ID работы: 11542892

Оптимизм

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
166 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Мишель! — прокричал папа с первого этажа. — Если ты и в этом году опоздаешь в первый день, то директор школы точно вызовет опеку. — рассмеялся папа. — Вставай, твои тосты остынут, и будет невкусно. — папа продолжил кричать, смеясь с какой-то шутки, придуманной им же. — Ещё минутку! — умоляюще крикнула я. — Нет! Никакую минутку! — мама начала подниматься по лестнице. — Не нужно было вчера гулять допоздна! — она зашла в мою комнату и открыла шторы. — Проснись и пой! Я зарылась под одеяло. — Мишеееель… — протянула мама. — Если сейчас встанешь, то разрешу пойти с ночёвкой к Мэй. — Ты и так разрешаешь. — сказала я из-под одеяла. — А в этот раз могу и не разрешить. — ухмыльнулась она. — Это шантаж? — спросила я. — Он самый. Мне пришлось вылезти из-под убежища гоблина и поползти умываться. — Завтрак на столе, а я на работу. — воодушевлённо сказала мама. — Скоро придёшь? — спросила я. — Не знаю, сегодня суд, дело серьёзное, поэтому, скорее всего, будет не одно заседание. — пожала плечами мама. — Никогда не буду адвокатом. — нахмурилась я. Мама рассмеялась. — Милая, а кем ты будешь? Я задумалась. По сути, мне ничего не интересно. У всех какие-то увлечения, хобби, а у меня хобби — фильмы смотреть да гулять с ребятами. После недолгих раздумий я ответила. — Точно не адвокатом. Мама улыбнулась. — Можешь быть как папа. — Врачом? — усмехнулась я. — Ну да. А что такого? — спросила мама. — Биология — 3, химия — 2. — ответила я. — В общем, выбирай, что тебе по душе, тебе поступать скоро, а я побежала на работу. — мама обняла меня и побежала вниз по лестнице. — Пока, мам, удачи. — сказала я, умывшись. Папа сидел за столом и читал газету. — Слышала, что ограбили магазин на Паркер-стрит? — спросил он. — Это было ещё неделю назад, пап, да и этот магазинчик постоянно грабят, у них ни охраны, ни видеонаблюдения. Всякие вандалы это уже давно просекли. — пожала плечами я. — Странно, газета вроде новая. — папа поправил очки, глядя на дату печати. — В этой дыре даже новости нормально напечатать не могут! Я усмехнулась, наливая кофе. — Пап, в этой дыре новостей нормальных нет. — И то верно, дочка. — улыбнулся папа. — Ты сегодня не работаешь? — спросила я. — Выходной. — коротко ответил он. — В кое-то веки! — улыбнулась я. — Да и особо работы нет, никому не нужно зашивать живот или пересаживать органы. — усмехнулся папа. Мы ещё долго разговаривали с ним, пока не посмотрели на часы. — Опа! Ладно, пап, у меня двадцать минут до начала уроков, я собираться! — я побежала наверх. Наспех собравшись, я выбежала из дома. Тут раздался звонок телефона. — Ты где? — на другом конце трубки раздался раздражённый голос Мэй. Я улыбнулась. — Инопланетяне украли моих родителей, пришлось лететь на планету Сонлиум, чтобы их вызволить, я сражалась с их правителем один на один и победила! — с полной серьёзностью сказала я. — Понятно. Значит, проспала. — даже не видя, я поняла, что она закатила глаза. — Да не проспала я! Просто заговорились с папой, не смотрели на время. — сказала я. Мэй вздохнула. — Через сколько к школе подойдёшь? — Через пять минут. — сказала я. — Жду. — она сразу сбросила трубку. Мэй вспыльчивая, но отходчивая. Готова поставить 10 баксов на то, что сейчас я приду, а она в прекрасном расположении духа побежит меня обнимать. — Привет, Сэм! — я подбежала к парню, нервно шагающему по дороге. — П-ривет, Мишель. — заикаясь, сказал