ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он к чему-то прислушивался. Я вдруг тоже смог расслышать тихие шаги в коридоре, а затем приглушённые крики охранников и какое-то рычание. Мне стало страшно, я на какое-то время забыл про президента и про наш странный разговор. Мне показалось, что я слышу, как по стене скребут чьи-то когти. Я вжался в кресло, стараясь не дышать. Если это какой-то зверь, то может он меня не заметит, если я не буду двигаться. Валентайн заглянул в дверную скважину и пробормотал: "Далеко же он добрался этот Диего Брандо. Такой упрямый. Не люблю упрямцев". "Диего Брандо? – подумал я. – Отчего это имя мне так знакомо? Точно! Я вспомнил. Диего Брандо – известный британский жокей, участник гонки Steel Ball Run, любимец публики. Но что он делает здесь, когда должен вместе со всеми проходить дистанцию?" Дверь затрещала. "Стивен, спрячься в шкафу. – приказал мне Валентайн. – Этой твари ты не нужен, но он может случайно ранить тебя". Я был так напуган, что не стал спорить и забрался в шкаф, стоящий у стены. Задней стенки у шкафа не было, и он был совершенно пуст. Захлопнув дверцы шкафа, я услышал, как кто-то выбил дверь. Я хотел посмотреть, как там обстоят дела, как вдруг произошло нечто странное. Откуда-то сзади, где мгновенья назад была стена, появились чьи-то руки и потянули меня назад. Через пару мгновений я осознал, что нахожусь в другой комнате, которая была за стеной. Рядом со мной стояла девушка с розовыми волосами. Почему-то мне показалось, что она очень похожа на участника гонки со странным прозвищем Хот Панц. Я не особо понимал, что за чертовщина тут творится, но был рад, что теперь рядом со мной нет ни президента, ни непонятного зверя. "Вы в порядке, мистер Стил?" – обратилась ко мне розоволосая девушка. "Вроде да". – пробормотал я. Вдруг мои руки каким-то образом связаны. Верёвка была сделана из какой-то резины. Я не понимал, зачем эта девушка связала меня, как она смогла это так сделать, и что вообще происходит, но решил сохранять спокойствие. "Хорошо ещё, что Вы не обладаете стендом, меньше возни". – пробормотала девушка, говоря больше самой себе, чем мне. Она больше не обращала на меня внимания, будто я был лишь частью интерьера. "Ну и чего этот Диего так долго возиться?" – сердито воскликнула девушка. "Диего. – пронеслось у меня в голове. – Вряд ли это совпадение. Если я правильно понял, то это именно Диего Брандо сейчас пробрался в кабинет президента. Похоже, он притащил с собой какого-то опасного зверя, чтобы натравить на Валентайна. А та девушка – его напарница. Что же они хотят сделать?" Я видел, как девушка (буду условно называть её Хот Панц), закрыла дыру в стене, через которую мы сюда пробрались, задней стенкой шкафа. Теперь, никто бы не догадался, что тут был тайный проход. Интересно, какая будет реакция у Валентайна, когда он увидит пустой шкаф? Я узнал это почти тут же. "Я одолел эту тварь. – послышался приглушённый голос президента за стеной. – Можешь выходить, мистер Стил. Или ты мне уже не доверяешь? Что ж, не удивительно. (послышались шаги, это Валентайн подошёл к шкафу, скрипнули створки шкафа) Какого чёрта?! Стивен! Куда он мог деться, чёрт его побери?! Стивен! Если ты где-то здесь, то подай мне знак". Даже если бы я и хотел что-то ответить, то не смог бы, так как мой рот закрывал странный резиновый кляп, похожий на верёвку, которой были связаны мои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.