ID работы: 11542892

Оптимизм

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
166 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Спустя четыре дня. Мы сидели в гараже у Карла, который он предоставил Мэду под помещение, где он со своей музыкальной группой может репетировать. Этим летом мы даже акустику сделали. — Неплохо? Ребят, но ещё нужно репетировать. До фестиваля совсем ничего осталось. — сказал Мэд ребятам из группы: близнецам Алексу и Майклу; первый был барабанщиком, а второй — бас-гитаристом. — Ты их различаешь? — шепнула мне на ухо Мэй. — У Алекса шрам на лбу. — ответила я. — Это от барабанной палочки, которую со всего маху кинула его бывшая ему в лицо. Мы с Мэй рассмеялись. — Что он такого сделал? — спросила Мэй. — Да ничего такого. Просто помог незнакомой девушке тяжёлое старое кресло на улицу вынести. Его тогда нынешняя, теперь уже бывшая, увидела это и со всего размаху кинула ему в лицо барабанную палочку. Потом она узнала, что он ей не изменял, извинилась, но Алекс, поняв, что она психически нездорова и может его убить, решил с ней расстаться. Так эта истеричка решила покончить с собой из-за него. Вовремя спасли. Сейчас она встречается с каким-то футболистом из другого района. — сказала я. Мэй усмехнулась. — Прошла любовь. — сказала Мэй. — Её и не было. Она надеялась в будущем стать девушкой — а потом женой — известного музыканта. Но теперь станет женой футболиста, только если не вскроется. Не понимаю, как можно лишать себя жизни из-за другого человека? — спросила я. Мэй посмотрела на Мэда, играющего на гитаре какую-то мелодию, вероятно, придуманную им только что. — Из-за любви. Ну, или из-за неведомого случая, это в случае Алекса. — вздохнула Мэй. — Признайся ему. — коротко сказала я. — Кому? Алексу? — прикинулась дурочкой Мэй. — Если сейчас не перестанешь изображать идиотку, то признаешься Алексу. — сказала я. — Как ты узнала? — спросила она. — Я тебя знаю больше десяти лет и вижу ежедневно. Я знаю тебя наизусть. — усмехнулась я. — Ребят, у кого-нибудь есть зажигалка? Майкл кинул мне зажигалку. — Спасибо. — улыбнулась я. — Я не могу ему признаться. — замялась Мэй. — Почему? — спросила я, выдыхая дым. — А если после этого мы прекратим общение? — спросила Мэй. — Значит, такова судьба. — спокойным голосом ответила я. — Я этого не вынесу. — Мэй зарылась лицом в мои волосы. — Что-то случилось? — спросил Мэд. — Нет, просто у меня голова болит. — сказала Мэй, посмотрев на него. — Тогда давай Мишель тебя отведёт домой, а то громкая музыка усугубит головную боль. — сказал Мэд. — Пожалуй. — улыбнулась Мэй. В гараж зашёл Карл с несколькими бутылками пива в руках. Я взяла у него одну. — На, она холодная, приложи к своей якобы болеющей голове. Я не собираюсь из-за твоей нерешительности идти домой. — сказала я, взяв ещё одну бутылку и сделав пару глотков. — Карл! — обратилась я к парню. — Что? — спросил он. — Я тебе не отдала книгу. — улыбнулась я. — Нет. — я увидела в его глазах смущение. Я достала из рюкзака книгу, купленную несколько дней назад. — Сколько я тебе должен? — спросил он, осматривая её. — Это подарок. — сказала я. — В честь чего? — спросил он. — В честь того, что ты мой друг. — сказала я и похлопала его по плечу. — Сколько я тебе должен? — спросил он. Я закатила глаза. — Я не приму от тебя денег. — твёрдо сказала я. Карл работает на стройке после школы, но из всей зарплаты тратит 1/5 на себя. Остальное за коммунальные услуги, еду и прочие вещи. Его отец после смерти матери запил, а следовательно его уволили. Мой отец, отец Мэда пытались ему помочь, даже в диспансер поместили, но, выйдя из него, мистер Уокер также продолжил пить. По ночам, когда отец уже давно спит, находясь в алкогольном опьянении, Карл рисует. Мы ещё в детстве заметили его тягу к рисованию, поэтому на его день рождение подарили всякие принадлежности, некоторые из них хранятся у него до сих пор, например, ластик, который так и не