ID работы: 11542892

Оптимизм

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
166 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Дождь пойдёт. — я посмотрела на небо, которое с каждым часом чернело. — Я не позволю какому-то дождю испортить сегодняшнюю игру. — сказал Том. Я усмехнулась. — Несмотря на дождь и на страхи людей по поводу убийцы, люди подтягиваются на стадион. — сказала Мэй, пытаясь достать из автомата пачку чипсов. — Надо места занять! — к нам подбежал Карл. — Подожди, не спеши, до игры час, а мы ещё близнецов и Кэс с Филом не дождались. — спокойно, будто пытался успокоить, сказал Мэд. Тут на территорию стадиона забежали близнецы, а следом и Кэс с Филом. — Дождь собирается, вы как играть будете? — спросил Майкл. — Сыграем и выиграем, не важно, какая погода на улице. — твёрдо, как и полагается капитану команды, сказал Том. — Ну так мы пойдём места занимать или нет?! — воскликнул Карл, указывая на людей, занимающих самые лучшие места на трибуне. Я тихо посмеялась. — Идём. — сказал Мэд, спрыгивая с перил лестницы. Для обычной школы стадион был огромен. Оно и понятно, так как рассчитывается он на пять тысяч человек. Его выкрасили в цвет футбольной формы команды с громким названием — «Филины». Том так и не рассказал, кто придумал название, но явно не он, хотя название было придумано относительно недавно, года три назад. Сегодня у «Филинов» проходит игра с «Зайцами» — командой одной из школ Доттстела, поэтому вся молодёжь (да и не только) города, который, по моим подсчётам, на одну ступень лучше моего, уже уселись на трибунах. — Я сейчас оглохну! — закричал Фил одновременно с кричащими болельщиками «Зайцев». Кажется, они кричалки орали. — Крикни что-нибудь про «Филинов» в ответ. — крикнула я ответ, но «Зайчатам» (так я прозвала болельщиков «Зайцев») приспичило высмотреть в толпе капитана своей команды, поэтому они заорали как бешеные, перекрикивая мои слова. Я присмотрелась к капитану «Зайцев». — Да вы издеваетесь?! — закричал Алекс, который тоже увидел капитана. — Стив. — скучающе заметил Мэд. — И в музыке, и в спорте преуспел. Восхитительно. — его, казалось, эта ситуация очень развеселила. Солист «Грома» помахал болельщикам, а затем заметил нас и хищно оскалился. В этот самый момент прогремел сильный гром, но дождя пока не было видно. — Приехали. — вздохнул Том. — Теперь вы обязаны выиграть у «Зайцев». — сказала я, прислонив руку к букве «К» на форме Тома. Тем временем болельщики «Филинов» в тёмно-фиолетовых цветах уселись на трибуны и, завидев Тома, яро стали махать руками. Том им улыбнулся и тоже помахал, принимая пожелания на хорошую игру. — Вот ты и стал популярным! — улыбнулась я, на что Том закатил глаза, а затем достал из кармана телефон, который разрывался от сообщений. — Так, я побежал в раздевалку. — сказал Том, полностью отделавшись от болельщиков. — А вы пока погуляйте, в буфете что-нибудь пожевать возьмите, в общем придумайте, как себя занять. — Том помахал нам рукой. — Удачи! — крикнули мы. Том сложил руки сердечком, отвечая нам, но болельщики подумали, что это им, поэтому уже через долю секунды радостный рёв раздался по стадиону, напугав «Зайчат». Кэс, кинув пару матов кричащим болельщикам, обернулась к нам. — Мы с Филом посидим, посторожим ваши места. А вы пока прогуляйтесь. — она махнула нам рукой, мол, валите. — Я начинаю задумываться о том, что мы не просто друзья. — поиграл бровями Алекс. Кэс, на всеобщее удивление, притянула к себе Фила и поцеловала. Майкл моментально достал телефон, пока мы, да и не только (болельщики обеих команд), протянули: «У-у-у-у!!!». — Так ну это надо запечатались. — сказал парень, делая пару снимков, пока Кэс не отстранилась. — Не зазнавайся. — сказала она Филу. — Ты не в моём вкусе. Фил, который неожиданно выпал из жизни, бросил: — А ты как будто в моём. — А кто в вашем вкусе? — спросила я. — Ты. — одновременно ответили оба, чем неплохо так рассмешили Мэда. — Ой, я не могу! — согнулся пополам от смеха Мэд. — Держите меня, пенсионеры влюбились в семнадцатилетку! — Мне двадцать пять, придурок! — крикнул Фил. — И я не говорил, что влюбился в Мишель. Сказал, что такие девушки, как она — мой типаж. — А о себе я бы такого не сказала. — хищно улыбнулась Кэс, смотря на меня. — Подожди… — Карл пытался переварить ситуацию. — Тебе девушки нравятся? — Ровно также, как и тебе мужчины. — подколола Кэс. — Так! Я не понял, здесь все знают о моей ориентации? — воскликнул Карл. И хор, включающий в себя болельщиков «Филинов», болельщиков «Зайцев» и нас крикнул: — Да! Мэд всё ещё ржал, развалившись на трибунах. — Майкл! Миленький мой! Скинь мне это видео! Ты же ещё снимаешь? — с надеждой в голосе и со слезами от смеха на глазах попросил Мэд. — Ладно, вы как хотите, а я пойду прогуляюсь. — сказал Алекс, обходя нас. — Я тоже. — сказала я, догоняя близнеца, а ребята побежали за мной, оставив Кэс и Фила вдвоём. — Тебе и вправду Мишель нравится? — усмехнувшись, спросил Фил. — С первой встречи. — так же усмехнулась Кэс.

