ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На одно прекрасное мгновенье забыл о том, что я пленник, что Люси возможно совершила какое-то преступление, что Валентайн может сейчас вернуться. Я забыл обо всём. Но реальность сама напомнила о себе. "Вот ты и попалась, Люси Стил". – Валентайн незаметно подошёл сзади к Люси и схватил её за руки. Она выкрикнула от неожиданности и боли. Во мне вдруг что-то перемкнула. Не особо соображая, что я делаю, я локтем выбил доски, которыми было заколочено окно. В мою руку воткнулись несколько заноз, я разбил локоть в кровь, но будто не чувствовал боли. Я вылез через окно и, немного пошатываясь, подошёл к Валентайну и крикнул: "Отпусти её!" Валентайн удивлённо посмотрел на меня, а потом усмехнулся: "А то что?" Я замолчал. У меня не было никакого плана. Да и весь настрой куда-то исчез. Действительно, что я мог сделать? И тут я сказал то, о чём сразу же пожалел, но, как говорил гонщик Баба Яга, слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Я сказал: "Я сделаю всё, что захотите, только отпустите её!" Валентайн с любопытством посмотрел на меня. Мне стало очень неуютно под этим взглядом. "Так, так, так. – вкрадчиво произнёс президент. – Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сказал? Сделаешь всё, что я захочу, значит? А если я захочу, чтобы ты вылизал мне сапоги, сделаешь? Где же твоя гордость, мистер Стил? Неужели из-за какой-то девчонки ты готов на унижение? Что ж, это твой выбор. Раз ты поставил условие, то я могу теперь сказать своё? Итак, Стил, вот моё приказание, поцелуй меня в губы. Пусть Люси будет свидетелем того, что каждый выполнит своё условие. Ну, что, Стил, как ты поступишь?" "Ты точно обещаешь, что отпустишь Люси и не будешь больше её преследовать?" – спросил я. "Обещаю". – кивнул Валентайн. Я вздохнул, отступать было некуда, я подошёл к президенту, ещё раз вздохнул и поцеловал его в губы. Чувствовал я себя при этом ужасно, но Валнтайн, похоже, был доволен. "Я всегда выполняю свои обещания. – сказал он и отпустил Люси. – Люси Стил, ты можешь идти. С тебя будут сняты все обвинения. Но я могу и передумать". Глаза Люси, казалось, метали молнии, а её руки были сжаты в кулаки. Было видно, как ей сейчас хочется ударить президента или хотя бы просто накричать на него, но ей приходилось сдерживаться. Валентайн это понимал. "Что же ты стоишь, Люси Пэнделтон?" – вкрадчиво спросил он. Люси вздрогнула, будто от удара. Я понял лишь то, что Валентайн почему-то назвал её по девичьей фамилии. Но откуда он знает? "Откуда я знаю её фамилию? – обратился ко мне президент, будто прочитав мои мысли. – Ты ведь знаком с историей её семьи? Конечно, ты всё знаешь, иначе она бы не стала твоей женой в столь юном возрасте. Ты ведь помнишь о доле её отца? Так вот, тем, кому задолжал её отец, был я – Фанни Валентайн. Вот почему я знаю её фамилию и не только. Тогда ты впервые встал у меня на пути. Но это не было такой уж проблемой. Я решил понаблюдать за тобой. Столько благородства, столько глупости. В мире, где всё зависит от того, кто первым возьмёт салфетку, ты всё ещё надеялся на добропорядочность людей, ты верил сказкам, которые тебе рассказывали. Но, что удивительно, ты был счастлив. Даже когда сам ты окружён несчастьями, но тебе кажется, что благодаря этому счастлив кто-то другой, ты тоже счастлив. И сейчас, сделав то, чего не хотел, но зная, что помог кому-то, ты испытываешь удовлетворение. Ты просто поразительный человек, Стивен!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.