ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мы пришли к тому самому "заброшенному" дому. Разбитое мной окно было заколочено новыми досками. Интересно, зачем? Неужели, теперь это убежище Диего? Но моя догадка была неверна. Я, наконец, решился спросить, а что вообще происходит. Диего смерил меня презрительным взглядом и сказал небрежно: "Валентайн обещал, что сохранит мне жизнь, если я приведу тебя к нему. Странное желание. Как будто он сам не сможет этого сделать? Впрочем, это уже не моё дело, на кой чёрт ты ему сдался. Я свою работу выполнил". "А разве он жив?!" – потрясённо прошептал я. "Жив, гадюка, что ему сделается?". – сказал сквозь зубы Диего. "А почему тебе больше не помогает Хот Панц?" – не подумав, брякнул я. Но Диего не удивил мой вопрос. "Дня два назад она сбросилась с моста. – пробормотал он, глядя куда-то в сторону. – Не выдержала тяжести какого-то там греха из своего прошлого. Монашка, что тут скажешь". Мы молчали. Я решился посмотреть в глаза Диего. Мурашки пробежали по моей спине. Передо мной было зверя, не человека. Я сделал шаг назад. Диего оскалился: "Знаешь что, Стивен. Я никогда не поверю не одному обещанию президента. Он может наобещать мне золотые горы, но я знаю, что, в конце концов, он избавиться от меня. Я знаю, что мне не выстоять против него. Но теперь мне выдалась отличная возможность отомстить ему за всё. Глупый мистер Стил, зря ты во все это ввязался, но теперь тебе уже поздно отступать назад. Я убью тебя, прямо здесь, у его дома, жаль, что не прямо у него на глазах. Конечно, он убьёт меня, но перед смертью я увижу, как он будет страдать. Ничего личного, Стивен". Я сделал шаг назад и упёрся спиной в стену. Бежать не было смысла. Диего с трудом сохранял человеческие черты. Я видел, как его зубы превратились в желтоватые клыки, а на руках появились когти. Наверное, какой-то хищник, точнее какая-то рептилия. Длинный хвост обвился вокруг моих ног, теперь точно не сбежать. Руки, правда, были свободны. Вот если бы у меня было хоть какое-то оружие, но не было ничего. "Хочешь, помолись перед смертью, но не долго". – милостиво произнёс Диего. Но к чему мне эта милость, к чему молитвы, если они не будут услышаны. Я вспомнил Люси, будет ли она грустить, если меня не станет. Наверное, но она сможет жить дальше. Она сумеет справиться. А если ей и понадобиться помощь, то ей помогут, иначе быть не может. А я, похоже, я был абсолютно бесполезен. "Время вышло". – сказал Диего. Его трансформация была закончена. Динозавр, да, динозавр, самый настоящий. Может, я схожу с ума? Это, похоже, на описание трансформации оборотня из одной жуткой книжки. Такое же медленное и детальное. Мощь зверя против безоружного человека. И никто не поможет. Будто я не в городе, а в глухом тёмном лесу. Я хотел погибнуть, окружённый родными и близкими, погибнуть героем, но, похоже, мне предстояло погибнуть вот так – одиноким, жалким и беспомощным. Вот я уже и плакать начал. Я хотел вытереть слёзы, но вдруг моя рука наткнулась на что-то твёрдое. Я машинально сжал неизвестный предмет в руке. Это было похоже на осколок стекла с очень острыми краями. Откуда это? Что это? Странная догадка появилась в моей голове. Это были мои слёзы. Не знаю, как я догадался, не знаю, как это вообще могло произойти? Времени удивляться у меня не было. Я раньше никогда не убивал людей. Но сейчас передо мной был зверь, не человек. Я не успевал следить за самим собой. Из шеи динозавра хлынула красная кровь. Диего явно не ожидал нападения. Динозавр зарычал, но я видел, что он слабеет. Я победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.