-то его не бросил среди незнакомцев, зная, что у него случаются приступы паники. — Клэй! Прекрати! Мы с тобой знакомы от силы полчаса. Не слишком ли ты много позволяешь себе? — Хорошо, хорошо. Прости. — Джордж, пошли домой. Мы, по-моему, задержались в этом клубе. Уже всякие ебланы докапываются, — сказав это, Карл взял Джорджа за руку, и уже хотел повести его в сторону выхода, как в разговор опять встряли. — А можно «еблан» посоветует вам вызвать такси? На улице дождь, а вы выпившие. Вам за руль нельзя. Да и сомневаюсь, что вы на машине сюда приехали. — Карл, он прав. Карл раздражённо выдохнул, и подошёл обратно к барной стойке. Садиться рядом с этой наглой рожей не хотелось (хотелось, скорее хорошенько вмазать по ней), поэтому кудряшка уступил единственное место Джорджу. — Что ж, в таком случае, почему бы такому герою как ты, который спасает парней, попавших в беду и угощает их коктейлями, не геройствовать до конца? Давай, будь джентльменом. Вызови для нас такси. — Карл, мы и сами такси вызвать можем. — Да погоди, дай человеку по-геройствовать. Принц на белом коне нашёлся блять, — сейчас Карл был действительно зол. Он понимал свои ошибки, понимал, что нельзя было оставлять Джорджа одного, но то, как его тыкали в эти самые ошибки, словно котёнка в лужу, реально злило его. Он этого человека впервые в жизни видит, так какого чёрта он себе позволяет? А этот урод, на все оскорбления лишь улыбается, да довольно щурит глаза, хотя по побелевшим костяшкам пальцев, плотно сжатых в кулак, можно было понять, что он тоже зол сейчас. Что ж, стоит отдать ему должное: в руках он себя держит просто отлично. — Да ладно, мне не жалко потратить пару баксов на такси. А ты, Карл, видимо не любишь, когда тебе говорят о том, что ты облажался, да? Ладно, уж. Простишь меня, если я закажу вам это чёртово такси, из-за которого ты столько шуму поднял? — Жди — надейся. Джордж, постой тут. Я пойду, закажу всё-таки такси. — О! Учишься на своих ошибках — теперь предупреждаешь о своём уходе. Молодец — прогресс на лицо! Карл еле сдержался, чтобы прямо здесь не вмазать этому уроду так, чтобы ему нос на место ни один врач не вернул. Всё-таки совладав с эмоциями, парень вышел на улицу. — Зачем ты с ним так? Ты не знаешь, что он переживает. Мы приехали-то сюда только чтобы его взбодрить, а теперь он не только без настроения, так ещё и злой, как чёрт, — Джордж осуждающе смотрел на Клэя, который, по всей видимости, никаких угрызений совести за всё выше сказанное не испытывал, но на всякий случай несколько раз медленно, как-бы сочувственно, покачал головой. Естественно никакого сочувствия по отношению к этому Карлу, кем бы он ни был, он не испытывал. Как бы плохо ему не было, он должен был помнить о том, чем может быть чревато его внезапное исчезновение. Что бы случилось, не будь его, Клэя, рядом? Кто-нибудь помог бы бедному парнишке? Ой, как сомневаюсь. Скорее всего, его бы просто сочли за наркомана и сдали бы охраннику, который вышвырнул бы его из клуба. Он сам виноват в том, что его отчитали. Пусть считает, что это было его наказанием за невнимательность. — Ладно, давай так. Я обещаю, что больше не буду вести себя как быдло, но взамен на твой номер телефона, идёт? Джордж усмехнулся в кулак, но всё же кивнул в утвердительном жесте. Они обменялись номерами, и стали ожидать возвращения Карла, который пришёл спустя минут пять, весь взмокший от дождя. Сказал что-то про то, что такси подъехало и пошёл обратно к выходу, утаскивая с собой брюнета. На прощание Джордж махнул Клэю рукой и улыбнулся. Блондин послал тот же жест брюнету, слегка усмехаясь тому, как многозначительно закатил глаза и цокнул языком его друг. — Что ж, вот я и один вновь, хах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.