ID работы: 11542231

Ни белый, ни пушистый

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Утром наблюдаю, как Аксель глядит на Адлера волком. Максимально враждебно. Ну, всё, похоже, кое-кто подслушивал наши ночные разговоры. Оно и неудивительно. Зато, брат не наклюкался с утра пораньше. Неужели сдвиги? — Слушай, сходил бы ты, побрился хоть. Выглядишь хуже некуда, — решаю поднять тему для разговора за «мирным» семейным завтраком. — Нахера? — Ну, не знаю. Чтобы ребёнка не пугать, например, — обращаю внимание на вышеупомянутого, а тот даже к еде не притронулся, потому что в телефоне залип. Забираю девайс под злобное шипение и указываю на тарелку. — Да он сам кого хочешь напугает. Вон, выкрасил свои патлы в красный, оброс весь до кучи. А нахрена? Чё за мода? — Бордовый, — резонно замечает моё чудо и суёт, наконец, ложку в рот. — Мы сейчас о тебе говорим в первую очередь. Вот возьми и приведи себя в порядок. Смотреть тошно… — продолжаю давить на старшего. — Мозги ебешь качественнее любой бабы, — я уж было собирался возмутиться на такое сравнение, но меня осадил смешок со стороны Акселя, это заставило быстро успокоиться. — Ничего страшного, тебе это полезно, — подвожу разговор к логическому завершению и иду мыть за собой посуду. — Аксель, тебе через пятнадцать минут выходить. — Да помню я… После уника, придя домой замечаю Адлера на удивление трезвым, хотя и всё таким же бесполезным, развалившимся на диване перед телевизором. — Аксель снова не дома? — заглядываю по комнатам, для верности, но это не даёт результатов. — Так он же в школе? — отзывается, наконец, брат. — Вообще-то у него уроки закончились уже два часа назад… — Значит, гуляет. Чего ты к нему прикопался вообще? Наше дело не дать ему помереть от голода до совершеннолетия, а не пасти, как Бурёнку. — Да пошёл ты. Нервы понемногу начинают сдавать. Чем таким Аксель провинился, что брат его так не любит? Родился? Так это исключительно косяк Адлера. Бесит… — Как есть, так и говорю. Жрать захочет — вернётся. И вообще, пусть гуляет. Может, у него там девушка или типа того, а ты нос суёшь. — Ему шестнадцать, Адлер. Какая девушка? Ему бы хоть школу закончить. — Фу, ну какой же ты душный. У меня вот в шестнадцать была девушка. Да даже ты в это время уже бегал за какой-то дурочкой. Что за гиперопека? Или даже приступы нездоровой ревности… — Очень даже здоровой! Размером с кита, — заявляю об этом, совсем не подумав, поэтому решаю ретироваться на кухню для дальнейших размышлений и попыток найти Акселя. Удобно устроившись на подоконнике, набираю племяшке сообщение: «Почему еще не дома? В школе задержали?» Ну, да. Бывает. Я правда ревную. Иногда. Не то, чтобы я гей, и уж тем более не инцестник, но по каким-то причинам на Акселя я слюни пускаю стабильно и уже не первый год. Но, как бы там ни было, я не настолько чокнутый, чтобы начать распускать руки. Действительно держу себя в узде, насколько это возможно. Держу, но умом-то понимаю, что порву любого, что перейдет намеченные мною же черты дозволенного. Стыдно. Мерзко. Противно. Самому от себя. Тошно попросту. Особенно, когда спускаю в ладошку на его светлый образ. Каждый чёртов вечер. От раздумий меня отвлекает пришедшее в ответ сообщение от Акселя: «Я у друга, мы проект по биологии делаем» Не без облегчения вздыхаю. «Почему у него? Могли бы и к нам пойти. Я бы помог, заодно», — поглядываю на часы. До моей смены в кафе время еще есть. Можно сесть, попить кофе, постараться отдохнуть хотя бы физически. «Смеешься?», — ответ прилетает мигом. «Последнее, чего я хочу, так это приводить кого-то из одноклассников домой. Позориться еще перед ними из-за папаши…» «Ладно, я понимаю. К вечеру будь дома. Ключи с собой?» «Да, ключи с собой. А вот «вечер» понятие растяжимое :)», — специально ведь на нервы мне действует, знает же, жопа мелкая. «Чтобы был дома не позднее 20:00!» «Я подумаю~» — Аксель у друга, проект делает, — оповещаю, заглядывая в гостиную. Адлер даже в мою сторону не оборачивается. — Отлично. Сделаю вид, что мне интересно. — Ой, да пошёл ты… — Не, погоди, не пойду, — наконец поворачивается ко мне и неприятно сверлит взглядом. — Меня знаешь что зацепило? — Не знаю и знать не хочу, — зрительный контакт ощутимо напрягает, так что я всё же отвожу взгляд. — Ну, я всё-таки скажу, — мерзко ухмыляется и даже не думает о том, чтобы меня пощадить. Мне в одно мгновение захотелось стереться с лица Земли, желательно перманентно. — То, как ты тащишься по Акселю минимум нездорово. — Я просто хочу заботиться о нём, как дядя о племяннике, — надеюсь, такое оправдание не звучит слишком жалко. В конце концов, это правда. Ровно наполовину. — Об Алексе ты так не заботился. — От него не отвернулись собственные родители, он рос, как тепличный цветочек, — кажется, на этот раз я победил. Адлер недовольно цыкнул и отвернулся назад к телевизору. Внимательный, подонок. — Всё, я ушёл. Мне на работу нужно, договорим позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.