ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наконец-то нашлась!

Настройки текста
Примечания:
      – Вон туда! Сигнал становится все громче! – как чокнутый бежал Питер на юг.       Когда они добежали, то увидели большой дом в традиционном японском стиле. Жилище поднято от земли на полметра и установлено на деревянных сваях. Весь дом держится на опорных столбах, между которыми установлены лёгкие бумажные или шёлковые передвижные перегородки. Дом окружала веранда, с которой открывался вид на сад и прудик. В саду росли самые прекрасные растения. В подобных строениях всегда имеется лучшая точка для созерцания парка, который, чаще всего, создается не для прогулок, а именно для любования им. Именно там, в кимоно чёрного цвета с ярко-алым поясом, сидела Гамора. Широкий низ штанов позволял занимать всевозможные позы без каких-либо стеснений и на контрасте прекрасно подчеркивал тонкие лодыжки. Длинные свободные рукава также подчеркивали тонкие запястья девушки, а пояс – тонкую талию во всей это мешковатой, но ужасно красивой одежде. Стоит заметить, что руки были без колец и перчаток, что совершенно для нее не стойственно. Она медитировала, сидела совершенно неподвижно в позе лотоса, только волосы слегка колыхались на ветру. Питер и Ракета с Грутом потихоньку, стараясь не шуметь, подходили к ней по дорожке, выложенной большими плоскими камнями, на них падала тень от высоких растений, дул прохладный ветер с озера, и остро ощущался запах сладких цветов.       – Я отпишусь остальным, что мы её нашли, – предупредил Ракета, но капитан его не слышал.       Питер шёл медленно. Он очень боялся её напугать. Странно, что она их еще не услышала. С каждым шагом он все больше чувствовал аромат каталей – цветов, которые растут только в тропиках. Когда их разделяло всего 3 шага, и все они приходились на широкие ступеньки, она, не открывая глаза, медленно и тихо произнесла:       – Не шагу ближе.       У Квилла замерло сердце. Это она, это действительно она, это её голос, это больше не сон.       – Я... привет, я... Как ты? – также очень тихо говорил Звездный Лорд, делая один медленный шаг. И вот их разделяет всего два шага. Девушка открыла глаза, все ещё не меняя позу и голос,       – Я сказала остановись.       – Да-да, стою, то есть, давай поговорим, выслушай меня, прошу, – настойчиво делает ещё один медленный шаг, и теперь их разделяет только один. Всего один метр. Тогда взгляд девушки переменился, он уже не был таким спокойным. В секунду она вскочила и вытащила катану, которая все это время висела у неё за спиной.       – Не надо, Питер, не надо ко мне подходить. Я не знаю, кто ты, я не понимаю, как ты смог меня найти, но разве не понятно, что мне надо побыть одной? Я устала, делай шаг назад, или мне придётся применить силу, а я этого не хочу.       – Я хочу поговорить, Гамора, прошу, – сказал Питер и потянул к ней руки, пытаясь прикоснуться к плечам.       – Почему мужчины не понимают слова «нет»? – с разочарованием в глазах сказала девушка, и в мгновение катана оказалась у шеи Звёздного Лорда.       Они застыли в этом положение. Гамора была на голову ниже Питера, но сейчас она находилась на лестнице, и чувствовала себя явно выше. Она встала в оборонительную, выпрямила все тело по струнке, смотрев прямо в глаза. Квилл же стоял расслаблено, он её не боялся.       – Гамора! – донесся звук из дома. – Не гоже так с гостями вести себя.       Из дома вышел пожилой мужчина среднего роста. Длинные седые волосы были собраны в тугой хвост. На нем было надето темно-синее кимоно с журавлями. Старик вышел к гостям и поклонился.       – Меня зовут Син Хан, я рад приветствовать вас у себя дома, – мужчина покосился на девушку с катаной.       – Простите, учитель, – Гамора убрала оружие и поклонился мастеру.       – Вы друзья моей ученицы? – поинтересовался хозяин дома.       – Да, – желая поскорее зайти в дом и со всем разобраться, выкрикнул Ракета.       – Нет, – одновременно с ним выкрикнула девушка.       – Я вижу, что да, иначе Гамора вам не делала бы предупреждение, а мне пришлось бы отчитывать её за то, что она оскверняет святые земли. Проходите, – с ехидной улыбкой на лице пригласил он гостей в дом.       Питер и Ракета вошли в дом, а Грут завис перед девушкой. Он смотрел на неё, хотел что-то сказать, но никак не мог осмелится. Гамора ничего о нем не знала. Небула перед битвой на земле рассказала ей только, что она воспитывала его с самого рождения. Поэтому девушка, явно смутившись, просто прошла в дом.       В помещении практически не было мебели. Японцы ценили минимализм и уединение с собой и природой, лишний визуальный шум незачем. Команда проследовала за Син Ханом.       – Присаживайтесь, – спокойно произнес старик и сел на пол за низкий стол, приглашая гостей присоединиться.       Все повторили за ним.       – Гамора, и ты присоединяйся, – мужчина обратился к девушке, которая пыталась держать дистанцию, но явно не могла перечить старику. – Помню, как и Гамора впервые попала на порог моего жилища, у нее были такие же потерянные глаза, как и у тебя, парень, – сказал хозяин, указав на Питера. – Помню, была ночь, сильная гроза, такие не часто бывают у нас на планете. И тут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.