ID работы: 11542892

Оптимизм

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
166 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Ровно к десяти мы стояли у ворот к дому Тома с едой и всякой прочей ересью. Том вышел, чтобы открыть ворота. — Ты чего такой унылый? — спросила я у Тома, видя его выражение лица. Парень указал на соседний дом, находящийся через забор. — Жительница этого дома моментально позвонит моей маме, как только вас увидит в окошко. — сказал Том. — Миссис Шейлз? — спросила я. — Да, она. — сказал Том, глядя на окно из её комнаты. — Это не у неё кошек больше, чем количества айкью у Катрины Мэддис? — спросила Мэй. — Айкью Мэддис меньше. — сказала я. — Оно у неё вообще отсутствует. — Что делать-то будем? — спросил Карл. — Есть у меня одна идейка. — улыбнулась я. — Сейчас утро, она ещё спит, верно? — спросила я. — Скоро должна проснуться. — сказал Том. — Во дворе у Карла я вчера видела чёрную краску. Том, с тебя лестница. — я ухмыльнулась. — Ты же не хочешь закрасить окна старушке? — спросила Мэй, зная мой ответ. — Ей полезно поспать. — улыбнулась я. — На крайний случай есть «План-Б». Через пятнадцать минут у нас в руках вместо еды и всякой прочей ереси были перчатки, кисточки и банка краски. — То есть она проснётся, подумает, что ночь на дворе, и опять ляжет спать? — спросил Карл. — А как же наличие часов в её комнате. — Об этом позабочусь я. — я усмехнулась. — Форточка на чердаке открыта, я в неё пролезу, там спущусь к ней в комнату, переведу часы и вылезу в окно, вы в это время будете закрашивать окна. — Потом ототрётся? — спросила Мэй. — Это самая дешёвая краска, даже водой смоется. — усмехнулся Карл. — Так что никаких убытков старушка не понесёт. — улыбнулась я. — Том, выдвигай лестницу. Парень пододвинул лестницу к дому, и я полезла на чердак. Когда я залезла, то первое, что мне бросилось в глаза, это обилие кошек разных возрастов, пород, окрасов. — Привет, пушистики. — улыбнулась я котам, которым было искренне плевать на меня, но не плевать на еду, которую они пытались найти на чердаке, ибо их хозяйка спит долго в силу своего возраста. Я спокойно пробралась в комнату бабушки и потянулась за часами, благо те висели не очень высоко. Переведя их на час ночи, я начала спокойно вылезать из дома через окно, которое уже докрашивали ребята. Но один из котов решил, что у меня есть еда, поэтому громко замяукал. Старушка что-то пробормотала и снова уснула крепким сном. — Да чтоб тебя! — зашипела на кота я и начала быстрее выбираться. — Спокойной вам ночи. — улыбнулась я, прежде чем вылезти из окна. Какой-то маленький комок за меня зацепился. Это был котёнок. Полностью чёрный, с розовым носом и лапками. — Хочешь сбежать? — улыбнулась я. — Думаю, родители не будут против твоего проживания в доме. А старушка и не заметит твоей пропажи. — Это что ещё за чудо? — спросила Мэй, видя на моих руках котёнка. — Мальчик или девочка? — спросил Том. — Девочка. — ответила Мэй. — Значит, будешь Ночь. — улыбнулась я. — Почему «Ночь»? — спросили ребята. — Во-первых, она полностью тёмная, во-вторых, у хозяйки её прошлого места жительства сейчас ночь. — сказала я, усмехнувшись. — Давай, показывай свой бассейн. — улыбнулся Карл, обращаясь к Тому. Парень провёл нас к воде. За всё лето мы не разу не плавали в бассейне из-за холодной температуры и ежедневных дождей. Но в сентябре погода будто сказала: «Хэй! Я перепутала! Теперь до декабря у вас будет жара!». Поэтому Тому и пришла гениальная идея поплавать в нём седьмого сентября. Мэд со всего размаху прыгнул в бассейн, который, признаться, был рассчитан на десятерых. Мы даже удивились, для кого его ставили, ведь у Тома не такое количество друзей. Затем в бассейн прыгнули и мы, начав плескаться водой друг в друга, изредка поглядывая на окно дома Миссис Шейлз. Что уж говоря о Миссис Шейлз. Она несколько раз просыпалась, но, глядя на часы, снова ложилась спать. Но прошло уже несколько часов. За это время мы вдоволь наплавались и наелись жареного мяса. Миссис Шейлз за это время, к нашему несчастью, выспалась. Она посмотрела в окно, в надежде увидеть пейзаж соседнего дома, но увидела лишь чёрное пятно. — Что такое? — спросила женщина, доставая очки. — Что с моим окном? — она дёрнула за ручку и ей открылся вид на соседний дом, где группа подростков, то есть мы, убирает бассейн. — Что вы сделали с моим окном? — закричала женщина. — А что с вашим окном? — я прикинулась дурочкой. — Оно закрашено чёрной краской! — Да?! — удивлённо спросил Мэд. — Да! — прокричала миссис Шейлз. — Том! Я сейчас звоню твоей маме! — она пошла за телефоном. — Нам нужен ацетон. — сказала я. — Срочно. — Воды хватит. — сказал Карл и зачерпнул воду из бассейна. — Поднимайте лестницу. Мы подбежали к железной лестнице и поставили её к дому. Карл вместе с ведром полез отмывать окно. Отмывать особо его и не понадобилось. Пару раз провести щёткой и вылить ведро воды — окно чистое. К тому времени миссис Шейлз уже неудачно позвонила маме Тома, та сказала, чтобы старушка больше её не беспокоила, ведь Том, как и мы, сейчас в школе — учится. Одна из причин, почему мы пошли на отчаянный шаг — закрасить окно миссис Шейлз, которая в прошлом была шерифом города — мы прогуляли школу, попросив старосту отметить, будто мы пришли. Она была нам должна, поэтому без проблем согласилась. — Вам очень повезло! — высокомерно сказала старушка. — Ваши родители мне не поверили. Но не волнуйтесь, я добьюсь справедливости. И то, что вы отмыли моё окно, не помешает мне обвинить вас в вандализме. -В который раз по счёту? — тихо спросил Том. — В четвёртый… — вздохнула я, вспоминая, как мы сорвали все цветы с её клумбы и принесли ей же в качестве букета на день рождения. Нам тогда было девять. — Ладно, за мной через пятнадцать минут приедет папа, надо успеть добежать до школы. — я взяла котёнка на руки и побежала в сторону школы, придумывая причину появления кошки у меня в руках. — Удачи! — закричали ребята мне вслед. — Она мне понадобится! Уже впоследствии я узнала, что миссис Шейлз купила бинокль, чтобы следить за двором Тома, да и других соседей в том числе. А ещё она теперь каждое утро подбегает к окну и открывает его, убеждая себя в том, что сейчас утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.