ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я сделал шаг назад. Локоть болел всё сильнее. Люси по-прежнему стояла рядом и широко распахнутыми глазами смотрела на президента. "Прости, Стивен. – вдруг сказал Валентайн. – Иногда я начинаю злоупотреблять своей властью. Но я ни какой-нибудь тиран. Я не разнеженный принц на пуховой перине. Когда-то я был простым солдатом и на своей шкуре знаю, что такое боль. Я возьму салфетку первым и приведу Америку к светлому будущему! Хотя, вряд ли вас всё это интересует. Вы замкнуты на своих потребностях и потребностях дорогим вам людей. Но это уже не важно. Стивен, я отпускаю тебя домой, но, надеюсь, ты будешь приходить ко мне хотя бы иногда. Что скажешь, Стивен? Я жду ответа". "Нет. – не задумываясь, сказал я. – Я ненавижу Вас, мистер Валентайн". Валентайн слегка побледнел, но попытался улыбнуться: "Что ж, ты, по крайней мере, ответил честно. Ты стал таким смелым. Но ты же понимаешь, что ходишь по краю пропасти. Я могу заставить тебя сделать всё, что угодно, но это не то. Когда-нибудь ты по-настоящему подчинишься мне, мистер Стил". И он ушёл, даже не попрощавшись. Я облегчённо выдохнул. Люси несмело подошла ко мне и спросила: "Рука болит?" "А? – удивился я, всё ещё пытаясь прийти в себя. – Да это ерунда. Главное, что ты в порядке. Не бойся этого негодяя, я защищу тебя. Можешь делать, что хочешь, устраивать заговоры, скрываться от полиции. Я не осуждаю тебя и всегда приду на помощь. Я готов пожертвовать всем, только бы ты была счастлива. Прости, если что-то не так". "Стивен!" – воскликнула Люси и, плача, уткнулась в моё плечо. "Ну, не плачь". – я неловко обнял её за плечи. Так, вместе, мы, наконец, вернулись домой. Люси больше не плакала и была странно задумчива. Этот длинный день закончился. А я был просто рад, что Люси была рядом со мной. (день 17) Люси по-прежнему была со мной. Но я почему-то чувствовал, что это ненадолго. Пока всё было спокойно. Валентайн не приходил, а про Диего и Хот Панц я как-то забыл. Но сегодня я увидел их, спокойно идущих по улице. На меня они не обратили внимания. Я наконец-то снова смог заняться организацией гонки. Оказалось, что в газетах моё отсутствие объяснили какой-то болезнью. Что ж, мне не стоит об этом волноваться. Работа захватила меня целиком. Я снова беззаботно улыбался, как будто не было всего того, что произошло со мной всего день назад. Всё было по-прежнему. (день 18) Люси сказала, что ей надо уйти куда-то по делам. Я не стал её расспрашивать или задерживать. Было жаль расставаться так скоро. Эх, не стоило мне так привязываться к этой девочке. У меня своя жизнь, а у неё своя. То, что она моя жена, это лишь пустые слова, написанные на официальном документе. Но мы уже столько времени вместе. Если я и любил Люси, то скорее как родную дочь. И было непонятно как она относиться ко мне. Ясно одно, друг за друга мы были готовы пожертвовать всем, что у нас было. (день 19) Видел Валентайна. Правда, мельком. Он выглядел мрачным и усталым. Я не испытывал никакого злорадства, да и ненависти особой не чувствовал. Осталось лишь чувство отвращения. Мне кажется, он меня тоже видел. (день 21) Я был слишком беззаботен. Ничему меня жизнь не научила. Диего Брандо. Понятия не имею, что движет этим человеком. Я не смогу описать то, что произошло. Или смогу, но только не сегодня. (день 21) Уже прошёл целый день, а я всё откладываю. А вдруг кто-то прочитает то, что я тут напишу? Ну, ладно уж, попробую. Вчера я видел, как... Нет, не могу писать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.