он. Я смутилась. — Что с тобой? Парень огляделся по сторонам с опаской. — За мной следят! — прошептал он. — Кому ты сдался? — спросила я. — Кому-то да и сдался. — пробубнил себе под нос Сэм. — Сэм, ты не самый добрый человек, но за тобой не могут следить, разве что сталкерши, лайкавшие каждую твою фотографию в соцсетях. — усмехнулась я. — Несмешно. — нахмурился парень. Я пожала плечами. — Не парься. — я махнула рукой. — Или сходи к врачу, у тебя паранойя. — Твои слова, да в Богу в уши. — сказал Сэм, смотря на небо. Так мы с ним дошли до школы. — Годы идут, ты не меняешься. — закатила глаза Мэй. — Ты на меня не злишься. — прищурилась я. — На тебя невозможно злиться. — Мэй обняла меня. — Идём, Том, Мэд и Карл уже в классе. Сэм, ты чего такой напуганный? — она посмотрела на всё ещё встревоженного Сэма. — У тебя есть успокоительные? — спросил он. — Мне нужна вся пачка. — У него паранойя. Думает, что за ним следят. 100% зелёные человечки. — усмехнулась я. — Которые ночью забирали твоих родителей? — сказала Мэй, вспоминая телефонный разговор. — Они скоро захватят мир! — я зловеще протянула к ней руки. — Жди! Они возьмут твои мозги на опыты! — я рассмеялась, а Мэй следом. — Только сначала они оприходуют Сэма. Сэм, который и так уже позеленел от страха, ужаснулся ещё больше. — Понятно, успокоительных у вас нет, зато есть отвратное чувство юмора. — разозлился парень. — Нормальное у нас чувство юмора! — крикнули мы. Парень показал нам непристойный жест и пошёл дальше по коридору. Когда мы зашли в класс, там уже все сидели. Я села рядом с Карлом. — Спорим, я угадаю, что она сейчас скажет? — спросил он. — Нет. Она каждый год говорит одно и тоже, только в этом добавит: «И помните! Вы учитесь последний год! Вам необходимы рекомендации от учителей! Беритесь за голову! — сказала я. В класс зашла учительница. — Ну что ж… — вздохнула она. — Надеюсь, вы понимаете, что учитесь последний год? И думаю, что вы понимаете, что вам необходимы рекомендации от учителей! Беритесь за голову! — на последней фразе она посмотрела прямо на меня. Мы с Карлом рассмеялись. — Я сказала что-то смешное? — спросила она. — Нет, что вы. — отмахнулись мы. — В следующий раз с такой выходкой — к директору, понятно? — сказала учительница. Мы кивнули, всё ещё тихо смеясь. И она начала вести урок, рассказывая о чём-то, о чём я не слушала. — А где Сэм? — спросила учительница, проверяя отсутствующих. — Его украли зелёные человечки! — закричала я. Все рассмеялись. — Мишель! — закричала учительница. — Если сейчас не замолчишь, то точно отправишься к директору! Я усмехнулась. — В школе Сэм. Сегодня всё утро жаловался на то, что за ним следят. — сказала я. Тут мы услышали крик. — Опа. — сказал Том. — Опять паука в школе нашли. — закатила глаза Мэй. Снова раздались крики и визги. — Так, я пойду посмотрю, что там, а вы сидите тихо! Поняли? — сказала учительница и строго посмотрела на меня, будто я первая сейчас выбегу из класса и начну орать, хотя так и было пару лет назад. — Поняли. — ответили все в унисон. Через пару минут, как учительница вышла из класса, раздался её визг. — Там что, жгут символику учителей? — спросила Мэй. — Скорее, учебники. — сонно сказал Мэд, который проспал весь урок. — Вы как хотите, а я пойду посмотрю, что так напугало её. — пожала плечами я и вышла из класса. Все вышли за мной. Когда мы дошли до места звуков, то увидели распятое тело на стене школьного туалета. — Сэм… — прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.