ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
(день 22) Я должен написать о том, что было несколько дней назад. Я жалею, что вышел гулять в тот день. Дело в том, что тогда я снова увидел Валентайна. И, похоже, это был последний день, когда я его видел. Дело в том, что, заметив его, я поспешил домой. Но когда я торопливо шёл по улице, мне навстречу вдруг выскочил Диего Брандо и побежал прямо к президенту. Это была погоня. В пылу погони британский жокей не заметил меня и сшиб с ног. Пока я поднимался, я увидел, как Валентайн и Диего встали друг напротив друга. Я не успел понять, что происходит. Наверное, я зажмурился. А когда я открыл глаза, то увидел как будто в замедленной съёмке, как Валентайн медленно сползает вниз по стене. А на его розовой рубашке расплывается тёмно-красное пятно. Тёмно-красное пятно... это кровь? Над поверженным президентом, тяжело дыша, стоит Диего Брандо. Тут я будто снова обрёл способность двигаться и со всех ног побежал к дома. Видел ли меня Диего? И если я увидел, то придал ли значение? А если он решит убить меня как лишнего свидетеля? Диего холоден и безжалостен, он не знает пощады. Связана ли с этим Хот Панц? А вдруг Валентайн всё таки выжил? Нет, похоже, та рана была смертельной. Что же будет дальше? Слишком много вопросов, а ответы особо не радуют. Хорошо хоть, Люси снова вернулась. Вроде у неё всё в порядке. Я ещё не рассказывал ей про Диего и про всё то, что было. Но, может, она прочитает мой дневник? Что ж, мне стало немного легче оттого, что я это написал. Прошло уже несколько дней, но я ещё думаю об этом. Неужели я так переживаю за Валентайна? (день 23) Ну что я, в самом деле? Всё ведь хорошо. Уже прошло столько времени. Если бы что-то должно было случиться, то случилось сразу же. Но ничего не происходило. Совсем ничего. Я, конечно, радовался спокойной жизни, но мне всё время казалось, что что-то не так. Но со мной была Люси. Она помогала мне, утешала меня. Правда, я до сих пор ей ничего не рассказал. А нужно ли это? Какое мне вообще дело до президента? Но всё таки это неправильно. Каким бы плохим не был Валентайн, он был человеком, которого я знал очень немного и видел, как он погиб. Поэтому нечего удивляться, что я весь извёлся. Хотя, что было, то прошло. Я так хотел, наконец, зажить спокойной жизнью, так хотел больше никогда не видеть президента, не говорить с ним. Но, недаром ведь говорят, что человеку вечно хочется того, чего у него нет. И сейчас, когда меня оставили в покое, когда Люси рядом, и я могу за неё не беспокоиться, сердце всё равно не на месте. Так чего же я так боюсь? И тут я понял. Я боялся Диего Брандо. Когда Валентайн был жив, я знал, что он готов защитить меня. Пусть я не любил его, но президент был готов на всё для меня. Поэтому, какой-то там наёмник Диего Брандо мне был не страшен. Но моя беззаботность была подобно храброй песенке глупых поросят, которые думают, что не боятся волка. Теперь, если что-то случиться, никто не придёт мне на помощь. Но не это самое страшное. Самое страшное – это страх ожидания опасности. И вот, это случилось. Сегодня, выйдя на улицу, я буквально врезался в Диего Брандо. На этот раз он явно пришёл за мной. Не успел я что либо сказать, как он схватил меня за плечо когтями (откуда у него когти?) и потащил куда-то. Что бы не должно было случиться, оно случиться сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.