думает заканчиваться. Я никогда не стану брать у него денег, зная его ситуацию. — Хорошо. Если хочешь отплатить, то можешь починить забор на заднем дворе. Папа уже несколько месяцев обещает. — сказала я. Карл кивнул. — Могу ещё что-то починить. — сказал парень. — Больше ничего не надо. — улыбнулась я. Том приготовил всем лазанью. — Ты футболист или гений кулинарного искусства? — спросил Мэд, проглотив первый кусок лазаньи. Том смущённо улыбнулся. — Правда, Том, это очень вкусно. — улыбнулись мы с ребятами. — Ребят. — начал Мэд. — Вы не хотите поехать с нами на фестиваль? — спросили близнецы. Мы с ребятами переглянулись. — Спрашиваете? — усмехнулась я. — Естественно, хотим! — воскликнули мы. Музыканты улыбнулись. — Как твоя голова? — спросил Мэд у Мэй. Подруга смутилась. — Уже лучше. — улыбнулась она. — Ты смотри, если что, я тебя домой отведу. — серьёзно сказал парень. Я придвинулась к ней ближе. — Пришло время проявлять твои актёрские навыки, подруга. — шепнула ей я. Мэй незаметно для других усмехнулась. И изобразила, что у неё сильно кружится голова. Мэд подскочил со своего места. — Мэй, что с тобой? — взволнованно спросил парень. — Резко голова закружилась. — прохрипела Мэй. — Давай я тебя домой отведу. — Мэд аккуратно схватил её за руку, придерживая, чтобы та не упала. — Х-хорошо. — неловко сказала Мэй. — Ладно, ребят, мы пошли, до завтра! — крикнул нам Мэд. — Удачи дойти! — в ответ крикнула я. Близнецы подошли ко мне. — Гениальная актриса. Я аж всплакнул на моменте, где Мэд нежно её хватает за ручку. — писклявым голосом, с явными нотками сарказма сказал Майкл. — Кто бы говорил. Ты якобы «тонул», чтобы тот сёрфер спас тебя. — усмехнулся Алекс. — Так он же спас по итогу. — улыбнулся Майкл. — Да, только вот у него была девушка. — улыбнулся Алекс. — Это было разочарованием. — поджал губы Майкл. — Мишелька, а Карл с кем-то встречается? — улыбнулся парень. — Ни с кем, а что? — спросила я. — Да он ничего такой. — Майкл улыбнулся Карлу, а тот странно на него посмотрел. — Карл не по мальчикам. — сказала я. — Да нет. — ухмыльнулся Майкл. — Откуда ты знаешь? — спросила я. — Я же вижу, как он на Мэда смотрит. Так смотрят только те, кто влюблён. — улыбнулся Майкл. — Веря твоим словам, каждый второй влюблён. — закатил глаза Алекс. Не сказать, что я поверила Майклу, зная, что язык у него без костей. Но я решила понаблюдать за Карлом. Пришло сообщение. — Ладно, любители рока и выпить, папа вот-вот подъедет, есть жвачка? — спросила я. Ребята кинули мне в лицо пачку с жевательными резинками. — Можно и поаккуратней было. — недовольно прокричала я. Ребята рассмеялись. — Да идите вы. — я рассмеялась в ответ и вышла за ограду дома. Папа уже ждал меня в машине. — Дыхни. — сказал папа. — Пап? — усмехнулась я. — Дыхни. — снова сказал папа. Я дыхнула. — Пиво? — спросил он. — Полбаночки. — улыбнулась я. — Неисправимая. — коротко ответил папа. Сначала мы ехали в тишине, а потом он произнес: — Сегодня похоронили Сэма. — Поздновато. — сказала я, смотря в окно. — Да, его родители были в другом городе. Ты знала, что парень целый год жил один? — удивлённо, гранича с возмущением спросил папа. — Не знала. Только на какие шиши? — спросила я. — Родители присылали. — пожал плечами папа. Дальше мы ехали в тишине. Приехав, мы поужинали, а затем я поднялась в свою комнату, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Как только я хотела начать просмотр, мне пришло сообщение от Мэй. «Я на седьмом небе!» Я ответила, что рада за неё, но, узнав, что она не призналась в чувствах, добавила её в чёрный список, конечно же, ненадолго, она же моя подруга, лучшая. На середине фильма пришло сообщение в наш чат. «Оптимисты» «В общем, завтра последний тёплый день. Приходите ко мне, пока я бассейн не убрал». — написал Том. «Будем к утру. Часов в десять». — ответила я, отложив телефон подальше, продолжая смотреть фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.