***

— Символика «Зайцев»? — воскликнула я, примеряя кепку с изображением ушастого зайца. — Сними, не позорься. — усмехнулся Карл, протягивая кепку с филином. — Лучше вот эту. А то Том нам не простит того, если мы выйдем на трибуны в мерче соперника. Я усмехнулась, отдавая деньги за кепку продавцу. Карл же предпочёл майку «Филинов» с номером «09» и фамилией на спине: Филлипс (фамилия Тома). — О. — коротко и без прелюдий сказал Майкл, увидев на Карле эту майку. — Вот это поддержка. Мэд и Мэй предпочли купить плюшевого филина и всяких значков с названием, эмблемой, девизом, фамилиями игроков, их номерами. Закупившись чипсами и прочими высококалорийными продуктами, мы прошли к трибунам. — А где Алекс? — спросила Кэс, увидев нас. — Ему пришло на телефон СМС. Кто-то его позвал. Сказал, что поговорит быстренько и придёт к началу матча. — сказал Майкл, усаживаясь на своё место. — Через три минуты начало. — оповестил нас Фил. Я огляделась. — Почти все трибуны забиты! — удивилась я. — В последний раз такое было, когда кто-то из большого спорта умер и по всей стране люди выходили на стадионы, чтобы помолиться за умершего. — сказал Карл. — Обязательно сейчас о смерти говорить? — воскликнула я, наблюдая, как фиолетовый «Филинов» сливается с белым «Зайцев». Болельщики расселись по кучкам, фанаты одной команды пытались перекричать фанатов другой. Тут вышел какой-то незнакомый мне человек, объявил о начале и о том, что сейчас прогремят гимны команд. Первыми были «Филины», как хозяева площадки. Их гимн мы знали наизусть, поэтому пели вместе со всеми болельщиками. Далее был гимн «Зайцев», настолько нескладные слова и мелодия, что у меня сложилось ощущение, что Стив сочинил этот гимн сам. — Какая команда, такой и гимн! — пытался перекричать людей Карл. — Да где Алекс?! — воскликнул Майкл, набирая телефон брата. — Да ответь ты! Убью, когда найду! — он очень сильно волновался, наверное, в этот момент я и увидела, насколько они близки, словно две половинки одного целого. Команды, размявшись, вышли на поле. Карл достал бинокль, который был предназначен для театра. Я выпучила глаза. — Откуда? — Румынская парочка поблагодарила за алкоголь. — коротко сказал Карл. — Тут вкрапления золота, так мне румыны сказали. Отнесу в ломбард после матча, а пока пусть послужит мне верой и правдой. — усмехнулся Карл, пока Мэд рассматривал бинокль. — Надурили тебя румыны. — улыбнулся Мэд, отдавая бинокль обратно Карлу. — Почему это? — спросил Карл. — Это краска цвета золота, на деле — обычный алюминий. — улыбнулся Мэд наивности своего друга. — Наш алкоголь, купленный по акции, и то дороже был. Я рассмеялась. — Румыны, конечно, сделали моё сегодняшнее настроение. — сказала я, глядя на расстроенного Карла. Футболисты встали на свои места. Прозвенела сирена, кричащая о начале матча. Я выхватила у какого-то мальчика мегафон и прокричала в него. — Филины, разнесите их к хренам! — болельщики «Филинов» меня яро поддержали, а «Зайчата» покрыли трёхэтажным матом, на что болельщики «Филинов» и мои друзья показали им непристойные жесты. — Спасибо, малой! — улыбнулась я пацану лет девяти, который в ответ показал мне непристойный жест. Походу он «Зайчонок». Первый тайм прошёл неплохо: 4:3, «Филины» ведут. Время перерыва, поэтому на эти двадцать минут всех просят удалиться с трибун. Пять тысяч человек одновременно встали. — Пожалуй, я подожду, пока все удалятся. — сказала я, увидев несущихся с трибун детей, которые размахивали фиолетовыми флажками и ухухукали, словно филины. — Ответь! — громко закричал Майкл, откидывая телефон на соседнее сидение. — Где ты? — уже с мольбой прошептал он. Алекс всегда держал слово, если сказал, что будет к началу первого тайма, значит так и будет. Но сейчас он в первый раз в жизни нарушил слово. Мы придвинулись к нему. — Майкл, это же Алекс, наверняка сейчас прибежит с разбитыми костяшками и закричит: «Я вмазал этому гаду!» Только Майкл успевает грустно усмехнуться, как мы слышим крик людей, которые решили покурить за другой стороной табло, которое располагалось в конце поля. Табло представляло собой прямоугольник из металла и электричества, выкрашенный в фиолетовый цвет, стоял на широких ножках. На одной стороне располагались названия команд, время и счёт игры, а на другой, которую нельзя было увидеть не намерено, располагался труп. — Нет… — прошептала я. — Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! — я опустилась на землю напротив задней стороны табло. Я помню всё из того момента, хотя предпочла бы забыть. Помню, как люди, ещё толком не успевшие разбежаться, сбежались на шум и визг, помню, как лица моих друзей перестали выражать что-либо, кроме печали, а в их глазах были застывшие слёзы, которые всё-таки потекли из глаз, помню, как Майкл бился в истерике возле мёртвого тела своего самого близкого человека в мире, помню, как я пыталась оттащить его от этого злосчастного табло, как приехал Шон с другими полицейскими. Навсегда запомню этот день — день смерти Алекса и Майкла. Только первый был убит, попался в лапы смерти, а второй умер душевно. Умер на том злосчастном табло, которое продолжало невозмутимо показывать: Время: 18:34 Конец первого тайма. «Филины» / «Зайцы». Счёт: 4 / 3. Матч решили не продолжать. «Да ответь ты! Убью, когда найду!» Не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.