ID работы: 11543288

Химия

Слэш
NC-17
Завершён
102
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Шастун, к директору

Настройки текста
- Доброе утро, мои хорошие, любимые детки!- Именно так начался урок биологии в понедельник. - Доброе утро, Павел Алексеевич.- Хором ответили дети. - перед тем как мы начнём, я расскажу вам кое что. У вас с нового года будет новый учитель биологии. - Павел Алексеевич, а как же вы? - А я останусь на химии и ещё буду школьным психологом. Наша психолог уходит в декрет. А с нового года приходит новый, а точнее новая учительница биологии после практики. Из Москвы между прочим. Да, пока не начали, Шастун, нас с тобой Сергей Вячеславович вызывал, мне интересно, что ты блин опять натворил. - Да пока вроде ничего. - Удивлённо посмотрел на учителя Шастун. - Начинаем урок. Параграф 32, страница 108. Читаем, потом обсуждаем. Я скоро вернусь.- Воля вышел из класса, и тут же все поддёрнулись с мест и начался балаган.- Я ещё не ушёл- неожиданно для всех заглянул он обратно. Дети замолчали. Минуты две сидели тихо пока самый смелый не подошёл к двери и не убедился что никого нет. Воля поднялся на этаж выше, на 4, прошёл по длинному коридору и упёрся в огромную дверь. Он приоткрыл её, директор сидел в своём кресле за большим столом. - Сергей Вячеславович, никого нет у вас? - Нет, Паш, заходи. Хотел с тобой поговорить. Шастун Антон Андреевич, твой ученик? - Лазарев достал небольшую стопку бумаг и положил на стол. - Да, а что случилось? - Смотри, в этой стопке докладные и жалобы за этот учебный год, если быть точным за эти три с половиной месяца. - А почему их настолько много? И как можно собрать столько жалоб, докладных, и почему они все не дошли до меня? - Паш, не хотел тебя отвлекать, но это уже просто в край нагло, поэтому я вызывал тебя. Если не трудно, приди ещё раз с ним. Я прошу тебя. - Хорошо, Серёж, после вот после этого устроит? - Да, приходите. Только, пожалуйста, сообщи родителям. Потому что если не принять меры, его на учёт поставят, диплома лишат. Он не глупый парень, но очень сильно непослушный. - Серёж, родителей не получится, а вот я с ним беседу проведу. - Это почему же? - Да понимаешь, такое дело,- Лазарев был очень хорошим другом Паши и поэтому Воля сразу ему всё рассказал- родители у него в другом городе, живёт он у меня. - Серьёзно? Скажи честно, вы просто живёте или нет? - Не просто. Он признался мне в любви. Родители его обеспечивают, деньги присылают, все хорошо, он с ними почти каждый день созванивается. - А ты что, тоже любишь его? - Да. - Как сына, или как парня? - Наверное всё таки как парня. Серёж, пожалуйста. - Я понял, никому. Ты сам смотри не проболтайся. Всё, иди тебя ждут дети, после этого урока жду. - Ладно, до встречи. Паша вернулся в класс. Антон тихо спал на парте. Через 10 минут прозвенел звонок, дети выбежала из класса, Шастун подошёл к выходу последний, слава богу Дима его разбудил, но уйти у него не получилось, химик поймал его за воротник рубашки. - Куда собрался? - поинтересовался он, разворачивая Антона к себе лицом. - На физру. - Придётся прогулять твою физру. Мы идём к директору, потом к психологу, а потом дома поговорим. - Паш, может не надо. - А что ты мне предложишь? Я уже был там, почему на тебя столько жалоб?- Шастун попытался уйти от ответа и сбежать любым способом на физкультуру, но любимый учитель поймал его и крепко зажал запястье.- Если ты хочешь сбежать, то брось. Я тебя всё равно поймаю. Так что даже не пытайся. Следующий час шёл разговор о том что Антону следовало бы взяться за ум, что курить вредно и нужно обязательно посещать все уроки. Антон ушёл на уроки, а Паша задержался в кабинете директора на ещё один урок. - Павел Алексеевич, а вы не хотите сменить род деятельности и вместо учителя химии работать школьным врачом?- Вдруг предложил Сергей Воле. - Да я вроде и с преподавательской деятельностью неплохо справляюсь. Да и потом, ты мне психолога предложил, мне наверное хватит. - Ну как хочешь. С нового года у тебя будет меньше работы в преподавании. Всё таки новая учительница заберёт у тебя половину уроков. - Она замужем? - Сразу же поинтересовался Паша, чтобы быть уверенным, что она точно не будет к нему как-то проявлять знаки внимания. - Да, муж кстати тоже учитель, двое детей. - Откуда знаешь? Уже видел её что-ли? - Ну конечно, она приходила недавно. Кстати, завтра придёт на собеседование, если хочешь могу познакомить. - Нет, спасибо. В следующем году как нибудь. - Ну как хочешь. - Ладно, Серёг, спасибо за кофе, я пошёл. Сейчас мой любимый 6А придёт, так что. - Стой, какой 6А? - Биология, 6А. 320 кабинет. 5 урок. - Я не хочу тебя расстраивать, но у них уже как месяц ведёт другая. - Кто? Почему я не знал, и почему эти бандиты ходят ко мне? - 324 кабинет, кабинет географии. Как её зовут то? А, Анжелика Анатольевна. Вот с этой лучше не связывайся, натуральная жаба. Мозг мне выносила что дети прогуливают, а они оказывается у тебя. Ладно, Паш, иди, направь их туда, сам главное не умри. - Серёжа, спасибо от души. Я тогда вообще домой. Хотя, мне моего аболтуса надо ждать. Ладно пока. - Воля пожал руку директора и вышел из кабинета. Дойдя до своего кабинета он увидел мелких детей, которые загородили путь. - Павел Алексеевич идёт, урок будет. - Закричал кто-то из толпы. - 6А, собрали свои вещи и прямо по коридору, кабинет 324. Всех люблю, обнимаю. Увидимся через два года, юху. Сдайте домашку, напоследок, так уж и быть проверю я. Дети послушно сдали двойные листы - Почему? - У вас другой учитель, соболезную. Всем пока.- Радостный учитель заперся в своём кабинете и начал проверять работы которые ему сдал 6А. На перемене он решился и дошёл до 324 кабинета, поговорил с учительницой( с жабой) и дал ей лист с оценками за Дз.Через два урока он забрал Антона. Дома он не стал сильно на него давить по поводу всех замечаний, докладных. Просто посадил его за уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.