ID работы: 11544026

Русал, забравший мое сердце

Слэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первые лучи солнца освещали две угрюмые фигуры, неподвижно сидевшие на перекрестке. — Рядом уже деревня. — Прозвучал спокойный и мелодичный голос. — Ага, на. — Сняв с себя накидку парень кинул его спутнику. — Если люди увидят твои уши поднимут панику.  — Хм- Парень аккуратно коснулся длинных заострённых ушей и прикрыл их белыми как снег волосами. Даже если прикрыть уши, специфическая внешность слишком привлекает. Красивое лицо с белоснежной кожей без единого изъяна, с аккуратным носиком, ярко выраженные глаза, жёлтого как само солнце цвета, длинные черные ресницы, и худощавое тело. — Нет так не пойдет, одевай полностью. — Парень хмыкнул и накинул на себя накидку. — Пошли. — Угу. ***** Спокойно съедая уже пятую, тарелку бульона с курицей, и заедая аккуратно нарезанные квадратиками мясо в соусе. Мешало лишь красное пятно, что ходило из стороны в стороны, звеня всеми своими украшениями. Выпив залпом всю тарелку, бульона Хэ Сюань аккуратно вытер лицо и теперь мог выслушать князя демонов. — Так кого ты там нашёл? — Наконец-то Хуа Чэн остановился, и серьёзно посмотрел на друга. — Его Высочество. — Хэ Сюань состроил лицо, всем своим видом говоря, что он не понял, кто это, и съедобно ли оно. — Мда, ума у тебя как у рыбки. Говорю что нашел гэгэ, он недалеко от деревни водных каштанов. — А, это тот русал. — Хэ Сюань стукнул кулаком об руку. — Да так, что пока меня не будет, смотри за призрачным городом. — Ага, беги к своей «невестушке».- Хуа Чэн ничего не ответив, а лишь рассыпался на тысячу серебряных бабочек. **** Зайдя в чайную Се Лянь попросил им принести воды, а сами они сели за столик. Жое накручивал на палец прядь серебряных волос, иногда эльф ловил на себе взгляд хозяина чайной, от чего по телу проходили мурашки. — Чего он пялится. — Недовольно сказал Жое на что Се Лянь неловко улыбнулся, он знал как эльфы не любят когда на них пристально смотрят. — Не обращай внимание, но если хочешь мы уйдём. — Нет. — Эльф откинул прядку волос и сев прямо, оба начали ожидать свою воду. Жое и Се Лянь познакомились случайно, на тот момент прошло около трех лет после падения государства Се Ляня, все кто в нем были вознинавидили принца и мечтали убить, так он и покинул те места, Му Цин как, и Фэн Синь просто внезапно исчезли. Сам же Принц перестал отличаться от русалок гулей, он пел абсолютно всем, но забрал лишь малую часть их жизненной энергии, благодаря ей Се Лянь смог поменять хвост на ноги, но стоит силам иссякнуть как он опять станет, русалом. Жое же просто изгнали другие эльфы, а сошлись они когда Се Лянь опять превратился в русала, а Жое любезно поделился силами ведь эльфы долгожители, как и русалки, но им не надо прилагать столько усилий, в отличие от русалок. — Ваша вода. — с неким недовольством сказал хозяин, как за это он не получил деньги. Еще чуть-чуть поболтав они оба отправились на поиски жилья. *** Через полчаса они оказались в деревне водных каштанов. Обоим повезло найти заброшенный домик на окраине. — Пока останемся тут. — Жое скинул наконец-то капюшон, и поправил волосы. — Развалины. — Недовольно сказал эльф. Эти создания были слишком честолюбивые. — Я приведу дом, в порядок с помощью магии, а ты иди купи продуктов. — Се Лянь кивнул и взяв небольшую корзину ушел в центр. Жое же вытерев пот со лба принялся за дело. Подметание и мытьё полов, убирать паутину и закрыть все видимые дыры. Дальше оставалось дело за магией, дерево, что уже начинала гнить изнутри, вновь расцвело, а всё ярко-красные листья смёл ветер. **** Гуляя по улочкам ярмарки Се Лянь смотрел на продукты и выбирал что лучше. Цены были довольно высокие что печалила русала как на деньги что дал Жое им как минимум жить еще очень долго, а их даже не хватает даже на мешок картофеля. Встав по середине улице, парень расправил белые монашеские одежды, и похлопал по груди, казалось он не пел, не год, а несколько веков. Мягкий и мелодичный голос сразу привлек много народа, как внезапно Се Лянь сфальшивил, и магия развеялась, а силы медленно начали уходить. Се Лянь не мог понять, что происходит, но рядом не было, ни воды, не Жое. Казалось он прямо сейчас превратиться в русала как чья-то теплая рука легла ему на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.