ID работы: 11543208

Любовь - Вечность

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Сон – это важная часть нашего дня. Засыпание и просыпание крайне отличны друг от друга, имеют разный характер. Иногда мы не хотим засыпать, потому что день был настолько интересный, что терять это счастье невыносимо. А иногда, мы просто валимся с ног, желая скорее накрыться теплым одеялом, и уснуть сладким сном. К сожалению, просыпание всегда примерно одно. Кровать слишком тянет и вставать с нее трудно даже в те дни, когда не нужно идти куда-то рано. Хотим ли мы, люди, сбежать от реальности подобным образом? Думаю, да… Пространные рассуждения отвлекли меня от главной сути, наш герой сейчас уже чистил зубы, умывался и натягивал на себя красный свитер. «Как рыба вяленая…» - пронеслось в мыслях Казухи, когда он посмотрел в зеркало. Хоть парню было все равно на внешность, на презентации их проекта ему захотелось выглядеть лучше, чем обычно. Казуха схватил рюкзак и, надев кроссовки, выбежал из дома. Погода была чудесная. Солнце светило ярко, но было немного прохладно. Казуха шел спокойно, слушая в наушниках что-то пространное. Голова его была забита предстоящим выступлением. С одной стороны, это просто обычное представление проекта, плюсом было то, что он выступает не один. Но с другой, небольшая доля волнения преследовала его до самой аудитории. И вот, наконец-то войдя в кабинет, где сидели уже все по группам, Казуха заметил знакомые лица. Итто с чего-то смеялся, а Горо смотрел на него взглядом обиженного ребенка и что-то бубнил под нос. - Итто, я же сказал, что я просто случайно гавкнул… - ХАХАХАХ, серьезно? Случайно? Сказки мне не рассказывай! – все еще заливался смехом высокий парень, смотря на смущенного друга. - Да я тебе сейчас… - не успел Горо договорить, как заметил Казуху, - Казуха! Привет! Мы выступаем третьи. Как ты? Доделал свою часть? Выспался? -А меня ты не спросил, хорошо ли я спал… - пробубнил Итто себе под нос и обиженно взглянул на Горо. - Привет… - сказал Казуха. - Не переживайте, я сделал. И спал тоже неплохо, все нормально, так что вам не о чем беспокоиться. - Да кто за тебя беспокоился-то? – равнодушно произнес Итто. - Кто бы говорил. Вчера же мне сам звонил и хотел сказать, что перегнул палку, даже извинился и сказал, что больше не будешь ругаться, - со смехом сказал Горо и продолжил. – Я рад за тебя, Казуха, надеюсь, мы хорошо выступим. - Эй, Горо! Не было такого, ты что несешь? – Итто начал трепать парня по голове. Казуха смотрел на эту картину, и в нем проснулась некоторая радость. Ему захотелось засмеяться вместе с ними и тоже ощутить что-то такое же теплое, как и дружба двух людей. Но этот момент желания прервался. В аудиторию зашел преподаватель. Выключив свет, он сел настраивать проектор. Чуть позже вызвал первую группу. Вам, наверное, интересно, где же учатся Казуха, Итто и Горо. На самом деле, все трое на разных факультетах. У Горо и Итто специальности связаны со спортом, в основном они часто встречаются на спортивных занятиях и мероприятиях. А вот Казуха учится на факультете литературы и искусства. Так что с Горо и Итто он пересекся на общей литературе, которая была абсолютно у всех факультетов для «разностороннего развития». Вот уже и вторая группа закончила свой рассказ о популярности фанфиков в мире и то, как развивается это направление литературы. - Сейчас выступает третья группа, которая расскажет нам о литературе в странах восточной Азии! Все похлопали, и три парня вышли к большому экрану. Первым рассказывал Итто. Он начал крайне задорно, ведь в его части главными темами были детская литература, различных книги и игры популярные в прошлом и настоящем. А так же про фольклор этих стран. Итто закончил, и настала очередь Казухи. Он должен был рассказать о юношеской литературе, о темах любви, чувств и первых разочарований. Казуха начал рассказывать. Сердце колотилось всё сильнее, дыхание учащалось, и иногда он невольно задыхался. Но во время его речи это было не особо заметно. Его бросало в холод, руки покрылись пятнышками и совсем заледенели. Вот - вот он запнется, вот-вот потеряет мысль или произнесет что-то неправильно. Но он ведь не зря вчера занимался. Он шел вперед, рассказывал, читал примеры любовных стихотворений так, что кто-то в зале даже слезу пустил. Казуха проанализировал три произведения, написанных достаточно известным молодым автором Син Цю, которого сам любил почитать. И в тот момент, рассказывая о том, что его самого заинтересовало, он снова почувствовал себя живым. Он будто отделился от мира, не видел людей перед ним, а находился в непонятном ему пространстве, но стало гораздо спокойнее, и под конец тревога окончательно стихла. Вздохнув с облегчением, Казуха вымолвил. - Таким образом, юношеская литература развивается сейчас очень активно, а особенную популярность набирают темы равенства, любви к себе и уважения каждого человека, независимо от каких-либо признаков. Спасибо! – Казуха смог выдохнуть и посмотрел на Горо. - Завершить презентацию мы хотим, рассказав о взрослой литературе. Меня зовут Горо, и начнем мы… Казуха слушал своего одногруппника, но казалось, что его ноги из ваты, а голова деревянная. Всё смешалось, последнее, что помнил парень, было то, как они поклонились, и он провалился в сон. - Эй, Казуха! Как ты? – взволнованно спрашивал какой-то знакомый голос. - Т..Томо.. Тут глаза Казухи прояснились, и он увидел Горо, похожего на маленького грустного песика. - Горо? Что случилось? Где мы? - Ой, мы в медкабинете. Как только я начал свою речь, ты будто не в нашем мире находился, а потом внезапно упал. Мы все очень перепугались, но ты не переживай, профессор поставил зачеты всем нам, а ребята уже ушли. - Да… Прости пожалуйста, я не хотел заставлять всех так беспокоиться… - виновато сказал Казуха. - Всё хорошо! Итто пошел купить воды и что-то сладкое.Просто мы не знали из-за чего ты так… - Наверное, переволновался. - Ох, ну бывает! Главное, что сейчас ты в полном порядке. – Улыбка у Горо была до ушей, хотя буквально минуты две назад он был так взволнован. Через некоторое время Итто вернулся из магазина. Трое ребят, собравшись на улице, попрощались и пошли в разные стороны. Казуха все еще чувствовал неважно, но был немного рад тому, что смог выступить, даже с такими последствиями. Горо смотрел вслед Казухе. Он хотел побежать, но забоялся… Так что просто продолжал смотреть, пока тот не скрылся за первым же углом. Только тогда, Горо смог продолжить путь до своего дома. Итто смотрел со стороны на Горо. Его терзало чувство, которое крайне противно отдается по всему телу. Оно обволакивает, сжимает, дурманит сердце и разум. От него мы совершает иногда поистине отвратительные поступки. Стараясь будто присвоить человека, мы делаем только хуже, не только ему, но и самому себе. Название этому чувству – ревность. Сердце Итто будто немного треснуло и заболело, поэтому он не стал дожидаться того момента, когда Горо уйдет, и сам пошел к себе. Вот так трое непохожих парней потихоньку начинают дружить, но что же будет дальше? Смогут ли они наладить отношения? И получит ли каждый из них то, что хочет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.