ID работы: 11543444

Работник Макдональдс'а

Слэш
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ксения Меньшова

Настройки текста
Примечания:
Я качался на стуле. Мысли плавали в моей голове подобно кораблям. Плавали - и разбивались об айсберги. Весь день я витал в облаках, такого настроения у меня почти никогда не было. Круассану уже лучше, скоро он вернётся домой. Никиту уже выписали, Зонтик безумно рад этому, как и я собственно. Данте и Габриэль взяли отпуск, отдыхают дома, вдали от цивилизации. От Ромео до сих пор никаких новостей, я даже не стал сообщать ему о Круассане. Зачем? Ему это наверняка не интересно. Облака за окном плыли куда то за дома. Мы все как облака - плывём по реке жизни полностью отдавая свою судьбу течению. Авось, оно приведет к богатству и счастью, а может к нищите и проблемам. Поэтому я не собираюсь доверять судьбе! Я намерен взять свое будущее под контроль здесь и сейчас! Прозвенел звонок в дверь. Я подошёл и открыл ее. За ней стояла женщина, ее жёлтые волосы были собраны в пучок, платье облегало слегка полноватую фигуру, на одежде был фартук. Это же тетя Надя, моя соседка! Тетя Надя добрая и отзывчивая девушка, она обожает готовить для себя и внуков, ее дочь Татьяна со своим мужем Никитой сейчас за границей, а детей сплавили бабушке. Тетю Надю все уважают, и я тоже. В руках у соседки была миска с оладушками. Женщина протянула миску мне. - доброе утро Феликс, вижу, ты чем то опечален? Не грусти, поешь оладушки! Я сама испекла! Я улыбнулся и взял еду. - спасибо теть Надь! Да так, работа, стресс, сами понимаете) - ааа, ну понятно! А где же ваш кот? Круассан, кажется (Надежда постоянно забывала имя моего пушистого друга). Я вздохнул. Скрывать правду не было смысла. - Круассан сейчас в стационаре, ему стало плохо, но он уже идёт на поправку и в скором времени вернётся домой! Тетя Надя схватилась за сердце. - горе то какое, горе! - запричитала она, - что ж, не грусти милый, поешь оладушек, и все наладится! - хорошо, спасибо! Хорошего вам дня! - и тебе Феликс! Тетя Надя пошла к себе, все ещё причитая: "Горе то какое...". Я закрыл дверь и посмотрел на содержимое миски. Оладушки, ещё горячие, были аккуратно сложены, от них пахло бабушкиной деревней, коровами, летним солнцем, и конечно же, превосходной выпечкой. Я зашёл на кухню, поставит еду на стол, взял оладушек - и надкусил его. Сегодня суббота, день солнечный, хотя температура все ещё низкая. Я ел, размышляя о чем то своем. О чем то далёком... далёком, и не постижимым. От размышлений меня отвлек телефонный звонок. Я быстро проглотил оладушек и поднял трубку. - алло? - здравствуйте Феликс. Я сразу по голосу узнал кто это. Ксения Меньшова, она работала вместе со мной. - здравствуйте Ксения, чем могу помочь? - так получилось, что у вас есть незаконченный проект, насчёт нового логотипа компании. Вы как то взялись за его создание. Взялись - и бросили. Срок годности подошёл к концу, сдать надо уже в понедельник, но у вас почти ничего не готово. Вы были бы не против встретиться сейчас и обсудить эту тему? Я помогу вам все закончить вовремя. Я схватился за голову. Новый логотип! Как я мог забыть про него? Хорошо, что Ксения предложила свою помощь! - оу, это было бы замечательно, спасибо вам большое! Где бы мы могли встретиться? - кафе у Слона, я скину координаты. - хорошо, спасибо! Пойду собираться! - ага, до встречи. - до встречи! Ксения повесила трубку. Я быстро оделся и вышел из дома. Коллега прислала адрес, по которому я быстро добрался до места назначения. В кафе было не так много народу, люди сидели за столиками и общались, на фоне играла тихая спокойная музыка. Я заметил Ксению, она сидела у окна и что то печатала на ноутбуке. У Ксении узнаваемая внешность: темно коричневые волосы, собранные в тугой хвост, белая рубашка и чёрные штаны. На нос нацеплены прямоугольные очки. Я подсел к Ксении. Она сняла окуляры и посмотрела на меня серьезным взглядом. Сейчас за что то отчитает... - добрый день, вы опоздали на 15 минут. И вот опять! Ксения хорошая девушка, веселая, с ней приятно проводить время, но за работой она просто демон. Карьера для нее на первом месте, увольнение - это все равно, что смерть. Я постарался не выдать раздражения. - извините, поезд долго ехал! - хорошо. Надеюсь, такого больше не повторится. Давайте займёмся проектом. Вы уже начали делать логотип. Я его рассмотрела. Что ж, этот вариант вполне неплох, но тут чего то не хватает, да и на упоковке он будет выглядеть так: Девушка повернула ноутбук. На экране была открыта картинка, где на тюбике зубной пасты, расплющенный и разрезанный, виднелся набросок моего логотипа. Я хихикнул. Ксения смерила меня серьезным взглядом. - я не вижу здесь ничего смешного! Это значит, что набросок придется поменять, повернуть, расплющить, а это значит, что работы у нас очень много! Давайте начнем с идеями самого логотипа, что там будет изображено и как изображено. Я начертил на бумаге дерево в кружке, но Ксения отрицательно покачала головой. - слишком просто. Давайте ещё. И я начал рисовать, но что бы я не изображал, все выглядело плохо в ее глазах. - итак, теперь нам нужно понять, как его разместить. Как считаете, Феликс, где он будет находится? Феликс? Феликс! Крик коллеги вывел меня из транса. Мы сидели тут уже часа три, меня клонило в сон. - извините, наверное... слева... - мы уже договорились, что там будет текст! Чем вы слушаете вообще?! - извините, я устал.. - вы не так много поработали, чтобы устать, - фыркнула девушка, - ла-адно, так уж и быть, продолжим завтра. Ксения закрыла ноутбук, сложила бумагу, ручку, и все остальное в сумку, после чего одела куртку. - до завтра Феликс, доброй ночи. - и вам того же. До встречи. Ксения вышла из кафе. Я ещё немного посидел, смотря в окно. Изящная женская фигурка все отдалялась и отдалялась, пока вовсе не скрылась из глаз. Я собирался идти, как вдруг увидел Ромео. Романтик направлялся именно в это кафе, причем не один, а с девушкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.